| Не берусь утверждать, но вам близка - Грета Гарбо |
[показать]Журналисты вас называли «прекрасным сфинксом», знакомые и преданные поклонники просто красавицей. Вы восхитительная датская актриса, которая обрела настоящую славу только в Голливуде. Вы прославились ролями аристократок и трагических красавиц, которые как нельзя лучше шли к вашему утонченному облику. |
ВАЖНО! перед тем как цитировать пост ОБЯЗАТЕЛЬНО поставте галочку на против "Сохранять переводы строк в тексте." иначе ваш пост будет иметь испоганеный вид +(
ВАЖНО! перед тем как цитировать пост ОБЯЗАТЕЛЬНО поставте галочку на против "Сохранять переводы строк в тексте." иначе ваш пост будет иметь испоганеный вид +(
[показать]
[показать]V.exeR.
Люби землю. Она не унаследована тобой у твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.
В первый год женитьбы молодожены смотрели друг на друга и думали, могут ли они быть счастливы. Если нет — они прощались и искали себе новых супругов. Если бы они были вынуждены жить вместе в несогласии, мы были бы так же глупы, как белый человек.
Стремись к мудрости, а не к знаниям. Знания — это прошлое. Мудрость — это будущее.
Мы не хотим церквей, потому что они научат нас спорить о Боге.
Одно «возьми» лучше двух «я отдам».
Не нужно много слов, чтобы сказать правду.
Хороший человек видит хорошие знаки.
Тот, кто молчит, знает в два раза больше, чем болтун.
Сначала посмотри на следы своих мокасинов, прежде чем судить о недостатках других людей.
Прежде чем любить, научись ходить по снегу, не оставляя следов.
Смерти нет. Есть только переход между мирами.
Те, кто ложатся с собаками – встают с блохами.
Как ловок должен быть язык белых, если они могут сделать правильное выглядящим как неверное, и неверное выглядящим как правильное.
Мой сын никогда не займется земледелием. Тот, кто работает на земле, не видит снов, а мудрость приходит к нам во снах.
Нужно почаще бывать на свежем воздухе - сразу мозги на место встают. За неделю я успела подумать обо всем, что натворила за год и о чем думать не было времени. Ужас какой. Вот я и говорю: надо почаще бывать на свежем воздухе...
[640x480]
[640x480]
[640x480]
[640x480]
Пользователь «Живого Журнала», чья френд-лента состоит из тысяч дневников, просит: «Сегодня просто нечего читать. Посоветуйте что-нибудь!». Не знаю, сколько времени этот человек проводит вне Интернета, но вряд ли он помнит о существовании книг; ведь его «круг чтения» — это электронный текст. Сравнительно новый паразит сознания, подавляющий и преломляющий традиционный смысл самого понятия «текст».
Мы привыкли к тому, что текст может быть плохим или хорошим. Мы помним о том, откуда пришли тексты в пространство Сети. И по инерции пытаемся измерять всё написанное убогими категориями «хорошо» или «плохо». Тем временем электронный текст не только становится сильнее, впитывая все испражнения и жизненные соки бумажного мира, — он «эволюционирует». И это не та эволюция, которую критикуют сторонники «теории разумного замысла». Это эволюция, о которой рассказали Джордж Ромеро в своей тетралогии о живых мертвецах и Стивен Кинг в романе «Cell» — путь развития уже разрушенного сознания.
Дожать мысль руками
Чтобы понять, что такое современный электронный текст и чем он принципиально отличается от массива бумажных текстов-доноров, следует отыскать место и обстоятельства этой смысловой перезагрузки. Где и когда в процессе потребления и производства текстов случился системный сбой, породивший глобальное переформатирование восприятия? У Ромеро это произошло вследствие загадочного катаклизма, у Кинга — после мощного вирусного импульса, повредившего все «системные файлы», хранящие информацию о человеческой сущности. И хотя эти мрачные фантазёры испытывают к будущему обществу зомби разные чувства, в главном они сошлись: восстановление утраченной информации происходит с чудовищными ошибками, оставляя новых существ в реальности «ложной памяти».
Современный автор электронного текста (как порождения «ложной памяти») появился не так уж давно. Его зовут блоггер, и системная ошибка, удалившая в сознании этого вполне культурного зомби былое восприятие и предназначение текста, — это online-дневник.
Когда-то Ольга Герасимюк, объясняя в одном интервью причины своего «дезертирства» из газетной журналистики в сферу телевидения, говорила о том, что в печатном тексте ей всегда не хватало жестикуляции, возможности «домахать свою мысль руками». И это не только профессиональное заболевание журналиста, но и каждого человека, вовлеченного в современные коммуникативные практики, когда во главе угла — точность передачи информации (в том числе — эмоциональная).
Возьмите толстенный роман, созданный в ХIХ веке, — сколько слов и стилистических усилий израсходовали классики, чтобы выразить простейшие, казалось бы, чувства! Были ли они ограничены возможностями текста? Нет. Просто у них не было этого соблазна — дожать руками. Или же в две секунды решить нравственную проблему парой смайликов. Собственно, для человека, остающегося сегодня в среде бумажного текста, этого соблазна тоже не существует. «Домахать руками» — это уже термин новой, электронной текстовой реальности.
До повального увлечения online-дневниками, образовавшими сегодня синтетическое пространство, где реализованы функции проповеди, масс-медиа, клубов по интересам, универсального общения (от интимного диалога до массовой общественно-политической полемики) etc., — электронный текст вполне можно было считать лишь производной обычного, бумажного текста, одной из форм его существования. Именно сервис online-дневников (прежде всего это — «Живой Журнал», наиболее популярная на постсоветском пространстве блог-территория) позволил электронному тексту превратиться в автономное понятие, для которого характерны радикально новые качества.
Да, бумажные тексты всё ещё продолжают поступать в электронную среду, но они уже не оплодотворяют её. Электронный текст более не нуждается в привязке к тому, что не вырубить топором, — у него другая мотивация, а весь путь рождения, распространения и смерти ничем не напоминает робкий топот зафиксированных на бумаге строк.
Юзернейм для демиурга
Электронный текст — забавная и красивая игрушка, но только до тех пор, пока он не вступает в конфликт со своей бумажной мамашей, обладающей многими достижениями культуры. К одному из них — литературному творчеству — электронный текст явно неравнодушен.
Традиционная культура всё ещё тешит себя иллюзией, что это она создала интернет-сеть, а потому вправе её использовать, не ожидая ответного удара. Литература, отдавшаяся цифре как более надёжному хранилищу, чем лишённая государственного финансирования библиотека, впервые испытала неудобство в связи с тем, что её перспективное и весьма современное жилище оказалось помойкой. С каждым годом Интернет не только
[показать]
[700x525]
[525x700]
[400x300]
КАК МСТИТЬ МУЖЧИНЕ:
1. Если мужчина разбросал по комнате носки – разлейте по кухне борщ;
2. Если он после секса отворачивается и храпит – захрапите во время секса;
3. Если мужчине не нравятся ваши тупые и страшные подружки – заведите себе красивых,умных друзей;
4. Если мужчине не нравится ваша работа – устройтесь стриптизершей, это всем мужчинам нравится;
5. Если мужчина все время замечает ваши маленькие недостатки – не замечайте его маленькое достоинство;
6. Если мужчина не встает с дивана – не выходите из туалета, посмотрим кто первый сломается;
7. Если мужчина не помогает вам на кухне – не помогайте ему в постели, пусть корячится;
8. Если мужчина отказывается называть тёщу мамой – откажитесь называть его в постели «мой неутомимый ковбой»;
9. Если мужчина не моет за собой посуду – кормите его яблоками;
10. Если он пришел домой пьяный и не говорит где был – уйдите из дома пьяной и не говорите куда пошли;