Без заголовка
11-11-2009 21:48
Нет, я физически не способна ее прочитать. В моем случае ни реклама, ни антиреклама не действенны...
комментарии: 4
понравилось!
вверх^
к полной версии
Без заголовка
11-11-2009 21:44
Сегодня все, кому не лень, опубликовали список наркоманской прозы.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Без заголовка
08-11-2009 01:44
жаба затянула
потуже жабо.
душит
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
.
08-11-2009 00:18
Раскалывается голова. Как остановить боль?
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Без заголовка
08-11-2009 00:04
Жабы в чем-то родственны троллям...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Без заголовка
08-11-2009 00:01
Раскалывается голова. Как остановить боль?
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Без заголовка
07-11-2009 23:42
Повздорила сегодня с одним противным жирным лебедем. Шипела и прыгала вокруг него, а лебедь вытягивал шею и гоготал. Вальса не вышло.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Без заголовка
06-11-2009 03:57
Здравствуйте мои дорогие, я вернулась из длительной медитации. Всех целую.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Прекрасное
02-06-2009 19:08
«Спросите у самца жабы, что такое красота, прекрасное, «to kalon»? Он ответит, что это — жаба-самка с ее огромными, круглыми, выпученными глазами на маленькой головке, с плоским ртом до ушей, желтым брюшком, коричневой спинкой. Спросите гвинейского негра: для него прекрасное — черная лоснящаяся кожа, глубоко посаженные глаза, приплюснутый нос. Спросите черта, он ответит вам, что прекрасное — это пара рогов, четыре когтя и хвост»
Вольтер, Философский словарь
комментарии: 4
понравилось!
вверх^
к полной версии
Пра-пра-пра... Винни-Пуха
29-05-2009 13:40
[344x601]
«Бикорпский человек» влезающий по лианам, чтобы собрать мёд из пчелиного улья. Рисунок 8000-летней давности в пещере около Валенсии.
© wikipedia
комментарии: 2
понравилось!
вверх^
к полной версии
Фортепианное творчество Клода Дебюсси
25-05-2009 05:24
Дебюсси стал создателем нового фортепианного стиля, оригинального и самобытного, заключающего в себе многоплановость фактуры, мелодию, скрытую в гармоническом фоне, сложный ладогармонический язык, основанный на неожиданных сменах весьма далеких тональностей, на частом употреблении неразрешенных диссонантных созвучий, особенно прихотливую и изменчивую ритмику.
Композитор создает новые приемы фортепианной техники, основанные на сложных комбинациях ее различных видов — аккордов и октав, гаммообразных и арпеджированных пассажей, попеременного чередования рук. Для многих сочинений Дебюсси характерна неожиданная перемена фактуры, вызванная сменой образов или их красочных оттенков. Нередко Дебюсси использует одновременное звучание крайних регистров фортепиано без заполнения середины. Это создает эффект объемности и позволяет сохранить прозрачность фактуры.
Стиль фортепианных произведений композитора неотделим от его исполнительской манеры и отличается полным отказом от всего внешнего, показного. Это камерный стиль в лучшем смысле этого слова, где виртуозные возможности инструмента подчинены всегда серьезной художественной задаче.
Сочинения Дебюсси отличаются особо тонкой и сложной педализацией (с широким применением полупедалей), основанной на необходимости задерживать звучание, как отдельных звуков, так и целых аккордовых комплексов на отрезках большой протяженности.
Произведения композитора требуют от исполнителей тонкой и разнообразной нюансировки и градации динамики, а также владения колористическими приемами извлечения звука.
Во многих пьесах Дебюсси мы часто находим огромное количество авторских указаний для исполнителей, раскрывающих образную сторону исполнения («как нежная и грустная жалоба», «вспыльчиво», «нервозно и с юмором»). Подобные указания мы находим в песнях Мусоргского, где они также помогают исполнителю в раскрытии замысла произведения. Часто эти указания исходят из определенных живописно-красочных задач: «вибрируя», «колко», «тихо звучит в густом тумане», «quasi tambouro»(«почти барабан»). Они еще раз подчеркивают стремление композитора расширить и обогатить тембровую палитру фортепиано, целиком подчинить технические виртуозные задачи художественным, картинно-живописным.
