1 стакан молока теплого (250 мл)
3 стол.ложки какао порошка
3 стол.ложки сахара
3 стол.ложки муки( или 2 стол. л муки +1 стол. л. крахмала)
80 грамм сливочного масла( от 50г. до 100г.- на Ваш вкус)
1 пакетик ванилина(ванильного сахара)
1/2 стакана орехов (орехи должны быть жаренные)
10 место: Ручка для шпиона. Японская компания Гринхаус, до сих пор замеченная в невинном производстве мониторов и проекторов, оборудовала ручку Пико-пиншот интегрированной цифровой камерой с сенсором. Новинка имеет неплохую память, которой достаточно для того, чтобы хранить более 500 снимков.
9 место: Отравленный зонтик, одно из самых одиозных шпионских устройств. Настоящая легенда. Именно с помощью зонтика в 1978 году в Лондоне был убит болгарский диссидент Георгий Марков. Пока он ждал на остановке автобус, ему с помощью укола зонтиком был введен яд рицин.
8 место: Камера в стене – любимое устройство восточногерманской разведывательной службы «Штази». Трубка камеры была точно подогнана к отверстию в стене гостиничного номера.
7 место: Камера-часы. Остроумно спрятанная миниатюрная камера, созданная в Германии около 1949 года, позволяла агентам делать снимки, притворяясь, что они просто смотрят на часы. В камере использовался закольцованный кусок пленки с шестью кадрами.
Недавно подруга попросила меня найти информацию про отели Майорки 2 звезды. На сайте tourister.ru я нашла карты с расположением отелей, а так же отзывы туристов.
Никому не говорите ваше имя!
На островах Папуа-Новой Гвинеи был замечательный обычай. Имя мальчику давалось тогда, когда его отец убил человека со знакомым ему именем, отрубил голову и принёс домой. Тогда сыну давалось имя этого человека, а голова бальзамировалась и хранилась дома.
Для этого возникло и противодействие – человеку давали два имени, одно настоящее, а другое – для остальных. Настоящее имя хранилось в секрете и его знали только приближённые. Сказать кому-то своё настоящее имя означало подвергнуть себя смертельной опасности.
Голландская администрация как могла боролась с этим обычаем, но искоренить его удалось лишь к XX веку.
Если вам нужна подробная карта Болгарии, советую посетить сайт .tourister.ru, где так же вы найдете каталог отелей и сможите забронировать номер.
В рубрике "Эксперты" на проекте Туристер.Ру Вы можете найти частного гида в нужной вам стране или городе.
Нидерланды. Русские гиды в Амстердаме, гиды в Роттердаме, гиды в Харлеме, гиды в Гааге, гиды в Нидерландах.
Бельгия. Русские гиды в Брюгге, гиды в Брюсселе, гиды в Бельгии.
Великобритания. Русские гиды в Лондоне.
Германия. Русские гиды в Берлине, гиды в Мюнхене, гиды в Потсдаме, гиды в Дрездене, гиды в Гамбурге, гиды в Нюрберге, гиды в Дюссельдорфе, гиды в Германии.
Австрия. Русские гиды в Вене, гиды в Зальцбурге, гиды в Инсбруке, гиды в Тироле, гиды в Австрии.
Испания. Русские гиды по Каталонии, гиды в Мадриде, гиды в Барселоне, гиды в Севилье, гиды на Майорке, гиды в Кордове, гиды в Малаге, гиды в Испании.
Италия. Русские гиды в Риме, гиды во Флоренции, гиды в Венеции, гиды в Милане, гиды в Римини, гиды в Генуе, гиды в Неаполе, гиды в Пизе, гиды в Вероне, гиды в Турине,
Виза во Францию — не просто наклейка в паспорте, это билет в одну из самых красивых стран Европы, мечта романтичных дам и всех любителей искусства. Однако многие мечты разбиваются об эти бюрократические скалы, и в сознании некоторых граждан Франция кажется страной, закрытой для въезда, каким-то призрачным и нереальным миром. И уж тем более бесперспективным выглядит самостоятельное оформление визы во Францию.
Однако это не так, и заветную бумажку с голографией, печатью и отметками консульского учреждения может получить практически любой турист, достаточно соблюсти все требования французской стороны, о которых подробно написано в статье «Виза во Францию».
Если вы житель столицы, то в оформлении визы поможет Посольство Франции в Москве, а именно его консульский отдел. Однако большинство туристов пользуются услугами специализированных учреждений, официальных, аккредитованных при консульских округах, и действующих под их патронажем. В столице России это Визовый центр Франции в Москве, в Северной столице это Визовый центр Франции в Санкт-Петербурге, в столице Урала это Визовый центр Франции в Екатеринбурге. Эти три визовых центра Франции уполномочены принимать документы от граждан и туроператоров в своем консульском округе. Просмотреть куда конкретно посылать комплект документов можно в статье «Виза во Францию».
Самостоятельное оформление визы во Францию может напугать еще и процессом сбора документов. Однако при оформлении визы через турагентство собирать документы за вас никто не будет. Так что этот процесс в любом случае ложится на вас и отнестись к нему нужно внимательно.
Вам понадобятся фотографии, соответствующие всем требованиям Шенгенского соглашения. На самом деле самим измерять все параметры не надо, достаточно в фотоателье сообщить, что вам нужны фотографии на Шенгенскую визу.
Если в течение предыдущих трех лет вы ездили в Европу и виза в другом паспорте, то этот паспорт стоит прикрепить к документам. Также нужны копии всех страниц российского паспорта, а не только первой страницы и прописки. Ну и само собой оригинал загранпаспорта.
Финансовое подтверждение — очень важный момент, нужно отправить в консульство или визовый центр на выбор один из нескольких документов, можно для верности предоставить сразу несколько штук. Это могут быть 2НДФЛ, выписка с основного банковского счета, выписка со сберегательного счета, выписка со счета международной кредитной карты, подтверждение стипендии и студенческий билет, спонсорское письмо для ребенка или пенсионера, справка с работы с указанием адреса, телефона, заработной платы, имени ответственного лица, подписывающего справку.
Это далеко не полный список документов, которые будут отправляться в Посольство Франции в Москве. Подробный перечень документов можно посмотреть в статье «Виза во Францию». Также по любым вопросам вы всегда можете обратиться в Визовый центр Франции в Москве, в Визовый центр Франции в Санкт-Петербурге и в Визовый центр Франции в Екатеринбурге. И помните, что не так страшно самостоятельное оформление визы во Францию как о нем рассказывают, главное — все сделать по правилам.
10 место: Плацебо или пустышка. Как ни удивительно, но многим ожидание того, что принимаемый препарат поможет, действительно помогло. Незадолго до революции в Петрограде были очень популярны капли барона Вревского — „от нервов“. Их даже рассылали по почте и рекламировали в журнале „Нива“. Впоследствии выяснилось, что это была просто вода из Невы.
9 место: Кровопускание было одним из самых популярных методов лечения за всю историю медицины. Применять его пытались при абсолютно всех недугах вплоть до XIX века. Убили при этом народу немало, помогли – единицам. Сейчас кровопускание делают только при эритремии – редком заболевании, при котором в организме образуется слишком много красных кровяных телец.8 место: Еще один весьма популярный способ подлечить все недуги – клистир. Или клизма. Бедных захворавших независимости от причин заболевания нещадно промывали. Как ни удивительно, некоторым помогало.
Самый замечательный отель Sun Island Resort & Spa 5 на Мальдивах , моя подруга забронировала уже номер в гостинице на сайте tourister.ru и на следующей недели собирается в путешествие.