Мультимедийность - представление материала в разных формах (графика, аудио- и видеоряд). Графический элемент – это та часть, в которую включена символика издания. Также в нем содержится: название издания, атрибуты корпоративного стиля, символическое изображение. Название СМИ становится заметным и узнаваемым. Нельзя распределять графические элементы и отрывки текста слишком близко, а в особенности – словоформы с крупным шрифтом. Вокруг наименования следует оставлять достаточно свободного места, чтобы пользователю было несложно распознать текст. Логотип предназначен для представительской миссии, чтобы донести до читателя, попал ли тот на нужную страницу. Также он может служить ссылкой, посредством которой осуществляется переход на основную страницу, содержащую заглавие и подзаголовки. В панель навигации включены группы ссылок, ведущие на страницы других разделов. Эти ссылки состоят не более чем из двух-трех слов. Например, могут представлять услуги (информацию об издании, контактные данные, размещение рекламы и т. д.) или перечень категорий. Онлайн-издания ограничиваются, как правило, малым количеством навигационных инструментов. Обычно используется два типа панелей: 1) Горизонтальная – это так называемое «меню», расположенное в верхней части страницы; 2) Вертикальная – это навигационный блок, размещенный слева. Существуют разные способы расстановки навигационных панелей, но тут важно учитывать специфику блока. Элемент с главной информационной составляющей. На главной странице предусмотрено место в центре, где размещаются подробные сведения, относящиеся к публикациям. При этом часто используются иллюстрации. На страницах других уровней в центральной части тоже размещаются наглядные материалы – новости и анонсы. Основная страница заполнена такого рода текстами, которые расположены и на других страницах.
В больших изданиях блоки группируются по тематическим категориям. В них включены заголовки и подзаголовки, новостные материалы, анонсы. Блоки уведомлений бывают иллюстрированными, включая перечень заголовков новостей. Зачастую, с целью экономии места, в изданиях содержатся блоки, которые состоят из перечисления заголовков новостей. Дополняя свои новостные колонки, онлайн-издания добавляют список новостей, соответствующих тем тематикам, которые освещаются на их веб-сайтах. Основная масса крупных публикаций используется с целью прибавления трафика. При этом учитываются отчеты об экспорте и импорте данных. Пользователю предлагается вставить особый модуль в HTML-код. Затем обновление публикаций осуществляется автоматически. В рекламные блоки включены баннеры, с которых ведут ссылки на внешние ресурсы. При этом разрешено использовать и текст, и изображения. Наглядная информация баннеров, как правило, никак не связана с информационным полем, рядом с которым размещен рекламный блок. Однако сейчас особое внимание направлено на контекстную рекламу. Благодаря модернизации баннерных систем без труда определяется место, где расположен рекламный блок, учитывая специфику того веб-ресурса, на который ведет баннер. Также выделяются сервисные и вспомогательные блоки. Такие инструменты служат для поисковых операций, прогноза погоды, онлайн-опросов, курсов валют и т. п. При этом любой из указанных элементов можно исключить, кроме заголовков оглавления. В этом не усматривается нарушений, поскольку специфических требований к оформлению онлайн-изданий не предусмотрено. Впрочем, опыт говорит о том, что функциональность веб-ресурса в целом улучшается.
Гипертекстуальность – характерная особенность онлайн-СМИ. Благодаря ей эффективно работают ссылки на другие материалы, анонсы, документы и страницы, причем без повторов. В связи с этим, у интернет-изданий открылись широкие возможности. Таким образом, создаются целые цепочки фактов, уточняются некоторые моменты без вторичной перепечатки. Примечательно, что гипертекст используется давно, а точнее – до появления Интернета. С его помощью текстовые элементы связывались в единый материал. Принципиальная разница, которая отличает гипертекстуальность в Интернете, заключается в том, что текстовые части тематически объединены в одно целое. Это несомненно упрощает ознакомление с изданием, сохраняя тот же самый канал коммуникации. По мнению А.А. Базаровой, роль гипертекстуальности поистине велика, так как повышается как качество подачи материала, так и достоверность в целом. Кроме того, читатель самостоятельно интерпретирует сведения, делает выводы, несмотря на большие объемы представленной информации». Существуют две разновидности гипертекстуальности. Внешняя гипертекстуальность предполагает использование ссылок, перенаправляющих на внешние ресурсы. Это имеет значение, поскольку пользователь может ознакомиться с альтернативной точкой зрения, иным пониманием рассматриваемой темы. Внутренняя гипертекстуальность отличается тем, что в контексте присутствуют ссылки на другие публикации в пределах
Во времена студенчества годы многие мои сокурсники баловались перекусами, особенно в пору экзаменов. Соответственно, вес быстро набирался, а скидывать его было проблематично. Случайно я узнала про раздельное питание. С его помощью я потеряла 10 кг, что мне дало жизненный тонус и возможность новых успехов в учебе.
Система питания, разработанная диетологом Гербертом Шелтоном, доказала свою эффективность. Специалист из США рекомендует исключить из повседневного меню комбинации продуктов.
Суть концепции:
*В первую очередь надо прекратить употребление белковых продуктов с жирами. Бутерброд с сыром и сливочным маслом — яркий пример.
*Запрещено комбинировать белки с белками. К примеру, есть мясо с сыром, орехи с яйцами, и т. п.
*Не рекомендуется сочетать кислую и углеводную пишу. Любителям консервированных помидоров, которые традиционно сочетают их с картошкой, придется отказаться от этой привычки.
*Комбинация крахмалистой пищи и сахара недопустима. Такой завтрак, как тост с джемом, придется исключить.
*Интересно, что молоко нежелательно употреблять совместно с любыми продуктами.
Таким образом, это даже не диета, а целая философия питания, помогающая без особых лишений избавиться от излишков веса.
Аренда земельного участка — наиболее простой способ приобретения права собственника, так как не нужно его выкупать. Суть арендных отношений заключается в том, что собственник предоставляет право пользования иному лицу, устанавливая особый режим. Сделка является возмездной.
Возникают данные правоотношения на основании договора, заключенного в письменном виде и требующего госрегистрации. Сторонами являются арендодатель (лицо, дающее право аренды земельного участка) и арендополучатель, обязанный вносить арендную плату. При этом земля может принадлежать как юр. лицу, так и частнику.
Классификация аренды
Несмотря на общую структуру правоотношений, присущую данной сделке, существуют разные варианты. При их рассмотрении необходимо осуществить классификацию по
обобщающим признакам.
Рассмотрим договор аренды земельного участка, учитывая то обстоятельство, кем является арендодатель. Арендополучатель вправе арендовать участок, который предоставляет:
местная администрация (участком владеет орган исполнительной власти);
государство (с возможностью дальнейшего выкупа, либо без такового права);
правление садоводческого некоммерческого товарищества;
собственник промышленных площадей;
сельская администрация (земля сельхозназначения).
Виды договоров
Заключенные на определенный срок:
1. Бессрочная аренда участка. Обычно на таких условиях участки предоставляются федеральным ведомствам, региональным органам самоуправления, муниципальным ведомствам, государственным организациям.
2. Срочная аренда участков. Пример долгосрочной аренды земельного участка: договор на 49 лет. Если участком распоряжается муниципалитет, то он выделяется в рамках осуществления целевых программ. Например, участки предоставляют с целью недропользования, монтажа электросетей, и прочих проектов.
В соответствии с целями различают следующие виды:
1. Аренда земельных площадей, выделенных под ИЖС.
2. Предоставление земли, выделенной для ведения частного подсобного хозяйства.
С учетом субъектного состава, относящегося к арендополучателю, выделяют следующие договора:
1. Арендатором является частное лицо.
2. Арендатором является предприятие или организация.
3. Договор об аренде заключен с индивидуальным предпринимателем.
Как арендовать землю? Когда землю предоставляет государство или муниципалитет, нужно обратиться к уполномоченному лицу. Оно отвечает за управление земельными отношениями исполнительного органа. Чтобы арендовать муниципальный участок, следует подать объявление в любое СМИ. И далее действовать в рамках свободной конкуренции между претендентами.
Избавиться от застарелых пятен на кухонной ветоши не представляет труда, благо существуют проверенные годами методы. Это позволяет сэкономить на моющих средствах, а результат получается просо превосходным.
Чем отстирать кухонные полотенца от жира без кипячения
Запомнив простые советы о том, как отстирать кухонные полотенца от застарелых жирных пятен, превратите свою стирку в легкое и приятное занятие.
Ни к чему хранить жирные полотенца, откладывая момент их стирки. Ведь чем дольше они пролежат, тем больше въедается грязь и жир в ткань. Оптимально стирать 2-3 раза в неделю.
Использование антисептических средств при стирке обязательно. Поскольку вещи предназначены для кухни, на них скапливаются микроорганизмы, подлежащие обязательному уничтожению.
Светлые ткани стирают при высоком уровне нагрева (90-100 градусов), тогда как для цветастых материалов подходит щадящий режим. Оптимальная температура для них — 40-70 градусов.
Чтобы эффективно отбелить полотенца, сначала следует их хорошо простирать, и только потом добавить средство. Спешка в это деле приведет к устойчивости загрязнений и ослаблению эффекта.
Самые засаленные экземпляры требуют предварительного замачивания - на 2-3 часа. После сушки необходимо прогладить утюгом. Только так можно придать вещам свежесть и благоухание.
Проще содержать кухонные вещи в чистоте, чем ломать голову над тем, как постирать кухонные жирные полотенца. С этой целью лучше использовать специальные салфетки для тех поверхностей, где возможно появление жира и масла.
Стирка жирных кухонных полотенец в микроволновке
При стирке важен ее режим, поэтому внутренний нагрев СВЧ способствует глубокому проникновению моющих
А Вы тоже любите семечки? Они мне напоминают деревню, где мы бегали детьми, о солнечных беззаботных днях. Перепробовав разные марки, я выбрала семечки от Атамана. Не потому, что они самые крупные, а из-за качества обжарки.
У семечек не такой уж долгий срок годности — полгода, после чего (а то и раньше) они становятся прогорклыми. Все, как я думаю, зависит от качества продукта и технологии. Важно, где выращивали семечки и как за ними ухаживали, а затем собирали урожай и хранили. Это дело надо любить, как и любое пищевое производство. Семечки от Атамана приготовлены, чувствуется, с душой.
Тут разыгрываются призы: http://vk.com/public_semechki_ot_atamana
Нарядная елка и подарки, мандарины и шампанское, ожидание чуда и веселые поздравления — всё это обязательные элементы новогодней ночи.
|
Подсвечники и фонари - украшение любого интерьера. Фонари придают интерьеру торжественность и загадочность, теплоту и таинственность, притягивают взоры. Особенно хороши фонари в рождественском и новогоднем декоре!