• Авторизация


Возможен ремастер трилогии Mass Effect! 19-08-2020 04:52


Пока всё на уровне слухов. Но было бы не плохо! ))

Журналист VentureBeat и проверенный инсайдер Джефф Грабб (Jeff Grubb) у себя в микроблоге намекнул на месяц выхода якобы готовящегося переиздания трилогии ролевых игр Mass Effect от BioWare.

Nintendo Switch. Вероятно, имеются в виду PC, PS4 и Xbox One.

Ранее в ассортименте британской розничной сети GAME обнаружили товар под названием DEP PS4 N7 — предполагается, что это и был ремастер Mass Effect. Некоторым игрокам удалось предзаказать проект, но магазин отменил доставку.

В конце июля на сайте Amazon (и не только) открылся предзаказ расширенной версии артбука «Искусство трилогии Mass Effect». Книгу посчитали предвестником скорого релиза переиздания.

link: https://3dnews.ru/1018464
[700x395]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Fallout 1 с видом от первого лица 14-04-2020 03:21


Создатель 3D-моделей Александр Берёзин показал, как бы могла выглядеть оригинальная Fallout, если бы ей добавили вид от первого лица. Изображение с такой перспективой он опубликовал в собственном профиле на DeviantArt.

https://www.cybersport.ru/games/news/sozdatel-mode...lout-1-s-vidom-ot-pervogo-lica

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

"Ла Ла Ленд" vr "The Last of Us" 03-11-2018 23:36


Итак Ла Ла Ленд... Вы все конечно давно уже посмотрели. Посмотрел теперь и я. Наконец-то. И это... это... это... ну просто ВАУ!!!

Я очень боялся, что со мною случится т.н. синдром завышенных ожиданий. После всех тех восторженных отзывов, которые мне довелось слышать, я боялся, что фильм окажется хорошим конечно, но с претензией, что можно было бы и лучше. Каково же было мое удивление, когда увиденное превзошло все мои ожидания, даже не смотря на то, что планка этих ожиданий была задрана по самое "не могу".

Если попытаться не разделять такие виды искусства как литература, кино, театр, телевидение, компьютерные игры, а воспринимать это как нечто единое - искусство рассказывать истории, то одной из самых сильных концовок в человеческой истории была концовка компьютерной игры от Naughty Dog "The Last of Us". Игра вышла в 2013-ом году, была практически единогласно признана игрой года, но также некоторыми кинопорталами и кинокритиками признана по совместительству и лучшим фильмом года. Да, вот так. Такая крутая история лежала в основе игры и авторы очень красиво эту историю рассказали.

Начало игры совпадает с началом зомби апокалипсиса. Главный герой теряет свою дочь, пытаясь вынести ее из зоны карантина. При попытке выйти из заблокированной зоны по отцу с дочкой открывает огонь солдат. Отец остается в живых, дочь погибает. Потом действие игры переносится на пару десятков лет вперед. Несколько постаревший, но все еще крепкий и телом и душой главный герой находит свое место в новом постапокалиптическом мире в роли контрабандиста. На него выходит таинственная подпольная, с точки зрения нового правительства террористическая, организация Цикады (вообще-то Светлячки - англ. Fireflies, х.з. почему на русский как "Цикады" перевели)) с предложением перевезти некую девочку из точки А в точку Б. По ходу игры выясняется, что девочку непростая. У нее иммунитет к тому самому зомби вирусу, который уже и так не слабо подкосил человечество и продолжает его уничтожать. Эта девочка совершенно уникальна в своем роде и ее биологический материал может стать ключом к спасению всего человечества. По сути вся игра - это такое road movie в лучших традициях Кормака Маккарти («Дорога»), длинное путешествие в ходе которого раскрываются характеры персонажей и по мере прохождения которого, мы играя от лица того самого контрабандиста Джоэля эмоционально привязываемся к этой девочке, которую зовут Элли. Создатели игры настоящие гении геймдизайна и концу путешествия немного взбалмошную, но невероятно милую Элли вы воспринимаете уже как свою собственную дочь.

У обоих персонажей непростая судьба и как следствие сложные характеры, поэтому они часто ссорятся, но чувство долга все же заставляет их заботиться друг о друге и двигаться вперед. Пройдя множество испытаний, в конце концов вы все же привозите Элли в клинику, где выясняется, что для разработки вакцины врачам придётся извлечь кордицепс из мозга Элли, что гарантированно убьет девочку. И вот тут у многих геймеров появляется основная претензия к игре. Игрокам не дают сделать выбор, как это обычно бывает в играх. Джоэль принимает однозначное решение - наплевать на судьбу человечества и спасти Элли. Его легко понять. Человек не готов второй раз потерять дочь, даже если ради ее спасения придется поставить крест на судьбе человечества. Это очень человеческое решение. Думаю, процентов 90 игроков поступили бы также. Но все еще сложней. Джоэль принимает это решение наперекор решению самой Элли. По сути он решает не только за себя, но и за нее. Более того, он убивает лидера Цикад Марлин, человека, которого очень уважает Элли. И сама Марлин пытается убедить Джоэля в том, что она любит Элли, как сестру, но есть вещи важнее наших личных привязанностей. На Джоэля эти убеждения не действуют. И уже чувствуя неотвратимость смерти Марлин проявляет слабость и просит Джоэля делать все, как тот решил, только не убивать. Но понимая, что если оставить ее в живых, Цикады будут продолжать искать Элли, Джоэль все же убивает Марлин. Возможно, если бы Элли узнала что он сделал, то сама бы убила его. (Кстати, учитывая неоднозначный трейлер ко второй части, мы не можем быть однозначно уверенны в том, что в итоге она этого не сделала.)

В Эпилоге Джоэль и Элли и возвращаются в Вайоминг. Джоэль ведет машину и пытается убедить Элли, что она не единственный обладатель иммунитета, и что «Цикады» прекратили попытки создать вакцину, так как их исследования ничего не дали. Почему-то рассказ Джоэля вызывает у Элли сомнения (даже непонятно почему - вроде бы все складно) и она просит его: поклянись, что так все и было. И Джоэл отвечает: «Клянусь». Не знаю на сколько мне удалось передать всю глубину истории, но это настолько сильный и глубокий финал, что даже воспоминания о нем вызывают мурашки. Перед нами человек нарушивший все основные заповеди - лжец, убийца и клятвопреступник, и не смотря на все это ты все же не можешь сказать про него, что он плохой человек, более того ты понимаешь, что ты сам и есть этот человек.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДЕТИ ПРОТИВ ОБЕЗЬЯН 29-06-2018 20:17


Есть такой психологический эксперимент, демонстрирующий способность к обучаемости у человеческих детей и у высших приматов. Суть его состоит в том, что обезьянам (шимпанзе) и человеческим детям показывают некий черный ящик. Затем экспериментатор учит, как этот ящик открывать. Нужно постучать сверху палочкой, открыть этой палочкой ряд засовов в верхней части ящика, после чего открыть дверцу сбоку и извлечь из нее некий приз. Свои действия экспериментатор никак не комментирует. И дети и обезьяны запоминают и воспроизводят действия экспериментатора. Затем одно из условий эксперимента меняется. Испытуемым предъявляют точно такой же ящик, но сделанный из прозрачного материала. Становится очевидно, что все манипуляции в верхней части ящика бессмысленны. В случае с прозрачным ящиком, шимпанзе пропускает все манипуляции с его верхней частью, сразу открывает дверцу и забирает свой приз. В то время, как человеческие дети не смотря на очевидную бессмысленность, продолжают повторять все те же действия, которым их обучил взрослый экспериментатор.

Этот эксперимент любят приводить в пример русскоязычные популяризаторы науки в контексте того, как у людей формируются устойчивые ритуалы, в том числе, возможно, и склонность к религиозности. Как правило, упоминание этого эксперимента вызывает у аудитории ряд вопросов. Но, к сожалению, не все русскоязычные популяризаторы науки, приводящие его в пример, в состоянии корректно его пояснить.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Верили, что нужно верить 29-06-2018 01:01


Л. Н. Толстой. Воскресение. Часть первая, глава XL

Священник с спокойной совестью делал все то, что он делал, потому что с детства был воспитан на том, что это единственная истинная вера, в которую верили все прежде жившие святые люди и теперь верят духовное и светское начальство. Он верил не в то, что из хлеба сделалось тело, что полезно для души произносить много слов или что он съел действительно кусочек Бога, — в это нельзя верить, — а верил в то, что надо верить в эту веру. Главное же, утверждало его в этой вере то, что за исполнение треб этой веры он восемнадцать лет уже получал доходы, на которые содержал свою семью, сына в гимназии, дочь в духовном училище. Так же верил и дьячок и еще тверже, чем священник, потому что совсем забыл сущность догматов этой веры, а знал только, что за теплоту, за поминание, за часы, за молебен простой и за молебен с акафистом, за все есть определенная цена, которую настоящие христиане охотно платят, и потому выкрикивал свои «помилось, помилось», и пел, и читал, что положено, с такой же спокойной уверенностью в необходимости этого, с какой люди продают дрова, муку, картофель. Начальник же тюрьмы и надзиратели, хотя никогда и не знали и не вникали в то, в чем состоят догматы этой веры и что означало все то, что совершалось в церкви, — верили, что непременно надо верить в эту веру, потому что высшее начальство и сам царь верят в нее. Кроме того, хотя и смутно (они никак не могли бы объяснить, как это делается), они чувствовали, что эта вера оправдывала их жестокую службу. Если бы не было этой веры, им не только труднее, но, пожалуй, и невозможно бы было все свои силы употреблять на то, чтобы мучать людей, как они это теперь делали с совершенно спокойной совестью. Смотритель был такой доброй души человек, что он никак не мог бы жить так, если бы не находил поддержки в этой вере. И потому он стоял неподвижно, прямо, усердно кланялся и крестился, старался умилиться, когда пели «Иже херувимы», а когда стали причащать детей, вышел вперед и собственноручно поднял мальчика, которого причащали, и подержал его.

https://ilibrary.ru/text/1462/p.40/index.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
выпрошенный крест — самый тяжелый 28-06-2018 00:45


Как утверждали святые отцы, выпрошенный крест — самый тяжелый.
Например, моя мама всегда мечтала, чтобы ей не приходилось мыть посуду и убирать…

А моя подруга актриса и певица Люля мечтала эмигрировать («только бы вырваться из этой проклятой страны!»).

А мой приятель Леня Золотаревский мечтал стать баснословно богатым.

А красавица Ирэн мечтала научиться водить машину и купить себе что-то вроде «альфа-ромео».

И вот у моей мамы произошел инсульт, и она последние десять лет жизни не мыла посуду и не убирала дом, а просто лежала в постели.

А Люля уехала в Израиль и там поселилась в кибуце и — актриса, певица, балерина — ходила каждый день, ради пропитания, на очистку леса собирать там какие-то ветки, а вся ее заграничная артистическая карьера свелась к простой самодеятельности: по праздникам она пела в застольях и по-актерски выразительно рассказывала анекдоты.

А Леня Золотаревский сказочно разбогател, но у него украли ребенка и требовали за него выкуп. И когда он выкупил сына, тот сильно заикался, а сам Леня вскоре умер от лейкемии. Врачи говорили: это все — от перенесенного стресса.

А красавица Ирэн научилась водить машину, но поскольку у нее не было денег, она продала свою трехкомнатную квартиру в новом доме, на эти деньги купила «альфа-ромео» и сняла двухкомнатную квартиру в центре. А потом вдруг хозяева квартиры немыслимо взвинтили цены, Ирэн разнервничалась и разбила машину и в результате вынуждена была переселиться к бывшему мужу. Он жил с молодой женой и двумя маленькими сыновьями-погодками. И Ирэн полгода прожила у них в кладовке, а потом куда-то исчезла.

Честно говоря, и я подчас думаю: «Слава Тебе, Боже, что Ты не исполнил некоторых моих безумных желаний!»

Недаром, обращаясь к Господу, говорят:»Боженька, сделай не так, как я прошу, а как для меня лучше!»

Автор — Олеся Николаева

Из книги «Небесный огонь»
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОБЫТИЯ НЕОБЪЯСНИМЫЕ, НО ПРАВДИВЫЕ (часть 4) 27-06-2018 13:08


СОБЫТИЯ НЕОБЪЯСНИМЫЕ, НО ПРАВДИВЫЕ (часть 4)

Очередное продолжение начатой здесь темы
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
30 фильмов, которые очень не понравились кинорежиссеру Андрею Тарковскому 22-06-2018 10:17

Это цитата сообщения Norski Оригинальное сообщение

«Ни красоты, ни правды, ни искренности, ничего... На это невозможно смотреть»


30 фильмов, которые очень не понравились кинорежиссеру Андрею Тарковскому



Практически все фильмы кинорежиссера Андрея Тарковского в свое время стали событиями в мире кино, а сам он — одним из немногих отечественных режиссеров, чье имя сегодня хорошо известно не только на родине, но и за границей. Его первый полнометражный фильм «Иваново детство», получивший главный приз на Венецианском кинофестивале в 1962 году, настолько понравился французскому философу Жан-Полю Сартру, что тот стал его защищать от нападок французских кинокритиков. Второй фильм — «Андрей Рублев» — после премьеры в СССР вызвал скандал и был изъят из проката: режиссера обвинили жестоком обращении с животными, пропаганде насилия и искажении исторических фактов. Теперь без упоминания «Рублева» и других фильмов Тарковского — «Зеркала», «Соляриса», «Сталкера» — не обходится ни один кинорейтинг, а все современные отечественные кинорежиссеры (и немало западных) почти единодушно признаются о влиянии Тарковского на их собственное творчество. Ниже — список известных фильмов, которые не понравились Андрею Тарковскому.



Дальше

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Почему один шоколад горит, а другой плавится? 12-04-2018 08:23


Расстановка точек над шоколадом. Все, что вы хотели знать про горящий шоколад, но боялись спросить!





комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии