Телеканал "Россия" аннулировал претензии к Заворотнюк25-03-2009 15:32
Телеканал "Россия" отозвал повторный иск, поданный в Симоновский суд Москвы к актрисе и телеведущей Анастасии Заворотнюк в связи с ее односторонним расторжением контракта и переходом на Первый канал.
"Мы с большим интересом наблюдали за деятельностью госпожи Заворотнюк в качестве ведущей другого канала. Проанализировав результаты ее работы на новом месте, мы пришли к выводу, что творческая деятельность госпожи Заворотнюк в нынешнем качестве полностью соответствует интересам телеканала "Россия". И, следовательно, аннулируем все наши претензии к ведущей (неустойка в иске составляла 17 млн рублей)", - говорится в сообщении пресс-службы телеканала, распространенном во вторник.
Каждый пятый молодой москвич относит себя к той или иной субкультуре25-03-2009 15:30
По оценкам департамента семейной и молодежной политики столицы, до 500 тыс. молодых москвичей относят себя к известным субкультурам, в том числе, таким как готы и эмо.
На заседании оргкомитета по проведению Года молодежи в Москве руководитель департамента Людмила Гусева заявила, что в эту среду молодые люди зачастую попадают с помощью взрослых.
"По данным ГУВД, количество публичных, официально зарегистрированных акций в январе-феврале этого года в два раза превысило показатели прошлого года", - рассказала Гусева.
"И участие молодежи в них было не всегда позитивным", - подчеркнула она. На заседании оргкомитета мэр Москвы Юрий Лужков напомнил, что в настоящее время в столице насчитывается около 2,5 млн молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет.
$45 тыс. сделали лицо Кэти Холмс неузнаваемым25-03-2009 15:28
30-летняя жена Тома Круза Кэти Холмс долго не появлялась на публике. И вот — блистательное возвращение со значительно подновлённой внешностью.
В последнее время папарацци буквально преследовали чету Крузов, пытаясь запечатлеть хотя бы клочок одежды Кэти Холмс или её дочери.
И надо сказать, снимки получались не самые лестные для Кэти. Пресса разрывалась от споров о том, какой худой и уставшей выглядит актриса, как выматывает её уход за ребёнком и как долго ей не удаётся привести себя в порядок.
Сергей Жигунов: "Правда о Заворотнюк - она очень страшная. Поверьте мне, я знаю"25-03-2009 15:19
После расставания с Анастасией Заворотнюк знаменитый артист Сергей Жигунов долго оставался в тени, в отличие от своей бывшей возлюбленной, которая использовала практически все печатные органы страны, чтобы распиарить свою "великую" любовь с фигуристом Петром Чернышевым. "Няня" не преминула высказаться в прессе и о том, что Жигунов был ее ошибкой, впрочем, как и все ее другие прежние мужчины.
В 2011 году в Москве откроется крупнейший океанариум25-03-2009 15:14
В 2011 году в Москве на Поклонной горе завершится строительство самого большого в Европе океанариума. Об этом сегодня говорилось на заседании Московской международной бизнес ассоциации. На строительство океанариума площадью 180 тыс. кв м, которое ведется с 2006 года, планируется потратить 600 млн долларов.
Помимо огромной экспозиции, включающей туннель, создающий эффект присутствия на морском дне, аквариумов с экспозицией холодных и южных морей, в океанариуме разместится образовательно-развлекательный комплекс, кинотеатр, торговый центр, рестораны и гостиница. Всего у океанариума будет три подземных яруса, а над землей - разноуровневая планировка.
Самые высокие - гостиница и торговый комплекс - до 170 м. В центре конструкции - резервуар 16 м высотой и емкостью 12 тыс куб м. В каждом из 55 аквариумов планируется разместить до 30 видов животных и растений, будет представлена флора и фауна северных морей, Черного, Каспийского моря, реки Волги. Самый большой резервуар познакомит зрителей с глубоководными жителями океанов. В будущем океанариуме планируется проводить зрелищное шоу - кормление акул. Предполагается, что океанариум будут посещать до 2,5 млн человек в год.
5 миллионов российских школьников учатся в ненормальных условиях25-03-2009 15:10
В России 5 миллионов школьников учатся в "ненормальных условиях". С таким заявлением в ходе правительственного часа в Совете Федерации сегодня выступил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. Он подчеркнул, что данный вывод является результатом проведенного обследования всех школ в России на предмет аварийности. В результате установлено, что 900 учебных заведений находятся в аварийном состоянии, однако, по словам министра, еще 2,5 года назад таковых было 2,5 тыс.
А.Фурсенко, добавил что таких показателей удалось достигнуть за счет реализации в течение последних трех лет нацпроекта "Образование", на который федеральный бюджет выделил 120 млрд руб.
Как отметил министр, в ближайшие три года на капитальный ремонт и строительство новых школ предполагается выделить 40 млрд руб. При этом он подчеркнул, что Минобрнауки обратилось к правительству России с просьбой рассмотреть возможность участия регионов в финансировании этой программы, причем из регионов может пойти до половины инвестиций.
А.Фурсенко сообщил также, что все школы на сегодняшний день имеют доступ в Интернет и лицензионное программное обеспечение. За последние три года для школ также закуплено 55 тыс. комплектов современного учебного оборудования и 10 тыс. автобусов. Как отметил министр, в настоящее время в школах началось внедрение современных технологий организации здорового питания. "Впервые за все время и советской, и новой России в законодательной базе образования прописаны требования не только по качеству, но и по условиям обучения", - заключил он.
В доменной зоне .RU зарегистрировано два миллиона имен24-03-2009 23:19
В национальной российской доменной зоне .RU зарегистрировано два миллиона имен, сообщает RU-CENTER. Миллионное доменное имя в зоне .RU было зарегистрировано 17 сентября 2007 года.
В начале 2009 года аналитики предсказывали, что двухмиллионный домен в зоне .RU появится только к середине весны. Основанием для этого прогноза служил общий спад числа регистраций доменных имен, вызванный экономическим кризисом.
Доменная зона .RU была создана седьмого апреля 1994 года. Полмиллиона доменных имен в ней были зарегистрированы седьмого апреля 2006 года.
По итогам 2008 года, число регистраций доменных имен в зоне .RU увеличилось на 64 процента. По темпам развития домен .RU уступает лишь национальному китайскому домену .CN.
В честь 15-летия доменной зоны .RU Координационный центр домена проведет несколько юбилейных мероприятий. В частности, седьмого апреля в "Экспоцентре" на Красной Пресне пройдет чествование тех, кто внес существенный вклад в становление и развитие домена .RU.
Латиноамериканцы и негры больше белых пострадали от безработицы в США24-03-2009 21:49
Латиноамериканцы и негры в США быстрее теряют работу в период кризиса, чем белое население страны, сообщает Associated Press. С начала экономической рецессии в декабре 2007 года доля безработных среди латинамериканцев выросла на 4,7 процента до 10,9 процента, среди негров - на 4,5 процента до 13,4 процента, а среди белых - на 2,9 процента до 7,3 процента: такие данные приводит Бюро трудовой статистики в министерстве труда США.
При сокращении рабочих мест, которое поразило разные сферы американской экономики, работодатели зачастую руководствуются принципом "последним трудоустроен - первым уволен", то есть новых сотрудников увольняют с большей вероятностью, а новыми сотрудниками зачастую оказываются именно представители черной и латиноамериканской диаспор. "Во многих случаях черных и латиноамериканцев берут на работу в последнюю очередь, так что их и увольняют первыми", - пояснил AP специалист в области найма Джерри Медли (Jerry Medley). Медли уточнил, что говорить о расизме в связи с этим не стоит, однако менеджеры и директора с большей охотой нанимают тех, кто им близок в социальном плане, и потому представителям меньшинств трудоустройство дается тяжелее.
Уильям Дэрити (William Darity), профессор экономики и афроамериканских исследований в Университете Дьюк поясняет, что "черные и латинамериканцы являются относительными новичками в профессиональном мире, так что они неизбежно более уязвимы". "У нас нет этих старых корней, чтобы удерживаться в профессиональном мире. У нас нет цепи связей, нет права старшинства на рабочем месте", - сказал Дэрити.
При этом разница в темпах роста безработицы между расово-этническими группами связана с тем, что концентрация латиноамериканцев и чернокожих велика в тех областях, которые в большей степени поражены экономическим кризисом. Речь идет о строителях, производственных рабочих и персонале сферы услуг. Кроме того, в целом, как отмечает AP, уровень безработицы среди негров с начала 1970-х годов, когда начали вести подобную статистику, был примерно вдвое больше, чем среди белых.
От кризиса серьезно пострадала половина российских городов24-03-2009 21:47
Не менее 50% российских городов серьезно пострадали от кризиса. Об этом сегодня, 24 марта, сообщил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, выступая в Госдуме в рамках заседания Всероссийского совета по местному самоуправлению. По оценкам министерства, которые привел В.Басаргин, в 10% российских городов и районов ситуация остается стабильной.
"В ряде муниципалитетов кризис затронул реальный сектор экономики и социальную сферу, но его влияние не способно вызвать необратимые последствия", - сказал министр, подчеркнув, что речь идет примерно о 40% муниципальных образований.
Отметим, что на фоне кризиса около 56% россиян зафиксировали сокращение доходов за последний месяц. Такие данные ранее были приведены в исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Впрочем, велик и процент тех, чьи доходы за это же время не изменились - 39%. Причем чаще всего такой ответ давали представители среднего класса. Наконец, 2% опрошенных признались, что их доходы выросли.
Изменились цифры и по сбережениям. Если в прошлом году об увеличении накоплений сообщали 15%, то сейчас - только 6%. Возросла доля тех, кто отмечает уменьшение сбережений: с 18% в 2008г. до 29% в 2009г. Если в 2008г. накоплений не делали 68%, то сейчас доля таких респондентов выросла до 72%. Чаще это те, кому денег не хватает даже на продукты (92%). 23% сообщают, что откладывают деньги (в 2008г. - 26%), наиболее склонны заявлять об этом представители среднего класса (46%).
За год увеличилась доля россиян, находящихся за чертой бедности (тех, кому денег не хватает даже на продукты), почти в два раза - с 8% в феврале 2008г. до 14% в феврале с.г. Выросло и количество бедных (тех, кому на продукты денег хватает, но покупка одежды вызывает финансовые затруднения) - с 28% до 32%. Напротив, сузилась средняя прослойка (денег хватает на продукты и одежду, но покупка вещей длительного пользования является проблемой) - с 46% до 39%.
Президент Молдавии отказался от встречи с лидером Приднестровья24-03-2009 21:44
Президент Молдавии Владимир Воронин во вторник вечером отказался от двусторонней встречи с лидером Приднестровья Игорем Смирновым, которая была намечена на среду в Тирасполе, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в пресс-службе министерства реинтеграции Молдавии. Оказывается, президент Воронин отказался от намеченной встречи "в связи с тем, что администрация Приднестровья не выполняет ранее взятые на себя обязательства".
Черновецкий делится секретами успешности24-03-2009 21:41
В Киеве прошла презентация книги Леонида Черновецкого "Как стать миллионером", сообщает во вторник "Корреспондент.Net".
Литературный труд Черновецкого обобщает пятнадцатилетний деловой опыт киевского мэра. В книге даются советы по ведению бизнеса как начинающим, так и уже успешным предпринимателям. На презентации Черновецкий напомнил, что входит в рейтинг богатейших людей Европы по версии польского журнала Wprost. "Это книга успешного человека", - подчеркнул автор.
Написанная мэром книга вышла в издательстве "Фолио" тиражом 15 тысяч экземпляров. "Как стать миллионером" будет продаваться за 98 гривен (около 300 российских рублей). Вырученные от продажи книги средства направят на благотворительность.
В мае 2008 года Леонид Черновецкий написал автобиографическую книгу "Исповедь мэра". Книга была издана тиражом 20 тысяч экземляров и распространялась бесплатно.
Мэр Киева славится на Украине своим эксцентричным поведением. 13 марта Верховная Рада Украины проголосовала за то, чтобы подвергнуть Леонида Черновецкого психиатрической экспертизе. 20 марта Черновецкий в разговоре с российским послом Виктором Черномырдиным заявил, что отказывается проверяться у психиатра.
Кроме того, в ответ на решение Рады Черновецкий продемонстрировал журналистам свою физическую форму. На киевском стадионе "Динамо" мэр пробежал 400 метров, подтянулся на турнике 16 раз и проплыл 50 метров в бассейне. Все это, по словам Черновецкого, должно было убедить общество в том, что он физически и психически абсолютно здоров.
Amnesty International призвала Белоруссию отменить смертную казнь24-03-2009 21:38
Международная правозащитная организация Amnesty International призвала власти Белоруссии наложить мораторий на смертную казнь, чтобы впоследствии окончательно отменить ее. Соответствующее заявление опубликовано на сайте организации.
Белоруссия остается последней страной на территории Европы и бывшего Советского Союза, в которой применяется смертная казнь, отмечает организация. По ее данным, с 1991 года в Белоруссии было казнено около 400 человек. В 2008 году казнили четырех человек, еще одного приговорили к этой мере наказания, сообщает Amnesty International.
Правозащитники отмечают, что тело казненного не выдают его родственникам, а место захоронения держится в секрете. Кроме того, семье приговоренного к смерти сообщают о казни только после того, как она уже была произведена.
На сайте Amnesty International собираются подписи под обращением к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с требованием наложить мораторий на смертную казнь.
Всего, по данным организации, в 2008 году в мире были казнены 2390 человек, из них 1718 (72 процента) были казнены в Китае. В 2007 году в мире было казнено 1252 человека, то есть почти в два раза меньше, чем в 2008-м.
Половина россиян в связи с кризисом начала экономить на продуктах питания. Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
На одежде и обуви, согласно этому исследованию, начали экономить 42 процента опрошенных, на лечении и медикаментах - 24 процента, и лишь 12 процентов заявили, что не экономят ни на чем. 40 процентов респондентов ощутили уменьшение доходов.
Сильную обеспокоенность кризисом высказали 51 процент опрошенных, не беспокоятся о нем вовсе лишь 3 процента. Согласно результатам опроса, две трети россиян считают кризис долгосрочным процессом. 12 процентов респондентов назвали экономическое положение страны катастрофическим. Вместе с тем, по данным гендиректора ВЦИОМа Валерия Федорова, только девять процентов опрошенных "оказались активно деструктивными" и высказались за участие в акциях протеста. Его слова приводит "Интерфакс".
По данным Росстата, общее число безработных в стране достигло 6,4 миллиона человек. Вместе с тем, 20 марта первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что экономический кризис в стране либо уже достиг "дна", либо приблизился к нему. "У нас есть ощущение, что к концу года может быть и рост", - отметил он.