Money или Азбука денег
Путь к финансовой свободе
Законы победителей
Деньги хорошо влияют на женщин
Знакомо ли Вам ощущение, что жизнь, которую Вы себе представляете, Вы проживаете иначе? Существует ли разница между Вашими мечтами и Вашей обыденной жизнью? Верите ли Вы в то, что это абсолютно нормально? Склоняетесь ли Вы к тому, что жизнь нужно воспринимать как судьбу, которая не соответствует Вашим высоким требованиям? Тогда эта книга для Вас! Она поможет Вам наслаждаться полной, счастливой жизнью, в которой деньги станут для Вас поддержкой. Было бы замечательно, если бы у Вас было достаточно денег, и никаких проблем при этом!
Что даст Вам чтение этой истории? Если Вам уже знаком «Путь к финансовой независимости», то «Азбука денег» углубит Ваше понимание проблемы Возможно, Вы обретете новые цели (и обновите старые). Но еще важнее, что Вы сможете иначе взглянуть на свои проблемы, чтобы по-новому, творчески решить их или даже извлечь из них выгоду.
Путь к финансовой независимости
Первый миллионЗнаете ли Вы, что мешает большинству людей жить так, как они мечтают? Деньги и еще раз деньги! Деньги являются символом определенного отношения к жизни, мерилом жизненного успеха.Но деньги не попадают к нам случайно. Можно сказать, что в денежных вопросах речь идет о некоей форме энергии: чем больше этой энергии мы направим на действительно важные цели, тем большие деньги получим.
“Очень надеюсь, что эта книга не только приблизит к благосостоянию, но и глубоко затронет вас. Я не знаком с вами лично, но знаю, что если держите в руках эту книгу, то Вы – необычная личность, которая не удовлетворяется имеющимся.
Вы человек, который сам хочет писать свою историю, сам хочет превратить свою жизнь в сказку. Желаю от чистого сердца, чтобы книга помогла вам во всем этом”.
Книга посвящается родителям всего мира - самым главным учителям ребенка.
“Существуют правила денег, по которым играют богатые, и есть правила, по которым играют остальные 95 % населения” - сказал Роберт. “А эти 95 % населения изучают свои правила в школе и дома.Вот почему опасно сегодня просто говорить ребенку - больше учись, ищи работу.Ребенку сегодня требуется более сложное образование…
*.doc
*.mp3
Многим, наверное, знакомо имя американского изобретателя Эдисона. Его трудолюбие, изобретательность, предприимчивость вошли в историю, а число изобретений, автором которых он считается, исчисляется тысячами (хотя, справедливости ради следует отметить, что часто он только доводил до товарного вида идеи других людей). Его способность к преодолению препятствий проявилась еще в юности. Когда ему было 15 лет, но работал телеграфистом на маленькой станции. Чтобы телеграфисты не спали во время ночных дежурств, они были обязаны каждый час подавать условный сигнал своему начальнику, и десятки тысяч служащих безропотно выполняли установленное правило. Но таким был Эдисон. При помощи часов, веревки и куска проволоки он соорудил устройство, которое каждый час посылало установленный электрический сигнал, в то время как изобретатель сладко спал. Таким образом, Эдисон проблему «хочется спать, в то время, как нужно периодически давать о себе знать начальству», он превратил в изобретение по автоматической подаче сигналов.
При встрече с проблемами люди нередко совершают одну ошибку, из-за которой они попадают в негативный эмоциональный капкан: они фиксируются на проблеме, вместо того, чтобы думать о достижении результата. В этом плане всех людей можно разделить на две категории (с различными промежуточными вариантами) — «удачников» и «неудачников». Первые весьма часто достигают успехов и относительно легко преодолевают превратности судьбы, не застревая на них. Вторые чаще попадают в трудные ситуации, причем полоса неудач у них длится весьма продолжительное время.
На самом деле эти две группы людей интуитивно используют разные жизненные стратегии по отношению к негативным факторам среды. «Неудачники» воспринимают их как поражения, а «удачники» — как некий жизненный опыт, из которого можно и нужно извлекать полезные выводы. Основным правилом «удачников» является тезис:
Не существует поражений, есть только обратная связь! |
Именно эта жизненная позиция позволяет им легче усваивать суровые жизненные уроки и двигаться дальше к своей цели. Если возникает новая ситуация, которая не удовлетворяет человека, то он будет вести себя по-разному в зависимости от привычной стратегии поведения. Отличия в стратегиях этих двух групп людей при столкновении с проблемами можно схематизировать в виде таблицы.
стратегия неудачника | стратегия удачника |
1. Опять что-то не так....
При рассогласовании полученного результата с ожиданиями «неудачник» испытывает сильный эмоциональный дискомфорт, мешающий трезвому анализу ситуации. При этом происходит неправомерное обобщение негативного опыта на другие ситуации. |
1. Каков был результат?
Отсоединение этого события остальных, чтобы не обобщать негативный опыт. Попытка спокойного анализа фактов. |
2. Кто виноват?
Поиск "крайних". Это могут быть неблагоприятные обстоятельства или другие люди, реже — сам человек. |
2. Чему я научился?
Поиск позитивных моментов в ситуации («Если вам вместо яблока подсунули кислый лимон, сделайте из него лимонад») |
3. Почему так вышло? (фиксация на прошлом)
Все мысли человека крутятся в прошлом вокруг неудачного события. Он зацикливается на нем. Кроме того, он неправомерно обобщает свой неудачный опыт на подобные ситуации и делает общие выводы. |
3. Как я хочу это использовать? (фиксация на будущем)
У удачника есть мечта. Поэтому он размышляет, как данный опыт помогает приблизиться к своей мечте. |
4. Ограничение будущего опыта:
«Больше я никогда не попадусь на эту удочку...» |
4. Новые возможности:
«Как я могу действовать в будущем более эффективно?» |
В качестве примера я хотел бы привести историю, которую слышал на семинаре по НЛП в 1998 году. В начале девяностых годов один латышский юрист приехал на пару недель к своим знакомым в Нью-Йорк, чтобы поднабраться опыта и завести нужные связи. У него была небольшая сумма долларов, и он рассчитывал, что этих денег ему хватит на короткое время жизни в США. По ряду обстоятельств его знакомые как
[310x275] В каком секторе находитесь Вы?
Этот ли сектор подходит Вам лучше всего?
Вы финансово свободны?
"Денежный поток " для Вас, если Ваша жизнь стоит у развилки финансовых путей.
Если вы хотите взять под контроль то, чем вы занимаетесь сегодня, что бы изменить свою финансовую судьбу, то этот сайт поможет вам начертить свои последующие шаги.
Буквы в каждом секторе обозначают:
![]() |
— Служащий |
![]() |
— Работающий на себя |
![]() |
— Владелец бизнеса |
![]() |
— Инвестор |
Каждый из нас находится как минимум в одном из четырех секторов денежного потока. Наше место определяется источником получения наличных денежных средств. Многие из нас полагаются на чеки, которыми оплачивается их оклад, поэтому являются служащими, в то время как другие работают только на себя. Служащие и работающие на себя находятся на левой стороне денежного квадранта. В правой стороне квадранта находятся люди, которые получают наличные деньги с собственного бизнеса или благодаря инвестициям.
"Квадрант денежного потока " изображает разные типы людей , которые составляют мир бизнеса, он объясняет, кто эти люди и какие их отличительные черты. Это поможет вам определить в каком именно секторе вы находитесь, и начертить ваши дальшейшие шаги для достижения в будущем финансовой свободы. Так как финансовую свободу можно найти в любом из четырех секторов, то навыки и мастерство людей типа "B" и "I" помогут вам достичь финансовых целей как можно быстрее. Успешные люди типа "E" должны так же стать успешными в секторе "I".
В каком секторе вы создаете ваш доход?
Квадрант денежного потока представляет различные методы получения дохода или денег.
Например: служащий зарабатывает деньги, исполняя работу по специальности для кого-то или компании. самонанятые люди зарабатывают деньги, работая на себя.
Владелец имеет бизнес, который делает деньги, и инвесторы зарабатывают деньги от различных инвестиций, другими словами, заставляют деньги делать больше денег.
Различные методы получения доходов требуют различных способов мышления, различных технических навыков, различных путей получения образования. Разных людей влечет к различным секторам. Хотя деньги и одинаковы, пути, которыми они заработаны могут значительно отличаться.
Различные методы получения доходов
Больше, чем что либо другое, значение здесь имеют внутренние различия наших основных ценностей, сильных сторон, слабостей и интересов, которые влияют на наш выбор, в каком секторе производить наш доход. Некоторым людям нравится быть служащими, в то время как другие ненавидят это. Другим людям нравится владеть компаниями, но они не хотят управлять ими. Третьи с удовольствием владеют и правят. Кто-то любит вкладывать капитал, в то время как другие только видят риск потери денег. Большинству из нас присущи некоторые черты кждого из этих характеров. Быть успешным во всех 4-х секторах, часто означает переадресовывать некоторые основные ценности.
Разные сектора... Разные люди ...
Одним из очень полезных навыков людей из секторов "B" и "I", является способность "читать" людей. Увидеть за внешностью человека, его внутреннюю сущность, что бы понять основные ценности этих людей, которые исходят от их душ.
Слова сектора "E"
Человек, который находится в секторе "Е", т. е. служащий, мог бы говорить следующее:
"Я ищу безопасную работу с хорошей оплатой и гарантированными выгодами"
Слова сектора "S"
Человек работающий в секторе "S" т.е. работающий на себя, мог говорить так:
"Я обычно зарабатываю 35 $ в час". Или: "Мои обычные комиссионные — 6 % от полной цены". Или: "Мне