Michal Orlowski — наш современник, художник из Польши, специализирующийся на акварельной технике. Его живопись — это запоминающееся, красочное путешествие по интересным уголкам Франции, Италии, Греции, Польши и Литвы.
Майкл Орловский (Michal Orlowski) – польский художник и архитектор, а также заядлый путешественник. Полотна художника написаны акварелью, и Майкл уверен: техника рисования акварелью – уникальна и многофункциональна, и никакая другая техника не сможет так передать спонтанные эффекты, эмоциональные элементы, легкость и свободу.
Интересно, как наши предки в недалеком прошлом представляли себе жизнь лет этак через 300? Калий О Аш делится серией открыток “Москва будущего”, выпущенной товариществом “Эйнем” в 1914 году. На них изображена Москва в 2259 году. На оборотной стороне каждой открытки дается пояснительный текст. (15 фотографий)
Это лето сделало мне два чудесных подарка - две сбывшихся мечты.
Нашла я как-то, года два назад, случайно, в интернете фото замечательного моста, любовалась на него и все думала - где-то такая красота может быть... в Европе наверное. Вот оно:
Фото скачала, а ссылку не посмотрела, и вопрос стал для меня загадкой. Впрочем, в Европу я пока все равно ехать не собиралась, зато собралась в Черногорию. Купила билеты и стала смотреть, куда можно съездить на экскурсию. И на первом же сайте вижу фото своего волшебного Моста Мечты с подписью: Экскурсия по каньонам Тара и Морача! Это была неожиданная удача! Понятно, что семь часов пути по горным серпантинам и страшилки про необъяснимые природные явления не смогли меня испугать, и я увидела Мечту своими глазами =)))) и даже прошлась по ней. И, конечно, сфоткалась во всех ракурсах! Надо было видеть мое довольное лицо... На удивление, оказалось, что не одна я на той экскурсии была такая влюбленная в Мост - парень с Украины тоже ходил с затуманенным взглядом и рассказал потом, что точно так же трясся семь часов в одну сторону только ради того, чтобы увидеть это каменное кружево.
А это уже мое собственное фото = ))) :
Зато я точно знала, где можно увидеть вторую мою мечту (кстати, в Европе, куда я, если помните, не собиралась), но увидела ее совсем не там. Если по порядку, то сначала я вообще увидела Мечту № 2 в фильме "Под солнцем Тосканы". Весь фильм прекрасен, но особенно меня очаровало состязание уличных флагоносцев во время городского праздника.
То ли в фильме создана такая атмосфера, то ли на самом деле так и есть, но у меня осталось такое впечатление чего-то благородного и юного от этого состязания в ловкости, красоте, от этого яркого праздника азарта, рыцарства, сноровки, этих точных, но таких лихих и свободных движений. В общем, мне очень захотелось посмотреть живьем на этих итальянских флагоносцев. И этим летом я их увидела! ...На Красной площади, во время фестиваля "Спасская башня". В общем, если гора не идет к Магомеду, то флагоносцы сами приезжают в Москву.
Одиноко, как айсбергу в океане.... :(
Нас мотает от края до края,
По краям расположены двери,
На последней написано: "Знаю",
А на первой написано: "Верю".
И, одной головой обладая,
Никогда не войдешь в обе двери:
Если веришь - то веришь, не зная,
Если знаешь - то знаешь, не веря.
И свое формируя сознанье,
С каждым днем, от момента рожденья,
Мы бредем по дороге познанья,
А с познаньем приходит сомненье.
И загадка останется вечной,
Не помогут ученые лбы :
Если знаем - безумно слабы,
Если верим - сильны бесконечно!
...Или умчаться ото всех на одинокую ферму на Диком Западе. Взять рюкзак и билет на самолет и исчезнуть. Снять у старого хромого индейца хибару с навесом-крыльцом, жалюзи на окнах и плетеной стенкой, через которую по утрам проникают сухие ниточки солнца. Выходить в красно-пыльный просторный двор и махать с крыльца хозяину-индейцу, встающему с рассветом. Наблюдать, как до обеда он управляется с лошадьми, толкует с приезжающими партнерами или чинит свой старый пикап. А во время полуденного зноя, разморенный жарой, сидит в кресле в тени крыльца, с неизменной трубкой во рту и рассказывает что-то из своей жизни, или просто смотрит, прищурившись, вдаль, туда, где за рыжим простором в голубоватой дымке плавают плоскогорья и белые пыльные дороги.
Нестись по этим дорогам в кабриолете, мимо мелькающих огромных плоских кактусов, настигая ветер, и новые пласты гор, и желто-рыжие земли в погоне за Океаном. Пропуская мелькающие дорожные знаки, редкие перья облаков в нарисованной застывшей синеве неба ... и наконец обрести внезапно распахнувшуюся бесконечность Океана... Взлететь над ним сразбегу в желтом кукурузнике, кричать что-то пилоту сквозь шум ветра и мотора, хохотать от восторга, почувствать, как растворяешься в солнечных лучах, как небо хватает за волосы, бросается в лицо, подхватывает и отпускает маленькую железную стрекозу своими горячими руками, как оно хохочет от счастья вместе с тобой.
А вечерами на том же крыльце смотреть на звезды, неправдоподобно близкие на густо-синем небе. Уехать на лошади в горы и с высоты обрыва увидеть всю равнину с клочком светлого неба в стороне заката.
И пусть кто-то близкий сыграет на гитаре простую понятную песню, от которой захочется жить вечно под этими звездами...
[533x400]
[425x280]
[500x300]
[500x353]
[500x375]
[400x268]
[700x393]
[425x280]
Мой друг,
мой безумный,
мой свет голубой,
Умчалась бы я в понедельник с тобой
Туда, где в классической синей ковбойке
Поет у костра синеглазый ковбой!
Я целовалась с ним!!! Счастье было в моих руках! Я была в руках Счастья. Счастье носило меня на руках, танцевало с мной на столе. почти голым. Голое Счастье - что может быть прекрасней?! Это было мое Счастье, пусть только на один вечер. Новогодний подарок под елкой. Но сказка не может быть вечной, утром началась обычная жизнь, и Счастье уже не было моим... но все равно, спасибо ему за этот чудесный вечер. Я буду вспоминать [показать]
Чарли Чаплин - о любви к себе, в день своего 70-летия.
Когда я полюбил себя,
я понял, что тоска и страдания
– это только предупредительные сигналы о том,
что я живу против своей собственной истины.
Сегодня я знаю, что это называется
«БЫТЬ САМИМ СОБОЙ».
Когда я полюбил себя,
я понял, как сильно можно обидеть кого-то,
если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний,
когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам.
Сегодня я называю это
«САМОУВАЖЕНИЕМ».
Когда я полюбил себя,
я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел,
что жизнь, которая меня окружает сейчас,
предоставляет мне все возможности для роста.
Сегодня я называю это
«ЗРЕЛОСТЬ».
[показать]
Слон с поднятым хоботом –
это письмо к звездам.
Прыгающий из воды кит –
это послание с морского дна.
Эти образы – послание моим снам.
Эти послания – мои письма тебе.
Грегори Колберт, «Пепел и Снег»
[показать]
далее...
Вернулась в Москву:
...Опять бояться опять никому не верить.
Ускоряю шаг,
И сердце вдребезги бьется
серой птицей в грудной клетке.
Лимит бесплатных улыбок исчерпан,
теперь полегче на поворотах!
Лето опало, шуршит под ногами,
но моря отсюда не слышно:
наливаю шумящие волны в наушники,
чтобы до весны продержаться...
Бывает наблюдаешь за кем-то и думаешь, до чего у него удивительная жизнь. А потом кто-то наблюдает за тобой и думает, до чего у тебя удивительная жизнь. А на самом деле у всех всё плохо. Удивительно плохо.
[500x332]
У меня - дурной вкус:
Люблю красивых сильно.
Например, А. - улыбаясь,
трепещет, как стрекозиные крылья.
В перерывах читает книжку;
При мне - прячет, как будто стыдно...
Или Д. - изящен, как женские руки, танцует как бог,
больше не человек, а статуэтка,
Такими глазами, как мои, вылеплена,
Такими руками обточена...
Издайте закон, чтоб такие всегда
танцевали только и книжку читали.
За нарушения карать поцелуями до обморока.
Но главное - пусть рррассказывает о своей стррекозиной жизни,
главное, чтобы эррр сильнее хромало.
Можно даже не танцевать пока.
Главное - убить всех логопедов, они портят шедевры!