• Авторизация


Что означает первая твоя собака в твоей жизни... 28-07-2009 23:35


[640x480]
Я с детства очень просила маму купить мне собачку,но вместо этого получала ответ: "может тебе лучше игрушечную купить?" Я не знала почему мама так говорит...но сейчас,когда у меня есть собачка я понимаю, что я должна испытывать большую отвтственность за неё...

Однажды я возвращалась с музыкальной школы. Меня встретила мама. Это было 2004 года. Я предложила ей пойти на центральный рынок и посмотреть животных...просто так..не покупая ни одного из них...И вот мы пришли на этот рынок и начали смотреть собачек и кошечек....и вдруг мама мне сказала:"Посмотри туда...на этого маленького щеночка...какие у него милые и красивые глаза!" Я смотрела на него,а он на меня...Я поворачиваю голову и вижу,как мама достает кашелек и покупает мне это маленькое чудо! Радости моей не было пределов...Я его несла на руках.Когда мы шли, все смотрели на щеночка и говорили: "смотрите какое чудо! ой какой он милый и т.п."
Его порода - Русский Спрингер Спаниэль, а назвали мы его Бим. Полное его имя Пеппи Смиф Бим...Родился он 26 апреля 2004 года.
Когда Бим был еще маленький(ему было 2 месяца) я хотела с ним играть, но он больше спал,чем веселился..но когда ему стало уже 3месяца, тогда он стал очень игривым и прикольным!
Прошло четыре суток со дня покупки Бима и вот я узнала, какого ухаживать за своим питомцем. Была ночь...Я уже шла спать...как вдруг...я в кое что вступила.... да.... ощущение конечно не из приятных..Ну не будем об этом... Я лучше скажу, что после первой своей собаки,ты не захочешь больше никакую кроме этой, и как он будет верен тебе,так и ты будешь верна ему постоянно. Как хорошо, когда тебя все ругают, а рядом с тобой сидит твой маленький дружок,который может тебя успокоить и утешить в любую минуту... Многда я думаю,что Бим - мой младшенький братик, который никогда тебе не может надоесть или наскучить...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
зачем мы живем? 27-07-2009 16:25


Спустя некоторое время, меня всегда захватывают эти вопросы: "Для чего создана вселенная?","зачем нужна планета Земля?", "нафига существует человек?".Зачем мы живем в этом мире?Может мы для чего-то преднозначены? Я думаю,что у каждого из нас есть своя "миссия",которую каждый человек должен исполнить за свою жизнь,а когда он это сделает,тогда он умирает=(. Исполнивши свою "миссию",куда попадает человек? Существует ли жизнь после смерти?

Какие у вас на этот счет предположения? Задумываетесь ли вы над этими вопросами?пишите в каменты...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Почему вымерли динозавры? 27-07-2009 16:07


С тех пор как были открыты динозавры, исследователи неизменно задавались вопросом, почему в конце мелового периода они так бесследно исчезли. На этот счет было выдвинуто более ста гипотез, но почти все они оказались несостоятельны.

Более убедительна и обоснованна та точка зрения, что вымирание динозавров произошло не внезапно, а продолжалось в течение довольно длительного кризисного периода. Постепенно ухудшались условия обитания для тех животных, которые были приспособлены к повсеместно существовавшему до этого равномерному теплому и влажному климату, к богатому растительному и животному миру. Постоянные перемещения континентов и морей привели к существенным климатическим изменениям. Вследствие смещения земной коры и расширения океанического дна все больше мелководных областей превращалось в участки суши с более скудной растительностью. Теплые условия без каких-либо перепадов температур сменились более холодными ночами и более суровыми зимами.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
=) 26-07-2009 23:37
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новорождённые котята 17-05-2009 20:07


[600x355]
У моей кошки недавно родились котята и я решила прочитать про них информацию в интернете.Знаете,когда я читала было очень увлекательно и интересно. Прочитайте и Вы!

Новорожденные котята




Забота о новорожденных котятах

Для новоржденных котят и их матери необходимо организовать укромный уголок, в котором не должно быть сквозняков, лишнего шума и слишком яркого освещения. Поскольку терморегуляторные способности у котят не развиты (они находятся в большой зависимости от материнского тепла), хозяин должен создать условия, при которых в комнате будет поддерживаться оптимальная температура (21–23 °C). Если в помещении слишком холодно, следует включить обогреватель, но ни в коем случае не проветривать душную комнату, потому что сквозняк может оказать негативное воздействие на здоровье малышей. При необходимости кошка сама уйдет от детенышей, чтобы дать им возможность охладиться. Не нужно забывать, что кошка не захочет надолго покидать своих котят, поэтому нужно поставить емкости для еды и питья и ванночку для туалета поближе к месту обитания счастливого семейства. Постель нужно будет регулярно менять.

Новорожденные котята, если они здоровы, практически постоянно спят. Проголодавшись, они просыпаются и отыскивают свой излюбленный сосок, запоминая его запах. Новорожденный проводит за каждым приемом пищи приблизительно по 45 мин.

За первые сутки время приема пища котенком составляет 8 ч. Если какая либо молочная железа по каким то причинам не привлекает ни одного котенка, как правило, поступление в нее молока прекращается.
Кошка охраняет гнездо и ухаживает за своими малышами. Тщательно вылизывая, она содержит их в чистоте. Когда кошка вылизывает вокруг выделительных органов, происходит также рефлекторная активизация их деятельности и опорожнение прямой кишки и мочевого пузыря.

Заботливая кошка следит, чтобы покой ее котят не нарушался.

Как известно, котята всегда появляются на свет слепыми. Через 8–10 й дней после рождения у них открываются глаза, однако способными различать предметы малыши становятся лишь на 5–10 й день после этого.
В том случае, когда глазки не открываются, можно попробовать в течение нескольких дней промывать их с помощью ватных тампонов, смоченных в теплой воде. В первое время у всех котят глаза имеют голубоватый оттенок. Пигментация появляется только по прошествии 3 нед, а окончательный цвет появляется к 9–12 нед.

Котята рождаются с плотно закрытыми ушами, которые приоткрываются на 5–8 е сут. Через 3 нед уши поднимаются. Способность слышать у детенышей появляется только на 9–11 е сут.

Пол котенка можно определить и у только что родившихся котят, однако надежнее и проще это сделать по прошествии некоторого времени после рождения малышей.

Первые попытки вставать на лапы наблюдаются у котят на 18 е сут. На 21 е сут после рождения они начинают ходить.

В этот период они уже могут самостоятельно есть пищу из блюдца. С 25 го дня котята начинают ориентироваться в окружающей обстановке благодаря слуху и зрению.

Через 3–4 дня после рождения котят уже можно брать на руки и гладить по животику. Это благоприятно сказывается на их психическом состоянии: малыши вырастают общительными, эмоционально уравновешенными, в дальнейшем они будут спокойно переносить присутствие рядом незнакомых людей.

В вечерние часы хозяину следует начинать активную игру, которая на многих котят действует благотворно, как и на взрослых кошек. Большие затраты энергии заставляют животных прекрасно спать ночью и просыпаться только с наступлением утра. Если придерживаться подобного режима, питомец вскоре привыкнет просыпаться вместе с хозяином, и желанный ночной покой будет обеспечен.

Кошки проявляют себя как заботливые матери, они ухаживают за своими малышами, пока те не готовы к самостоятельной жизни.

Как правило, с первых же часов после родов самки начинают кормить своих детенышей молоком, содержащим множество ценных микроэлементов. Этот продукт будет составлять основу питания котят до тех пор, пока у них не начнут появляться молочные зубы (примерно в возрасте 3 нед). Затем в их суточный рацион следует вводить дополнительные продукты, однако осуществлять переход от детской ко взрослой пище следует постепенно. Сначала следует заменить материнское молоко козьим, разведенным сухим или сгущенным. Как только котята привыкнут к этой пище, можно вводить в их рацион каши, творог и яичные желтки, немного позже малышей можно переводить на твердую пищу (отварное мясо, печень, почки, овощи и др.).

Желудок у котенка очень маленький, поэтому норму корма следует делить на 6 частей: 2 молочные части с углеводными добавками и 4 мясные части, также с углеводными добавками.

В 8 недельном возрасте малышей
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии