Евгений Трубецкой. Портрет художника Юрия Селивёрства
Евгений Николаевич Трубецкой - русский философ, религиозный мыслитель, друг и последователь В. Соловьева, общественный деятель, публицист, правовед - родился 5 октября 1863 года в Москве. В 1874 Евгений и его брат Сергей, жизненные пути которых оказались тесно связанными, были учащимися частной гимназии Креймана, а после назначения их отца губернатором продолжили образование в калужской гимназии. В их семье царили религиозные настроения, чему в значительной степени способствовало близкое к усадьбе Трубецких расположение знаменитых монастырей: в частности, Троице-Сергиева лавра находилась всего в 13 верстах. В 1879, пережив религиозный кризис, Евгений и Сергей обратились к серьезному изучению философии.
Боксер на ринге имеет разных противников.
Но нам и в голову не придет приписывать ему личную неприязнь ко всем тем, кого он нокаутирует.
Певица возвещает всему залу: "Нет жизни без тебя-я-я".
Но нам и в голову не придет считать это ее личным откровением о своей любви.
Но если иная публичная фигура произносит прилюдно некий текст от первого лица,
то часто появляется искушение считать этот текст плодом его личных раздумий, решений, пристрастий, Даже несмотря на попытку бдительного ума контролировать ситуацию "Ой, врё-ё-т!"
Но текст - завораживает :-)
Боксер на ринге имеет разных противников.
Но нам и в голову не придет приписывать ему личную неприязнь ко всем тем, кого он нокаутирует.
Певица возвещает всему залу: "Нет жизни без тебя-я-я".
Но нам и в голову не придет считать это ее личным откровением о своей любви.
Но если иная публичная фигура произносит прилюдно некий текст от первого лица,
то часто появляется искушение считать этот текст плодом его личных раздумий, решений, пристрастий, Даже несмотря на попытку бдительного ума контролировать ситуацию "Ой, врё-ё-т!"
Но текст - завораживает :-)
http://ioan.theosis.ru/Yudina.html
ВНИМАНИЕ: КНИГА АМЕРИКАНСКОГО ЛЖЕСПЕЦИАЛИСТА НЭНСИ ТОМАС "КОГДА ЛЮБВИ НЕДОСТАТОЧНО" - ТОКСИЧНА ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ, ВОСПИТАТЕЛЕЙ И ПРИЕМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ!
При участии благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям сиротам" (руководитель Елена Альшанская) в 2012 г. перевели книгу Нэнси Томас: нелицензированного "психотерапевта" из США, бывшего собаковода, а потом - поборника и пропагандиста лженаучной, психотерапевтической теории и практики - "Attachment Therapy" (АТ), опасной для здоровья и жизни приемных детей. Подробнее об АТ и, в частности Нэнси Томас см. здесь:
http://depts.washington.edu/hcsats/PDF/AttachmentTaskForceAPSAC.pdf;
http://rsw.sagepub.com/content/24/2/188;
http://www.liveinternet.ru/users/julia_ma/post254254559/.
Название переведенной на русский язык книги: "Нэнси Томас. Когда любви недостаточно (руководство по воспитанию детей-сирот с реактивным нарушением привязанности)".
Рекламу этой книги (а также сочинений других "АТ-терапевтов": Г. Кека, Д. Хьюга и Ф. Клайна ) можно теперь увидеть на сайтах некоторых организаций, связанных с юридической помощью приемным семьям и т.п. (см., например: http://ru-adopt.livejournal.com/443282.html; http://attach2me.ru/books/ ).
Причем в названии книги подразумевается не недостаток любви у родителей к ребенку, а совершенно другое: якобы родителям невозможно воспитывать с "помощью любви" приемного ребенка, страдающего психическим синдромом "RAD" ("реактивное нарушение привязанности"), который шарлатаны АТ трактуют иначе, чем официальная медицина.
Этот редко встречающийся в реальности синдром (который, еще раз подчеркну, "АТ-терапевты" наполняют совсем другим содержанием, чем официальная медицина) шарлатаны типа Нэнси Томас навешивают практически на всех детей-сирот с помощью разработанных ими самими антинаучных "вопросников".
Так, согласно их лженаучным утверждениям все усыновленные дети якобы страдают этим редким нарушением (как его толкуют "АТ-терапевты"). Соответственно им всем рекомендуется и "помощь" "специалистов" типа бывшего собаковода Нэнси Томас (подробнее см.: http://www.liveinternet.ru/users/julia_ma/blog#post254254559).
Одновременно внушается, что этим "опасным" "RAD-детям" никто, кроме "АТ-терапевтов",
Протестантизм свирепствует с максимальной интенсивностью именно среди англосаксонских народов,
и там же утверждается в самых крайних и грубых формах вкус к действию;
как мы говорили, эти две вещи тесно связаны друг с другом.
Эти народы, из-за своей крайне практической ментальности и своей неспособности ко всякому умозрительному познанию, воплощают в себе наибольшую степень духа современной цивилизации.
Мы отметим, что именно здесь родились почти все демократические и гуманитарные идеи;
есть особая ирония в общепринятом мнении, представляющем англичан как народ, существенным образом привязанный к традиции, тот, кто так думает, просто смешивает традицию с обычаем.
("Восток и Запад")
" - светодиодные. Чтобы зажечь свечу, необходимо в отверстие опустить монету достоинством от 1 евро и выше. А в зависимости от того какому святому её ставят, меняются и расценки (у меня зажглось сразу 5 огоньков). Кстати, можно зажечь свечу и с помощью специального приложения на вашем смартфоне, деньги автоматически спишутся с вашей банковской карты".
Общины - дело серьезное. Любые общины.
Здесь ссылка о еврейских общинах. Исраэль Шамир пишет:
"(...) еврейские общины управлялись кодексом омерты – правилом верности общине.
Вор вора не выдаст (...) Как и уголовники, евреи называют доносчиком ("мосер") того,
кто сообщает (нееврейским) властям о преступлениях, совершенных евреями.
Такой "мосер" считается "бен мавет" (обреченным): его можно и должно убить (...).
Так, еврею, знающему о безумном еврейском фанатике, совершающем ритуальные убийства, запрещено под страхом смерти сдать преступника властям. Этот средневековый пережиток до сих пор жив, и даже нашел свою новую жизнь в семитофильской концепции априорной невиновности евреев".
Лев ГУНИН
http://www.balandin.net/Gunin/otvet_sli
(было найдено здесь Читать далее" target="_blank">http://av-seliverstov.livejournal.com/145006.html?thread=2448494#t2448494[/more]
фраза, которая часто слышна после пересечении русской границы с востока на запад :-).
Почему-то именно эта фраза вспомнилась при прочтении заметки "Лавочники", откуда и привожу отрывки:
"Ещё в школе нам говорили, а потом я много раз читала: Гитлера привели к власти мелкие лавочники. Честно говоря, я никогда толком не понимала: почему именно мелкие лавочники? Какая в них особая сила? Кто они вообще такие – эти легендарные лавочники? А вот недавно я с ними, кажется, познакомилась. Это действительно не просто род занятий или экономический статус - это особая психология – лавочная...
...
...
Единственно существенное для лавочника – это его Лавка. Её он будет отстаивать, как может. И поддержит всякого, кто, по его разумению, эту лавку защитит.
...
Разбираться в политических, а паче того – идеологических хитросплетениях он не будет никогда. Это радикально не его тема.
Его идеология и философия – это порядок. Ordnung. Всякий, кому удастся внушить ему, что он – за порядок и стабильность, имеет значительный шанс на успех у лавочника. Если для порядка потребен национализм – он станет националистом, если коммунизм – станет коммунистом, если, конечно, твёрдо пообещают лавку не отбирать.
....
Вот так, общаясь с нашими запорожскими родственниками, я неожиданно для себя поняла, кто такие лавочники, которые некогда привели к власти Фюрера.
Лавочник... есть у всех народов мира.
Тут не вполне понятно, что первично, а что вторично: они – лавочники, потому что мыслят и чувствуют таким образом, или они мыслят и чувствуют таким образом вследствие своего занятия, образа жизни и социального положения? Я склонна к первому варианту.
Лавочник – это психологический тип. Если в народе он распространён, то это имеет как положительные, так и отрицательные следствия. Положительные – организованность и опрятность внешней, бытовой жизни. Эти люди принадлежат к типу «нам не всё равно»...
Им и впрямь не всё равно, как подметается улица, как вымыты окна, как разложен товар в лавке. ..Вернее, в центре их личной галактики находится лавка, вокруг неё всё вращается, она мера всех вещей. Мир вне лавки для них – скучная философия и абстрактная мура.
Потому простые мысли, одноходовые решения – всегда найдут поддержку у лавочника. Ein Volk, ein Reich, ein Fuhrer – это предельное выражение этой простоты.
Кто-то из наблюдательных немцев заметил: коммунисты в эпоху борьбы Гитлера за власть говорили правильные, но чересчур сложные вещи, а нацисты – неправильные, но простые и понятные. И они победили.
В немецком народе процент лавочников был всегда велик – со всеми хорошими и дурными последствиями.
В русском народе (к которому, уж простите меня, я отношу и наших украинских братьев), как мне кажется, этот тип гораздо менее распространён – опять-таки с хорошими и дурными последствиями. Мы – скорее странники, бескорыстные мыслители, воины справедливости. Нас жулику легче всего подловить на справедливости и Правде. Где у лавочника – Лавка, там у нас – Правда. Я говорю о преобладающем типе – встречаются-то, понятно, разные…"
Полностью - здесь Читать далее
"Секта — это закрытая религиозная группа, противопоставляющая себя основной культурообразующей религиозной общине (или основным общинам) страны или региона.
...Тоталитарные секты - особые авторитарные организации, лидеры которых, стремясь к власти над своими последователями и к их эксплуатации, скрывают свои намерения
под религиозными, политико-религиозными, психотерапевтическими, оздоровительными, образовательными, научно-познавательными, культурологическими и иными масками. (разные организации, именующие себя Центрами, например)
Тоталитарные секты прибегают к обману, умолчаниям и навязчивой пропаганде для привлечения новых членов, используют цензуру информации, поступающей к их членам, прибегают и к другим неэтичным способам контроля над личностью, к психологическому давлению, запугиванию и прочим формам удержания членов в организации.
Таким образом, тоталитарные секты нарушают право человека на свободный информированный выбор мировоззрения и образа жизни".
По словам И. Дворкина
ГОЙ (ГЕЯ-ЗЕМЛЯ-ЗЕМЛЯНИН)
1. Sanhedrin 59a: "Убийство гоя подобно убийству дикого животного."
2. Aboda Zara 26b: "Даже лучших из гоев следует убивать."
В начале прошлого века в Англии молочницы стали разносить по домам молоко в бутылках, закрытых картонными крышечками. Бутылки ставились под дверью, у порога. В городке Саутгемптон местные синицы быстро воспользовались этим нововведением.
[показать]
Они легко проклевывали крышечки и пили молоко. Скоро это «ноу-хау» переняли синицы всей Британии, а потом и большей части Европы. С началом Второй мировой войны, когда появились карточки на продовольствие, бутылки у порога молочницы уже не оставляли. И только восемь лет спустя вернулись к прежней практике доставки молока. И что же? Синицы сразу же принялись проклевывать картонные крышечки…
Морфогенные поля
Казалось бы, что в этом удивительного? А все дело в том, что продолжительность жизни синиц — в среднем три года. Значит, за восемь лет сменилось почти три поколения этих птиц. Каким же образом послевоенные синицы сразу же переняли опыт своих предков? Читать они, как известно, не умеют, да и пособий по воровству молока для них никто не составлял.
Еще один пример, теперь уже из наблюдений над людьми. Психолог из США Арденн Мальберг предложил студентам освоить две одинаковые по сложности азбуки Морзе. Секрет заключался в том, что один вариант был собственно азбукой Морзе (которой испытуемые не знали), а другой — подражанием этой азбуке, но с совсем другими соответствиями сигналов буквам. Все без исключения студенты быстрее и легче освоили общепринятую телеграфную азбуку, хотя и не знали, что именно этот вариант — первоначальный.
К дню рождения Александра Дольского.
Этот концерт был обнаружен в старых архивах Института русского языка им.А.С.Пушкина в Москве
Ошибочно думать, что первые концлагеря были созданы англичанами во время англо-бурской войны 1899—1902 гг. Оказывается хотя «изобретение» это действительно принадлежит англосаксам, возраст у него куда больше. Первые лагеря смерти были созданы по итогам гражданской войны в США.
Федеральный концентрационный лагерь „Дуглас“ был создан в феврале 1862 года у озера Мичиган, недалеко от Чикаго. В лагере содержались как пленные конфедераты-военные, так и просто гражданские лица с территорий южных штатов. Условия содержания заключенных в «Дугласе» были ужасающими.
Мизерные продовольственные пайки удерживались за малейшие проступки, вследствие чего заключённые голодали. В перенаселённом, лишённом медикаментов лагере десятки тысяч заключённых (у которых не было даже чем накрыться) жили в драных палатках в любое время года, и люди погибали от холода.
По свидетельствам очевидцев, за попытку побега заключённых закалывали штыками; за нарушения и провинности наказания, применявшиеся в лагере «Дуглас», поражают своей жестокостью:
«В холодное время охранники заставляли провинившихся снимать штаны и садиться на снег или мёрзлый грунт, держа в таком положении по много часов.
Порка ремнями с металлическими пряжками. По свидетельствам современников, часто пороли до тех пор, пока металлические края пряжек не просекали кожу и мышцы до костей.
Заключённого ставили босыми ногами в снег на несколько часов. Охранники следили, чтобы заключённый не двигался. Об этом можно было судить по следам на снегу. Многие после подобного наказания оставались без пальцев, поскольку отмораживали их. Если человек переминался или сходил с места — его дополнительно к наказанию стоянием в снегу подвергали порке.
Если человек слишком медленно реагировал на команду подъёма, его подвешивали на несколько часов за ноги. Так же в качестве наказания заключённых заставляли стоять в согнутом состоянии, головой вниз, на прямых ногах, пока из носа не начинала бежать кровь, а прилитие крови к глазным яблокам не заставляла заключённого кричать от боли.
Большие группы заключённых (по несколько десятков человек) запирались в маленькой комнате в 10 квадратных футов, с очень маленьким окном.
Ещё одно наказание — „езда на муле“. Около ворот, высоко от земли, была установлена рама, на которую клался узкий брус. На этот брус верхом сажали заключённого и держали там до тех пор, пока он не терял сознание и не падал. Иногда наказание разнообразили, добавляя „шпоры“: привязывая к ногам наказуемого вёдра с песком.
Это не полный перечень, но для создания общего впечатления достаточно.
Учёт заключённым в лагере „Дуглас“ с самого начала практически не вёлся и существует мнение, что много конфедератов, которые „пропали без вести“, на самом деле погибли в этом лагере и были захоронены неизвестно где, так как могилы тоже не учитывались. Часть умерших заключённых были погребены в болотистой почве, и поэтому никаких следов могил найти невозможно.
Согласно истории лагеря
Эти очерки, своего рода исследование типов лжи, присутствующих в русском обществе того времени.
Нетрудно видеть, что те яркие характеры, которые описаны А. Писемским более ста лет назад,
могут оказаться где-то подле нас, а то и внутри :-)
"...здесь же куча возможностей скрыта! Через организацию сект можно с помощью их последователей влиять на общественное мнение ...
Можно подводить к власти тех людей, которые будут уничтожать население страны политическими и экономическими методами
(и Турчинов и Яценюк являются последователями сект)
Можно, если удастся большую часть населения втянуть в секты, спровоцировать события, ведущие впоследствии к гражданской войне".
Естественно возникает вопрос о том, возможно ли в России существование иностранных сект, лишенных политических целей.
Думаю, в настоящее время торжества духов алчности и тщеславия, именно атмосфера этих духов определяет цели распространения различных сект и их "духовность".