Ветеринарного врача, Александра Николаевича Шпака, приговорили к 8,5 годам в колонии строго режима за то, что он лечил животных и спасал им жизнь гуманным способом. Дело в том, что в ветеринарной практике для эффективного наркоза использовался препарат «Кетамин», который более всего подходит для хирургического вмешательства, но с определённого времени его внесли в список наркотических средств. Перед ветеринарами тогда стоял трудный выбор, либо стать уголовниками, либо лечить животных с огромными проблемами. «Кетамин» является одним из самых эффективных видов анестезии, в то время когда другие аналоги обездвиживают животное (оно чувствует БОЛЬ), сбивают функцию дыхания, либо у них имеются побочные эффекты, а некоторые гораздо дороже, чем сама операция, некоторые животные их просто не выдерживают.
Многие ветеринары на свой страх и риск использовали «Кетамин» в своем практике, когда не оставалось другого выбора, тем самым ставя себя под угрозу и могли быть привлечены к уголовной ответственности. В 2010 году Саша на Вет-конференции познакомился с коллегой, у них завязались дружеские отношения, после нескольких месяцев общения «коллега» позвонил Саше и попросил посодействовать в приобретение «Кетамина», так как жил в другом городе, возможности приобрести препарат там не было. Саша из гуманных побуждений решил ему помочь, т.к. понимал, что это нужно для лечения питомцев.
Встретившись в назначенном месте, после передачи препарата Сашу задержали сотрудники УФСКН, после чего он узнал, что его «коллега» оказался не тем за кого себя выдавал, а просто был внедрённым агентом. Около 1,5 лет длились суды, на последнем заседании на Александра надели наручники и увели его в следственный изолятор с приговором 8,5 лет колонии строгого режима.
Многие ветеринары сейчас отказываются от хирургической деятельности, т.к. не видят иного способа оперировать животных без «Кетамина».
В других странах его можно приобрести в любой аптеке. По данным наркологов РФ кетаминозависимых наркоманов не существует! За что сажают врачей? За что заставляют мучить животных?
Не оставайтесь равнодушными к этой проблеме, поддержите нас на пикете 25 марта по адресу: СПБ, Адмиралтейский район, Пионерская площадь. Ст.м. Балтийская, Пушкинская. Начало в 14:00.
Пикет согласован Комитетом по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства СПб в лице Председателя Комитета Л.П.Богданова 20 марта 2012 г.
СПАСИБО ВАМ!
Милейшие девочки ищут своих маму и папу.
Если у вас депрессия то эти прелестные щеночки станут вашим антидепресантом. Это собаки, которых хочется постоянно целовать и обнимать. Эта любовь вызывает зависимость, но продлевающую жизнь.
Забронируйте себе маленький комочек любви.
По всем вопросам пишите в личку или в коменты, не стесняйтесь отвечу на все вопросы)
В целом для йорка характерна высокая посадка головы и уверенная манера держаться. Его красота в шелковом наряде, маленьком размере, очаровательной морде с выразительными глазами. Весь его гордый и в то же время трогательный облик невольно притягивает взоры окружающих и вызывает желание взять на руки.
Столь обольстительный вид заставляет забыть о том, что йорк – это большая собака в маленьком теле, что изначально – это храбрый охотник на зверя, способный загнать его в темной подземной норе. Йорк, как настоящий терьер, очень независим и не прочь «покомандовать», поэтому необходимо при его воспитании использовать правило «железной руки в бархатной перчатке».
Стандарт породы йоркширский терьер.
Стандарт – это описание идеальной собаки, в котором представлена краткая характеристика общего вида животного, тип сложения, размеры, вес, темперамент, а далее последовательно излагается описание статей животного от головы до хвоста, и особенности шерстного покрова и окраса.
В системе РКФ (Российской Кинологической Федерации) используются стандарты утвержденные FCI, основу которых составляют стандарты, принятые на родине каждой из пород.
Стандарт породы йоркширского терьера FCI №86 1987 г.
Достоинства породы: смелый,настойчивый (качества любого терьера), преданный, дружелюбный.
Недостатки: нетерпимы к другим животным.
У сук этой породы нередко возникают трудности во время родов (особенно у мелких собак), поэтому рекомендуется в таких случаях приглашать ветеринара. Возможны проблемы со здоровьем.
Могут страдать от холода.
СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Великобритания
ДАТА ПУБЛИКАЦИИ ПОСЛЕДНЕГО ДЕЙСТВУЮЩЕГО СТАНДАРТА 24.06.1987
ПРИМЕНЕНИЕ: той-терьер, декоративная домашняя собака.
КЛАССИФИКАЦИЯ FCI:
Группа 3 - Терьеры
Секция 4 - Той-терьеры
Без рабочих испытаний
Читать далее >>>>>
Описание породы:
Рост в холке не менее 17 см и не более 30 см.
Вес: 1,5 - 4 кг.
Формат чуть растянутый (собака не должна быть квадратная).
Костяк не должен быть тонким. Довольно крепкая собака с ообъёмной грудной клеткой.
Морда - примероно 1/3 от длины головы. Предпочтительно широкая, хорошо наполненная под глазами.
Глаза круглые, имеют смышлёное, заинтересованное выражение.
Уши крупные, висящие, приподнятые на хрящах. Закруглённые и хорошо обросшие шерстью.
Окрас: гамма окрасов очень разнообразна (черный, черно-подпалый с серым, рыжим, тигровым, серый с рыжим, тигровый, тигровый с подпалинами, рыжий от красного до палевого, платиновый с маской, зонарный, коричневые и др.), то есть любой окрас кроме белого. Допускается лишь небольшая белая отметина на груди.
Шерстный покров: длинношерстная порода; шерсть прямая, умеренной густоты, не очень мягкая. На бороде и усах шерсть более жесткая, чем по корпусу. Нуждается в регулярной стрижке, так как растёт постоянно (как у йоркширского терьера). Петербургская орхидея не линяет и не пахнет.
Достоинства: активная, жизнерадостная, не трусливая, не агрессивная собака с уравновешенной психикой, ласковая и дружелюбная.
Сложности: как и все миниатюрные породы - собака с характером.
Как и все длинношерстные собаки, петербургская орхидея нуждается в регулярном уходе за шерстью и стрижке.