© интернет
Le vent dans la plaine
Les collines d'anacapri
Pour les cinq doigts
комментарии: 6
понравилось!
вверх^
к полной версии
Разомнем извилины сумасбродством?
25-05-2009 05:22
В эстонском языке есть слово lõhe, обозначающее:
* прощелина
* расселина
* семга
* трещина
* лосось
* щель
* раскол
* прорыв
------------------------------------------------
Благодаря его многозначности могут возникнуть каверзные ситуации:
Вы открыли свой ресторан и наблюдая как повар разделывает лосося, понимаете, что повар не в меру разболтался. Вы возмущены и хотите ему сказать: "Закрой щель!"
Зайдя в магазин сувениров вы видите обалденную фигурку семги, но с трещиной. Как сказать продавщице, что в фигурке семги трещина?
-------------------------------------------------
Итак какие варианты приходят Вам на ум? Только, чур, без пошлости ;)
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Клод Дебюсси
25-05-2009 05:02
* мой наркотик
Claude Debussy - La petit negre (исполняет Walter Gieseking)
* если память мне не изменяет и не подводит слух, то в данной композиции звучат мотивы Джоплиновсих рэгтаймов.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Менеджер с острова Уобегон
19-05-2009 23:15
В середине пятидесятых американский сатирик Гаррисон Кейллор придумал смешной мир. Его обитатели населяли берега озера Уобегон и были, как бы помягче выразиться, врунишками с завышенной самооценкой. то есть действовали по прирнципу "сам себя не похвалишь - никто не похвалит". Мужчины там все были как на подбор, и женщины прекраснее всех в мире, ну а дети - так просто гении. С тех пор термин "эффект озера Уобегон" вошел в социалогическую практику для обозначения общества, которое погрязло в лести.
Именно этот эффект профессор Скот Шэфер со своей помошницей Рэйчел Хейс из университета Юты и решили применить для объяснения высоких заработков руководителей компании ("The Journal of Financial Econommics" за март 2009 года). В самом деле, в сязи с разразившимся осенью 2008 года кризисом действия руководителей компаний во всем мире выглядят самоубийственно: не смотря на то, что их стараниями компании доведены до разорения и выстроились в очередь за господдержкой, они продолжают платить себе баснословные зарплаты и премии. Что, естественно вызывает негодование у простых граждан в соответствии с максимой Высоцкого: "у них денег куры не клюют, ну а у нас на водку не хватает".
Оказывается, в этих действиях есть глубокий экономический смысл. Предположим, наймет компания руководителя и положит ему годовой оклад в жалкий миллион долларов. Как это воспримут покупатели акций? Они сразу решат, что человек согласившийся работать за сущие копейки, вряд ли обладает необходимой квалификацией. И вообще, компания, не способная нанять кого-то стоящего стоит на грани разорения. Решив так, они перестанут покупать акции со всеми вытекающими последствиями. Иное дело оклад в сотню миллионов, пусть даже все знают, что руководитель ни на что не способен: компания стабильна, ее акции стоит покупать. И может так сложиться, что от продажи акций удастся выручить гораздо больше, чем пошло на зарплату руководителя. Вот так, льстя самим себе, компании и стараются предохраниться от кризиса.
С.Мотыляев (ХиЖ, №4 2009)
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Lobkov Aleksandr. Русские хокку
14-05-2009 04:25
Скользкая жаба
Бывает розовой и пушистой
В кругу семьи.
Русские хокку
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Haiku
05-05-2009 03:28
злая мукуи упала в муку
француз не глядя ножом рубанул
шипят в масле лапки
© мукуи
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Жаба
01-05-2009 04:42
Квакает жаба
Пойду, познакомлюсь. Может…
Надую.
Дарт Херохито
комментарии: 8
понравилось!
вверх^
к полной версии
Череп
01-05-2009 04:34
Нофуетома был неплохой колдун. Он много чего исхитрился создать, но вершиной собственной изобретательности считал растение карай. Некоторые думают, что такого растения не существует в природе, ибо, если индейцев спросить, что такое карай, любой из них укажет какую-нибудь свою лиану или траву. Некоторые карам ложные и слабые - с этим не приходится спорить. Однако каждый, кто намажется соком настоящего карам, видит в темноте.
С тех пор, как ночь для Нофуетомы сделалась светлее дня, он стал от заката до рассвета бродить в лесу и выгребать из дупла древесных лягушек, которые ведут ночной образ жизни. Жена потом подавала их в жареном виде вместе с маниоковыми лепешками. Рыбной ловлей Нофуетома теперь тоже занимался исключительно по ночам: зажигал факел и бил острогой столько рыбы, сколько хотел.
Не удивительно, что по лесу распространялось недовольство. Отомстить Нофуетоме, создавшему колдовское растение, вызвались жабы. Они незаметно проникли в его жилище и устроились, кто под бревном, кто под камнем, кто под брошенной старой корзиной. Всякий раз, когда Нофуетома уходил в лес, жабы вылезали из темных углов и окружали хозяйку дома. Медленно переступая, они приближались к несчастной женщине, совершенно терявшей способность двигаться. Жабы забирались на нее и начинали потихоньку объедать. Кожа, мясо и кровь таяли, остов разваливался.
Подходя к дому, Нофуетома имел обыкновение стучать по корню дерева, росшего у тропы. Этим он желал напомнить жене, что пора подавать мужу лепешки и пиво. Он не знал, что посылает предупреждение жабам. Услышав стук, те восстанавливали женщину из останков и отнимали у нее память. Когда муж входил, она лишь жаловалась на страшную головную боль и, худея день ото дня, отказывалась принимать пищу.
Однажды Нофуетома возвращался с охоты позднее обычного и в спешке забыл ударить по корню. Отворив дверь, он увидел кучу окровавленных костей на полу, а в гамаке - дочиста обглоданный череп. Пока охотник обдумывал, как ему поступить, череп подскочил и вцепился ему в меча. Нофуетома попробовал сбросить череп на пол, но тот укусил его за руку. Каждая новая попытка избавиться от черепа влекла за собой все более жестокое наказание. Нофуетома понял, что сопротивляться глупо - враг перегрызет ему горло. Оставалось смириться.
-- Что, не нравится? -- ухмыльнулся череп, видя успех дрессировки. -- Привыкнешь! Это тебе за то, что позволил жабам меня сожрать!
Отныне жизнь Нофуетомы превратилась в мучение. Он теперь постоянно испытывал острейший голод, так как череп перехватывал почти всю пищу, которую человек подносил ко рту. Свои нечистоты череп извергал на тело Нофуетомы. Спина и плечо почернели и стали заживо гнить, густой рой мух сопровождал охотника, куда бы он не направился. Когда Нофуетома попробовал смыть грязь, череп больно укусил его в щеку, давая понять, что следующая попытка помыться будет стоить человеку жизни.
Нофуетома чувствовал, что долго не протянет, если не придумает какой-нибудь хитрости. Долгое время все планы спасения терпели неудачу: череп проявлял недюжинную прозорливость и ловкость. И все же Нофуетома не зря слыл колдуном. Однажды ночью он сумел втайне от черепа побеседовать со своими амулетами. Духи-хранители дали совет: обещай накормить череп рыбой, а потом попроси его слезть - мол, надо вершу проверить.
Желание полакомиться пересилило осторожность: череп нехотя соскочил с живого насеста на поваленный ствол дерева. В то же мгновение Нофуетома прыгнул в реку и поплыл под водой, сколько позволяло дыхание. Затем вскарабкался на берег и побежал к дому. Захлопнув дверь, он припер ее жердью. Череп прискакал следом, остановился и вдруг закричал голосом жены: - Отдай мою терку для маниоки! Человек приоткрыл дверь и просунул в щель терку. Увидев знакомый предмет, череп слился с ним в бесформенный ком. Ком взвился вверх и превратился в ночного попугая, который кричит при луне. Попугай посидел на крыше, затем улетел в лес.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии