Сравнивать современную жизнь можно с чем угодно: с жизнью среднестатистического американца или бытом каменного века. Можно вообще не сравнивать, дело ваше.
Но бывает, кажется, будто проблемы облепили со всех сторон и черная полоса длится целую вечность. Вот в такие моменты очень полезно почитать эту статью, взять себя в руки и порадоваться жизни. Но только тому, кто действительно хочет, чтобы ему полегчало.
***
Мой супервизор говорит, что я теплая и заботливая.
Потому что она не слышит моих устных комментариев к постам про женское предназначение, естественные роды, отказ от прививок и «в деревне все были здоровые».
Да, раньше не было рака. Потому что его не диагностировали. Человек умирал, и все.
Не было проблем с аллергией на прививки. Дети умирали от дифтерии пачками, и все.
Не было проблем с контрацепцией. Люди просто рожали и выносили детей на мороз, морили голодом.
После открытия Америки половина Европы вымерла от сифилиса, а половина индейцев — от гриппа. В Англии во времена Генриха, того самого, что с Анной Болейн, простой грипп выкосил половину Лондона.
Не было проблем с сильными женщинами. У женщин просто не было паспортов, прав, возможностей, их избивали и насиловали — и это не считалось проблемой или преступлением. И никакой проблемы с оргазмами не было — не было оргазмов.
И с внематочными беременностями и постродовой депрессией проблем не было. Внематочная беременность (или замершая) была только одна. Женщина умирала — и все. И депрессии у женщин не было. Была тяжелая работа. Те, кто не умирал от родов, в сорок чаще всего были с опущением матки — от постоянной тяжелой работы. Бандажей тоже не было.
Всем, кто хочет красивых платьев и балов, рекомендую читать мемуары Екатерины Второй. Да-да, жены наследника престола, а затем — императрицы. Там про ветряную оспу, женские проблемы, трудности быта и многое другое у знати. Да-да, у тех людей, которые обладали всеми благами той цивилизации. У меня в процессе чтения было впечатление, что я сейчас живу не просто роскошнее, а во много раз роскошнее императрицы.
Как много нереализованных мыслей! Даже не так: как много нереализованных замыслов! Как много возможностей, упущенных мной! Бывает (и довольно часто, к сожалению), появится какая-то МЫСЛЬ, бьётся - в голове, в сердце, в крови, в душе... И вот уже поймана мысль, развита, разложена по полочкам не только сама суть её, но и возможности её осуществления, овеществления... И всё, что для этого нужно: встать и начать действовать. Но - увы! - я встаю и НЕ действую. И почему-то руки зачастую опускаются в самом начале пути. А вдруг не получится? А вдруг никому не понравится? Даже не так: а вдруг ВСЕМ не понравится? И самое главное: а вдруг не понравится тому, кем я особенно дорожу? Или даже хуже: вдруг дорогой моему сердцу человек сочтёт это глупым, ненужным и высмеет меня? <...> Нет, это невыносимо! Лучше уж (а лучше ли?) ничего не делать. Эта мысль, это решение изначально неправильное и деструктивное, я сам понимаю это, но я уже настолько привык бояться что-то сделать, что решение это въелось в меня, словно запах креозота в шпалу. Страшно то, что я заражаю, видимо, этим и окружающих. Внешне у меня всегда есть отговорки - слишком устал, слишком занят (чем? втыканием во вконтакте?), слишком не хочу. Слишком устал, чтобы жить? Слишком устал для того, чтобы делать то, что хочется? Ведь в голове есть замысел повести (и не одной!), в которой уже проработаны основные сюжетные линии; есть замыслы для нескольких игр; сюжеты и идеи для картин, для стихов, для вышивки; проработана схема БД по работе; есть желание выучить японский язык, посмотреть кучу аниме, сходить в поход... Но вместо этого я выбрал бездействие. Я всё время чего-то жду, словно вот-вот случится нечто такое, что перевернёт всю мою жизнь, а если я чем-то занят, то не смогу, не захочу что-то менять в своей жизни. Абсурдно и смешно.
Помните анекдот про "плющит, колбасит и прёт"?
Дык вот, это обо мне сейчас ))
Правда, я сделал уже по работе всё практически, что сегодня должен был…
- Но это ж не причина заниматься фигнёй? - скажете вы (и будете правы).
- Да и ладно, мне хочется! - скажу я. И, хотя буду неправ,- но пофиг почему-то )))))
Карочи!
Я тут стараюсь, а вы???
Чем молчать на меня так, вспомните-ка ещё чего-нибудь из своего детства и из этой категории, мм?...
А ещё лучше - придумайте!
Смогёте?..
ПС
Да, всё-таки нелегко даётся, реально.
Пока ехал с работы - всего один придумался!
И тот с познавательным уклоном, разве что биохимики или ботаники оценят без специальной подготовки ))) -
Мать непослушной дочурки Ирины -
Ей накупила семян клещевины...
Вот и остался у мамы лишь сын -
Бьёт наповал алкалоид рицин! )))
И вновь, который уже раз (о, сколько их было, этих попыток!) пытаюсь писать что-то связное. Нашел интересное задание: написать короткий рассказ в 250 слов одним предложением. Кому интересно, может прочитать это в прикрепленном файле. Правда, слов получилось несколько больше, а именно 281, но в данный момент нет желания редактировать. Если меня кто-то читает, и кто-нибудь из читателей прочитает мой мини-рассказ, то буду весьма признателен за отзыв о нем.
Быстро пролетело лето, настала осень. Впрочем, пока еще не совсем настала - все еще балует нас осень совсем почти летними деньками, но вот вечера уже совсем не летние.
Что я успел сделать за лето? Да почти ничего и не успел. Впрочем, это не совсем так, правильнее будет: из того, что было запланировано, я сделал все. Но вот больше этого - ничего. Так что же было в планах? Только один пункт: съездить на море, что я и выполнил.
Вывод: (голосом орка из варкрафт 2) "Нужно больше планов!"
По древней русской традиции летом отключают горячую воду. Согласно графику, наш дом находится в первых рядах. Воду отключили вчера, так что можно сказать что лето наступило. Ура, товарищи!
Я как аллергик точно говорю -
Весна идёт, Весне дорогу!
Сегодня утром, пока вёл дочку в садик, успел десять раз пожалеть о том, что не взял с собой респиратор. Вернулся домой с воспалёнными глазами и, извиняюсь за подробность, потекшим носом. Вот и началась весна, здравствуйте, таблетки от аллергии! За зиму, небось, соскучились по мне? Ничего, теперь до поздней осени мы будем вместе.
Осваиваю облачные технологии на примере Google Drive. Все важные документы с работы перекинул туда - на работе вскоре грядет обновление компьютерного парка, так что все нужное должно быть скопировано и сохранено в надежном месте. Обновление связано с тем фактом, что мой компьютер работает на ОС Windows XP, а данная ОС больше не будет поддерживаться. Да и начальник давно уже говорит о том, чтобы работать через облако, дабы на компах ничего важного не держать. У него свои тараканы в голове по этому поводу. По существу же вопроса, а именно по Google Drive, могу сказать что мне нравится возможность перекидывать файлы с одного компа на другой минуя флешку. Интернет давно стал частью моей жизни, поэтому стараюсь себя обеспечить им везде, так что облака мне подходят. Сейчас потихоньку заполняю календарь - надо будет перенести туда весь ежедневник.
Мама через Интернет заказала семена для рассады. Доставка почтой России. На электронную почту пришло уведомление о том, что посылка отправлена, в письме же был указан и почтовый идентификатор, введя который на сайте почты России, можно узнать судьбу почтового отправления. Итак, что мы видим? А видим мы следующее: [700x453]
Недавно наблюдал интересную картину: некая молодая дама лет под 60 выгуливала двух собак чистейшего дворового экстерьера: хвост колечком, висящие кончики ушей и грязно-серо-коричневый окрас. Одна из собак, извиняюсь за подробности, опорожнила свой кишечник на газон. И тут произошло нечто, что я вовсе не ожидал увидеть. Дама из недр своего пальто достала белую, видимо бумажную, салфетку. Поначалу я даже обрадовался - вот, мол, есть среди собачников все-таки порядочные люди, убирающие продукты жизнедеятельности своих животинок с газона. Лично для меня подобное зрелище было внове, и я невольно все время поворачивал голову, желая увидеть это действо. Тут-то и выяснилось, что свидетелем именно той сцены, которую мне живописало мое бурное позитивное воображение, мне стать не придется. Но придется стать свидетелем другой, более захватывающей. Дама данной салфеткой вновь прошу прощения за подробности, вытерла остатки результата жизнедеятельности животинки с ее, животинки, заднего прохода и, ничтоже сумняшеся, бросила салфетку на газон. Во время этого процесса дворняга стояла гордо подняв голову, а выражение морды было такое... На мой взгляд, лучше всего его опишет фраза "Человек подтирает мне ...опу, а чего добился ты?".
Сегодня во "вконтакте" у подруги увидел замечательную книжку, называется "Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд". Книжка маленькая, на 60 страничек всего. В ней просто и понятно, шаг за шагом рассказывается и показывается как рисовать забавных зверюшек. Действительно, на каждую зверюшку уходит не больше минуты. Вечером дочь попросила нарисовать ей котика. И тут я "показал класс", как говорится. Дети были в восторге и сразу тут же принялись рисовать. С книгой можно ознакомиться, например, здесь.
Отключение электроэнергии в г. Королев05-09-2013 10:11
Взято отсюда.
Уважаемые абоненты!
Внимание
Сообщаем Вам, что 5 сентября по адресам: ул. Болдырева, ул. Фрунзе, ул. Октябрьский бульвар д.14 и ул. Циолковского д.24, д.29 и д.27, будет отключена электроэнергия (по информации ЗАО "Королевская Электросеть" - c 9 до 15 часов).
Приносим свои извинения за возможные перерывы в связи.
Самое ужасное это то, что у нас обесточен один из узлов, а значит около 1000 человек сейчас сидят без интернета и пытаются прозвониться нам...
Жена с детьми приехали 14-го. Как только приехали домой, сыну был вручен электроконструктор. Следующие два часа нас с сыном не существовало для этого мира. К сожалению, во время экспериментов с электричеством, перегорела одна из лампочек, на 2.5 вольт (в то время сын уже взял в напарники свою сестренку, мы с женой готовили ужин). У сына было настолько расстроенное лицо, что я тут же побежал в магазин электротоваров. Но тут вскрылось ужасное - ни в одном из магазинов электротоваров нет таких лампочек. Через день, то есть вчера, я нашел-таки искомое - нашел на рынке. Правда, на 2.5 вольт лампочки закончились, я взял на 4.8. По крайней мере, я знаю где они продаются!
Пока не было лампочки, сын собирал другие схемы, где не было задействовано сразу две лампы (в комплекте было две, одна на 2.5 вольт, которая сгорела и на 6 вольт, которую сжечь уже сложнее, так как предусмотрено всего два элемента питания, суммарная мощность которых и составляет 6 вольт). Он собрал свой первый радиоприемник и потом полдня слушал его. Сын счастлив, а это главное!
Вчера вечером встречался со старыми коллегами. Посидели, попили пива, поговорили. Получил дозу позитива. Вместе не работаем уже почти пять лет, но такое ощущение, что до сих пор коллеги. Эх, (смахиваю ностальгическую слезу) были же времена! Синет вечно в наших сердцах!
Сегодня у меня День рождения, мне уже 32 года. И в этот светлый и солнечный день омрачает мое настроение только одно - я сегодня работаю. Надеюсь, сегодня мои любимые и горячо обожаемые юзвери не будут особенно сильно мне докучать.
Сегодня узнал о смерти своего бывшего одноклассника. Умер дома, официальная причина смерти - острая сердечная недостаточность. Но я уверен, что умер он от передозировки - он уже давно и плотно "сидел" на игле, лет пять точно... Меньше месяца назад мы с ним разговаривали по этому поводу, он говорил что "пора бы и заканчивать хернёй маяться, надо всё-таки попробовать слезть"... Не слез. Мы с ним сидели за одной партой со второго по девятый класс, вместе прогуливали уроки ради того, чтобы поиграть в "Mortal Kombat 2", а затем и "Mortal Kombat 3" - тогда в одном магазине можно было за 10 рублей купить получасовой сеанс игры на "Sega"... Как давно это было и как недавно...
Покойся с миром, Сэм.
Купил сыну электороконструктор, вот такой, теперь жду не дождусь когда сын приедет - руки чешутся испробовать. А без него распечатывать не хочу - все-таки ему куплено.