• Авторизация


Без заголовка 07-04-2009 09:43


«Наш главный враг сегодня — недостаток веры в собственные силы»
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мужчинам нравятся женщины, которые одеты хорошо, но не бросаются в глаза. 07-04-2009 09:25


[200x280]
Имя Коко Шанель золотыми буквами вписано в историю моды — самой капризной, непредсказуемой и изменчивой сферы человеческой деятельности. На самом деле Шанель была Габриэль, но Коко ее стали называть еще с тех времен, когда она пела популярную песенку «Кто видел Коко?» в кафе «Ротонда» города Мулена. Ее вообще постоянно сравнивали с птицей. Кто-то из современников охарактеризовал Шанель — маленькая и аккуратная, как воробышек, шумная и энергичная, как дятел. Она ненавидела, когда ее считали гениальной. Она была великой труженицей и до 88 лет не выпускала из рук ножницы. Коко Шанель, которая одевала практически всех богатых женщин Европы, Америки, Востока и Азии, признавала свои творения успешными, только когда они становились достоянием улицы.

Биография

Она родилась в августе 1883 года, в маленькой горной деревне. Отец официально женился на ее матери только через два года после рождения Габриэль Шанель (так звали будущую знаменитость на самом деле). Когда девочке было пять лет, ее мать умерла, а отец скрылся. Маленькая Габриэль попала в сиротский приют. Десять лет пребывания в приюте воспитали в юной Шанель твердость характера и желание вырваться из бедности и безвестности.

После приюта в городке Мулен она окончила монастырскую школу, где научилась шить. Потом Шанель пыталась стать артисткой, пела в местном кафе 'Ротонда' милую песенку про собачку Коко, затерявшуюся на огромном парижском бульваре Трокадеро. Публика прозвала именем Коко саму певичку.

В ее жизни появились мужчины, один из них открыл для Коко шляпную мастерскую, у Шанель открылся талант к рукоделию, пошла слава... Первая мировая война уничтожила десятки миллионов мужчин, резко изменилось представление о месте женщины в обществе, возникла совершенно новая женская мода, в создании которой Коко Шанель стала главенствующим мастером.

Перед Второй мировой войной уже стареющая знаменитость бросила мир моды, попыталась уйти в частную личную жизнь. Долго жила за границей, а когда в середине 50-х снова открыла в Париже свой Дом моделей, то состоялся триумф ее возвращения в искусство моды. Умерла Коко Шанель в возрасте 87 лет, в январе 1971 года.

Характер

Мужчины сыграли в ее жизни очень большую и важную роль. Еще в Мулене, когда Коко было двадцать лет, ее взял на содержание богач-офицер Этьен Бальсан. Но оставаться просто содержанкой Шанель отнюдь не собиралась. Она заставила Бальсана открыть для нее ту самую шляпную мастерскую, с которой начался ее успех на поприще моды.

Ее первой настоящей любовью стал английский аристократ Артур Кейпел. Мастерица простила ему даже женитьбу на девушке его круга, более того - сшила прекрасное платье его избраннице. Но в декабре 1919 года англичанин погиб в автомобильной катастрофе. Затем судьба сводила Коко Шанель с легендарными и высокопоставленными мужчинами - людьми искусства, членом царской фамилии, русским князем Дмитрием, а также герцогом Вестминстерским... Последний даже предлагал Шанель стать его женой, на что знаменитый модельер ответила: 'Зачем? Герцогинь Вестминстерских много, а Коко Шанель - одна на весь мир'. К тому времени она сама была богата и прославлена.

Ей было уже пятьдесят, когда у нее появился настоящий жених - Шанель была помолвлена со своим сверстником, испанским художником Полем Ирибом. Судьба, однако, не хотела видеть Коко замужем: в 1935 году Поль Ириб упал на теннисном корте и мгновенно умер. Во время оккупации Франции гитлеровцами Коко Шанель завела роман с немецким дипломатом, через него вышла на одного из руководителей Третьего рейха Вальтера Шелленберга, которому предложила себя посредницей в переговорах о мире с Черчиллем, знакомым ей по временам, когда Коко была подружкой герцога Вестминстерского. После освобождения Франции Шанель за это чуть было не посадили, однако дело быстро замяли.

Десять лет Коко провела в Швейцарии, а в феврале 1954 года снова объявилась в Париже, представив новую коллекцию. Своенравный Париж уже успел позабыть довоенного кумира, коллекцию приняли холодно и недоуменно. Тогда Шанель подготовила второй показ своих моделей - на этот раз она решила возродить собственный старый стиль. Успех превзошел все ожидания. Это случилось в 1957 году. После своих семидесяти лет Коко Шанель вновь и уже навсегда стала законодательницей мировой моды.

К старости характер у Шанель стал весьма вздорным - она могла изрезать ножницами платье от другого кутюрье на своей манекенщице. Язычок у Коко был язвительным: не стесняясь, она часто использовала крепкие словечки. Когда после войны ее обвинили в связи с немецким дипломатом, Шанель заявила: 'Если в моем возрасте появляется любовник моложе меня на 15 лет, я не спрашиваю, какой он национальности'.

Умерла Коко Шанель, собираясь лечь спать. Своей горничной она успела сказать: 'Вот так нас
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ЛУЧШЕЕ ДЛЯ СРЕДЫ 01-04-2009 15:03


[300x282]
Настроение сейчас - Игривое

Среда...Середина трудовой недели .Многие так ждут этот день, что все что идет до него и уж тем более то, что идет после становится абсолютно незначительным.Вплоть до выходных!
Но сегодня совершенно необычная среда-сегодня 1 апреля, а значит жди розыгрышей!
Если Вас до сих пор не разыграли, не отчаивайтесь-это совсем скоро произойдет!!!

А Вы уже разыграли своих друзей?

Сам розыгрыш может быть разным, но всегда приятно, когда он заканчивается чем-то очень приятным - долгожданным подарком или сюрпризом.

Наш мир сейчас окунулся в волну скептицизма и негатива на волне кризиса, поэтому не оставляйте своих родных и близких без внимания - разыграйте их доброй шуткой и преподнесите милый подарок.
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
История моды или как зарождалась классика. 31-03-2009 18:30


Всеобщий интерес ко всему восточному стал следствием того, что наша компания нашла для себя возможным представить Вам восточную коллекцию Картье — «Поцелуй Дракона» (Le Baiser Du Dragon).О истории ее создания напишем далее.

Вдохновением для коллекции из бриллиантов и рубинов стали традиции и легенды Китая.
Пять образов китайской традиции, искусно воплощенные мастерами Картье в золоте и бриллиантах, включают звенящие на ветру «Фен Линг» или подвески, которые приносят свежий воздух в тяжелую атмосферу перед сезоном дождей и отгоняют злых духов (подвески, брошь, серьги, кольцо).



«Узелки желания» с шелковыми тесемками призваны символизировать легенду о старике, живущем на Луне, который отмечает узелками дни рождения и заключения браков. Затем он сравнивает две тесемки и завязывает узелки, предсказывая тем самым брак между ними в будущем (подвески с шелковой тесьмой из желтого или белого золота, серьги из бриллиантов и белого золота с рубинами). У подвесок из коллекции концы шелковой тесьмы не завязаны — их завязывает владелец, загадывая желание.

«Висячие замки» открываются для счастья и закрываются для дурного глаза. Образ такого замка должен приносить счастье в браке и долголетие. Их геометрические мотивы поразительно красивы и волшебны (браслет, ожерелье и цепочка из бусин или трубочек из оникса, золота и бриллиантов).

Камни — жадеит (или нефрит светло-зеленого опалового цвета), оникс и рубины, использованные в коллекции, каждый несет в себе определенный смысл по китайской традиции. Жадеит дает силу благодаря своей прочности, его огранка означает сжатость и неизменность. Геометрические узоры из линий бриллиантов на фоне других камней в виде китайских иероглифов представляют собой принцип Инь и Янг (кольца из жадеита разного цвета — зеленого, черного, пурпурного, - с отделкой бриллиантами).
В легенде о драконе говорится, что дракон — это морское существо без крыльев, которое решает прыгнуть высоко в небо, и вместо того, чтобы быть наказаным за свою дерзость, его приветствуют с энтузиазмом. Дракон для китайцев — это символ положительной энергии (Янг), принося созидание, плодородие и активность. Дракон являлся личным символом китайского императора.
К тому же использованные в коллекции цвета камней также несут в себе определенное значение: красный — цвет счастья, удачи, успеха и процветания; черный — это очищающая сила; белый — цвет единства, возрождения и гармонии между стихиями (кольцо из белого золота, бриллиантов, черного лака и рубинов со стилизованным мотивом животного, булавка в виде дракона из белого золота и бриллиантов со сверкающим рубином глазом).

Коллекция Картье берет свое начало в первых ювелирных украшениях дома на китайские мотивы, созданных в 1888 году.
Интернет-бутик «www.foxrose.ru» предлагает Вам порадовать себя и своих близких точными и лицензированными копиями коллекций Картье.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Foxis-love 31-03-2009 17:56


Все будет ХОРОШО!!!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии