1. ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вермишель фунчоза – 145 г,
● морковь – 100 г,
● огурцы свежие – 145 г,
● перец сладкий – 45 г,
● чеснок – 15 г,
● зелень – 30 г,
● заправка для фунчозы – 115 г.
Рецептов приготовления баклажанов такое количество, что сосчитать просто невозможно, поэтому есть смысл заготавливать салаты небольшими порциями и по разным рецептам.
Салат "тройка" самый известный салат. Его можно назвать и "пятеркой" и "десяткой", но пропорции овощей остаются прежними, то есть равное количество баклажанов, перцев и помидоров. Сочетание овощей очень вкусное, готовить салат не сложно. Идеальных пропорций соблюдать не обязательно, да и не получится. Салат получается очень вкусный, в меру острый, с легкой кислинкой. Выход 1,5 л (3 пол-литровые баночки)
<
|
1. Отключение аннотаций и объявлений.
Щелкните по своему фото в правом верхнем углу YouTube, затем нажмите на шестеренку.
Снимите флажок с опции «Показывать в видео аннотации, элементы продвижения канала и интерактивные элементы» и нажмите сохранить!
Хотите мыслить шире? Читайте!
1. Данте Алигьери - Божественная комедия
2. Аристотель - Политика
3. Александр Афанасьев - Русские заветные сказки
4. Ричард Бах - Чайка по имени Джонатан Ливингстон
5. Александр Беляев - Продавец воздуха
6. Энтони Бёрджесс - Заводной апельсин
7. Михаил Булгаков - Великий канцлер
8. Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита
9. Борис Васильев - В списках не значился
10. Курт Воннегут - Бойня номер пять
Совершенно преступление, был убит печально известный своей скандальностью телеведущий и журналист Артем Бутейко – яркий образчик представителя желтой прессы, которые славятся своим коварством и беспринципностью.
Есть не менее ста человек, у которых есть мотив для совершения убийства. Ведь стыд это одна из наиболее сильных человеческих эмоций, легко могла стать причиной для убийства. А уж эту эмоцию журналист вызвал у многих.
"https://archive.org/embed/abook7_yandex_0011&playlist=1&autoplay=1"
Пылкие влюблённые решили роман свой сделать и курортным – она врёт своему мужу, что едет отдыхать в Ялту со своей подругой…Но муж неожиданно решил отдохнуть с женой…
[400x258]Невероятно нежные зразы, название говорит само за себя! Такое ощущение, что зразы не из мяса сделаны, а из сдобного теста. Этот рецепт был размещен на сайте povarenok в 2008 году пользователем Нюшка под названием "Котлеты"Птичье молоко""
КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Для фарша:
500-700 г филе индейки или курицы
От залива квартиры в нашей стране не застрахован никто.
Точнее можно застраховать свое имущество от ущерба, причиненного заливом или свою гражданско-правовою ответственность в случае, если Вы само по неосторожности зальете квартиру соседей.
Но никто не может быть уверенным, что такая неприятность, как залив помещения не случиться в самый не подходящий момент, после ремонта, например.
При общем плачевном состоянии коммуникаций часто у гражданина просто нет возможности предотвратить ущерб, нанесенный заливом своему имуществу и квартире соседей нижних этажей.
Чтобы свести свои возможные издержки к минимуму и сэкономить нервные клетки во время неизбежного стресса, сопровождающего залив квартиры необходимо следовать следующим рекомендациям:
Если Вас залили соседи:
Лицо может рассказать о человеке многое. На нем отражаются наша жизнь, наши чувства, радости и печали.
[640x390]
Йога для лица - это не просто гимнастика лица, разглаживающая морщины, она гармонизирует внешний вид и внутренний мир человека.
Читать далее
Приготовить что-нибудь в кисло-сладком соусе – моя многолетняя мечта, с тех пор, как я первый раз побывал в китайском ресторане. Неожиданное сочетание обычных продуктов произвело просто неизгладимое впечатление. Загадочность соединенных продуктов повергала в ступор пытливый ум молодого человека… Интернета тогда не было, поэтому рецепт искался долго. Как мы знаем – кто ищет, тот всегда найдет и вот я счасливый обладатель рецепта рыбы под кисло сладким соусом. Но!!! В рецепте указан имбирь! С имбирем у нас в те времена было так же как и с интернетом, его не было… Рецепт был положен под сукно, где благополучно канул в леты… Прошли годы. Молодой неопытный юноша заматерел, превратившись в отца, затем в деда, но мечта оставалась голубой, т.е. не исполненной. Уже в магазине появился и стал обыденным имбирь, уже и от интернета начинает воротить, а вдохновения так и не было…
Ну, да ладно, не так страшен черт, как его малюют. Даже если он с явным китайским душком. Взяли себя в руки и начали готовить вкусняшку. Готовку этого вкусного блюда можно разделить на несколько этапов.
Первый это заготовка мяса. Мы режем мясо размером с лесной орех и сбрызнув его соевым соусом и перемешав оставляем мариноваться.
Для этого нам необходимо 400 грамм свинины и 3 столовых ложки соевого соуса. Отставляем в сторону.
Второй этап – готовим соус. Для этого в половинке стакана воды размешиваем столовую ложку соевого соуса, столовую ложку крахмала (лучше кукурузного), две столовые ложки сахара и две столовые ложки уксуса. Перемешиваем до растворения сахара и тоже отставляем в сторону.
Третий этап – заготовка овощей. Режем лук – крупными лепестками, перец – квадратиками 2,5 на 2,5 см, и морковку тонкими пластинками ромбовидной формы (проще посмотреть на фото, чем рассказать).
Для этого нам надо – одна морковка, два перца разного цвета, одна крупная луковица. Если любите острое, то меленько режем четверть или половинку острого перца избавив его от семечек и частей-плодоножек, на которых эти семечки растут.
Меленько шинкуем 3 зубчика чеснока и чайную ложку имбиря.
Сиддхартха Гаутама (Siddhartha Gautama) был великим духовным наставником и основателем Буддизма в древней Индии. В большинстве Буддистских традиций он считается Верховным Буддой. В переводе слово «Будда» — означает «пробужденный» или «просвещенный».
Сиддхартха – главная фигура в Буддизме, и сведения о его жизни, учения, монашеские принципы после его смерти были систематизированы и увековечены его последователями.
Сегодня я хочу обсудить несколько важных жизненных уроков, которые получил из учений Будды.
1. Начинать с малого – это нормально
«Кувшин наполняется постепенно, капля за каплей»
Ралф Уолдо Эмерсон (Ralph Waldo Emerson) сказал: «Каждый мастер когда-то был любителем»
Все мы начинаем с малого, не пренебрегайте малым. Если вы последовательны и терпеливы, вы добьетесь успеха! Никто не может преуспеть всего за одну ночь: успех приходит к тем, кто готов начать с малого и усердно трудиться, пока не заполнится кувшин.
2. Мысли материальны
«Все, что мы собой представляем – результат того, что мы думаем о себе. Если человек говорит или действует с дурными мыслями, его преследует боль. Если же человек говорит или действует с чистыми намерениями, за ним следует счастье, которое, как тень, никогда его не оставит».
Будда говорил: «Наше сознание – это все. Вы становитесь тем, о чем думаете». Джеимс Аллен говорил: «Человек — мозг». Чтобы правильно жить, вы должны заполнить свой мозг «правильными» мыслями.
Ваше мышление определяет действия; ваши действия определяют результат. Правильное мышление даст все, что пожелаете; неправильное мышление — зло, которое в конце-концов разрушит вас.
Если вы измените свое мышление, вы измените и свою жизнь. Будда говорил: «Все проступки возникают из-за разума. Если разум изменится, останутся ли проступки?»
3. Простить
«Сдерживать гнев в себе, все равно, что схватить горячий уголь с намерением бросить его в кого-нибудь еще; сгорите именно вы»
Когда вы освобождаете тех, кто заключен в тюрьме непрощения, вы освобождаете из этой тюрьмы сами себя. Вы никого не сможете подавлять, не подавляя и себя тоже. Учитесь прощать. Учитесь прощать быстрее.
4. Ваши поступки имеют значение
«Сколько бы заповедей вы ни прочли, сколько бы вы не говорили, что буду они значить, если вы не будете им следовать?»
Говорят: «Слова ничего не стоят», и это так. Чтобы развиваться, вы должны действовать; чтобы быстро развиваться, действовать нужно каждый день. Слава не упадет вам на голову!
Слава для всех, но познать ее смогут только те, кто постоянно действует. Пословица гласит: «Бог дает каждой птице червя, но не бросает его в гнездо». Будда сказал: «Я не верю в судьбу, которая сваливается на людей, когда они действуют, но я верю в судьбу, которая сваливается на них, если они бездействуют».
5. Пытайтесь понять
«Споря с настоящим мы испытываем гнев, мы перестали бороться за правду, мы начали бороться только за себя»
Стефан Кови сказал: «Сперва попытайтесь понять, и лишь потом постарайтесь, чтобы поняли вас». Легко сказать, а трудно сделать; вы должны приложить все свои силы, чтобы понять точку зрения «другого» человека. Когда вы чувствуете, что вас захлестывает гнев, уничтожьте его. Выслушайте других, поймите их точку зрения, и вы обретете спокойствие. Больше сосредоточьтесь на том, чтобы быть счастливым, чем быть правым.
6. Победите себя
«Лучше победить себя, чем выиграть тысячи сражений. Тогда победа твоя. Ее у тебя не смогут отнять ни ангелы, ни демоны, ни рай и ни ад»
Тот, кто победит себя, тот сильнее любого владыки. Для того, чтобы победить себя, нужно победить свой разум. Вы должны контролировать свои мысли. Они не должны бушевать, как морские волны. Вы можете подумать: «Я не могу контролировать свои мысли. Мысль приходит, когда ей вздумается.» На это я отвечаю: вы не можете запретить птице пролетать над вами, но несомненно, вы можете помешать ей свить гнездо у вас на голове. Прогоните мысли, что не соответствуют жизненным принципам, по которым вы хотите жить. Будда сказал: «Не враг или недоброжелатель, а именно сознание человека заманивает его на кривую дорожку».
7. Живите в гармонии
«Гармония приходит изнутри. Не ищите ее снаружи»
Не
![]() Уже пришла пора первых ягод весны – клубники. И, конечно же, обязательно на зиму надо приготовить варенье - зимняя лакомка взрослых и детей, хотя, Вы будете правы, сказав, что в любом супермаркете клубника в свежем виде продается круглый год. Но, традиционно, все - таки заготовки на зиму варенья, джемы, консервации, мы все, же готовим. Для варенья, я считаю, очень удачный рецепт это приготовление ягод и фруктов в сиропе. При таком приготовлении, и ягоды и фрукты, или частички фруктов остаются целыми и не развариваются. Ингредиенты: 2 кг клубники 1 кг сахара 0,5 стакана воды Приготовление: Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды и сцеживаем на сито, кладем клубнику в миску. Теперь варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп минут 10, чтобы он стал густой. Проверить его готовность достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов. Заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться еще минут на 10. И снова заливаем прокипяченным горячим сиропом клубнику. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если сироп слишком стал жидким , ведь добавился сок ягод, достаточно еще добавить сахара, хорошо прокипятите. Проделав такие процедуры три раза, раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло. Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза. Клубничное варенье, приготовленное таким способом, имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется. Традиционно в нашей семье таким способом готовится и варенье из райских яблочек. Ароматное очень вкусное.
Приятного Вам аппетита! | ||||