Издревле наши предки готовили чудодейственный для здоровья квас, а современники открыли в нем еще одно важное свойство – способность снижать вес и ускорять обмен веществ. В этом посте собраны лучшие квасы для похудения и очистки организма, а точнее, их рецепты. Все они готовятся в домашних условиях и без дрожжей.
Овсяный квас для похудения
Курс приема кваса длится 2 недели. Уже через 2 недели будет заметное улучшение пищеварения и потеря килограмм. Даже приеме пищи за месяц можно потерять несколько килограмм.
На трехлитровую банку достаточно будет взять 0,5 кг овса или овсяных хлопьев. Предварительно промываем их, высыпаем в нашу емкость и заливаем кипяченой водой. Добавляем около 3 столовых ложек сахара для того, чтобы пошел процесс брожения. Далее следует завязать горлышко банки марлей и оставить на 2 суток. По истечению этого времени на поверхности кваса из овса должна образоваться пленка — это верный признак того, что напиток готов. Теперь можно слить закваску и пить ее для похудения по 1 стакану за 30 минут до еды.
Рецепт свекольного кваса для похудения
Одну крупную свеклу или 2 небольшие натереть на терке, добавить черствую корочку ржаного хлеба и залить 2 литрами холодной воды. Размешать с 4 ст. л. сахара. Оставьте на 3-4 дня, затем поместите в холодильник.
Польза свекольного кваса: выводит холестерин, улучшает обмен веществ, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, расширяет сосуды, очищает кишечник, полезен при ожирении.
Как пить свекольный квас: по 0,5 стакана за полчаса до еды (не более 5 стаканов в сутки). Если организм стал слишком часто очищаться, то прием прекратить на время либо уменьшить количество напитка в сутки. Для разнообразия можно приготовить на нем окрошку.
Травяной квас по Болотову
Очень многим известен следующий рецепт кваса из чистотела с добавлением молочной сыворотки, который придумал академик Болотов. Этот целебный напиток способствует очищению организма от шлаков и расщеплению жиров. Он также укрепляет иммунитет и часто применяется при простудных заболеваниях.
С помощью травяного кваса можно быстро снять жар при повышенной температуре.
Готовить его следует так: в трехлитровую банку нужно засыпать 1 стакан нарезанных листьев чистотела, 200 гр сахара, 0,5 литра молочной сыворотки и все содержимое до верху залить чистой водой. Такой квас будет готов через 10 дней. Для похудения его следует пить каждый день за 30 минут до еды.
Лимонный квас
Для этого напитка нужно будет 3-4 больших лимона. Предварительно лучше всего ошпарить их кипятком, чтобы обезопасить себя от различных химических веществ, которыми обильно покрывают продукт для предотвращения порчи при транспортировке и хранении. В большую емкость для кваса отжимаем сок из наших лимонов, добавляем туда 2,5 стакана сахара, 20 гр дрожжей, 100 гр изюма и лимонную цедру. Для процесса брожения достаточно будет 2-х дней при комнатной температуре. Далее хранить лучше на холоде.
Рисовый квас
На 1 литр остывшей кипяченой воды берем 4 столовые ложки риса любого, кроме сечки. Добавляем 3 столовые ложки сахара и совсем немного изюма (5-6 штучек). Все размешиваем и оставляем отстаивать на 3-4 дня (в зависимости от того, насколько жарко в комнате). После процеживаем, разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Такой напиток не только поможет очистить кишечник, но и будет очень хорош для профилактики остеохондроза и болей в суставах.
Имбирный квас
Для кваса из имбиря можно взять 500 гр ржаных сухариков или 800 гр ржаного хлеба, залить их кипятком так, чтобы вода покрыла полностью хлебную массу. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться на 5 часов.
Имбирный корень очищаем и нарезаем пластинками (достаточно будет около 7 тонких пластин), заливаем их 4 литрами воды и варим порядка 20 минут после того, как закипит. Нам нужен будет чистый отвар без имбиря, если используете молотый имбирь, то отвар следует процедить.
Имбирный отвар после того, как он остынет, добавляем в хлебную смесь и доводим до кипения. Затем ждем, пока все остынет до комнатной температуры. Тем временем берем 30 гр дрожжей и разводим их в теплой водичке. Далее добавляем в нашу имбирно-хлебную массу дрожжи, 0,5 литра яблочного сока и 2 стакана сахара. Все тщательно размешиваем и оставляем в теплом месте. Обычно уже через 12-18 часов имбирный квас готов. Такой напиток отличается особым богатым и охлаждающим вкусом.
Полезные советы для приготовления кваса для похудения:
Ингредиенты заливаются прохладной водой, прокипяченной и охлажденной или очищенной.
Это приятное, ароматное, насыщенное энергией солнца средство поможет вашим ножкам.
Итак!
Соберите свежих цветков ромашки аптечной.
Вымойте, отряхнуть от воды и дайте обсохнуть.
! Сушить цветы не надо!
Цветами заполнить бутылку и залить растительным маслом до плечиков.
Поставить бутылку в тёмное место и настаивать 40 дней.
Не забывайте периодически встряхивать бутылку.
Через 40 дней процедите через марлю, остаток отожмите.
Хранить в холодильнике.
Масло втирать ежедневно в места, где расширены вены. Делать это очень аккуратно и бережно.
Для более выраженного эффекта на ночь можно сделать компресс. Помогает очень хорошо, пользоваться желательно ежедневно.
Вместе с лечебным эффектом масло делает кожу мягкой, снимает раздражение, усталость и отеки.
Следует помнить, что главный враг витаминов, содержащихся в зелени – свет и тепло. Под воздействием солнечных лучей в зелени быстрее теряется витамин С – для этого бывает достаточно нескольких часов.
Поэтому хранить зеленые овощи нужно только в холодильнике, лучше всего - в плотно закрытом пакете или контейнере. Способов хранения зелени несколько, выбирайте любой.
Чтобы на столе всегда была действительно свежая зелень, воспользуйтесь следующими советами:
Итак, зелень можно сохранить в холодильнике в течение минимум недели одним из следующих способов:
Совет 1. Самый простой способ
Зелень промыть холодной водой. Желательно мыть не под струёй воды, а набрать в глубокую кастрюльку воды и погрузить зелень в воду. А потом уже окончательно промыть под краном.
Затем выкладываем промытую и стряхнутую от воды зелень на бумажные кухонные полотенца. Нам необходимо высушить зелень как можно лучше. Промокните крупные капли воды и разложите зелень на столе, пусть она просохнет минут пятнадцать.
Далее упаковать в просторный контейнер с плотно закрывающейся крышкой (вакуумный подойдет еще лучше).
Если контейнера нет, то берём чистую сухую литровую банку, укладываем в неё зелень и закрываем банку чистой пластмассовой крышкой. Вот и всё.
Хранить в холодильнике. В таком виде зелень спокойно стоит месяц и не портится и даже не желтеет.
Чудесное озеро Синевир или как его еще именуют закарпатская слеза расположено в Украине (Закарпатская область). Это самое большое и поистине красивое озеро Карпат. Свои воды озеро разлило на площадь в 4-7га. Его глубина от 8 до 24 метров. Предположительно Синевир возник в далекий послеледниковый период, а это более 10 тыс лет назад. Геологи утверждают, что само углубление сформировалось в результате многократных оползней и обвала скал.
Озеро продолговато-округлой формы. Оно питается за счет атмосферных и поверхностных вод и дарит жизнь небольшому ручейку (бассейн Теребли). Вокруг водоема красуются низкогорные хребты с довольно крутыми склонами. Водичка здесь чистая, прозрачная, слабоминерализованная и имеет постоянную температуру (+11 С). На http://pogodnik.com можно всегда посмотреть какая погода властвует на озере Синевир, какая погода в новой каховке летом или в любой другой точке мира.
Форель озерная, ручейная и радужная прекрасно себя чувствует в прозрачной водичке. Форель своего рода индикатор чистой воды, поскольку эта рыбка не будет жить в грязном озере. Ловить форель запрещено. Можно попробовать словить парочку раков, которых там предостаточно.
В оборудованной на берегу беседке имеется незамерзающий источник, который славится целебной водичкой. В 1974 году возле озера был основан ландшафтный заказник "Синевирское озеро", который имеет государственное значение. Синевир также с 1989 года имеет статус Национального парка.
Здесь растут более 52 видов исчезающих и редких видов растений, которые попали в Красную книгу. Погуляв по лесу, можно встретить европейского оленя и горную косулю. Также водятся в этой местности рысь, волк, медведь, барсук, горностай, лисица и много других видов животных. Их численность приумножается благодаря запрету на охоту плюс вырубку лесов.
Флора богата 890 видами растений. Часто встречаются пихта, сосна, бук, ель. Возраст некоторых достигает 14-160 лет.
Подборка фотографий:
1.
[показать]
|
Серия сообщений "Музыка"Звучит гитара"":
Часть 1 - Для Вас легенда инструментального жанра-Ricky king.
Часть 2 - John Williams:"Romance of The Guitar"
...
Часть 27 - Armik
Часть 28 - Cat Stevens
Часть 29 - Antonio Cobo
© Copyright: Георгий Шелд, 2014
Свидетельство о публикации №114032311635
1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами
Вам понадобится:
-несколько зубчиков чеснока,
-пара луковиц,
-стакан жирных сливок или сметаны,
-полкило помидоров,
-базилик,
-оливковое масло,
-ложка сливочного масла,
-соль,
-перец,
-немного сушеной мелиссы,
-ложка сахара.
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
2.Овощная подлива для макарон
Вам понадобится:
-400 граммов помидоров,
-томатная паста,
-две луковицы,
-сладкий болгарский перец,
-кабачок,
-стебель сельдерея,
-тыква,
-лавровый лист,
-душистый и молотый перец,
-базилик,
-розмарин,
-тимьян,
-чеснок,
-оливковое масло,
-вода.
В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.
3.Сырная подлива для макарон
Для приготовления этого соуса необходимы:
-две ложки муки, стакан молока,
-50 г сливочного масла,
-растительное масло,
-соль,
-перец,
-200 граммов натертого сыра (можно два вида),
-тмин,
-базилик.
Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.
4.Подлива из курицы
Продукты:
-Одна куриная грудка без костей,
-лук,
-чеснок,
-мука,
-сметана или сливки (стакан),
-вода,
-базилик,
-чеснок.
На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.
5.Подлива из курицы с грибами
Продукты:
-куриная грудка (филе),
-две луковицы,
-300 граммов шампиньонов,
-сметана,
-соль,
-перец,
-зелень,
-две ложки сливочного масла,
-растительное масло.
На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.
6.Подлива к макаронам из курицы с помидорами
Вам нужны:
куриное филе, 300 граммов,
две средних луковицы,
полкило помидоров,
соль,
перец,
базилик,
розмарин,
душица,
сахар,
чеснок,
растительное масло.
В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика),
30 цветов от белого до чёрного!
1. Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.
2. Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.
3. Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.
4. Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно - голубым.
5. Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.
6. Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.
7. Томатно – красный: голубой, зеленая мята, песчаный, сливочно – белый, серый.
8. Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый.
9. Малиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы.
10. Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый.
11. Светло-коричневый: бледно-желтый, кремово-белый, синий, зеленый, пурпурный, красный.
12. Темно-коричневый: лимонно-желтый, голубой, зеленая мята, пурпурно-розовый, зеленый лайм.
13. Рыжевато-коричневый: розовый, темно-коричневый, синий, зеленый, пурпурный.
14. Оранжевый: голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный.
15. Светло – оранжевый: серый, коричневый, оливковый.
16. Темно –оранжевый: бледно – желтый, оливковый, коричневый, вишнёвый.
17. Желтый: синий, лиловый, светло-голубой, фиолетовый, серый, черный.
18. Лимонно-желтый: вишнево-красный, коричневый, синий, серый.
19. Бледно-желтый: фуксия, серый, коричневый, оттенки красного, желтовато-коричневый, синий, пурпурный.
20. Золотисто-желтый: серый, коричневый, лазурный, красный, черный.
21. Оливковый: апельсиновый, светло-коричневый, коричневый.
22. Зеленый: золотисто-коричневый, оранжевый, салатный, желтый, коричневый, серый, кремовый, черный, сливочно-белый.
23. Салатовый цвет: коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий, красный, серый.
24. Бирюзовый: фуксия, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый.
25. Электрик красив с золотисто-желтым, коричневым, светло-коричневым, серым или серебряным.
26. Голубой: красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, желтый.
27. Темно-синий: светло-лиловый, голубой, желтовато-зеленый, коричневый, серый, бледно-желтый, оранжевый, зеленый, красный, белый.
28. Лиловый: оранжевый, розовый, темно-фиолетовый, оливковый, серый, желтый, белый.
29. Темно-фиолетовый: золотисто-коричневый, бледно-желтый, серый, бирюзовый, зеленая мята, светло-оранжевый.
30. Черный универсален, элегантен, смотрится во всех сочетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневым или желтым.
|
Серия сообщений "Музыка"Вальсы"":
Часть 1 - Для милых дам-Волшебные звуки вальса
Часть 2 - Старинные вальсы в исполнении духового оркестра
Часть 3 - Вечный танец -Вальс
Часть 4 - Вальс
Часть 5 - Вальсы
Те, кто знаком с аюрведической медициной, знают, что куркума – это не только популярная специя, но и мощное целебное средство. Она благоприятно влияет на пищеварительные процессы, кишечную микрофлору, обладает противовоспалительными, детоксикационными, антиоксидантными свойствами. Но, кроме этого, и при внутреннем, и при наружном употреблении, куркума оказывает положительное влияние на состояние кожи
Вам понадобится
сухое молоко – 3 столовых ложки
кукурузная мука – 2 столовых ложки
вода – 1 столовая ложка
мед – 1 столовая ложка
куркума – 0,5 чайной ложки
Смешиваем сухое молоко, кукурузную муку и куркуму. Сухое молоко питает и увлажняет кожу, улучшает цвет лица. Кукурузная мука очищает кожу от избытков кожного жира, устраняет черные точки. Куркума, благодаря высокому содержанию антиоксидантов, замедляет старение клеток, уменьшает морщины; также она обладает легкими отшелушивающими свойствами, выравнивает цвет лица, улучшает текстуру кожи.
Все перемешиваем, должен получиться однородный бледно-желтый порошок.
Добавляем мед, известный своими увлажняющими и омолаживающими кожу свойствами. К сухой смеси добавляем воду, все тщательно перемешиваем.
Получаем ярко-желтую ароматную пастообразную массу, которую нужно нанести на предварительно очищенную кожу лица и дать высохнуть.
Через 15-20 минут после нанесения смываем маску прохладной водой, круговыми движениями аккуратно массируя лицо. Кожа после курса таких масок становится очень нежной, гладкой, заметно посвежевшей, выравнивается цвет лица и исчезают мелкие морщинки
Обратите внимание
Сухое молоко и воду можно заменить обычным молоком или кефиром.
Обладателям сухой или чувствительной кожи можно использовать овсяную муку вместо кукурузной.
Не стоит добавлять слишком много куркумы в маску, так как кожа может окраситься в желтый цвет.
Для приготовления имбирной маски выжмите сок из измельченного корня имбиря, вотрите его в кожу головы массирующими движениями по кругу, а после -распределите по всем волосам.
Для большей эффективности можно сверху надеть утепляющую шапочку.
Держите маску на волосах около двух часов, после чего смойте ее теплой водой.