• Авторизация


Повесть о Борисе Беклешове 28-02-2010 19:57


Трудно найти время на чтение, все куда-то бежишь-спешишь, то глаза уже никуда не смотрят :). По этому для меня большой радостью было обнаружить книги в аудиоформате. Лично для меня это кардинальное решение вопроса чтения. Вот и спешу поделиться.

"Мастер и Маргарита" - Булгакова в аудиоформате


И еще книжные находки: Кабо Л.Р. "Повесть о Борисе Беклешове"

Можно скачать Здесь

Колат Е.В. "Маэстро" - книга о Екатерине Терентьевне Беклешовой и ее куклах

Можно скачать Здесь

Эти две книжки в PDF формате, но их в живую найти сейчас почти не реально. Маэстро был выпущен в количестве 500 экземпляров, а Повесть о Борисе Беклешове в 1963 году, и лично я ее нашла совершенно случайно и сразу отцифровала :), чтобы поделиться с другими
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как уберечь дом от любимчиков 26-09-2009 20:12

Это цитата сообщения Gortenzi_ya Оригинальное сообщение

Защита мебели. Оригинальная.



[показать]

[показать]

На самом деле так выглядит предложение хозяевам кошек и котиков необычного способа уберечь свою мебель и обои от царапанья. Способ этот состоит в том, чтобы надевать на натуральные когтики питомцев специальные накладные "мягкие" ногтики, которые не нанесут вреда имуществу хозяина. Вот так они выглядят. Что вы об этом думаете?)))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Антикризисная программа 22-03-2009 17:41


В Ростовской области появилось необычное поселение. Около сотни горожан, бросив квартиры в шумных мегаполисах, основали его на месте заброшенного пионерлагеря.
Решив обходиться без денег и жить натуральным хозяйством, поселенцы, сами того не планируя, изобрели настоящее средство от кризиса!

Подробности
[538x400]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Иконы 40 мучеников 21-03-2009 18:37


[392x457]
[517x699]
[500x631]
[500x651]
[437x555]
[405x573]
[337x698]
[464x600]
[348x450]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
40 мучеников 21-03-2009 17:32


[700x525]
[270x375]
Сорок Севастийских мучеников — воины-христиане, принявшие мученическую смерть за веру во Христа в Севастии (Малая Армения, совр. Турция) в 320 году при Ликинии.

Воины были родом из Каппадокии (ныне на территории Турции) в составе римского войска, стоявшего в городе Севастии. Военачальник Агрикола потребовал от них принесения жертвы языческим богам. После их отказа римские воины вечером их раздели и поставили в покрытое льдом озеро. Рядом поставили тёплую баню, чтобы желающие отречься от Христа могли в ней согреться. К утру один из воинов побежал в баню, однако забежав туда, сразу умер. Один из римлян — Аглай — видя стойкость духа христиан сам разделся и присоединился к стоявшим в озере. По преданию, римские воины, видя, что мученики не замерзают, перебили им голени и сожгли.

Имена мучеников: Кирион, Кандид, Домн, Исихий, Ираклий, Смарагд, Евноик, Валент, Вивиан, Клавдий, Приск, Феодул, Евтихий, Иоанн, Ксанфий, Илиан, Сисиний, Аггей, Аетий, Флавий, Акакий, Екдекий, Лисимах, Александр, Илий, Горгоний, Феофил, Домитиан, Гаий, Леонтий, Афанасий, Кирилл, Сакердон, Николай, Валерий, Филиктимон, Севериан, Худион, Мелитон и Аглай.

Текст взят из википедии

Более подробную историю можно прочитать здесь

Любителю мучеников наскучит ли когда творить память мучеников? Честь, воздаваемая доблестным из наших сослужебников, есть доказательство нашего благорасположения к общему Владыке. Ибо несомненно, что восхваляющий мужей превосходных не преминет и сам подражать им в сходных обстоятельствах. Искренно ублажай претерпевшего мучение, чтобы и тебе соделаться мучеником по произволению и без гонения, без огня, без бичей оказаться удостоенным одинаковых с ними наград. А нам предстоит подивиться не одному, и не двум только, даже не десятью ограничивается число ублажаемых,- но сорок мужей, у которых в раздельных телах была как бы одна душа, в согласии и единомыслии веры показали терпение в мучениях, одинаковую стойкость за истину. Все подобны один другому, все равны духом, равны подвигом; посему и удостоены равночестных венцов славы.

Василий Великий
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Даешь Креатив! 21-03-2009 00:42


[500x336]
Была когда-то игра такая на вечеринках - придумать необычное применение обычным вещам. Кто больше придумает.Например как можно использовать ночной горшок, или коробок спичек...

А как можно использовать картон?

Или скотч? Или какие могут быть салфетки? В общем разгул фантазии на сайте novate.ru меня просто вдохновил.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ровесникам Октября 14-03-2009 13:36


Уходят ровесники Октября
Уходят последние из могикан.
Им выпало время войны и огня,
Им выпало время драконов и зла.
Им выпало время любви и побед,
Свершений, крушений, загубленных лет.
Им выпало жить, когда незачем жить.
Когда умереть было легче, чем быть.
Кто нынче сочтет их зигзаги пути,
Кто бросит в них камень - в какие грехи?
Кто станет тому поколенью судья?
Не ведаю, знаю, что точно не...я.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чего только не узнаешь :) 13-03-2009 15:03

Это цитата сообщения Rost Оригинальное сообщение

Всё о никах, что вы не знали и не знали, у кого спросить.



Феномен сетевого имени (usernick) пользователя интернета, как один из самых интересных с точки зрения лингвиста атрибутов сетевого общения, при всей своей пестроте и якобы непредсказуемости подчиняется законам классификации выработанными ономастикой (наукой об именах), псевдонимикой (наукой о ложных, вымышленных именах), которые в свою очередь равно близки библиографии, лингвистике и литературоведению (в данном случае - сетературоведению).

Традиционно библиографы определяли, кому принадлежит тот или иной псевдоним (атрибутировали его), лингвисты изучали способ образования псевдонимов и их смысловое значение, литературоведы (сетературоведы) объясняли происхождение псевдонимов, вскрывали причины (часто социального характера), заставившие авторов соблюдать инкогнито, придумывать себе вымышленные имена и даже выдавать себя за других лиц. Я не буду подробно останавливаться на причинах использования авторами псевдонимов (никнеймов), поскольку эта проблема не является задачей филологического исследования и представляет интерес специалистов других научных дисциплин (социология, юриспруденция, психиатрия и т.д.). Мне бы хотелось продемонстрировать, как хаотичный на первый взгляд мир интернетных никнеймов вписывается в системы псевдонимики, этой частной дисциплины общего традиционного литературоведения.

Читать тут, если интересно

Источник (с ЖЖ)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Необычный цветок 12-03-2009 00:37

Это цитата сообщения bonoooooo Оригинальное сообщение

Цветы от Елены Юршиной



Елена Юршина

САЙТ АВТОРА

[показать]


Bonoooooo
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Художник, воспитай ученика..." 11-03-2009 08:52


Елена Колат

[531x699]

Об авторе

Елена Владимировна Колат родилась в Москве в 1940 году. В 1978 году стала членом Союза художников по секции театра и кино. Художник по мягкомимирующим куклам, живописец. Работы экспонировались на персональных выставках в ЦДХ, галерее “Ковчег”, Томском государственном музее, а также на выставках в Париже и Лондоне. Вела мастер-класс по иконописи в городе Бангор в Уэльсе. Работы находятся в музеях России, а также в частных коллекциях в Канаде, Израиле,Франции и Великобритании.
“Все проходит, любовь,
дружба, один труд остается”.
Наталья Гончарова.


Двадцать восемь лет я храню наследие художницы Екатерины Терентьевны Беклешовой. В мастерской, где я пишу маслом, стоят стеклянные шкафы с уникальными куклами, сделанными ею. За это время они побывали на многих выставках, но всегда возвращались домой на свои полки. Ставлю по очереди: Чичиков и Коробочка, Собакевич и Плюшкин, кандидат околовсяческих наук Венера Михайловна Пустомельская, последней ставлю Цыганку. Иногда мне кажется, что она мне подмигивает, когда у меня удачно идет работа. И я снова возвращаюсь к холсту.
Внизу в закрытых ящиках хранятся фотографии позапрошлого и прошлого веков, письма, написанные Екатериной Терентьевной и ей адресованные. Я была ее ученицей. Позже мы работали вместе, несмотря на разницу в возрасте нас связывала тесная дружба. И вот день нашего знакомства.
Вечер 4 августа 1968 года. Поднимаюсь на 9-й этаж 16-этажного дома на проспекте Мира. Нажимаю на кнопку звонка. В руках сумка с моими куклами. Дверь открывает крупная женщина в рабочем сатиновом халате. Очки. Короткая стрижка. Седые волосы. Это и есть Екатерина Терентьевна Беклешова — художник, кукольных дел мастер. Подробнее на http://oboi-plus.net.ua/blog/dikiy_mamont/16.php
[344x441]
[250x235]
[524x699]
[699x598]
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кабо Л.Р. 08-03-2009 17:13


[358x480]
http://oboi-plus.net.ua/blog/dikiy_mamont/14.php
Был эпизод в моей жизни: в 17-18 лет я занималась частным образом с преподавателем по литературе. Звали ее Любовь Рафаиловна Кабо. Очень мне нравились эти занятия и этот человек. Было знакомство недолгим, к сожалению, потому как была я занята больше своими личными проблемами. Но даже эти недолгие занятия дали мне очень правильное направление мысли и понимание КАК надо литературу читать.
Пишу я о ней сейчас, потому, что связана она с темой Беклешовых. В свое время она написала замечательную книжку о сыне Екатерины Терентьевны Борисе Беклешове. Книжка так и называлась "Повесть о Борисе Беклешове". Очень хорошая и добрая книга.
В сети электронного варианта я не нашла. Но зато нашла другие ее книги, написанные относительно недавно.
Очень нравятся они мне. Потомучто честные, добрые...и...
Нечего добавить. Только то, что с 2007 года ее нет - ушел из жизни еще один замечательный человек, о котором хочется помнить, хочется, чтобы о нем знали, читали его книги.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куклы Екатерины Беклешовой 07-03-2009 15:19


[500x319]
Искала я в сети информацию о Куклах Екатерины Терентьевны Беклешовой. Надеялась найти фотографии этих, на мой взгляд уникальных кукол. И почти ничего не нашла. Только несколько упоминаний о них и о ней, да две небольших статьи ее ученицы Елены Колат. Всего три фотографии :(
Очень жаль. http://oboi-plus.net.ua/blog/dikiy_mamont/13.php
[525x700]
[700x514]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник DikiyMamont 07-03-2009 14:09


Обо всем по немногу
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии