• Авторизация


Очень красивая музыка для души! 13-09-2011 13:59
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Саксофон, флейта и дудук. - Душа абрикосового дерева. 13-09-2011 13:34
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Звуки живой природы 13-09-2011 13:32
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Звуки живой природы 13-09-2011 13:31
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Panasonic и немного музыки 14-04-2010 17:27


«Дорога. Перед каждым открывается своя дорога. Она может сужаться, расширяться, идти в гору или, наоборот, спускаться все ниже и ниже. В пути нас часто ждут разочарования. Но лишь храбрость, настойчивость и упорство каждого человека помогут ему открыть истинный путь. Именно это и приносит настоящую радость".
Эти слова принадлежат Коносукэ Мацусита
Эти слова основателя компании Matsushita Electric Industrial Co., Ltd. (торговые марки Panasonic, Technics, National) не просто красивые фразы. Мацусита сумел найти свой путь в жизни. Он создал гигантскую империю, которая считается мировым лидером в области разработки и производства различных электронных изделий, устройств, предназначенных для широкого круга потребителей, бизнеса и промышленности. Основной офис компании находится в Осаке в Японии.
Читать дальше: http://blogs.mail.ru/mail/mak999_07/59740B567FFD3FE7.html

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
- 8 скоро весна 07-02-2010 21:30


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Начало осени 20-09-2009 01:00


 

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Конец лета 13-09-2009 14:58


Размещено с помощью приложения Я - фотограф
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Конец лета 09-09-2009 12:44


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Земля Твеская 09-09-2009 12:28


[698x197]

Сергей Яковлевич Лемешев

Земля Тверска (мои путешествия)

Сергей Яковлевич Лемешев
Старое Князево — обычное село в Тверской области. В 200 километрах от Москвы — ни почты, ни местной администрации, ни медпункта, ни клуба. С одной стороны можно доехать от трассы Питер -Москва через Медное асфальт, с другой Торжок –Руза грунтовая- стиральная доска, к сожалению мне досталась
последнее. Как и все за последнее время деревни, брошенные с покосившимися избами, сгоревшими коровниками и стогами почерневших от времени сеном, напоминание о прошлых зерновых полях.

[699x274]

Но есть в Старом Князеве дом, одно светлое пятно, — Музей Сергея Лемешева. Здесь он вырос, ловил рыбу в речке Тьма. Теперь в музее хранятся его удочки.
Музей был открыт в 1991 году как общественный. В 1992-м стал государственным.
Певца нет в живых уже более 30 лет, а почитатели его таланта к нему все еще едут. Они музей и создали. Их заботой и памятью. Ими посажена аллея ,ухожен приусадебный участок. Организованный вдовой певца Верой Николаевной Кудрявцевой и музыкантом Виктором Дмитриевичем Васильевым музей построен на
деньги поклонниц. Помимо афиш, фотографий и мемориальных экспонатов, здесь
хранятся их вышивки гладью и стихи, обращенные к Лемешеву. Посажены яблони, разбита клуба возле бюста Сергей Яковлевича.
Родился Сергей Яковлевич в деревне Старое Князево (Тверская губерния) 27 июня (10 июля) 1902 в крестьянской семье. В 1914 окончил церковно-приходскую школу и был послан обучаться сапожному делу в Петербург; после 1917 окончил общеобразовательную школу в Твери, одновременно посещал уроки в музыкальной школе. В 1921–1925 учился в Московской консерватории в классе Н.Г.Райского; с 1924 работал в
Оперной студии под руководством К.С.Станиславского. Затем, до 1931, пел в театрах Свердловска, Харбина, Тбилиси; в 1931 был приглашен в Большой театр, где дебютировал в партиях Царя Берендея (Снегурочка Римского-Корсакова), Ленского (Евгений Онегин Чайковского) и Джеральда (Лакме Делиба). До 1956 был
ведущим солистом театра, где спел множество партий: Левко (Майская ночь), Звездочет (Золотой петушок), Индийский гость (Садко) в операх Н.А.Римского-Корсакова, Боян (Руслан и Людмила Глинки), Дубровский (одноименная опера Э.Ф.Направника), а также Герцог (Риголетто), Альфред (Травиата) в операх
Дж.Верди, Граф Альмавива (Севильский цирюльник Россини), Фауст (одноименная опера Ш.Гуно) и др. Партию Ленского – вершину своего репертуара – Лемешев в последний раз исполнил на сцене Большого театра в 1972, когда отмечалось 70-летие певца.
Популярность Лемешева в Москве была огромна, его выступления привлекали толпы поклонников (чей энтузиазм дополнительно «подогревался» естественно возникавшим соперничеством работавших в одном театре замечательных теноров-ровесников – Лемешева и И.С.Козловского). Огромное дарование певца было
исключительно гармоничным, светлым; его манера пения – легкой и естественной, отмеченной высоким вкусом.
Дебют Лемешева состоялся в 1926 году в Свердловском театре оперы и балета, год спустя он успешно исполнял сольные партии в Русской опере при КВЖД в Харбине, а с 1928 года выступал на оперных сценах Тбилиси.
Коренным переломом в творческой деятельности певца стало поступление на работу в Большой театр в 1931 году. Здесь он исполнял партии Берендея («Снегурочка»), Левко («Майская ночь»), Звездочета («Золотой петушок»), Индийского гостя («Садко»), Владимира Игоревича («Князь Игорь»), Герцога («Риголетто»), Альфреда («Травиата»), Альмавива («Севильский цирюльник»).
Известность и зрительскую любовь Лемешеву принесла партия Ленского в опере Петра Чайковского «Евгений Онегин», которую он исполнил 500 раз, в том числе и в день своего 70-летия. «Ленский целиком заполнил мою жизнь, — говорил артист.
— Из моих более чем тридцати ролей эта — самая дорогая, любимая, самая большая радость моего творчества». Его голос, лирический тенор редкой красоты и обаяния, был словно создан для образа юного влюбленного поэта. «Поклонник Канта и поэт» стал верным спутником певца на протяжении всей жизни.
Лемешев был единственным, кто в цикле из пяти концертов исполнил абсолютно все романсы Петра Ильича Чайковского, открыв для слушателей удивительный мир камерного творчества великого русского композитора.
В конце 1948 года в Малом оперном театре в Ленинграде Лемешев познакомился с Верой Николаевной Кудрявцевой, в то время уже певшей ведущие партии (в «Евгении Онегине» он исполнял партию Ленского, а она — Татьяны). Впоследствии она стала его второй женой.
В 1951 году на сцене Малого оперного театра была поставлена опера Верди «Травиата», где Лемешев впервые выступил в незнакомой ему роли оперного режиссера. В 1957 году он повторил свой
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Водная гладь 06-07-2009 12:32


Тишина
Бабочка
Соседи
Затон
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Водная гладь 04-07-2009 18:00


[700x465]
Тишина
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
прогулки с фотокамерой 21-06-2009 12:47


Размещено с помощью приложения Я - фотограф
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вода -лето 21-06-2009 12:42


Размещено с помощью приложения Я - фотограф
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Водная гладь 21-06-2009 12:30


Тишина
Бабочка
Соседи
Затон
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Джерри Маллиген (Жерры Муллиган) Джаз 21-06-2009 10:50


[200x259]

Джерри Маллиген (Jerry Mulligan) Джаз

По многочисленным просьбам любителям джаза и ценителям саксофона
Представляю небольшую коллекцию Джерри Маллиген (Jerry Mulligan)
Джеральда Джозефа Маллигена родился в Нью-Йорке за год до начала Великой депрессии, в 7 лет выучился отличать сонату от фуги - преподавательница была монашенка, сестра Винсента. Позже, подрабатывая после уроков, скопил денег сначала на кларнет (родители были довольны), а через пару лет - на тенор-саксофон (обратная реакция). Старшие Маллигены, ревностные католики, именовали джаз не иначе как "эта дьявольская музыка", а потому Джерри, едва окончив школу, из дому сбежал (после войны они жили в Филадельфии). Сбежал, правда, уже имея за плечами кое-какой опыт профессиональной работы - в 17 лет писал аранжировки для Джонни Уоррингтона (оркестр местного радио) и лето поработал в большом оркестре Алекса Барта в Атлантик-Сити.
К началу 50-х, когда приверженцы свинга, диксиленда и бибопа (основные джазовые направления в то время) старательно молотили друг дружку, сражаясь за право быть внесенными в анналы джаза золотыми буквами (то есть, натурально, до драк доходило), стремительно набрало силу четвертое направление, на короткий срок задвинувшее три предыдущих в пыльный угол. Оно отличалось уравновешенностью, самоуглубленной созерцательностью и даже некоторой интеллектуальностью. В противовес прежней, "горячей" в целом музыке, новое направление получило название "кул-джаз", т. е. "прохладный джаз". Сегодня критики признают этот термин неудачным, считая его не столько ответной реакцией на бибоп, сколько "продолжением тенденции, уже развивавшейся в джазе на протяжении предшествующего десятилетия". И этими словами рисуют точный музыкальный портрет Джерри Маллигена, практически не изменившийся до последних дней его жизни.
Действительно, "баритон-саксофонист №1" никаких устоев особо не подрывал, идолов не ниспровергал, а если какую новацию и привнес, так это соединил некую обобщенную "американскую джазовую традицию" с настроениями современной ему европейской музыки. "Разумеется, задумчивая, неторопливая манера игры встречалась и раньше, - писал музыковед Дж. Л. Коллиер в очерке "Становление джаза", - но спокойное созерцание прежде никогда не было превалирующим настроением. Гораздо чаще музыка выражала бурные страсти".
Кстати о бурных страстях. В джазе тех лет все еще царил "расизм наоборот": предполагалось, что белые джаз играть просто не могут, не умеют свинговать - за редким исключением. Вышло так, что Маллиген и его друзья Гил Эванс и Майлс Девис сделали большое дело, приоткрыв для белых музыкантов отдушину "прохладных импрессий" (и точно - большинство последователей "кула" оказались белыми).
Маллиген довольно скоро становится немыслимой звездой и создает свой знаменитый квартет без пианиста (он не соригинальничал, просто пианист однажды не пришел на репетицию, а Джерри решил, что так даже лучше). Он перебирается в Калифорнию, и его почитают там за гуру джазовой школы Западного побережья (West Coast Jazz), хотя Джерри всего лишь остался самим собой, продолжая играть мягко, неагрессивно и романтично.
Он записывает пластинки с великими: Телониус Монк, Бен Уэбстер, Десмонд, Гетц, Ходжес, Симс... В 60-е создает большой, но не слишком популярный оркестр Concert Jazz Band, собирает квартет с тромбонистом Бобом Брукмайером, начинает выступать с Дэйвом Брубеком. В конце 70-х Маллиген, который всегда обожал сочинения Стравинского, Прокофьева и Бартока, играет с классическими симфоническими оркестрами, в 80-е появляется на европейских джазовых фестивалях в компании Лайонела Хэмптона, Ли Коница и Эллы Фитцджеральд. Незадого до смерти концертировал во Франции с 87-летним скрипачом Стефаном Грапелли...
Много и как бы не давно прошло с того печального дня, когда в городке Дарриен, штат Коннектикут, после осложнений, вызванных неудачной операцией на колене, скончался Джерри Маллиген (Jerry Mulligan) - саксофонист, композитор, аранжировщик, один из основателей джазового стиля «кул». Это случилось 21 января 1996 года. Маллигену было 68 лет, из них 52 он провел на сцене. За все это время он творил историю джаза, творил ее напрямую, а теперь вот и сам принадлежит этой истории - Джерри Маллиген, играющий ныне в небесном оркестре, если, конечно, на небесах лиры и флейты уже не в ходу.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник zemla 19-04-2009 20:07


Привет
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии