Брусника... интересно, какая она?
Я представляю ее темно-синей, но не иссиня-черной, как смородина, а такой, как ягоды терновника, только чуть светлее. Мне кажется, что она растет как рябина - такими же гроздями. И внутри нее должны быть обязательно мелкие косточки, а мякоть должна быть такой же как у айвы или винограда. На вкус. Какой я представляю бруснику на вкус? Кисло-сладкая и совсем какая-то другая.
А вдруг брусника представляет собой не грозди рябины, а похожа на ежевику? И вдруг она красная, как клюква, а вовсе не синяя? И что тогда?! Тогда я разочаруюсь в своем третьем глазе, наверное. Когда я написала про третий глаз, я не хотела, чтобы это выглядело как-то смешно или забавно. Я серьезно рассуждаю. И теперь мне как-то боязно забивать в поисковике "брусника".