• Авторизация


Право на шоу. 09-05-2009 19:55


[250x200]
После очередного глотка янтарного пива, газы, раздувавшие желудок, с глухим рокотом вырвались на свободу из тела Анатолия. Облегчение придало сил и он потянулся за новой жменькой чипсов, чтобы вновь насладиться вкусом сухой картошки со вкусом бекона. Почему картошка имеет вкус бекона Анатолий никогда не интересовался. В принципе, как и химией. У него и классов то за спиной столько, что слово "химия" прядствлялось ему чем-то мифологическим. Он предпочитал использовать вместо него что-нибудь матерное.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Александр Петров - Русалка 23-04-2009 23:30


Пожалуй, это мой любимый аниматор.
Потрясающая техника исполнения: краски пальцами наносятся на матовое стекло, источник света находится под ним, что позволяет создать уникальные эффекты. Только это заставляет внимательно всматриваться в каждый новый кадр мультфильма. Но это, как оказывается, не главное. Больше всего захватывает непосредственно содержание этих фильмов. Глубокие философские идеи, которые выражаются в интересных метафорах, символах.
Вобщем, если красота спасет мир, то Петров - один из немногих спасителей.

Этот мультфильм, возможно, не являясь лучшим творением Петрова, тем не менее хорошо вписывается в контекст прошедшего праздника.
История двух монахов и русалки. Практически без слов. Размышление о грехе и его искуплении.
Приятного просмотра!

З.Ы. Конечно, смотреть на ютубе эти мультфильмы - кощунство, так что, если интересуетесь, лучше качайте в нормальном качестве.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Намедни 20-04-2009 19:15


Эта запись не о передаче, а о тех днях, которые я прожил в последнее время.

Мне пришлось пережить достаточно духовных событий, описать которые сложно словами. Для этого есть поэты, художники и музыканты.

Единственное событие, поддающееся описанию - это поход на концерт нашего местного оркестра под названием "Я, Моцарт и Бог". Важным оно является хотя бы потому, что в филармонию я попал впервые, поддавшись настроениям страстной пятницы.
Жаль, что "реквием" они не играли, хотя и были сыграны другие достойные произведения.
В этой музыке хотелось увидеть некоторое откровение, приближение к истине. Но почему-то она меня не тронула, хотя и чувство "просветления" после концерта все же было.
Позабавила вторая скрипка. Это была женщина, игравшая с выражением лица матери семейства, обремененной необходимостью после концерта идти домой и готовить борщ. Возможно потому волшебство музыки и исчезло.
Впрочем, звук был действительно замечательный.
Поддавшись настроениям высокого искусства, потратил последние деньги на приобретение записей Шаляпина.
Судя по всему, мой слух, некогда развращенный тяжелой музыкой, рейвом и прочими достижениями современного бизнеса, достаточно сложно воспринимает тонкости такой музыки.
Теперь я убедился в правдивости слов, о том, что по-настоящему тяжелая музыка - это классика.
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-04-2009 18:00

Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу Оригинальное сообщение

Мультфильмы и сознание детей



Господи, давно говорила, что у нас полное засилье секса и насилия во всех СМИ...
Начиная с мультиков... Кто-то может не согласиться, конечно, но лично мне...
С Р А Ш Н О ! ! !

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-04-2009 23:30

Это цитата сообщения Бог-Дан Оригинальное сообщение

Список семантически избыточных фраз.



 Есть такое государство КНДР - Корейская Народно-Демократическая Республика. Меня его название просто смешит, ведь эти три слова - Народно-демократическая Республика - означают одно и тоже, только на русском, греческом и латинском: демо-кратия, рес-публика = народо-властие. В буквальном переводе на русский это звучало бы как народно-народовластное народовластие. :) Масло маслянное здесь просто отдыхает. :))

И это ж не только корейцы такие "умники" - мы тоже порою такие ляпы говорим. Ниже я приведу список выражений, избыточных в смысловом отношении, т.е., в них одно слово дублирует значение другого. Используемые осознанно, они могут эмоционально усиливать и обогащать  речь, но как языковые шаблоны они просто захламняют смысловую составляющую речи, её семантику.
И возмущают во мне идеалы лаконизма. :))

Итак, вот сей список , к которому вы, возможно добавите и собственные находки.
Избыточная часть выражений выделена курсивом.

  • актёрское амплуа;
  • американские индейцы;
  • базисные основы;
  • безопасное укрытие;
  • бесплатный подарок;
  • бестселлер продаж;
  • биография жизни;
  • бутерброд с маслом;
  • букет цветов;
  • в анфас;
  • в конечном итоге;
  • ведущий лидер;
  • внутренний интерьер;
  • воспоминания о прошлом;
  • вр́еменная отсрочка;
  • всенародный референдум;
  • встретиться вместе; Читать далее

    От сообщества _СМЫСЛЫ_СЛОВ_

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Культ революции 15-04-2009 00:12


[150x]
Так уж устроен наш человек. То ли Павка Корчагин плотно засел в народной памяти, то ли это свойство изначально было заложено в недрах непонятного русского человека, однако быть героями эволюции нашим не дано. Если кого-то не устраивает система, будь то церковь, страна или даже самая захудалая фирмочка - обязательно начинают бунт. Вместо того, чтобы устоявшейся системе привить новые идеи, развить, помочь ей - уничтожают все, что было свойственно \"старому режиму\". И думают, что после этого построят что-то новое.
Однако, за годы бунтов у нас осталась только способность рушить - слишком часто нас что-либо не устраивает. Кто в евангелисты переметнулся, кто в Израиль уехал, кто уволился и пошел искать счастья в очередной \"бабочке\". И никто ничего не построил и не укрепил.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Юмор - штука популярная. 13-04-2009 23:17


При этом почему-то считается, что чем сильнее человек смеется, тем лучше (прибыльнее). Потому встретить тонкий направленный высмеивающий и по-настоящему говорящий юмор довольно сложно. Мы гонимся за сарказмом, считая его знаком качества.
А ведь даже на уровне восприятия со стороны громкий одержимый смех кажется чем-то грязным и пошлым.
Конечно, не все потеряно и в минуты ностальгии мы можем говорить: "Куда же делись старые-добрые гайдаевские комедии?" или "Где наши любимые Ильф с Петровым?" Но правда такова, что понять их правильно мы можем все меньше. Потому и режиссеры разучились снимать, а литераторы писать такие тонкие штуки. Сейчас если собираются снимать, то штаны, если писать, то только с ударением на первый слог.
Господа, мы разучились смеяться без жопы!
А ведь, если подумать, то даже клоунада, так часто использующая буффонаду и сарказм, может использовать вещи тонкие, лиричные. Она может не хохотать в пустоту, а смеяться, улыбаться, быть ироничной и мягкой, обращать внимание зрителя не на клоуна-звезду, а на то, что он показывает. А показывает он в этом случае нас.
Уважайте себя.
Кто хочет посмотреть настоящий юмор, смотрите далее этюд от Вячеслава Полунина.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
"Не забывайте, что всему нашему делу положила начало мышь" (Дисней) 10-04-2009 21:01


Есть такой интересный "закон" в истории искусства. Сначала кто-то придумывает новый вид художественного выражения, новый жанр или открывает новое течение (эпоху или век). Те в свою очередь, заключаются в раскрытии новой проблематики и использовании новых художественных форм. Следом за этим гением, или просто человеком своего времени, начинают идти сочувствующие деятели, формируя своим трудом определенный "блок" в истории искусства. Позже с этим блоком могут вестись диалоги или люди будут просто переосмысливать его значение и идеи, но эти, новые деятели, фактически не будут иметь большого значения для мировой культуры.

Я это к тому, что как-то не очень интересно последние годы смотреть мультфильмы из жанра детской (семейной) анимации. В них нет ничего нового. Согласен, все весело и забавно. Видно, что сценаристы и режиссеры старались, включали злободневные геги. Но из кинотеатра выходишь таким же, как только что съеденный попкорн - сверху красив и богат новыми шутками, а внутри - пусто, темно и тихо.

К чему я это веду? К тому, что, как оказалось, этот жанр все еще живет идеями дедушки Диснея. Чтобы убедиться - читайте 13 правил Диснея о написании интересного мульта (такого, который хавает публика):
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
. 10-04-2009 15:29


Признаюсь, я не игроман. Но иногда что-то казуальное на руку хорошо ложится =)
Вчера скачал древнюю экономическую стратегию "yoot tower".
Помимо воспоминаний о суровых 90-х она оказалась гораздо более глубокой вещью. В ней необходимо развивать свой небоскреб. Разумеется, по всем законам экономики, но это не столь важно. Важно, что свернув окно можно на час уйти в работу или просто пошататься в интернетах, а там, где-то, будет свернувшись шуметь твой небоскреб. Откроешь его, а он шумит, шевелится... Прямо как Ежик у Козлова=)

Ёжик сел на берегу и поглядел в воду.
Из воды на Ёжика глянул грустный Ёжик и сказал:
— Ёжик, Ёжик, ты зачем пришел?
— За водой, сказал Ёжик, который сидел на берегу.
— А зачем тебе вода?
— Море сделаю.
— А зачем тебе море?
— Будет у меня дома свое море: проснусь, а оно шумит, засыпать буду, а оно — шевелится!
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
digital elvis & zero - tumors & rumors 09-04-2009 20:59
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
об увлечениях 09-04-2009 18:15


Да, я тащусь от хорошей анимации. Иногда буду радовать вас найденными на ютубе вещами.

Вот вам весенний такой мультик, пусть и старый. Позитив гарантирован)

Автор: Michael Dudok de Wit

Название: Tom Sweep

Беригете природу =)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Читая Толстого 08-04-2009 23:33


Почему? Почему укор в своем неправильном поведении я могу найти не в устах своего друга, не в телевизоре и не в одном из блогов. Почему для этого я должен вырасти, наделать ошибок и только потом прочесть эти строки Толстого, которые относятся к спортсменам не меньше, чем к военным:
"После же этих занятий (военных действий или соревнований в нашем случае) считалось хорошим и важным, швыряя невидимо откуда-то получаемые деньги, сходиться есть, в особенности пить, в офицерских клубах или в самых дорогих трактирах; потом театры, балы, женщины, и потом опять езда на лошадях, маханье саблями, скаканье и опять швырянье денег и вино, карты, женщины.
В особенности развращающе действует на военных такая жизнь потому, что если невоенный человек ведет такую жизнь, он в глубине души не может не стыдиться такой жизни. Военные же люди считают, что это так должно быть, хвалятся, гордятся такою жизнью, особенно в военное время, как это было с Нехлюдовым, поступившим в военную службу после объявления войны Турции. "Мы готовы жертвовать жизнью на войне, и потому такая беззаботная, веселая жизньне только простительна, но и необходима для нас. Мы и ведем ее"."

Все-таки это действительно большое произведение...

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
О "спортсменах" 08-04-2009 17:47


Почему-то считается, что если человек спортсмен, то ему очень интересно знать кто как сыграл, выступил или за какие деньги кого куда продали. Я уже не говорю об обсасывании "желтых" околоспортивных тем.
Именно потому, все чаще избегаю называть в числе своих интересов и увлечений такую категорию, как спорт.
Получается, что вроде бы и спортсмен, а спортом не интересуюсь. Парадокс? - Возможно. Но только в глазах человека, не видавшего спорта как такового. Не знающего его по-настоящему.

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Начинание дня=) 08-04-2009 04:03


"Как ни старались люди, собравшись в одно небольшое место несколько сот тысяч, изуродовать ту землю, на которой они жались, как ни забивали камнями землю, чтобы ничего не росло на ней, как ни счищали всякую пробивавшуюся травку, как ни дымили каменным углем и нефтью, как ни обрезывали деревья и не выгоняли всех животных и птиц - весна была весною даже в городе." Этими потрясающими словами начинается роман "Воскресение" Толстого, который я сегодня начал читать. Эти слова звучат в унисон установившейся погоде в нашем городке. Весна вдохновляет всех и каждого, а в особенности молодых людей, к которым отношусь и я, внушая безграничность сил и возможностей юного организма.
Сегодня, по сути, я впервые взял Толстого. "Воскресение" велел мне прочитать мой дед незадолго перед смертью. Было это несколько лет назад. Теперь, когда мне стала интересна и близка религиозная, христианская тематика, выполняю его завет. Пока что успел прочитать совсем немного, но уже захвачен сюжетом, проблематикой и в конечном счете словом Толстого. Надеюсь, скоро смогу изложить сови мысли по поводу прочитанного.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Здрасте 07-04-2009 18:28


Собственно говоря, мне просто стало скучно вести свой блог на малолюдном ресурсе, где моими читателями являются сентиментальные женщины за 40, совсем юные девочки и мужчины-приколисты, которые вместо воспитания детей целыми днями сидят в инете. Потому я решил завести блог в людном месте, дабы убедится, что дело не в моем контенте, а просто так совпало)
Коротко о себе я уже написал. Собственно, хотелось бы уточнить, что занимаюсь плаванием. Кстати, на общественных началах сейчас делаю сайт, посвященный этому виду спорта. Работа на стадии заполнения содержимого.
В общем это весь я на данный момент, большее узнаете, пообщавшись здесь, в моем новом блоге.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Казуил 07-04-2009 18:20


Спортсмен-идеалист. Семь пятниц на неделе. Свободное время отсутствует.
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии