• Авторизация


Первый фильм Алексея Андрианова "Шпион" 08-04-2012 23:47


«Шпион» — это первый фильм довольно молодого режиссера Алексея Андрианова, который мне довелось увидеть, и надо сказать, увиденное мне очень понравилось. У него получился несерьезный шпионский боевик, в котором вроде бы все по-настоящему, но в том числе совершенно очевидно понарошку.

Действие разворачивается на фоне очень красивой и очень старой Москвы, в 1941 году, когда еще не началась война, но предпосылки к этому уже были. Эта совершенно реальная ситуация получила в фильме интересное преломление — во главу угла в плане Барбаросса Гитлер ставит внезапность, и таинственному агенту Вассеру поручено эту внезапность обеспечить. Раскрыть коварные планы предстоит старшему майору Октябрьскому (Федор Бондарчук) и его юном помощнику Егору Дорину (Данила Козловский).

Бондарчук, надо сказать, в своем репертуаре, а вот юный Козловский произвел невероятно хорошее впечатление: у него чудесная улыбка, которая, тем не менее, при надобности уступает место подходящему к ситуации выражению лица. Сыграл, словом, очень достойно, на мой взгляд.

Вообще, стоит только обратить внимание на актерский состав, сразу видно, что он очень достойный, и это не могло не отразиться на фильме. В конце концов, даже если смотришь приключенческий боевик, где актерская игра особенно не важна, хочется видеть на экране настоящих людей, а не сферических в вакууме героев, злодеев и второстепенных помощников/вредителей. В «Шпионе» все очень искренне, и этим он подкупает.

Ну и, помимо всего, очень качественная картинка, я бы сказала, неожиданно качественная. Смотрится фильм в результате легко и с открытым ртом.

Вероятно, читавшим первоисточник будет не так интересно, как мне, но даже при условии знания сюжета, в «Шпионе» очень даже есть на что посмотреть.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Сходили в кино на "Джон Картер" 08-03-2012 22:58


Фильм мне понравился.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Неологизмы 17-10-2011 17:35


В американском журнале Esquire был опубликован перечень своеобразных неологизмов. Как пояснили составители списка, это современные англоязычные термины, которые обозначают еще не описанные, но уже существующие в России социальные явления. По версии журнала, в перечень наиболее популярных неологизмов вошли: 

Мак-Наци (Mac Nazi) — человек, помешанный на продуктах компании Apple Macintosh. 

Гинекобиблиофобия (Gynobibliophobia) — ненависть к женщинам-писательницам. 

Расплывающееся рождество (Christmas Creep) — феномен, при котором празднование Рождества с каждым годом начинается все раньше. 

Менопорш (Menoporsche — производное от «Менопауза» и Porsche) — страх перед старостью у некоторых мужчин среднего возраста, характеризующийся покупкой спортивного автомобиля и встречами с совсем молодыми девушками. 

Футбольная вдова (Football Widow) — женщина, которая в дни футбольных матчей считает своего мужчину временно умершим. 

Хейтриотизм (Hatriotism — производное от «ненависть» и «патриотизм») — чувство ненависти по отношению к людям или явлениям, на которые указывает власть. 

Русский (a Russian) — тот, кто постоянно находится в состоянии депрессии, видит мир в черных красках. 

Брендализм (Brandalism) — завешивание фасадов городских зданий уродливыми рекламными постерами. 

ПТ (PT, Permanent Tourist) — перманентные туристы, задерживающиеся в стране только на тот срок, который позволяет им считаться нерезидентами, а значит, не платить налоги, не проходить воинскую службу и так далее. 

Викиальность (Wikiality — производное от Wikipedia и «Реальность») 
 — явление, существование которого подтверждается большим количеством ссылок на него в Интернете. 

10-е сентября (September 10th) — синоним малозначительного и повседневного. 

Сценический звонок (Stage-Phoning) — попытка произвести впечатление на стоящих рядом людей разговором по мобильному телефону. 

Биоаксессуар (Bioaccessory) — человек, которого берут в общество в качестве выгодного фона. 

Рефрижераторное право (Refrigerator Rights) — синоним очень близких отношений; в буквальном смысле — право залезть в холодильник без спроса. 

Синдром водителя автобуса (Driving the Bus) — человек, который решил в выходные поехать за покупками и обнаружил себя на полпути к работе. 

Презентиизм (Presenteeism) — чувство вины, которое возникает у отлучившегося из офиса работника, пусть даже и по причине болезни. 

Сумка-невидимка (Stealth Bag) — сумка, сшитая таким образом, чтобы невозможно было определить ни ее цену, ни изготовившую ее фирму, ни стиль жизни ее потенциального владельца. 

Опраизация (Oprahization) — возросшая тенденция исповедоваться на людях, чему немало поспособствовало популярное телешоу Опры Уинфри. 

Кризис четверти жизни (Quarter Life Crisis) — состояние, в которое впадают только что окончившие учебу молодые люди при столкновении со взрослым миром. 

Бесплатный шопинг (Catch and release) — покупка вещей с единственной целью: сдать их и получить денежное возмещение, а также удовлетворение от шопинга. 

Экопорно (Climate Porn) — взволнованная и экспрессивная риторика, использующаяся в общественных дискуссиях при описании климатических изменений на планете. 

Плейлистизм (Playlistism) — дискриминация по признаку музыкальных пристрастий в iTunes и других проигрывателях звуковых файлов. 

Бобо (Bobo — сокращение от Bourgeois и Bohemian) — человек, который, с одной стороны успешно продвигается по корпоративной лестнице, а с другой — позиционирует себя как представителя контркультуры, то есть носит определенную одежду и слушает определенную музыку. 

Пролетарский занос (Proletarian Drift) — процесс освоения рабочим классом брендов, которые когда-то ассоциировались исключительно с высшими слоями общества. 

Глобиш (Globish — сокращение от Global English) — упрощенный английский, на котором общаются представители неанглоговорящих стран. 

Чуланная музыка (Closet Music) — музыка, которую слушают без свидетелей из-за боязни быть осмеянным. 

Говорящая пума (Conversational Puma) — человек, то и дело «впрыгивающий» в разговор со словами «Да, я знаю!», «Я вам всегда это говорил!», что делает беседу

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красота, она есть в человеке! 09-09-2011 01:39


При чем я даже не о внутреннем мире, на который уповают все страшненькие девочки. Даже в самой серой мышке можно найти какую-то особенную, красивую черту.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ясно, кто есть кто... 04-03-2010 22:52


- "Математику только зачем учить надо, что она ум в порядок приводит" (Ломоносов)- "Математика – гимнастика ума" (Суворов)- "Наука математика – царица всех наук" (Гаусс)- "Высшая математика убивает креативность" (Фурсенко, министр образования и науки РФ)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Чудная игра в троллейбус! 30-12-2009 01:21


оденьте на голову колготки, ноги колготок повяжите на веревки для белья, медленно перемещайтесь по ванной. ВЫ - ТРОЛЛЕЙБУС !!!)))))))
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
… Вот и сегодня Ёжик сказал Медвежонку 19-04-2009 13:13


— Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть!
Медвежонок кивнул.
— Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
— А ты где?
— А меня нет.
— Так не бывает, — сказал Медвежонок.
— Я тоже так думаю, — сказал Ёжик. — Но вдруг вот — меня совсем нет. Ты один. Ну что ты будешь делать?..
— Переверну все вверх дном, и ты отыщешься!
— Нет меня, нигде нет!!!
— Тогда, тогда… Тогда я выбегу в поле, — сказал Медвежонок. — И закричу: «Ё-ё-ё-жи-и-и-к!», и ты услышишь и закричишь: «Медвежоно-о-о-ок!..». Вот.
— Нет, — сказал Ёжик. — Меня ни капельки нет. Понимаешь?
— Что ты ко мне пристал? — рассердился Медвежонок. — Если тебя нет, то и меня нет. Понял?…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Дочь_Конокрада 19-04-2009 13:12


Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии