Сборы(для разнообразия, видать) начались не в день отлета, так что забыли мы с собой взять всего ничего: солнечные очки, да мобильный телефон=) (Даже деньги не забыли поменять и чемодан заранее купили - вот чудеса-то!) А поскольку мы с Женей официально претендуем на получение и пожизненное удержание звания "прособиравшиеся", то из дома мы все-таки выбрались в последний момент с неплохим шансом опоздать. Волевым решением половинки был остановлен частник.
Разумеется, приезжий. Разумеется, не знавший дороги. Разумеется, об этом сразу не сообщивший. Разумеется, направленный по ходу пьесы великими ориентаторами в пространстве - мной и Женей - в противоположную нужной сторону. Разумеется, даже поздним утром вторника мы напоролись на пробку. Разумеется, нужный поворот на въезд в аэропорт мы прозевали... Короче, вы не поверите: на рейс мы успели. Даже на регистрацию более-менее вовремя попали.
На перелете останавливаться не буду - ничем примечательным он не запомнился. Разве что летели мы в самом носу, на передних сидениях - это уже традиция.
20$ за визу с нас таки содрали, несмотря на все телевизионные вопли о безвизовом режиме. Встретили и доставили до отеля без проблем, причем первый же (как и подавляющее большинство последующих) гидов был не просто русскоговорящим, но вообще из России родом (в крайнем случае с Украины или иных близкородственных государств). Уж на что, казалось, в Египте все по-русски десяток-два слов связать могли, тут же русская речь текла плавно и без акцента. Причем и у коренных жителей в том числе. Приятно, елки-палки!-)
По дороге нам сообщили, что Белек, куда мы едем, отличается меньшим кол-вом растительности, нежели остальные туристические поселки. Мы ощутимо напряглись, чтобы впоследствии прийти в легкое недоумение - если это называется МАЛО растительности, то я с трудом себе представляю, как выглядит МНОГО.
Первое впечатление - попали в сауну. Относительно Египта (уж извините, но ссылаться буду преимущественно на него, т.к. более нигде и побывать до сих пор не удалось) воздух горрраздо более влажный. Зато никакой тебе пустыни - сплошные сельскохозяйственные угодья. (В пути нам даже вкратце рассказали, через какие посадки мы проезжаем - апельсины, гранаты, мандарины...)
А уж как в отель прибыли... впечатлилась. Громадная территория: я первые дни очень боялась потеряться двух пальмах (коих, к слову сказать, было значительно большее кол-во, да и вообще всякой зелени без счету). Только к концу пребывания более менее уверенно стала себя вне номера чувствовать, да и то в границах "наш корпус-ресепшн-ресторан-бассейн". Любые отклонения от данного маршрута, производимые в гордом одиночестве, вызывали некоторую панику, за которой следовали ошалелые блуждания по неизведанным, но гостеприимным местам.
В номер пробирались, как заправские воры: жрать карточку замок отказывался наотрез. Вскрытие показало, что нас не то что в воры - в обычные обыватели-то посвящать рано, т.к. чтобы открыть дверь требовалось всего лишь вытаскивать карточку из замочной щели сразу же, а не оставлять ее там ожидать Второго Пришествия... На достигнутом мы не остановились, и утром Женя благополучно запер сейф, не потрудившись сменить код... Хорошо хоть вещи туда положить не успел, а то совсем бы неудобно перед присланным нам на помощь было. Еще долго постигался принцип работы односторонне поворачивающихся ручек: ну как поверить, что ванная заперта, если при малейшем повороте ручки изнутри она вновь оказывается открытой? Короче, почувствовали себя невеждами в полной мере.
Что касается номера - он нас вполне порадовал. Особливо бесплатным и ежедневно обновляющимся мини баром-)) Пожалуй, египетский был в некоторых моментах лучше (плазма, столик на балконе, чайник), но весомые преимущества были и у этого: не скрипучая кровать, удобно расположенные розетки (в Египте, помнится, пришлось играть в игру на подобие холодильника в Братьях-пилотах - угадай, какой выключатель и в каком положении зажжет или потушит свет там, где требуется), полноценная ванна, свет на балконе.
Далее - ЕДА! Кормили на убой. Как говорила гидша на презентации "если вы покушаете в завтрак с 7:00 до 11:00, перекусите пиццей, пастой, да чем еще бог пошлет, в снэк-баре с 11:30 до 17:00, полноценно пообедаете с 12:00 до 14:30, плотно поужинаете с 19:00 до 21:30 и все-таки останетесь голодными (ну, бывает, наверное...) - не расстраивайтесь, для вас работает бар на ресепшене с 23:00 до 7:00, в котором вы можете подкрепиться сендвичами и гамбургерами на сон грядущий". Воспроизвожу, понятно, по памяти, но общий смысл, думаю, ясен^_^. Бонусом еще бары чисто с напитками, также доступные едва ли не круглосуточно и бесплатно (Ultimate all inclusive в действии).
От себя добавлю, что все это было вкусно и достаточно разнообразно. Никаких проблем с моими аллергиями не возникало. Ах, да. Еще нам полагался один ужин в ресторане "А ля кард"(на выбор - с мексиканской, турецкой, итальянской или же рыбной кухней), также абсолютно бесплатно. В случае, если
Читать далее...