[700x393]
“Майя, иллюзия обособленного я”
САМАДХИ Самадхи — это древнее санскритское слово, у которого нет современного эквивалента Сделать фильм о Самадхи является нелегкой задачей Самадхи указывает на то, что не может быть выражено на уровне ума
Этот фильм — просто внешнее проявление моего личного внутреннего путешествия Цель этого фильма не в том, чтобы рассказать о Самадхи, предоставив информацию для твоего ума, а в том, чтобы вдохновить тебя непосредственно познать свою истинную природу
Сейчас Самадхи актуально более, чем когда-либо Мы достигли того исторического периода, когда не только забыли о Самадхи, но забыли и то, что мы забыли
Эта забывчивость есть Майя, иллюзия обособленного «я» Часть 1 МАЙЯ (иллюзия обособленного «я»)
Как и свойственно человеку, большинство из нас глубоко погружены в ежедневную рутину жизни, особо не задумываясь о том, кто мы есть, почему мы здесь, и куда идем. Большинство из нас никогда не осозновали истинное Я, Душу, или то, что Будда называл Аннатой. — то, что находится за пределами имени и формы, вне мышления. В результате мы считаем, что мы — эти ограниченные тела. Мы живем в страхе, сознательном или бессознательном, что ограниченная я-структура, с которой мы себя отождествляем, умрёт.
В современном мире подавляющее большинство людей, занимающихся религиозными или духовными практиками, такими как йога, молитвы, медитации, повторение святых имен или любого рода ритуалы, практикуют методы, которые обусловлены. Это означает, что они являются лишь частью эго-системы. Поиск и деятельность не является проблемой. Проблема — это думать, что можно найти ответ в какой-то внешней форме.
Духовность, в своей наиболее распространенной форме, не отличается от патологического мышления, которое можно встретить везде. Это такое же возбуждение ума. Больше человеческого действия в противоположность человеческому бытию. Система эго хочет больше денег, больше власти, больше любви, больше всего. Вставшие на, так называемый духовный путь, стремятся быть более духовными, более пробужденными, более невозмутимыми, более спокойными, более просветленными. Просмотр этого фильма может быть опасным для тебя, потому что твой ум захочет обрести Самадхи. И даже хуже того — твой ум может подумать, что он уже обрел Самадхи. Всякий раз, когда есть желание чего-то достичь, ты можешь быть уверен, что это работа эго-системы. Самадхи — это не достижение или добавление чего-либо к себе.
Познать Самадхи означает научиться умирать до того, как ты умрешь. Жизнь и смерть, как инь и ян — это неразрывный континуум Бесконечно разворачивающийся, без начала и конца. Когда мы отталкиваем смерть, мы также отталкиваем и жизнь. Когда ты непосредственно переживаешь истину того, кем являешься, у тебя больше нет страха перед жизнью или смертью.
В нашем обществе и нашей культуре нам говорят, кем мы являемся , и в то же время, мы рабы более глубоких бессознательных биологических инстинктов, управляющих нашим выбором. Эго-система — это не что иное, как импульс повторения. Это просто путь, однажды принятый энергией, и тенденция этой энергии снова пройти этот путь, независимо от того, является ли это позитивным или негативным для организма.
Существуют бесконечные уровни памяти или ума, спирали внутри спиралей. Твое сознание, отождествившись с этим умом или эго-системой, привязывает тебя к социальной обусловленности, которую можно назвать матрицей.
Существуют аспекты эго, которые мы можем осознавать, но именно бессознательные, уходящие в далекое прошлое связи, первичные экзистенциальные страхи, на самом деле управляют всем механизмом. Бесконечные стереотипы погони за удовольствием и избегания боли преобразуются в патологическое поведение, нашу работу, наши отношения, наши убеждения, наши собственные мысли и весь наш образ жизни. Подобно скоту, большинство людей живут и умирают в пассивном подчинении, питая своими жизнями матрицу.
Мы проживаем жизнь, будучи заключенными в ограничивающие стереотипы. Жизнь часто наполнена огромными страданиями, и нам никогда не приходит в голову, что мы действительно можем стать свободными. Возможно отпустить жизнь, унаследованную из прошлого, и жить той, которая ждет выхода через внутренний мир.
Мы все родились в этом мире с биологическими обусловленными структурами, но без самоосознания. Часто, смотря в глаза маленького ребенка, ты не видишь там и следа личности, а только светящуюся пустоту. Личность, которой становится ребенок, — это маска, надетая поверх сознания. Шекспир сказал: «Весь мир — театр, а люди в нём — актеры!» В пробужденном человеке сознание сияет через личность, сквозь маску. Когда ты пробужден, ты не отождествляешься с твоим персонажем. Ты не считаешь, что ты — маска, которую носишь. Но ты не отказываешься от своей роли. Мы отождествляемся со своей личностью, нашей ролью, это и есть Майя, иллюзия
Читать далее...