• Авторизация


Вот оно вкусное счастье ) 11-05-2009 17:35


[показать] [показать]

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Утро добрым не бываееееет 11-05-2009 11:18


[показать]п

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Готовимся к утру ) 11-05-2009 04:41


[562x460]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Видим не всегда то что смотрим 11-05-2009 04:33


[показать]
Мы все знаем, зачем человек приходит на Землю - учиться. Ведь учимся мы всегда, от первого нашего крика, чтобы нас услышали именно наши папа и мама и до последнего мгновения, когда перед человеком, как говорят, пробегает вся его жизнь.

 

Очевидно каждый из представителей пары не - исключение они тоже пришли на землю учиться, и кроме «индивидуального» обучения, добавляется и умение жить и сотрудничать в паре. Парные отношения - это отношения между двумя людьми, например: мужем и женой, родителем и ребенком, начальником и подчиненным, друзьями, коллегами и т.д.

А чему мы можем научить нашего партнера:

1.- тому, что мы умеем лучше, чем он,

2. и он тоже может нас научить только тому, что умеет лучше нас.

3. Есть также очень важный момент: это научиться с партнером чему-то вместе, как в парном танце - вальсе, двигаться как одно целое. Но об этом мы поговорим чуть позже.

Важный момент - когда я обучаю партнера, и он обучает меня - есть два активных человека (пара). Если же я сам начинаю обучаться у партнера, не воспринимая его как обучающую единицу, то постепенно я таким отношением разрушаю пару. Такой прием хорошо работает, когда мы, выбрав идеал (Лао Дзы, Сократ), поступаем, сверяя свои поступки с тем, как бы он\она поступила бы в этой ситуации, но когда мы так поступаем с человеком, который рядом с нами, - мы внутренне отдаляемся от него, осознаем мы это или нет.
Отношения между двумя разными людьми конечно неповторимы, но все они в основном разделяются на четыре вида:

 

Симбиотический - дополняющий - это когда два человека представляют собой сейчас вдвоем то каким каждый из них может стать в результате их конструктивного совместного развития. А говоря проще, это - когда ведущие способности и качества одного человека диаметрально отличаются от способностей и качеств другого. Например, муж - бизнесмен  - деятельный и энергичный рубаха парень, а жена, с ведущими милая, добрая и спокойная женщина. Для симбиотической пары самым важным является научить дружка дружку тем качествам и умениям, которые у одного больше проявлены, чем у другого.

 

Но часто бывает так, что люди, живущие в симбиотическом сценарии, вместо того, чтобы, развивая партнера - учиться самим, так всю жизнь и увеличивают свои сильные качества - муравьи все больше и больше погружаются в работу, а стрекозы все больше и больше получают удовольствия от жизни. А так как задача человека учиться, то скорей всего вначале из такой пары уйдет тепло и доверие, потом вообще может встать вопрос о разводе, или поиск счастья на стороне, при этом общим останется лишь воспитание общих детей. А чтобы этого не произошло, нужно найти конструктивный выход из симбиотического сценария. Самому ища наиболее подходящие способы обучения партнера и помогая ему обучать Вас.

 

*Вариант я пробовал, но не получилось - здесь полностью не приемлем, надо сделать так, чтоб получилось.

 

Целевой - похожий, когда оба партнера обладают схожими качествами, способностями или умениями (бизнесмены - умеющие инвестировать деньги в свой бизнес, ученые, военные, эзотерики).

 

Два уверенных в себе крупных лидера выкупают для проведения мероприятий, здание в центре города. Или два предпринимателя строят гостиницу или торговый комплекс. Два ученых вместе ищут формулу нового лекарства. Две похожих певицы создают группу. Для этого сценария важна цель, в процессе достижения которой оба человека чему-то учатся. В отличие от симбиотического, где в основном обучение состоит из развития другого, - здесь обучение происходит в процессе достижения цели.

 

Учительский - обучающий, когда один партнер достаточно целостная, самодостаточная личность (или специалист в данном вопросе), а другой пока нет. Например, тренер и начинающий спортсмен, инструктор и ученик. В этом сценарии важно, чтобы «ученик» по максимуму выполнял рекомендации, а «учитель» говорил на языке ученика. Как и в симбиотическом, в этом сценарии пара больше «завязана» на себя. После того как обучение завершится, важно перейти на новый этап отношений, иначе, в связи с отсутствием задачи, пара распадется.

 

Идеальный - равный, когда в паре два целостных, самодостаточных, уже состоявшихся в  жизни и в социуме человека. Или еще не целостных,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Позитивные лица 11-05-2009 03:15


[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дружба и общение ) уверенность в себе с детства это класс 11-05-2009 03:10


странность это интересно, нормальность нет ) Уверенность в себе как ее найти и не потерять
[600x563]

Методики успешного обучения, какому-либо качеству характера например такого как уверенность в себе, или умению, в основе своей, схожи. Для того, чтобы чему-то научиться, нам нужно знать:

1. Что это такое – определение качества или умения.
2. В чем будет проявляться это качество, или способность у меня, когда я это приобрету: во внутреннем состоянии, и во внешнем виде.
3. Сколько «этого», или, что из этого мне нужно в первую очередь приобрести или наработать.
4. На что я могу опереться в себе (личные способности, в нашем контексте: чакры и их умения).
5. Что я готов для этого сделать и делать.
6. С чего я начну, сколько времени каждый день и что я буду для этого делать.
7. Когда я начну: день, месяц, год, час.

Часто в нашей жизни мы, разговаривая с другими людьми, почему-то считаем, что то, что понимаем мы, понимают и они. И нам кажется, что под одними и теми же словами, мы понимаем одинаковые понятия, но это привычное мнение очень далеко от реального положения дел. Поэтому вначале лучше определиться с самим термином уверенности.

Вот, например одна из формулировок такого качества как эффективность – «Эффективность - это умение с минимальным вложением сил и времени, достигать намеченной цели в оговоренные сроки», а теперь нам нужно найти определение для уверенности.

Маленькое уточнение, нам нужно именно общее определение Уверенности, а не три составляющие этого умения по уровням:
1.  – уверенность в человеке или уверенность рядом с человеком,
2.  – уверенность в себе,
3.  - уверенность в группе людей, например:  коллектив,  команда, или уверенность с группой.
Есть одна из хороших кратких формулировок, применённая в фильме «Чародеи» - «Видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий» или 100% уверенность в том, что у тебя получится намеченное.
Более детально рассмотрение формулировки сейчас в моейные задачи не входит ))

Вторым пунктом стоит то, как мы собственно по внешним проявлениям (то, что можно увидеть глазами и услышать ушами) сможем отличить уверенного человека, от неуверенного или самоуверенного.
Возьмем несколько внешних проявлений, которые мы можем увидеть и услышать, наблюдая за людьми, а именно речь и положение тела в пространстве.

1. Речь:
- Ровная – с одной скоростью;
- Отсутствие пауз и букв заминок (ааа, эээ, иии, ммм, и т.д.);
- Присутствие местоимения «Я», (мне, мое, по-моему);
- Умение говорить Нет и Да;
- Умение первым идти на контакт (начинать и заканчивать общение);
- Завершение фраз глаголами повелительного наклонения: иди, неси, давай и т.д;
- При увеличении громкости речи сохраняется ее скорость;
- Когда смеется грудная клетка ровная или раскрывается.

2. Положение тела в пространстве:
- Умение занимать устойчивую, удобную (комфортную позу);
- Поворачивается к собеседнику всем корпусом;
- Неосознанно занимают центр свободного пространства;
- Жесты соответствуют речи.


И несколько ответов на третий пункт - какие преимущества дает человеку уверенность в себе:

- Умение ставить свои интересы на первое место.
- Уважение к себе и своему мнению.
- Чувство внутреннего достоинства.
- Умение отстаивать свою точку зрения (свое мнение) или умение настаивать на своем.
- Умение делать первый шаг в пути (дело, отношения и т.д.).
- Умение добиваться своего.
- Самостоятельность (финансовая)
- В короткие сроки достигать поставленных целей
- Самореализация
- Живет своей жизнью
- Решать самому, как и что делать
- При желании находится в центре внимания
- Умение руководить и быть лидером

По четвертому пункту, только вы сами сможете ответить. Нужно написать, или вспомнить 7 своих лучших, на ваш взгляд качеств и умений.

И, собственно, пятый, и шестой пункт – действия. Внизу вы видите табличку, в которой есть несколько конкретных действий (по времени или количеству раз) направленных именно на наработку такого качества как уверенность в себе.

Седьмой пункт: когда я начну, тут - "хозяин - барин" )) Например, 16.05.2007 года в 12 10.

*Важно

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии