• Авторизация


Жаль, что люди не вырастают в жирафов. 25-07-2012 12:26


Где же вы, новые друзья? Старые раздирают меня на куски (кто бы ни был виноват). Моя душа жаждет общения с ними, всегда! Но мне нужна помощь снаружи. Просто другие лица, немного нового ветра. Эх, если бы люди сменялись, как циклоны, были бы зимние, весенние, летние люди! И не смотря ни на что каждый год и лето, и весна приходили бы, сменялись рабочей осенью, вдохновенной зимой. А кто-то бы моросил временами, иногда врывался бы громко, с грозой!, в долгой разлуке с ним все листья бы вяли, в вечной - наступала бы смерть, пока другой смерчем не сменил бы его...
В моей жизни тропический климат. Когда мне грустно - здесь дождь, когда мне весело - здесь дождь, когда приходит и уходит вдохновение - здесь дождь. Здесь живут большиие животные ( в основном тараканы конечно ) и птицы летают высоко, деревья цепляют облака, здесь дикий лес! Все так внимательно, так тихо. Каждая задетая травиночка уверенно, рывками поднимается, тянется к солнцу. И я поднимаюсь, но всегда сильнее чем нужно, меня швыряет из стороны в сторону, лишь краем глаза позволяя взглянуть на светило неба.
Помнится, когда я была маленькая, у нас дома жил жираф. Такой высокий, что головой он задевал люстру. И мама запрещала есть ему шоколадный торт, потому что от него он становился разноцветным. И всякий раз, когда он шел к единственному своему шоколадному другу, ему приходилось пригибаться, опускать свою голову. От этого он становился ниже и ниже, пока он не стал маленькой девочкой, что мог спокойно прокрасться в кухню. Как выяснилось, на людей торт не действовал.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Про великорусский. 13-06-2012 22:32


А уверены ли мы, что говорим рационально? И почему же русский текст занимает минимум вдвое больше, чем ивритский, и в полтора раза больше, чем английский скажем?

В поиске самого длинного русского слова:
Самое длинное наречие, фиксируемое словарём, —неудовлетворительно(19 букв).
Самое длинное междометие, включённое в словарь, —физкульт-привет(14 букв).
Словосоответственно(14 букв) является одновременно самым длинным предлогом. Самая длинная частицаисключительнона букву короче.
Самые длинные существительные — человеконенавистничество и высокопревосходительство

И не такие уж страшные(8) слова, какие ищет мозг по услышании (9) "самое длинное слово великорусского(14) языка", довольно(8) широкоупотребительные(21) всеобщепонятные(15) слова. В моей речи по крайней мере частопоявляющиеся(17).
Сама лаконичность(12), а ведь нисколько(9) не мешает!
P.S. спасибо премногоуважаемой(17) Википедии!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Много шума из ничего 28-11-2011 01:39




Как человеку аполитичному не хотелось писать о оной самой политике, но шумиха в интернете по типу этой http://moskless.livejournal.com/55960.html просто добивает. Яркий пример агитации правящей партии перед выборами, завуалированного "предвыборного обещания": "проголосуете за нас, и (если) мы выиграем, то обязуемся выполнить следущее по списку: $далее список."
Нормальная человеческая агитация, пусть и в не совсем привычной форме. И не только на физтехе так происходит (кажется я слышала такое про музыкальные школы например?), и не только в нашей стране. У людей есть выбор - и на выбор пытаются повлиять словами (а не кулаками, заметьте). Просто как только вышеназванные предвыборные обещания начинают касаться не {эфимерных реальностей счастья кого-то где-то, всех в целом, и малоощутимых для обывателя ВВП, НДС и других абривеатур}, а вещей, которые повлияют НА ТЕБЯ ЛИЧНО, возникает необходимость делать осознанный выбор (а благодаря "крайне высокой" политической грамотности населения обычно он радномный или машинальный, необдуманный). Приходится думать - а думать лениво.
Неожиданно все вдруг сегодня узнали, что физтех финансируется государством. А до того Вы были не в курсе? Или вам просто было удобно об этом не думать?
Отсюда выводы:
1)У ЕдРосов и так будет большой процент, ибо население жутко инертно - и не зависимо от того, хорошо жилось или плохо, голосует за тех, кто уже был
2)ЕдРо проводит нормальную человеческую агитацию (хоть часть ее) без перехода на умные непонятные слова ("модернизация" - "капитализация" - "революция" - "резолюция"), так или иначе совместно с населением заставляет обсуждать насущные вопросы, позволяет их обсуждать, и не только на кухне (что еще раз подтверждают те же митинги http://www.voanews.com/russian/news/russia/VK-Students-Protesting-2011-11-27-134555878.html , причем достаточно хорошо знакомыми мне людьми организованные, чтобы верить, что они не куплены. И за это ЕдРосам большой жирный плюс.
3)Агитация других партий явно хромает по сравнению с ЕдРом, ибо рычагов у остальных явно меньше. Для этого нужны люди, которые будут бороться ЗА, а не против, будут вступать в партии и разбираться (или просто разбираться) что и как, и доносить это окружающим. Которые будут готовы отстоять права народа до, во время и после выборов. Нужны активисты.
Но всем как правило наплевать. Или наплевать как только нужно поднять свой зад и сделать большее, чем болтать на кухне. А если нам всем наплевать, что же удивляться, что выбор сделают за нас?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О, прекрасный Самбатион 6! 26-08-2011 04:34


Нет ничего лучше хорошей качественной встряски в компании замечательных людей. Разгоняет так, что остановиться сложно. Куча восторгов, ни одной фотографии, гора воспоминаний. Мысленно не покидая улицы с заколоченными окнами, всегда с вами
Громко восторгаюсь, помирая не в меньшей суете домашней. Вы невероятные, ребят!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Экспериментировать надо за обедом, да обеды слишком хороши 17-07-2011 02:08


У вас никогда не было внутренней необходимости в незнакомых вам людях? Нет, не во внешней публике, не в массовке, а именно незнакомцах, отдельных людях, личностях, и желательно как можно более интересных. Иногда бывает, - вроде все идет своим чередом, но по большому счету давно уперлось в стену. Душа хочет активных движений, а вот отношения с вашими давними знакомыми ... слишком хороши, чтобы что-то менять. или же слишком плохи (что тоже може быть очень даже важно). В такие минуты разумно рассуждать не особо хочется (да и несильно получается), поэтому наличие потенциальной общности людей, куда Вас скорее всего первым делом и понесет успокаивает.
Для меня зачастую жизнь как моя личная собственность несет куда меньшую ценность, чем жизнь - как набор историй, рассказов. Пожалуй я смогу, нет, я обязательно это сделаю(даже если и стоило помалкивать), я расскажу кусочки моей жизни , если это будет достаточно увлекательно. А когда материал заканчивается - появляется устойчивый эмоциональный голод, который начинает управлять тобой.
Приятно иметь полный холодильник неоткусанной еды, когда голодный, не так ли? Одно плохо: все что надо - уже съедено за обедом, а депрессия в 2 часа ночи вызывает лишний вес.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Слепи свое тело 30-06-2011 23:17


В марте сего года меня угораздило крайне черт возьми приятно потянуть бедро, и эта отвратительная боль в ноге была поводом, чтобы не заниматься собой. Я успела отрастить немного жира на животе, утерять даже намеки на пресс и стала весить на 4 кг больше, чем ровно в это же время год назад.
Этот пост заводится скорее ради самовоспитания и самоконтроля. Золотая цель - снова сесть на шпагат
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-07-2010 23:52


Бедные люди привлекательны. По крайней мере точно не привлекательны богатые. Потому что все сейчас можно купить, но у бедного не получится и придется брать чем-то еще. А это уже интересно)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
а маме не нравится 21-07-2010 12:09


[показать]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Долго хочу 05-07-2010 00:47


Люблю пробки, классическую музыку, арт-хаус, летние ночи и зимние дни, многочасовые электрички и лес. Потому что долго не заканчиваются.
Вы не представляете, сколько у меня недописанных стихов и рассказов. Не успеваешь дописать - а уже закончилось. Настроение.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Про деда Мороза 04-07-2010 23:39


Он как дед Мороз. Не круто
Он как дед Мороз. Не верю
Он как дед Мороз. Волшебник
Он как дед Мороз. Приходит раз в году
Он как дед Мороз. Дарит подарки
Он как дед Мороз. Весь год ничего не делает
Он как дед Мороз. Катается на оленях
Он как дед Мороз. Живет с молодой снегурочкой
Он как дед Мороз. Как только нужен - надо звать
Он как дед Мороз. Добрый и пузатый
Он как дед Мороз. Старый и пузатый
Он как дед Мороз. На письма не отвечает
Он как дед Мороз. Про него все наврали
Он как дед Мороз. Никто не знает, через какую дверь он заходит
Он как дед Мороз....

Любой факт можно воспринять по-разному. Так вы все еще уверены, что вам нужен кто-то, а не очки с цветными стеклами?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мой маленький словарь 04-07-2010 23:03


rokudenasi - букв. не приносящий удовлетворения (японск.)

Эвфеми́зм (греч.ευφήμη — «благоречие») — нейтральное по смыслу и эмоциональной «нагрузке» слово или описательное выражение, обычно используемое в текстах и публичных высказываниях для замены других, считающихся неприличными или неуместными, слов и выражений

Авало́н, Авалло́н (англ. Avalon, лат. Insula Avallonis) — мифический остров в дошедших до нас французских и английских обработках кельтских легенд (кельт. Эмайн Аблах). На Авалоне был перезахоронен легендарный король Артур; в других вариантах легенды: Авалон — место пребывания Феи Морганы.[1] На Авалоне воспитывалась фея Мелюзина.

Мост на Авалон - радуга.

Прокрастинация - (англ. Procrastination, от лат. procrastinatus: pro- (вместо, впереди) и crastinus (завтрашний)) — понятие в психологии, обозначающее склонность к постоянному «откладыванию на потом» неприятных мыслей и дел. Выражается в «отлынивании» и исполнении обязательств в самый последний момент, а зачастую и тогда, когда все сроки уже миновали.
Мизантроп — человек, который избегает общества людей, нелюдим или страдает человеконенавистничеством (мизантропией). Данная склонность может являться основой жизненной философии.

Маргина́л, маргина́льный челове́к (от лат. margo — край) — человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей, и т.д.

Маргиналии =) (позднелатинское marginalis — «находящийся на краю», от лат. margo – «край») — рисунки и записи на полях книг, рукописей, писем, содержащие комментарии, толкования, мнения относительно фрагментов текста или мысли, вызванные ими.

Рагуль - некультурный, примитивный, тупой человек, деревенщина.

Амбиве́рт (в психологии) – личность, имеющая средние показатели по шкале интроверсии — экстраверсии.

Гедони́зм (др.-греч. ηδονή , лат. hedone — «наслаждение», «удовольствие») — философское направление этики, считающее радость и удовольствие высшим благом и условием счастья в жизни.

Трансгендерность — собирательный термин для обозначения людей у которых не совпадает социальный (гендер) и биологический пол.
Сюда относятся люди считающие себя лицом противоположного пола — транссексуалы; трансвеститы — играющие роль противоположного пола (через ношение одежды характерной для противоположного пола);
а также андрогины с одинаково сильно выраженными и мужскими и женскими качествами и интерсексуалы (также применяется термин — гермафродиты ); бигендеры (неопределенный пол) — это люди с постоянно меняющейся гендерной идентичностью. Бигендер ощущает себя то мужчиной, то женщиной, независимо от физического пола в зависимости от настроения, или человека с которым общается и т.д.

Инфантилизм (от лат. infantilis — детский) — отставание в развитии, сохранение в физическом облике или поведении черт, присущих предшествующим возрастным этапам.
Термин употребляется как в отношении физиологических, так и психических явлений.
В переносном смысле инфантилизм (как детскость) — проявление наивного подхода в быту, в политике и т. д.

Комплекс неполноценности является выражением неприспособленной структуры личности, страдающей ощущением превосходства окружающих над собой.

Трудоголизм — просторечное наименование чрезмерного трудолюбия. Выражает (по аналогии с «алкоголизмом») аддиктивный аспект этого качества, то есть психологическую «трудозависимость».

Самоэффективность — вера в эффективность собственных действий и ожидание успеха от их реализации

Лень — 1) это отсутствие мотивации и/или воли.2)устойчивое ощущение удовлетворения от состояния покоя. 3)осознанная нецелесообразность. самые лучшие опредления на мой взгляд)

Тунеядство юрид.
В широком смысле паразитическое существование за счёт общества. По советскому уголовному законодательству было наказуемо Т., заключавшееся в длительном, более четырёх месяцев подряд (или в течение года в общей сложности), проживании совершеннолетнего трудоспособного лица на нетрудовые доходы с уклонением от общественно полезного труда (ст. 209 УК РСФСР). Ответственность за Т. исключена Законом РСФСР от 5 декабря 1991 г. В законодательстве РФ термин не употребляется..

Невротизм (нейротизм) — черта личности, характеризующаяся эмоциональной неустойчивостью, тревогой, низким самоуважением, иногда — вегетативными расстройствами.

Невро́з — в клинике: собирательное название для группы функциональных психогенных обратимых расстройств, имеющих тенденцию к затяжному течению.

Энтузиа́зм (греч. ενθουσιασμός, ενθουσίασις , «вдохновение, восторг, воодушевление») — состояние воодушевления, восторга, исступления!. Первоначально, словом энтузиазм обозначали состояние человека, одержимого божеством или находящегося
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Незаконченное 04-07-2010 22:44


и город раздвинулся вдруг предо мною
и стало все больше толи в ширь, толи в высь
и люди мелькали большой чередою -
ты незапамятно с ними борись.
они навоняли кругом сей травою,
что кругом вдруг страшно пошла голова
цвета стали ярче, потом потускнели
и я навсегда превратилась в раба
другие нечаянно быстро пьянели -
себя уж совсем я не помню тогда...
потом все прошло, стало тихо,спокойно,
но мир для меня будет уже всегда

от 29.03.2008
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сон (сонет) 04-07-2010 22:40


и вот приснился как-то сон
и до чего ж прекрасен он:
кругом все бело, а в селедке
яркий дивный бор..
Но предо мной стекло
и кто-то гадит на него
и закрывает белой глиной
А щетки все счищают вон
и все мелькают пред лицом
Как вдруг они скатались в спицы
да все гонят прочь ту птицу -
та, все собою закрывая,улетает.
и прОпал лес и пробил час
и нету больше тех прикрас,
ни зла, ни мук, ни даже горестных разлук...
кругом все тихо, глухо, мертво
*кругом все здохло


Написано в районе конца 2007 - начала 2008, уже не помню
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-07-2010 22:38


Разбери шкафы - захочешь разобрать мозги
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-04-2010 13:00


Я сейчас хожу по квартире
И слышу тихий звук
Мелодию с тихим звоном,
Прекрасную, как цветок.

Сколько верст пройдешь в надежде
Найти источник того, что играет
Но лишь только закончишь поиск,
Как она сразу же затихает

Прекрасный сон, как оазис
Ярким раем сияет вдали
Не достать до него руками
И силою тысячи молитв

Лишь стоит перестать думать
И эта мука покинет тебя
Но расставаться с раем
Будет только большой дурак
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
В конце октября 11-03-2010 23:29


Хватит сидеть на заборах,
Ломать лавки, тратить время зря,
Тусить на хатах
И мерить длину языка

Никто не подарит тебе бессмертие
Кроме тебя
Но даже смертным нужна душа.

Не тратьте время зря.
Все равно все умрут в конце октября.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Да, я хочу сдохнуть. Когда-нибудь. 02-03-2010 10:50


Иногда мне кажется, что было бы лучше, если бы все знали о своей смерти. В мире полно людей, которые верят, что будут жить второй раз, здесь, на небесах или в каком-то ином месте, который они считают за загробный мир или его подобие. Но только узнав, что ему осталось неделя\месяц\год\пусть даже 10 лет, сразу начинают суетиться, жить по-настоящему. А вы никогда не думали, что вполне можете умереть завтра или послезавтра, даже через полчаса? Конечно, вероятность умереть в какую-то конкретную секунду очень маленькая, но это не повод, чтобы совсем ее отмести. Статистика почти ничего не значит для каждого конкретного случая, особенно если это что-то с вами случиться.
Смерть - очень глубокий стимул, чтобы жить, это основное ее предназначение. Но современные люди считают эту тему неприятной, не для широкой публики, личной или придумывают еще тысячу причин, чтобы не говорить о ней за обедом. Многие, кажется, предпочитают вообще не думать об этом до упора, пока, как они считают, это не коснется лично их. Но ведь уже касается: все умрут, и даже если вы еще молоды, полны сил, вы все равно умрете, и значительно раньше, чем может показаться. Все умрут, каждый конкретный индивидуум, никакой волшебный "секрет" не спасет вас от гибели, если вы не будете о ней думать.
Есть множество людей, убеждающих себя и окружающих в существовании рая, ада, реинкарнации или чего-то подобного, но лишь немногие по-настоящему верят в это, потому что боятся смерти. Тень сомнения, что, возможно, там все же ни-че-го нет закрадывается в души. И самое прекрасное, что есть в смерти - не сам факт смерти, а незнание того, что будет после. Большинство людей надо стимулировать для настоящей жизни.
И поэтому каждое утро я убеждаю себя, что сегодня могу сдохнуть с той же вероятностью, что и завтра, послезавтра или через 10 лет.
Интересно, есть ли хоть одно существо на этой планете, которое действительно сможет перенести мысль, что будет жить ВЕЧНО? Кошмарный сон, не иначе.
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 20-12-2009 13:46

Это цитата сообщения Kailash Оригинальное сообщение

Ох!



А у нас всего минус 10. Оттепель! И снег валит. Еще узнали. что трассу М4 (Дон) занесло так, что транспорт стоял долгие часы. Вот такая "неожиданная" зима. А потепление на руку - дома сразу стало комфортно и вполне радостно. Еще снег на подоконнике залепил все щели снаружи. Такая вот природная помощь получилась.
[800x600]
Ну а чтобы из общего коридора не дуло, обратитесь в фирму closedoor.ru и закажите добротные стальные двери.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Зима. 20-12-2009 13:45


На улице холодно и по-хорошему сидеть надо дома и носки вязать. Но не хочется. Каждый второй день уперто выходишь на улицу, отмораживаешь себя задницу и обязательно вляпаешься в какое-нибудь быдло. Нормальные люди сидят дома-по гостям чай пьют или работают. Не осталось сейчас сентименталистов почти(
Главное не прекращать их искать. Да.
В легкой аппатии.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-12-2009 23:53


Сердце отбивает чечетку у меня в груди, и я знаю почему)
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии