Да, мы не боги, боги-мы,
когда несбыточной мечты
пытаемся опять добиться.
Прекрасен тот, кого не надо убеждать
как глупо было бы от счастия бежать
и в тайниках души своей зарыться.
На того, на этого смотрю,
трачу там, где трата – как растрата,
что-то говорю или дарю
и иду, когда зовут, куда-то...
Заглушаю гулкий звон в крови.
Причащаюсь к свету, снегу, веку...
Защищаюсь от большой любви
к очень небольшому человеку.
Храни меня, прошедшая любовь
Храни меня, прошедшая любовь,
Во благо обрати мой горький опыт.
От нежности храни, в которой - топят
И обращают в нищих и рабов.
Храни меня всей памятью своей,
Не дай застыть с протянутой рукою.
Скажи - неужто испытав такое,
Мы все же не становимся мудрей?
Храни от веры, страстной и слепой,
В то, что случайность обернется вечным.
А встречный остается только - встречным,
Не встреченным, собой, а не судьбой.
Храни меня, прошедшая любовь,
Храни! - как заклинанье повторяю.
Пусть снова, как тебя, всё потеряю,
Но не успеет стать всесильной боль.
Храни до той, что может в миг любой
Произойти, последней - первой встречи,
До тех небес, что не согнут мне плечи -
Храни меня, прошедшая любовь.
До музыки, свободной, как прибой,
Без томной канители патефонной,
До той руки, надежной, путеводной,
Храни меня, прошедшая любовь.
До той тропы, оставленной тобой,
Где безысходно прозябала я лишь,
Где ты себя живой любовью явишь -
Храни меня, прошедшая любовь.
Нашла на просторах интернета еще одну замечательную флэшку.
В ней Вы сможете создать свой персональный цветочек, дать ему имя и сохранить его )
Все зависит от Вашей фантазии. В Вашем распоряжении имеется богатая палитра цветов, всякие разные формы лепестков и листьев, возможность настраивать прозрачность рисунка.
Созданные работы можете прикреплять в комментарии ))
На подготовку 20 минут, на выпечку – 60-75 минут.
Без яиц.
Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка.
Понадобится:
Яблоки кислые или кисло-сладкие – 1 – 1,2 кг.;
Мука – 1 стакан;
Манка – 1 стакан;
Сахар – 2/3 стакана;
Разрыхлитель – 1 пакетик 10 гр.;
Масло сливочное – 40 - 50 гр.;
Корица (для любителей, можно заменить ванильным сахаром);
Соль – на кончике чайной ложки;
Примечания:
а). Пирог довольно сладкий, поэтому яблоки лучше взять кислые или кисло-сладкие. И твердые – очень мягкие яблоки станут однородной массой, что, впрочем, нисколько не повлияет на вкус пирога, а только на структуру.
б). Яблоки можно заменить другими фруктами и ягодами, главное, чтобы они были СОЧНЫМИ!!!
1. Все просто, как «раз, два, три» … Соединяем в миске сахар, манку, соль и муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Перемешиваем – так, чтобы все компоненты распределились равномерно. Это будет «тесто».
2. Теперь начинка. Яблоки чистим и шинкуем тонкой соломкой или маленькими кубиками. Можно даже натереть на крупной терке, но мне больше нравится соломкой – так интереснее структура пирога. Если тереть на терке, будет отчетливее «слоистость», а слой яблочной начинки – плотнее и однороднее.
3. Форму выстилаем бумагой для выпечки – так будет легче вынимать, и пирог не разломится. На дно формы насыпьте примерно треть сухой смеси, можно даже поменьше трети – точность особая не нужна, «на глазок». Выложите половину яблок, равномерно, можно слегка прижать. Сверху – более-менее равномерно половину оставшейся смеси. Я насыпаю столовой ложкой. Еще слой яблок. Корица или ванильный сахар, если хотите. И оставшуюся сухую смесь.
4. Перед тем, как поставить в духовку, разложите на поверхности будущего пирога стружки сливочного масла. Можно натереть масло на терке, предварительно заморозив его – так будет удобнее и равномернее. Выпекать при 160 – 180 гр. примерно 1 час – 1 час 15 минут.
Если сверху плохо румянится пирог, можно в конце выпекания, минут за 15 до готовности увеличить температуру градусов на 20.
Я пекла 1 час 15 минут в духовке с конвекцией на 160 градусах, это соответствует 180 гр. обычной духовки.
Можно испечь этот пирог не только с яблоками. В сезон делала с малиной и красной смородиной, очень вкусно .
текст
Я
Пишу
как хочу!!!
Процитированый в отдельном блоке текст
у которого будет
небольшой отступ слева.
Привет! В этом абзаце первое предложение будет с отступом. Прямо как в
Анна «Siren» Беркоз Родилась 1972 года в городе Пушкин (Санкт-Петербург). В 1989 году поступила в Государственный Полиграфический институт на факультет технология печатных процессов. Первые свои снимки начала делать в детстве, когда на 13 лет родители подарили фотоаппарат «Смена», но долго это увлечение не продлилось. Второй раз серьезно занялась фотографией в феврале 2005 года. Участие в выставках Москва, Талдом, Воркута, Кириши, Нью-Йорк, Санкт-Петербург.
"Мне всегда нравились различные картины и фотографии. Сколько себя помню всегда коллекционировала всевозможные изображения. С появлением компьютера и интернета пополнять свои «запасы» стало намного легче. Очень хотелось уметь рисовать. Но, этого дара у меня нет. Поэтому возникла мысль что-то фотографировать и потом попытаться обработать изображение с помощью фотошопа."(с)
Katie Holmes by Solve Sundsbo
2008
[показать]
[показать]
[показать]
Jeffrey Barson
Очень хочется чего-нибудь хорошего, доброго, потому поделюсь с вами этими прекрасными фотографиями. Это не звезды, но, по-моему, эти волшебные фото очень красивы и дарят невероятный заряд позитива!
В ближайшее время планирую всё это скомпилировать в видео-файл....
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
Angelina Jolie by Mario Testino for St. Jonh Knits
[показать]
[показать]
далее...