Вот и старушка Москва, такая непохожая с любого ракурса на пейзажи прошлой недели. Впрочем, я ей вполне рада. В это раз нам удалось забраться еще дальше от дома, чем когда-либо. Пришлось использовать аж три самолета в одну сторону! И учиться выбирать в Бахрейнском аэропорту наилучшие сидения для сна, в ожидании целой ночи пересадки.
Первые впечатления там и случились. Так как кондиционеры работали на полную мощность, то мы в нашем первом “спальном районе” быстро замерзли и решили прогуляться по территории аэропорта (чтобы выйти в город, пришлось бы заплатить немаленькие деньги). Оказалось, что в некоторых его частях, несмотря на ночь, довольно оживленно. В частности в Макдаке, где мы взяли чай и, усевшись за столик, начали разглядывать таких разных и удивительных для нас людей. Они различались по одежде, внешности, поведению. Причем, мы там были, пожалуй, большими пришельцами. И тут я почувствовалась очень сильную параллель с баром на Татуине из Звездных войн. Очень забавное ощущение)
Еще довольно сильные эмоции вызвало песнопение, которое уже под утро ворвалось в мой полусон. Как будто, желая взглянуть в замочную скважину на чужую культуру, я случайно оказалась внутри.
Из Бахрейна мы прилетели в Бангкок. Тут при выходе из самолета я сразу почувствовала, что кожа моя потемнела, а кисти рук заполнились фенечками. В общем, что-то внутри отозвалось.
Вообще нам не понравился смог, который возможно неотъемлемая часть этого города. А так знакомство было достаточно коротким - прокатились до другого аэропорта (следующего по маршруту) на бесплатном автобусе, уже в темноте дошли до хостела, который нас довольно-таки поразил. Скажу так - хорошо, что мы там один раз только ночевали. Даже просто петух, который начал орать под окнами не переставая этак с 4х утра - уже внушает.
А на обратном пути в Москву, пока ждали самолет, мы прокатились одну станцию от аэропорта на метро и закупились по дешевке ананасами. Также случайно (ли?) оставили колесо от чемодана где-то там на рельсах.
В метро поразило, что народ встает у дверей вагонов в две четкие очереди, ровно друг за дружкой. Впрочем, станция та была пустая, так что сей маневр был легко выполним.
Вообще, отдыхали мы в Краби - это провинция Таиланда. Считается пока еще не заполоненной туристами. Хостел был недалеко от пляжа Nopparat Thara. В этом месте туристов значительно меньше, чем скажем, на соседнем пляже Ао Нанг, но и вода в море в случае приливов по грудь разве что доходит. Приливы и отливы по ощущениям очень часто друг друга сменяли. В первый день мы познакомились со многими здешними раками-отшельниками, так как они, увы, занимали самые красивые ракушки.
Очень здорово шлепать босиком по берегу моря в отлив, как будто выполняешь старое детское желание побродить по теплым лужам без сапог.
Только надо быть осторожным, попадаются острые камни, мы оба так в результате порезали ноги. Море, там очень теплое. У берега иногда даже больше 37 градусов, судя по ощущению горячей ванны.
Так мы по берегу и путешествовали на другие пляжи. Иногда на лодках плавали к соседним островам. На Рейли было очень приятно купаться, и к нашей радости обнаружились тропы для восхождения на гору. Шли до того момента, пока не встретили скалолазов со страховкой. Впрочем, оттуда вид уже был красивый.
На этом же острове мы посетили пещеру. В моей жизни она первая, а Богдан описал ее как очень непохожую на другие пещеры. Но больше всего нас порадовало, что со словами “baby, baby” мне продали билет для детей, значительно дешевле взрослого. Всегда бы так!
На острове Ко-Пода море оказалось, пожалуй, еще более прекрасным. Там же можно было бы устроить отличный снорклинг. Богдан оторвался, рассматривая подводные красоты, меня же перебороть страх глубины ничто убедить не могло. Но мне все же досталось знакомство с несколькими разноцветными рыбками, которых удалось приманить бананом ближе к берегу.
Кстати, на берегу там можно было обнаружить разных выброшенных рыб, например, большую рыбу-попугая и окаменевшие кораллы. Также мы не удержались и погуляли по самому острову,