• Авторизация


Без заголовка 07-03-2015 19:42

Это цитата сообщения LubovST Оригинальное сообщение

Универсальная печь для дачи своими руками

Универсальная печь для дачи своими руками

[показать]
Мы привыкли к тому, что печь дает тепло и возможность приготовить пищу. А вот мангал, коптильня, барбекю, духовой шкаф – нечто совсем иное. Однако все эти полезные устройства можно совместить в одном.

У меня на даче стоит комбинирован­ная дачная печь с необыч­ной на вид трубой, выходящей из камина за конек крыши. Эту печь я соорудил для от­крытого воздуха по прось­бе жены. Она опробована в работе и, как камин, может быть изготовлена собствен­ными руками. Размеры печи 1520x1270x2940 (верх дымо­вой трубы) мм. Ее устрой­ство представлено на рис. 1 и 2. Печь имеет варочную двухконфорочную плиту, томильную камеру (по типу сельской печи), мангал, бар­бекю и камеру копчения.
[показать]
Материалы, необходимые для возведения печи:

- Кирпич красный разме­ром 250x120x65 мм – 475 шт.

- Раствор на 100 кирпи­чей:

- глина – 2-2,5 ведра,

- песок -1,5-2 ведра,

- соль – 100-200 г,

- вода – до густоты сме­таны.

- Конструктивные эле­менты:

- плита двухконфорочная 710×410 мм- 1 шт.,

- дверка топочная 280×280 мм – 1 шт.,

- решетка колосниковая 260×260 мм – 1 шт.,

- ящик зольный выдвиж­ной 250x280x435 мм – 1 шт.,

- дверка коптильной ка­меры 250×490 мм – 1 шт.,

- дверка прочистная 140×140 мм- 1 шт.,

- заслонка томильной печи (по месту) -1 шт.,

- рама опорная мангала 375×500 мм – 1 шт.,

- рама опорная барбекю 375×335 мм – 1 шт.,

- задвижка дымовая 120×500 мм- 1 шт.,

- штыри подвесные диа­метром 10×270 мм – 3 шт.

Возможности печи:

Приготовление пер­вых и вторых блюд на диухконфорочной вароч­ной плите.

Выпекание хлебобу­лочных изделий, том­ление блюд и молока, суш­ка фруктов.

Приготовление шаш­лыков на встроенном мангале.

Приготовление на бар­бекю различных про­дуктов и овощей.

Копчение мясных про­дуктов, рыбы, фруктов в коптильной камере.

Сушка и хранение дров в двух сушильных ка­мерах.

Работа печи

Вначале печь сушат две- три недели без протапливания.

Затем протапливают мел­кими порциями соломы, бумаги, щепы. После это­го можно топить дровами, брикетами, углем с полной загрузкой.

Пользоваться плитой ва­рочной при открытой за­слонке. Пользоваться то­мильной камерой при за­ крытой заслонке. Поддер­жание необходимой тем­пературы в томильной ка­мере за счет сжигания то­плива в отдельной топоч­ной части.

Пользование коптильной камерой возможно отдель­но или совместно с другими частями печи с протапливанием дровами, используе­мыми для копчения.

Температуру поддержи­вают во всех частях поло­жением зольного ящика, за­движкой, используемым ма­териалом горения и его ко­личеством.

Специальные каналы в топочном пространстве выравнивают температу­ру дымовых газов по их воздействию на части печи, а каналы перед коп­тильной камерой снижают ее до поступления в саму камеру.

Печь можно оставить без дополнительной наружной обработки, побелить, оштукатурить, покрыть цвет­ными растворами, облице­вать плиткой или изразца­ми.

Оформление вывода ды­мовой трубы любого отопи­ тельного устройства за пре­делы крыши.

Для предохранения трубы от разру­шения под воздействи­ем осадков, влаги, нагре­ва, охлаждения и других факторов необходимо выполнить предлагае­мую доработку.

Это позволит на долгие годы избавиться от ее ре­монта.

Труба за пределами кры­ши показана на рис. 3.

Место перехода от вы­дры к шейке облицевать цементной стяжкой и «зажелезнить» сразу же после ее выполнения – опудрить цементом и увлажнить из пульверизатора (рис. 4).

Так как размеры труб раз­личные, снять указанные размеры (рис. 5).

Изготовить защитное уст­ройство согласно рис. 6.

Болгаркой или аккуратно зубилом обеспечить плот­ный обхват уголками ого­ловка.

Защитное устройство по­крыть краской для наруж­ных работ, предварительно нанеся грунтовку.

Посадить защитное уст­ройство на оголовок на це­ментном растворе (рис. 7).

Удалить излишки раство­ра с наружной поверхности трубы.

Привести трубу в надле­жащий вид.

При желании трубу мож­но оставить без дополни­тельной обработки, побе­лить, покрасить.


С. Л. Прохоров, источник журнал «Моя прекрасная дача»



Серия сообщений "Идеи для дачи":

Часть 1 - Как выбрать устойчивые сорта роз ?
Часть 2 -
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-02-2015 20:15

Это цитата сообщения anutaN Оригинальное сообщение

Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс)

[показать]

Когда прошло лето, я нашла прекрасный пост на сайте хлебопечка и чтобы не потерять- цитирую, спасибо автору!!!

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389380.0

(more)

Способ приготовления

  • Многие летом любят готовить чай из свежесобранных листьев смородины, земляники, вишни... Да и на зиму ими запасаются... Но чай из высушенных листьев получается не таким вкусным и ароматным, как из свежих. Ферментация же листьев позволяет не только сохранить вкус, аромат и цвет чая, но и сделать его более насыщенным, чем из свежего листа.
  • Здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=389191.0 я подробно писала, как приготовить иван-чай путём ферментации листьев кипрея. По этому же принципу я ферментирую листья различных садовых и дикорастущих растений.
  • Ферментация листьев заключается в переводе нерастворимых веществ ткани листа в растворимые и легко усваиваемые. Чтобы процесс ферментации начался, нужно сначала разрушить структуру листа до выделения сока (скручиванием листьев между ладоней, перекручиванием на мясорубке или замораживанием). В результате листья окисляются и начинается процесс брожения, схожий с брожением теста для нашего хлебушка. Бактерии, в изобилии находящиеся на поверхности листа и в воздухе, активно способствуют процессу ферментации. Через определённое время происходит изменение цвета и запаха ферментируемой массы. «Поймав» самый сильный запах, отправляем чай на сушку.
  • Я ферментирую листья вишни, яблони, груши, садовой земляники, малины, чёрной смородины, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха, побегов сосны, мяты и мелиссы. Эти чаи получаются очень вкусными, ароматными и красивыми*. А ещё и полезными.
  • Все растения я разбила на группы, в каждой из которых собраны растения, ведущие себя примерно одинаково в процессе приготовления чая.
  • 1. Листья вишни, яблони, груши, клубники, черноплодной рябины, клёна, лесного ореха я объединила в одну группу, потому что они хорошо перерабатываются на мясорубке при подготовке листьев к ферментации.
  • Принцип сбора листьев для этих растений (кроме клубники) следующий. Одной рукой придерживаем веточку дерева у основания, а другой - тянем листья на себя. В результате у нас в руке оказывается пучок листьев. Стараемся не оголять дерево.
  • [x412]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 17-01-2015 23:59

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

ГОТОВИМ ДОМАШНИЕ ДРОЖЖИ


Готовим домашние дрожжиДрожжевую массу можно приготовить в домашних условиях, причем качество не будет уступать готовым дрожжам фабричного производства. Предлагаем несколько рецептов.

Дрожжи из пива
В
1 стакане теплой воды разведите 1 стакан муки и оставьте на 5-6 часов. Затем нужно добавить 1 стакан пива и 1 ст.ложку сахарного песка, всё хорошо размешиваем и ставим в тепло. Такие дрожжи хорошо сохраняются на холоде. Хранить дрожжи лучше в плотно закрытой бутылке или банке.

Дрожжи из ржаного хлеба
С
мешиваем мелко измельченный ржаной хлеб (0,5 кг) и теплое кислое молоко (0,5 литр), добавляем 3 ст. ложки сахарного песка и горсть изюма. Оставьте в теплом месте на сутки. Затем процеживаем смесь через сито, отжав хлеб на сите. На таких дрожжах готовят опару для теста, которая будет готова через 2-3 часа.

Дрожжи из сухого хмеля
Х
мель залейте горячей водой (1 часть хмеля на 2 части воды) и поставьте кипятиться до уменьшения объема в 2 раза, при этом периодически всплывающий хмель с помощью ложки нужно погружать в воду. Смесь остужаем, процеживаем через сито и добавляем 1 столовую ложку сахара на 1 стакан жидкости. Отвар ставим в теплое место на 2 суток, накрыв полотенцем. Готовые дрожжи разливаем по бутылкам, плотно закрываем и ставим на хранение в прохладное место.

Дрожжи из свежего хмеля
Э
малированную посуду наполняем свежим хмелем, заливаем горячей водой и варим в течение 1 часа под закрытой крышкой. Процеживаем получившийся отвар, добавляем 1 ст.ложку соли, 1 стакан сахарного песка и 2 стакана муки – на 2 литра смеси. Тщательно перемешиваем и ставим в теплое место, накрыв посуду тканью. По истечении 2 суток добавляем 2 натертых вареных картофелины, перемешиваем и ставим в теплое место еще на 2 суток. Готовые дрожжи разливаем по бутылкам, плотно закрываем и ставим на хранение в прохладное место.

Дрожжи из солода
1
стакан муки, 0,5 стакана сахарного песка смешиваем с 5 стаканами теплой воды и 3 стаканами солода. Полученную смесь варим на медленном огне в течение 1 часа. Отвар остужаем и разливаем в бутылки, накрываем тканью и ставим в теплое место на сутки. Затем плотно закрываем бутылки и переносим в прохладное место.

Дрожжи из картошки
Н
атираем две картофелины на терке, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахарного песка и 1 столовую ложку воды. Полученную массу размешиваем и оставляем на 4 часа, по истечении времени дрожжи готовы.

Дрожжи из изюма
В
посуду наливаем теплое молоко, добавляем вымытый изюм (200 грамм), заливаем теплой водой, кладем 3 столовые ложки сахара. Накрываем тканью и ставим в теплое место на 4-5 суток. Забродившая масса пригодна для приготовления теста.

источник http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/eto_interesno/kulinar_secrets/gotovim_drozzi

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тоска 03-06-2009 01:44


Что-то мне так одиноко и грустно стало...Не хочу ничего.Вроде и проснулась с таким хорошим настроением, и после вчерашней тренировки на удивление ничего не болит..Странно...
Вобщем сижу одна перед компом, пью BAROLO Preve 1997 года.Не люблю сухое вино, а что делать?Другого не осталось...
Вобщем сижу, тоскую и думаю о жизне...А еще о том что надо завтра переустановить винду у себя на компе, а послезавтра в агенство, и вообще куча дел, а все так облом...Надеюсь до завтрашнего утра это пройдет...А то самой противно что такие мысли в голову лезут
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Результат теста "Какое ты чувство? Для всех. (с картинками)" 28-05-2009 01:06


Результат теста:Пройти этот тест
"Какое ты чувство? Для всех. (с картинками)"

Ты - красота.

Нет предела совершенству. У тебя редкая красота. Твои главные качества: доброта, сексуальность, вожделение, страсть. Но помни: "Красота без доброты умирает невостребованной."
[показать]
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Результат теста "На сколько хорошо вы знаете английский язык?" 27-05-2009 01:41


Результат теста:Пройти этот тест
"На сколько хорошо вы знаете английский язык?"

Ты знаешь английский язык на 100%! Это очень высокий и почтенный уровень, многие тебе завидуют! Ну и пусть! Ты сам(а) добился(ась) этих успехов! Так держать!

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Sony Reader PRS-700BC 25-05-2009 21:30


[220x220]
ХОЧУ эту читалку!!!!Вообще, так надоело сидеть перед монитором и уж тем более не таскать с собой всю библиотеку...
Вобщем остановилась на ней.Теперь буду визуализировать-да здравствует Секрет!!:)))Как получу-обязательно отпишусь, заодно проверим сколько времени мне пока требуется на материализацию желаний;)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-05-2009 21:28


Долговато я болела...Прошло почти 2 месяца с последней записи за это время успела получить загранку(как всегда со страшнючей фоткой:) ), собрать полностью все доки, написать письмо семье, сделать фотки, нарисовать новые рисунки(спешел фор кидс), записаться к репетитору на инглиш(а то Айм нот андестенд ю) и ходить на айкидо!Последнее хотела давно и сильно, но все как-то не получалось, а тут парень знакомый предложил поучить(точнее я сама его заставила методом кнута и пряника).
Воть!!:)))
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Вот так... 23-03-2009 18:43


Такая хрень по-моему может случиться только со мной-мне до конца месяца надо столько всего сделать, а я как на зло заболела:(((Да так что из дома даже выйти не могу:(А столько всего надо делаааать!!..И инглиш выучить и рекомендации получить, и справки оформить, и фотки где-то надыбать(а если учесть что у меня нет фотика и знакомых с детьми в Киеве то это очч даже не просто..), и к тому же в ОВИРе появиться...
Но что САМОЕ противное что не могу ни с одним парнем встретиться:((Общаюсь только в аське-даже дышать нормально не могу чтоб по могиле поговорить:((
Вобщем "заточена принцесса в одиноко стоящюю башню на краю света и охраняет ее покой злой огнедышащий дракон...":(
Обложили со всех сторон...:(((Вот такие брат дела, любовь...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Сбор документов 19-03-2009 23:16


Я ж так и не рассказала толком что послдовало за сказочкой-я поехала в контору и сходу заключила с ними договор!:)))
Так что сегодня бегала как угорелая-собираю ведь справки, разослала формы для заполнения рекомендационных писем, думаю где нарыть фоток, а то ж у меня...Вобщем еле везде успела.
Получила мед. справку с поликлиники(пробегала за ней больше 3!!! часов!!), сдала доки на справку о несудимости, смоталась в ОВИР-узнать что туда нужно и сколько денег а вечер потратила на то, чтоб дочитать дневник Виты:)));)
Вобщем устала, не выспалась и сейчас пойду в ванну с апельсиновым маслом:)Надо ж себя как-то вознаграждать за все усилия!;)
А завтра целый день буду на инглише, потом к стоматологу(еле смогла втиснуться в ее расписание, а сходить пломбочку поставить однозначно надо...)
Вот такие вот планы...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Тестик 19-03-2009 23:05


Я прошла "Тест на определение словарного запаса"

[показать]

ВАШ СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС - Результаты теста
[показать]
Ваш словарный запас на высоком уровне! Великолепный результат. Вы ответили правильно на 28 вопросов из 35! Поздравляем!
Пройти "Тест на определение словарного запаса" здесь
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Сказочка о Au-pair 18-03-2009 00:42


Жила-была Ксения Прекрасная да Премудрая дочь Князя Олега киевского да Елены Прекрасной.
И искала она работу ведь Иван-царевич ушел за тридяведь земель за смертью Кащеевой-спасать дочь царя из соседнего государства.Искала-искала, искала-искала и выискала!..Ради интереса прошла по одной из ссылочек и попала на сайт Au-pair, где и прочитала об этой программе дивной да удивительной.Изначально девицу-красавицу она не сильно заинересовала, но так как Ивана-царевича рядом небыло, а время было решила она прогуглить наливным яблочком на тарелочке и поискать сказки-сказанья да молвы-преданья о таком чуде невиданном, звере неслыханном как Международная программа культурного обмена.И нашла она избу-читальню с заморским названием "Форум" и так он ей понравился что читала она его всю ночь и весь день-не спала, не ела, ни пила, ни красилась...
Так началось предание о жизне и возможно годе путешествий да изучения другой культуры в тридевятом царстве тридесятом государстве, на земле заморской в стране демократической...
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Пушистая_Ксю 18-03-2009 00:13


Решила завести дневник на случай если все-таки поеду оперить в США(не знаю ка будет в посольстве...)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии