• Авторизация


Блогода 01-05-2009 19:20


Хотела бы вам рассказать о таком сервисе как Блогода Хоть этот сервис и созвучен со словом "Блогун",он никак не относится к заработку на своих дневниках.Да заработать можно,но проект создан не для этого.Он в первую очередь создан для общения владельцев дневников.Вы можете вступить в один или несколько клубов,которых огромное количество,также вы сможете заливать на этот проект всевозможную музыку видио,картинки.В общем очень интересно.Если будет проблема с регистрацией или добавлением своего блога ,то свяжитесь со мной через ЛС или в коментах!Удачи!
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
БАБОЧКА 29-04-2009 21:11


 

Необходимые продукты:
филе лосося с кожей - 500 г
масло растительное - 2 ст. ложки
помидор - 1 шт.
огурец - 1 шт.
лимон - 1 шт.
маслина без косточки - 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки
 
Способ приготовления рецепта:
Филе лосося разрезать на 4 порционных куска. Каждый кусок, надрезав мякоть до кожи, раскрыть как книгу — получатся «бабочки».

Подготовленные куски посолить, поперчить, жарить на масле с обеих сторон до готовности, затем сбрызнуть соком 1/2 лимона.

При подаче на блюдо уложить горкой гарнир — вареный рис, заправленный маслом, или картофельное пюре. Сверху положить «бабочек» из рыбы, «крылья» оформить колечками маслины. Для оформления блюда использовать помидор, огурец, лимон и зелень.

[400x212]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Пудинг "Винни-пух" 23-04-2009 21:42


Необходимые продукты:
творог - 400 г
свекла вареная - 600 г
яблоки - 300 г
сахар - 200 г
крупа манная - 50 г
белки яичные - 5 шт.
сметана - 4 ст. ложки
 
Способ приготовления рецепта:
Творог пропустите через мясорубку вместе со свеклой и яблоками. Добавьте сахар, манную крупу и взбитые в пену белки.

Массу выложите в смазанную маслом форму и выпекайте 35-40 минут при 230 С 

Готовый пудинг выдержите 10 минут и выложите из формы.

При подаче полейте пудинг сметаной.

[400x222]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пироженое "Сказка" 21-04-2009 22:05


 

Необходимые продукты:
яйцо - 3 шт.
сахар - 2 ст. ложки
сметана густая - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
крахмал - 1 ст. ложка
сода
маргарин для смазывания формы
мед - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка
орехи грецкие для крема - 1/4 стакана и рубленые для оформления - 1/5 стакана
яичный белок - 1 шт.
сахарная пудра - 1 ст. ложка
 
Способ приготовления
Для теста отделите от яиц 2 белка. Оставшиеся желтки соедините с целым яйцом, добавьте сахар, взбейте миксером до устойчивой пены. Перемешайте муку, крахмал, соду. Постепенно добавляя смесь в яичную массу, замесите тесто, в конце введите сметану. Прямоугольную форму смажьте маргарином, заполните ее тестом. Выпекайте 20–25 минут при 200 °С. Охладите.

 

Для медового крема 2 яичных белка взбейте миксером до устойчивой пены, в два-три приема добавьте лимонный сок и мед. Готовый крем должен хорошо сохранять форму. Соедините его с 2/3 нормы рубленых орехов.

 

Для глазури яичный белок разотрите с сахарной пудрой, добавляя ее в два-три приема. Готовая глазурь должна слегка растекаться.

 

Выпеченное тесто разрежьте на два пласта, склейте их слоем медового крема, ножом или формочками нарежьте пирожные, покройте каждое глазурью, оформите орехами.

[400x212]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ананасовый торт 20-04-2009 20:41


Необходимые продукты:
сухари панировочные - 1 1/2 стакана
сахар - 2 ст. ложки для коржа, 3/4 стакана - для начинки и 4 ст. ложки - для оформления
масло сливочное - 150 г
ананасы консервированные - 750 г
творог - 500 г
ванильный сахар - 1 ст. ложка
цедра и сок 1/2 лимона
сливки густые - 1 стакан
желатин - 16 г
орехи грецкие рубленые - 3 ст. ложки
конфитюр - 1 ст. ложка
мята
 
Способ приготовления рецепта:
Сухари измельчите. Затем смешайте с сахарным песком, маслом и выложите в форму. С ананасов слейте сироп, половину нарежьте мелкими кубиками.

Тщательно замесите однородную массу из творога, сахара, ванильного сахара, лимонной цедры с добавлением сиропа. В конце добавьте нарезанные ананасы.

Взбейте сливки в крутую пену.

Замочите желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды, затем, помешивая, распустите на водяной бане. И то, и другое добавьте в творожную смесь. Разъемную форму наполните приготовленной массой, разровняйте и поставьте в холодильник на 2–3 часа.

Смажьте край торта конфитюром, посыпьте орехами., затем разрежьте на порции и оформите торт оставшимися ананасами

[400x204]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"МРАМОРНЫЙ" КЕКС 19-04-2009 20:49


 

Необходимые продукты:
яйцо - 4 шт.
сахар - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 5 ст. ложек
маргарин сливочный - 30 г
какао-порошок - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка
мята - веточка
 
Способ приготовления рецепта:
Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Муку разотрите с 20 г маргарина. Яично-сахарную смесь перемешайте с мучной крупкой. Разделите тесто пополам. Одну половину подкрасьте какао.

 

В смазанную маргарином и посыпанную мукой форму выложите слоями сначала светлое тесто, затем темное. Разровняйте поверхность и слегка углубите темное тесто в светлое. Выпекайте при 180 °С до тех пор, пока тесто не будет пружинить. Освободите от формы. Охладите.

 

При подаче посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты. Можно также украсить кекс веточкой вишни или черешни.

[400x212]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт-безе 15-04-2009 22:53


[240x180]
Торт-безе с заварным кремом
 

 время приготовления: 2 часа и более
 

Что нужно:
10 яичных белков
1 стакан сахарной пудры
3 ст. л. муки
Для крема:
200 г сгущенного молока
100 г сливочного масла
5 яичных желтков
50 г сахара
0,5 ст. л. порошка какао
150 г очищенных грецких орехов
10 мл коньяка
0,5 пакетика ванильного сахара
 
Что делать:
1. Белки охладить в холодильнике. Орехи измельчить в блендере в крошку; обжарить на сухой сковороде на несильном огне до светло-коричневого цвета. Снять с огня, дать остыть.
2. Охлажденные белки перелить в большую миску; взбивать миксером на маленькой скорости 5 мин. Затем включить среднюю скорость и взбивать еще 5 мин. Переключить миксер на самую высокую скорость и взбивать 12-15 мин., до получения густой плотной пены. Не прекращая взбивать, добавить в белки сахарную пудру и муку. Через минуту выключить миксер.
* Приподнимите вилкой немного белковой массы. Если белки тянутся за вилкой и не опадают, они готовы.
3. Духовку разогреть до 150ºС. Противень накрыть листом пергамента и слегка смочить водой, следя за тем, чтобы вода не собиралась каплями. Положить взбитые белки в кулинарный пакет и, выдавливая их на пергамент по кругу, сформовать лепешку диаметром 20-22 см. Поставить в духовку, сразу же уменьшить температуру до 140ºС. Выпекать 1 ч. Выключить духовку и оставить лепешку внутри, пока она не остынет. Таким же образом выпечь еще 3 лепешки.
* Можно укладывать на противень сразу по 2 белковые лепешки.
4. Пока выпекается безе, приготовить крем. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета, влить 100 мл воды, перемешать. Поставить на кастрюлю с кипящей водой и проварить, постоянно взбивая венчиком, 4 мин., не доводя до кипения; снять с огня.
5. Взбить сливочное масло до пены. Добавить в крем сгущенку, взбитое масло, орехи, какао и коньяк. Перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Затем еще раз взбить миксером.
6. Промазать лепешки получившимся кремом, положить одна на другую. Поставить торт в холодильник на 1 ч. 
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснятка 13-04-2009 21:44


[400x219]
Необходимые продукты:
Для теста:
мука - 2 стакана
мед - 1/2 стакана
чай крепко заваренный - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
изюм без косточек - 1/4 стакана
растительное масло - 4 ст. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
уксус 3% - 1/2 ч. ложки
какао-порошок - 2 ч. ложки
Для начинки:
джем или повидло - 2 стакана
Для глазури:
какао-порошок - 2 ст. ложки
мед - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
вода - 3 ст. ложки
Для оформления:
грецкие орехи - 4-5 шт.
 
Способ приготовления рецепта:
1)Просеянную муку смешать с чаем, добавить остальные продукты, кроме какао-порошка, замесить тесто и выдержать его в холодильник 30 минут.

2)Тесто разделать на 2 части, в одну часть добавить како-порошок, перемешать. Раскатать коржи и, выложив их на противень, выпекать 3―5 минут при 180–200 °С. Охладить.

3)Для глазури смешать указанные продукты, довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить до 50 °С.

4)Готовые коржи, чередуя белые и темные, уложить друг на друга, смазывая каждый повидлом или джемом. Верхний корж смазать приготовленной глазурью и оформить половинками очищенных грецких орехов.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Парочка рецептов на быструю руку 12-04-2009 21:57


 (152x151, 6Kb)

Эти рецепты хороши тем,что быстры и легки в приготовлении:

Салат "Примавера"
время приготовления:  менее 30 минут

Что нужно:
1 апельсин
полбанки оливок
1-2 дольки чеснока

Что делать:
Апельсин очистить, разделить на дольки и каждую дольку разрезать на 3-4 кусочка, удалив косточки. Оливки (лучше без наполнителей) мелко-мелко порезать и добавить к кусочкам апельсина. Туда же выдавить чеснок и заправить оливковым маслом.

Ризотто с луком-пореем, грибами и пармезаном
время приготовления:  30 минут

 

Что нужно:
25 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 лук-порей, промытый, порезанный тонкими ломтиками
1 раздавленный зубчик чеснока
300 г риса для ризотто
1 л горячего овощного бульона
250 г тонко нарезанных шампиньонов
100 г натертого пармезана
зеленый салат для гарнира

Что делать:
В большой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, потушить чеснок и порей на среднем огне 5 минут. К горячему порею добавить рис, 850 мл бульона, перемешать и приправить солью и перцем. Не накрывая крышкой, тушить на слабом огне 10 минут. Добавить грибы, размешать и готовить еще 10 минут. Снять ризотто с огня, вмешать оставшийся бульон, половину пармезана и дать ему постоять 5 минут. Подавать с зеленым салатом, посыпав оставшимся пармезаном.


Телячья печенка по-венециански
время приготовления:  30 минут

Что нужно:
на 2 порции:
200 г телячьей печенки
2 луковицы
50 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сухого белого вина
1 ст. л. коньяка
сок 0,5 лимона
1 ст. л. рубленой петрушки
соль, перец

Что делать:
Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Печень промыть и нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Столовую ложку сливочного масла растопить в сотейнике, добавить лук, обжарить его на небольшом огне под крышкой до прозрачности. Влить вино и выпаривать 5 мин.
Оливковое масло разогреть в отдельной сковороде с антипригарным покрытием, добавить оставшееся сливочное масло и дать ему растаять. Выложить в сковороду порезанную печенку, поперчить и быстро обжарить в течение 2 мин. на сильном огне с обеих сторон. Добавить лук с вином, перемешать.
Убавить огонь до минимального. Влить коньяк, сбрызнуть лимонным соком, посыпать рубленой петрушкой. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать и сразу же подавать

Приятного аппетита!

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник софчёнок 11-04-2009 22:36


Очень люблю готовить поэтому собралось очень много рецептов и советов.Так что буду делиться с вами своим богатством!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии