• Авторизация


Прелестницы, властительницы дум... Фотографии актрис конца XIX - начала XX вв. 16-06-2009 01:09

Это цитата сообщения La_belle_epoque Оригинальное сообщение



 Все фотографии увеличиваются по клику, при наведении курсора показывается имя красавицы.


[155x240] [156x240] [155x240] [154x240]

[152x240] [154x240] [154x240] [157x240]

more
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
История женских журналов 16-06-2009 00:51


Журналы мод – «лучшие друзья девушек», своего рода женский фетиш, без которого немыслима современная жизнь. Капризная и непредсказуемая мода постоянно меняется, а интерес к ней остается неизменным. Как мода с подиумов приходит в нашу жизнь? Что сейчас модно носить, какой вещи отдать предпочтение, придя в магазин за обновкой?

Об этом рассказывают модные журналы, являющиеся, самыми доступными трансляторами модных тенденций. Они доносят до нас все реалии современности и, сохраняя на своих страницах особые приметы каждой эпохи, представления об эталонах красоты, постепенно становятся частью истории. А мужчинам, снисходительно посмеивающимся над «чисто дамским увлечением», следует напомнить, что именно они и явились первооткрывателями мира «глянца», создав когда-то, очень давно, первые печатные издания, ставшие прообразом женских журналов.

Первые своеобразные журналы мод появились в 17 веке. До появления модных журналов туалеты демонстрировали наглядным способом - при помощи большой и малой Пандор, восковых кукол в половину или четверть человеческого роста. Сначала на них надевали модные туалеты и выставляли для всеобщего обозрения в парижском магазине на улице Сен-Оноре. Большая Пандора демонстрировала парадные платья, Малая - утреннюю домашнюю одежду, так называемое «неглиже». Затем манекены отправляли в европейские столицы задавать модный тон. Есть сведения, что когда кукол перевозили из одной страны в другую, воюющие стороны на время прекращали военные действия. По сей день, знаменитые Пандоры хранятся в парижском музее Гальера (музей моды).

В 1672 году во Франции начал выходить журнал литературно-критического содержания «Mercure galant» («Галантный Меркурий»). Привилегия на его издание была выдана лично королем Людовиком XIV Жану Донно Де Визе, литератору, журналисту и преуспевающему издателю. В первые годы «Mercure galant» выходил нерегулярно, но с 1677 г. де Визе сделал это издание ежемесячным.
Особенным успехом у читающей публики пользовался раздел светской хроники. В этом журнале, публиковались новинки литературы, велась литературная полемика, рассказывалось о светских событиях, а также печатались модные обзоры, к которым прилагались картинки с описанием моделей и указанием, когда и что следует носить, а иногда критиковались те или иные нововведения. «Галантный Меркурий» на время стал основным источником информации о моде. Подобное печатное издание, пользуясь современной терминологией, можно назвать предшественником «глянца».

Постепенно с конца 17-го века издания с гравюрами, изображающими модную одежду, стали прочно входить в жизнь людей. А первые настоящие журналы о моде возникли во второй половине 18-го века, вызвав огромный интерес публики. Именно тогда начал формироваться рынок моды, рождаться новые идеи и имена.
В Париже начинают один за другим выходить модные журналы - «Galerie des modes et costumes francais» (1778), «Cabinet des modes ou les modes nouvelles» (1785),

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

50 лучших маленьких магазинов Москвы 12-06-2009 15:00

Это цитата сообщения KYLZ-CAT Оригинальное сообщение



Лавки, закутки, этнические магазинчики - это то, на чем держится вся мировая торговля, и то, чего так отчаянно не хватает Москве. Мест с необычными товарами у нас ужасно мало - куда меньше, чем супермаркетов. Именно поэтому их важно знать в лицо.

Одежда из Европы
Чоботовская аллея, 1, стр. 1, тел.: 435 77 12

Этот магазинчик на железнодорожной станции Переделкино по ассортименту — московский аналог лондонского рынка Портобелло. От прочих столичных секонд-хендов его отличает почти бутиковая аккуратность. Обычно секонд-хенды — это бесформенная гора тряпья, футболок и штанов без роду и племени, в которой противно копаться. Здесь же почти все удобно развешено и рассортировано. И часто попадаются не только майки, но и старые диоровские платья и юбки Missoni. Ради этих коллекционных вещей в день завоза (про него надо справляться специально, у продавцов) сюда приезжают держательницы магазинов винтажного платья. И те вещи, которые здесь продаются за пятьсот рублей, потом можно увидеть в винтажных бутиках за ту же сумму, только в евро. Есть легенда, что переделкинский магазинчик крышует Московская патриархия. Зачем это нужно патриархии, непонятно. Едва ли это приносит существенную сумму в церковную кассу. Скорей всего возникновение легенды связано с тем, что через дорогу от него находится загородная резиденция Алексия Второго.

Forkforever
Ниж. Сусальный пер., 5, стр. 9, на территории завода «Арма», тел.: 960 16 79, 8 916 245 69 83

Магазин дизайнеров Аллы и Илоны интересен тем, что совмещает две функции. Первая — шоу-рум. где девушки продают свои вещи под маркой Forkforever. Вторая — блошиный рынок Forkforever Flea Market. Товар на рынке — самый разный: от виниловых пластинок и итальянских журналов Vogue до лисьей шапки а-ля Барбара Брыльска, цена на которую ближе к лету упала с 6700 до 5400 рублей. Здесь же можно обнаружить люстры из хрусталя и бетона и кокетливое белье с розовой каемочкой. Более традиционный ассортимент — винтажные и новые платья, яркие головные уборы, очки, сумки. Многие вещи Алла и Илона выбирают сами. Но, вообще-то, главная идея в том, что сюда может прийти любой желающий и предложить на продажу свой товар. Если девушки решат, что предмет им подходит, его фотографируют — за 120 рублей — и вывешивают на сайт. В результате шоу-рум превратился в крайне симпатичную барахолку, где фотоальбом “Magnum Football” соседствует с саундтреком к «Унесенным ветром», диджейским микшером и даже старинной кассетной декой. Ощущение от всего этого совершенно немосковское. Правда, работает барахолка только три дня в неделю, со среды по пятницу, с 17.00 до 21.00. Но всегда можно договориться.

Фрик Фрак
Шаболовка, 25, корп. 1, тел.: 164 91 08, 8 926 586 43 91

Секонд-хенд в подвале на Шаболовской по-прежнему остается местом, где любой человек с воображением может за смешные деньги существенно изменить свой сезонный гардероб. Самые раритетные и прекрасные платья все так же стоят никак не больше 3000 рублей, цены на пальто — начинаются от 1500. Правда, выбор несколько усложняется буйством ассортимента. Среди громких имен и фабричной одежды нередко встречается типичный советский «самострок» образца 60-70-х: простроченные на старых домашних зингерах платья из полиэстра или рубашки в рюшах из шелка в горох. К тому же вещи висят кучно и тесно — как в костюмерной мастерской на киностудии. Впрочем, костюмеры и стилисты все так же регулярно наведываются во «Фрик Фрак» за свежими идеями и старыми вещами. Обычному посетителю, чтобы обнаружить в ворохе вещей что-то свое, xopoшо бы обладать определенным чутьем. Если подобного навыка нет, можно положиться на молодых девушек-продавщиц: обычно они охотно берут на себя роль персональных имидж-консультантов.

Бардачок
Новопесчаная, 13/3, тел. 8 499 740 61 21

Потайной стоковый магазин «Бардачок» давнь давно рассекретили, но чужие здесь все равно ходят: от метро далеко, вход со двора. Надо отыскать железную дверь и спуститься в подвал по к той бетонной лестнице, покрытой граффити. В большой квадратной комнате — вешалки с одеждой двух видов: джинсы и футболки. Особенность любого стокового магазина — некоторое однообазие ассортимента: завозят ограниченный набор марок, зато большими порциями. Особенность конкретно «Бардачка» — цены и грамотный выбор. Джинсы Diesel в рекомендациях не нуждаются и стоят 1 500 р., а футболки отвечают главному значению всех футболок: они смешные и человека в такой же футболке на улице не встретишь. Особенно хороши девичьи майки с зелеными черепами на розовом фоне. Правда, в примерочной нет зеркала, но постоянных покупателей это не смущает:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сенсационные скидки на меховые изделия!!! 08-06-2009 15:10


Эксклюзивные шубы, шубки, пальто и куртки - со скидками до 80% в бутике "Наряд". Налетайте, девчонки)))

Метро Киевская, набережная Тараса Шевченко, д. 1/2

[447x698]

ЕЩЕ
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛИКВИДАЦИЯ КОЛЛЕКЦИИ 05-06-2009 22:19



Сенсационные скидки на всю одежду и меха в бутике "Наряд" - до 80% !!!


[372x699]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лилия Пустовит (NB Poustovit) 05-06-2009 11:05


[350x449]
Основополагающие принципы сезона весна/лето 2009 – женственность, минимализм и многослойность. Следуя этим принципам, я одновременно старалась остаться верной своим собственным законам. Я сделала коллекцию для жительниц больших хаотичных городов, в которой они чувствовали бы себя комфортно, сохраняя состояние умиротворения и гармонии. На мой взгляд, именно этого нас лишает бешеный ритм современных мегаполисов
Лилия Пустовит

Лилия Пустовит со своим лейблом NB POUSTOVIT является одним из ведущих дизайнеров Украины. Интеллектуальность, подлинность и традиции – основные ценности бренда POUSTOVIT. Космополит по натуре, Лилия Пустовит является настоящим патриотом. Для нее национальный дизайн – неотъемлемая часть мировых культурных процессов. Поэтому стратегическое направление бренда – романтический концептуализм c этническим подтекстом. Этнические корни безусловно оказали мощное воздействие на становление самобытного и хорошо узнаваемого стиля Лилии Пустовит и обуславливают оригинальный «многослойный» почерк дизайнера: сдержанность и педантичность севера, романтика и обостренное чувство цвета юга, мистика и глубина востока, прагматизм и простота запада. Бренду POUSTOVIT свойственны мягкость и чувственность. Чужды пафос, провокация и эпатаж.

АКЦЕНТЫ: Безупречный крой. Графичные силуэты. Чистые линии. Простые формы. Четкие композиции.
Объем. Декор. Запахи. Драпировки. Заломы. Складки. Оборки. Заниженная талия. Принты. Ленты. Вышивка. Кружева. Натуральные ткани. Сложные, но естественные цвета. Комфорт. Индивидуальность.

Текст и фото дизайнера взяты отсюда.


[466x699]

Шелковое платье-саронг от Лилии Пустовит.
Это и другие платья бренда NB Poustovit вы найдете в бутике "НАРЯД"
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Немного об уникальном интерьере бутика "Наряд" 03-06-2009 21:55


[450x334]
Словом "бутик" в наши дни трудно кого-то удивить. Говоря сухим научным языком, в классическом варианте бутик - это небольшой магазин с торговой площадью 100-300 кв.м, вмещающей от 500 до 5000 наименований товаров. Продажи в бутике носят штучный характер.
Его обязательные атрибуты - уютный кожаный диванчик, мониторы, кофейник, негазированные напитки (в восточных странах предлагают дорогой табак), а сами вещи развешивают так, чтобы каждая была хорошо видна. Товар продается коллекциями, которые обновляются два-четыре раза в год. Коллекцию заказывают за полгода, после чего магазин уже не может разместить заказ на дополнительную партию. Все элитные бутики характеризует то, что представленные в них коллекции либо в точности соответствуют западной моде, либо опережают ее.

Современный бутик - это чаще всего просто дорогой магазин модной фирменной одежды и аксессуаров. Историческое значение - место для неспешного и вдумчивого формирования индивидуального стиля в одежде, место для бесед о моде и ее направлениях - практически утеряно. Найти же оригинально оформленный бутик еще сложнее, чем бутик с оригинальным набором товара.

В декабре 2005 года открылся новый бутик-ателье "Наряд", который полностью оправдывает свое название и статус. Он вполне мог бы соперничать даже с магазинами на Елисейских Полях.

Расположен он в центре Москвы, на необычно тихой набережной, недалеко от многолюдной и пестрой Площади Европы.

Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новые фото нарядов в фотоальбоме 03-06-2009 21:14


Коллекция фото будет постепенно пополняться.
Фотограф - Мария Ливень
Модель - Анастасия Волкова
Макияж и прическа - Илья Титов

[показать]

[показать]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Елена Ленская (Lenskaya Feather) 03-06-2009 19:03


[328x500]
Свою дебютную коллекцию дизайнер Елена Ленская представила в 1996 году в Кремле, под эгидой международного проекта "Интершарм". Эксклюзивная дизайнерская коллекция из кожи привлекла внимание специалистов и ценителей моды сочетанием великолепного дерзкого кроя, присущего молодежной моде 90-х, спонтанной искренности и обольстительной чувственной женственности.

В 2004 году Елена Ленская основала Модный дом «Lenskaya Feather». Представления коллекций этого бренда стали неотъемлемой частью «Недели Моды в Москве», демонстрировались в рамках Fashion-салонов в Париже, Нью-Йорке, Монте-Карло. Они получили высокую оценку таких авторитетных изданий, как «Vogue» (Нью-Йорк), «Vogue» и «Glamour» (Лондон) и многих других. В качестве эксперта Елена Ленская неоднократно входила в состав жюри крупнейших международных fashion-проектов, в частности, Международного конкурса модельеров «Кутюрье года», «Недели дизайна и моды «Style.UZ», Международного телевизионного проекта «Go West!», популярного реалити-шоу «Делаем группу» на телеканале «МТV-Россия», «SHARM FASHION DAYS 2007».

В 2007 году Елена Ленская совместно с компанией «РУССРЕГИОН» создала «Дизайн-бюро «Lenskaya Feather», основной деятельностью которого является разработка дизайнерских проектов элитного жилья, а также эксклюзивный тюнинг салонов автомобилей.

Музой Модного дома «Lenskaya Feather» является звезда российской эстрады Анжелика Варум.
Из интервью Анжелики Варум журналу «Viva!»

«Елена Ленская очень точно чувствует цвет, фактуру ткани, силуэт. Знакомясь с ее коллекциями, я думаю: как же стильно! И уже глаз нацелен, знаю, каким моделям отдать предпочтение в новом сезоне».

Елена Ленская создает сценические костюмы для многих популярных артистов. Постоянными клиентами ее Модного дома являются Леонид Агутин, Владимир и Елена Пресняковы, Александр Маршал, Владимир Пресняков-мл., Андрей Сапунов, Катя Лель, Григорий Лепс, Ирина Дубцова, Данко, Сергей Зверев, Алла Духова, Яна Поплавская, Александра Буратаева.

Бренд «Lenskaya Feather» сотрудничает с ведущими российскими режиссерами и клипмейкерами - Федором Бондарчуком, Александром Солохой, Дином Махамутдиновым, Сергеем Гинзбургом в создании музыкальных клипов и шоу-программ.

Статья и фото дизайнера отсюда.


[466x699]

Серебристое шелковое платье от Елены Ленской 28 000 р., а в бутике "Наряд" - со скидкой 30%
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Александр Терехов (Terexov) 02-06-2009 10:44


[365x550]
Самая главная fashion-ценность бутика TEREXOV – это знаменитые платья идеального кроя, которые можно со 100%-ным успехом носить в любое время года, как, например, алое приталенное из вискозы с рукавом ¾ (около 9 000 руб. с учетом скидки). Платья стали главными героями и новой коллекции весна-лето - 2009, которую развешивали как раз при мне - удалось детально рассмотреть шелковые туники с акварельными узорами (около 20 000 руб.), признанные must-have наступившего сезона - они действительно хороши, но не столь универсальны, как более ранние коллекции бренда. Новую линию трудно представить на полках шоу-рума 3 сезона спустя, однако, учитывая демократические взгляды дизайнера и его желание "идти в народ" с такими приятными антикризисными ценами, массовость здесь может окончательно вытеснить элитарность.
Диана Мицкевич

Один из самых авторитетных представителей отечественной fashion-индустрии, создатель бренда TEREХOV традиционно воплощает в своих работах принцип т.н. нового минимализма. Фирменным почерком Терехова стал струящийся женственный силуэт с четкими линиями, благородными тканями и палитрой «чистых» цветов. Последняя коллекция стала едва ли не самым ожидаемым событием сезона, поскольку обращение дизайнера к более радикальным цветовым решениям и многослойным конструкциям мыслилось в привычном контексте настоящим резонансом.

В системе координат Терехова платья всегда были непременным атрибутом женственности. На этот раз наряды идеального кроя также остаются константой творчества, однако узнаваемый силуэт стал менее лаконичным – гармония строгих линий чередуется с пенящимися рюшами, распускающимися в крупные цветы, сверкающими пайетками и бахромой. Также в новом сезоне дизайнер обращается к асимметричной линии плеча, подчеркивает высокую талию контрастными поясами и уделяет особое внимание не столько излюбленному миди, сколько длине «в пол». Основными материалами коллекции остаются те, которые создают знаменитый «струящийся» эффект - полупрозрачный шифон, шелк, вискоза.

Особого внимания заслуживает цветовое решение коллекции. Привычные для творческого метода Терехова чистые цвета, обращение к пастели и белому разбавляются смелыми радужными переходами ярких насыщенных оттенков. Лейтмотивом коллекции стал географический map-принт – в предстоящем сезоне сарафанам цвета индиго с изображением карты мира можно смело прочить статус бестселлера подобно шелковым платьям-рубашкам by Tereхov из прошлой коллекции.

Оригинал текста здесь

Платья из новой коллекции Александра Терехова вы можете приобрести в бутике "Наряд" (м. Киевская, набережная Тараса Шевченко, д. 1/2).
[466x699]
[466x699]
Шелковое платье Terexov 16 000р.
Photo by Maria Liven
Модель - Анастасия Волкова
Стилист - Илья Титов

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Приглашаем Вас! 28-05-2009 12:50


Бутик "Наряд" - это широкий выбор стильной эксклюзивной одежды от дизайнеров из России и стран СНГ.

Подробности на сайте бутика
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии