1. Ты не можешь знать, что добро, что зло.
2. Но точно знай: навязанное добро - это зло.
3. Ты не знаешь, что нужно Вселенной.
4. Если ты прав, то ты - не прав.
5. Нет того, что называют правильно и неправильно, тебе неведомо, что есть что.
6. Нет плохого, есть то, что тебя огорчает.
7. Нет хорошего, есть то, что тебя радует.
8. Вселенная слишком велика, чтобы ты мог повредить ей.
9. Возможно, твои ошибки - это то, что нужно Вселенной.
10. Твои ошибки не погубят Вселенную.
11. Не ищи истину, ее нет. А если она и есть, то она не нужна тебе.
12. Не ищи смысла в жизни, если он и существует, то лежит за ее пределами.
13. Как ты определишь цель того, что делаешь? И принадлежит ли она тебе?
14. Не беспокойся за себя. На самом деле Вселенная тобой слишком дорожит, чтобы ты пропал зря.
15. Не ищи своей вины. Ни в чем нет твоей вины.
16. Не беспокойся о том, по какому пути ты направляешь другого - ты ли знаешь, какой истинный, какой ложный?
17. Если то, что ты делаешь, трудно тебе, подумай, нужно ли тебе это.
18. Делай только то, что дается тебе легче всего, но делай это изо всех сил.
19. Если что-то ты делаешь случайно, ты делаешь это нарочно.
20. Поддерживай то, что нравится тебе и ускользай от того, что тебе не нравиться.
21. Если ты можешь исправить последствия своей ошибки, то ты еще не ошибся.
22. То, что случается, случается вовремя.
В качестве эпиграфа:
В: – Мне вот хорошо! Как всех осчастливить?
Л.О.:– Это очень ценно! Старайтесь передать своё ощущение окружающим, и даже если они не очень восприимчивы с виду, поверьте, внутри они будут меняться. Научите тех, кого можете, воспринимать мир так же, как вы. А ещё одна очень важная вещь: если вы действительно хотите осчастливить всех, молитесь за это (неважно кому – богу, аллаху или будде или самой себе), и это непременно осуществится.
П.С. И никогда не падайте духом, потому что такие, как вы, нужны миру. Читать далее
Очень полюбился нам этот пирог:)..Рецепт нашла в интернете,немного адаптировала под себя.
Слив.масло 200 г (холодное) натереть на терке и смешать с 3-мя стаканами белой муки.Перемешать..Руками сделать горку и добавить 250 г сметаны.Замесить тесто.Полученное тесто поставить в холодильник на пол-часа.
А в это время делаем начинку...
Для начинки: один вымытый лимон натереть на терке вместе с кожурой.Добавить 1 стакан сахара.Перемешать.
Через пол-часа достать тесто,разделить на две равные части,раскатать.Одну часть выложить в форму (у меня керамическая форма, её ничем смазывать не надо),сверху аккуратненько разложить начинку из лимона и сахара,предварительно немного отжав лишний сок (сок выпить;)...Можно в начинку добавить немного орешков или семечек.Сверху накрыть тестом и кончики защепить,чтобы лимонная начинка не вытекала.У меня начинка все равно немного вытекла,но на вид и вкус пирога это особо не повлияло:)
Выпекать обязательно в хорошо разогретой духовке.
К сожалению, многие хозяйки ставят выпечку в холодную духовку,и тесто плохо и неравномерно пропекается, а потом девушки сетуют на плохой рецепт.Так вот разогреть духовку очень важно.Я прогреваю почти до 200`..А потом выставляю температуру на 160`, и время - на пол-часа.Иногда пол-часа не хватает, и я добавляю еще 5-7 минут.
Вот и всё:)...Удачного приготовления и приятного аппетита;)
Этот мастер-класс по лессировке-морению, как я её называю. Поскольку в фотосъёмке мне никто не помогает, то фотографии будут всё-таки результата, а не процесса. Ну и описать словами попытаюсь максимально подробно.
Есть много способов добиться подобного эффекта. Кто-то пользуется вместо воды разбавителем акрила, кто-то лаком. Я пользуюсь своим способом, о котором я и расскажу.
Итак, начнём. Лессировка будет описана на примере моей последней ключницы.
Для работы нам необходимо следующее:
1.
2. [650x260]
3.
[650x260]
4.
[650x216]
5.
[650x216]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Первая часть здесь
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
На вкус и цвет, как известно, товарища нет. То, что нравится мне, не обязательно понравится моей подруге, а то, от чего она в восторге, нередко оставляет меня равнодушной. Это означает, что наше восприятие субъективно, и во многом зависит от наших предпочтений. Но есть одно «но». С одной стороны, хорошо, когда ваша декупажная работа вам нравится, однако, если она нравится только вам, стоит задуматься :)
Итак, что нужно для того, чтобы ваша декупажная работа не просто нравилась вам, но и вызывала восхищение и восторг у других?
Обязательное, но не главное
Не буду говорить про аккуратность и качество – это очевидно. Качественная заготовка с аккуратно приклеенным мотивом, красиво подрисованным и тщательно залакированным, — это необходимый минимум; если этого нет, то нужно этому учиться. Однако аккуратность и техника приходят с опытом, с каждой выполненной работой, поэтому выход здесь один – творить, творить и творить, не останавливаясь.
На мой взгляд, три главных качества, которые отличают удачную работу от неудачной – это: [200x300]
а) образ,
б) композиция,
в) гармония.
Скажу сразу – я не профессиональный художник и вряд ли им когда-нибудь стану; я не читала толстых умных книг по формальной композиции; все, о чем я буду говорить, основано на моих личных наблюдениях и на моем личном опыте и, возможно, не совсем вписывается в научные теории. Если вы со мной не согласны в терминологии – прошу меня извинить, всю теорию я изучала на практике. Если вы не согласны по сути и можете аргументировать – добро пожаловать в комментарии.
Итак,