• Авторизация


Отрывок из моей повести "Собака-тоже человек" 08-03-2009 18:50


Юля и Света нарядились, накрасились и были уже готовы идти, выступать. Как…
- Ваф! Ваф, ваф! – послышалось за дверью.
Света быстро сообразила, что звук издает какое-то животное, скорее всего собака. Но надо ведь проверить. Вдруг большая!
- Пошли посмотрим? – Предложила Света.
Юля всегда боялась собак. В детстве, когда девочке было четыре года, ее укусила соседская овчарка. С тех пор Юля остерегается собак.
- Может не надо? – стиснув зубы сказала она. – Может подождать надо… Как думаешь?
- Я думаю посмотреть надо. Иначе как мы на концерт пойдем?
- Тогда одна иди! – села на кресло подруга – Я собак… Не люблю!
- А вот и пойду! – Светка направилась к двери. Она повернула защелку, и… Дверь открылась. На пороге стояла маленькая рыжая такса. Похоже щенок потерялся, на нем висел ошейник.
- Юлька, смотри!
Юля встала с кресла и пошла на зов подруги. Лениво, как будто оставляя силы на танец, она поплелась к двери. Света, тем-же временем твердила: «Не бойся Сосисочка! Не бойся!». Таксу звали Сосиской, за коротенькое тельце, похожее скорее на сардельку, чем на сосиску. Имя девочка прочитала на ошейнике, там же написан и адрес.
- С кем ты там говоришь? – подходя к двери, спросила Юля.
- С Сосисочкой! – радостно сообщила подруга.
«Совсем спятила» - подумала про себя Юлька, которая не видела собаку, Светка заслонила ее собою.
- Так что там у тебя происходит? – переспросила девочка. И Света начала рассказывать про Сосиску, про ошейник и про то, что решила оставить таксу себе. Юлины глаза стали круглыми как монета. Она закричала:
- Сосем с ума сошла?! Ну ты даешь…
- А что? Он миленький… Смотри какие глазки! – и правда Сосиска была очень ухоженной и красивой собакой, с большими преданными глазами. Девочки так разошлись, что даже не заметили, как опоздали на выступление! А ведь это чревато последствиями…
Прошло полчаса. Концерт давно закончился, а девчонки даже не заметили этого. Настолько они увлеклись собакой! Они сидели в гостиной и расчесывали Сосиску.
- Какой красавчик! – говорила Юля, прежде ненавидящая собак.
- Да… А тебе не кажется что мы что-то должны были сделать?
- Неа. – она не успела договорить, как! Раздался звонок. Звонила Светина мама, Ольга Вячеславовна. Света сняла трубку.
- Алло, мам ты?
- Светлана! – так мама называла Свету, когда была не довольна ею. – Как ты посмела?! – кричала Ольга Вячеславовна в трубку.
- Ты о чем? Если о Сосиске, то она сама пришла!
- Какая еще Сосиска?! Не пытайся отмазаться!
- Мама, о чем ты говоришь?
- Ты еще спрашиваешь «О чем?»?! Почему ты не выступала?! Звонила Наталья Дмитриевна. Вы с Юлей не пришли на концерт! Он был сорван из-за вас!
- Так вот, что мы забыли… - плача в трубку сказала Света. Юля в это время стояла с Сосиской на руках и молча смотрела на свою подругу, она прекрасно слышала о чем Света говорила с мамой. – Мама, но…
- Так вот, Светлана, ты наказана. Договорим, когда я приеду домой, у меня работа. – Ольга Вячеславовна бросила трубку.
Света стояла и плакала. Юля отпустила Сосиску на пол и принялась успокаивать подругу. Они очень долго стояли молча глядя на то, как Сосиска пила молоко, которое ей налили в фарфоровое блюдце девочки. Наконец тишина была прервана Светиным вопросом.
- Юлька, - говорила всхлипывая она – моя мама не любит собак… Куда же мы денем Сосисочку?
- Придумала!!! Родители Саши уехали с младшеньким Мишкой, в лечебницу! Сосиска может немного пожить у него! – протороторила она.
- Отлично! Звони своему Сашке.
Юля полезла в карман за телефоном.

Начало и продолжение будет позже, только в том случае - если вам понравилось!)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Ручное вышивание 08-03-2009 18:48


Для выполнения ручной вышивки необходимы очень несложные инструменты: иглы, напёрсток, ножницы, сантиметровая лента, заострённая палочка (дырокол, или пендель), пяльцы.
Иглы для вышивания должны быть короткие с удлинённым ушком (вышивальные № 1 и 2 и штопальные). В большое ушко легко можно вдеть рабочую нитку в несколько сложений. Такие иглы применяют для выполнения счётных и простейших швов, а также для вышивки владимирскими швами. Считать и отделять нити такими иглами очень удобно. Трудно вдевается в иглу шерстяная нитка. Её можно вдеть с помощью кусочка шёлковой нитки. Нитку складывают вдвое и в образовавшуюся петлю вкладывают конец шерстяной нитки. В ушко иглы продевают оба конца шёлковой нитки и протаскивают их вместе с шерстяной ниткой. Вместо шёлковой нитки можно воспользоваться нитководителем, который обычно продается вместе с набором игл.
Для вышивки на плотных и тонких тканях (маркизет, шёлковое полотно, батист) применяют более тонкие иглы с меньшими ушками. Толстые иглы в местах проколов будут оставлять отверстия, а в большом ушке будет плохо удерживаться тонкая рабочая нитка.
Напёрсток надевают на средний палец правой руки. Он предохраняет палец от уколов при проведении иглы в ткань и бывает необходим при прокалывании нескольких слоев ткани, подшивания края изделия и т. д. Напёрсток надо подобрать точно по размеру пальца.
Ножницы нужно иметь трёх видов: маленькие с острыми концами для подрезания и выдёргивания нитей из ткани, средних размеров с загнутыми концами для обрезания ниток при вышивании и большие - для разрезания тканей и мотков ниток. Ножницы должны быть хорошо наточены, концы лезвий - полностью замыкаться.
Сантиметровая лента служит для определения точного размера изделия, расположения основных линий узора и т. п.
Дырокол, или пендель, - костяная или деревянная палочка диаметром 5 мм с заострённым концом; длина её 6-8 см. Применяют дырокол при вышивке белой гладью, для выполнения дырочек.
Пяльцы удерживают ткань в натянутом состоянии и предохраняют её от деформации. Пяльцы могут быть прямоугольные или круглые. Очень удобны для работы круглые пяльцы. Они состоят из двух деревянных обручей, входящих один в другой. Диаметр пялец 20-40 см, высота обруча 1,5-2 см. Меньший обруч должен свободно входить в больший. Иногда для этой цели зачищают наждачной бумагой внутреннюю поверхность большого обруча (если меньший обруч плохо входит в большой) или обматывают тонкой тканью меньший обруч (если он слишком мал и не держится в большом обруче). Ткань для вышивки кладут на меньший обруч и расправляют её так, чтобы нити не перекосились. Сверху накладывают большой обруч, нажимают на него, и ткань запяливается. Чтобы тонкая ткань не порвалась при запяливании, а также для того чтобы в процессе работы вышивальная ткань не загрязнилась, поверх неё кладут другую ткань с вырезанным в середине кругом диаметром, меньшим диаметра пялец. Пяльцы бывают с винтом, при помощи которого их можно прикрепить к столу. Пяльцы без винта можно закрепить, прижав их к столу тяжёлым предметом (книгой, утюгом и пр.),
Подготовка к вышивке. Прежде чем приступить к вышивке, надо выровнять ткань по основе и утку, наметить расположение узора на ткани, нанести узор и запялить ткань. Края ткани выравнивают следующим образом: выдёргивают крайнюю нить и по её следу отрезают лишнюю ткань. Ширину и длину изделия намечают таким же образом.
Часто вдоль подвёрнутого края скатерти или салфетки выполняют узор в виде полоски. Такие полоски могут так же делить плоскость изделия на квадраты или прямоугольники, в которых вышивают основной узор. Прежде чем переводить узор, на ткани намечают расположение этих полосок. Для удобства выполнения швов, а также для более точного расположения их на ткани, из неё выдёргивают одну нить. После этого основной узор переводят на ткань, располагая его между линиями от выдернутых нитей. По их следу выполняют один из швов, например: «вперёд иголку», «шнурок», стебельчатый, тамбурный, «козлик», после того как будет выполнен основной узор.
Геометрический узор на ткани с чётким переплетением нитей можно выполнять по счёту нитей ткани. Если геометрический узор выполняют на плотной ткани, на которой нельзя считать нити, его переводят на ткань способом припороха. Для этого рисунок наносят на миллиметровую бумагу. Затем на прокладку из ткани или газеты кладут лист кальки, а на неё миллиметровку с узором и прокалывают обе бумаги в местах, где линии узора совпадают с точками пересечения
вертикальных и горизонтальных линий клетки. Лист кальки с узором из проколов - сколок - слегка протирают тампоном, смоченным в машинном масле, кладут на ткань и прикрепляют к ней в нескольких местах. Тампон делают из ваты и обёртывают его марлей.
Если ткань светлая, то тампоном протирают сначала окрашенную сторону тёмной копировальной бумаги, затем сколок. Вместо копировальной бумаги можно взять порошок синьки и смешать его с керосином. Красящий состав пройдёт сквозь дырочки кальки, образуя на ткани припорох - следы в виде
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Рукоделие (ссылочка) 08-03-2009 18:42


http://www.rukodelie.ru/
Очень классный сайт для уважающих себя девушек!
"Ручная работа бесценна".
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С праздником, Дорогие Женщины! 08-03-2009 18:24


С днём 8 Марта!
С праздником весенним!
Льётся пусть повсюду
Звонкое веселье!
Пусть сияет солнце!
Пусть уйдут морозы!
Пусть прогонит зиму
Веточка мимозы!

[показать]

Сразу говорю, стих не сама сочиняла)) Но скоро и свои выставлю!
Кстати, от сегодняшнего дня большего ожидала. Даже цветы не подарили! Остальных подарков тоже маловато... Кстати, может быть уже сегодня выставлю фотку блюдца)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Аватарки (ссылочка) 06-03-2009 16:35


Воруйте:
http://avatary.ru/
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Весело, конечно... 06-03-2009 16:10


Настроение сейчас - Всё пофиг...:))

Ну... Что тут скажешь? Нам подарили фарфоровый сервис. Чашку и блюдце. Наш классный придумал "чаепитие". Зачем спрашивается? Короче... Мы с подружкой пили чай, я поднялась и... Потянула за собой скатерть! Чашка разбилась в дребезги! А мне пофиг... Ведь фарфор на счастье бить:)
Кстати, я дочитываю жутко интересную книжку!) Фэнтази "Сквозняки. Ледяной рыцарь". А вы читали эту книжку? Там такой захватывающий сюжет!!!
Короче весело

P.S. Скоро фотку блюдца выставлю)) Напомните, если что...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Мега день))) 05-03-2009 18:47


Седня мега-супер день! Позитифф на каждом шагу!!! Уроков не задали! Завтра нас пацаны с 8 марта поздравляют:))
И на ЛИру я появилась))) Супер день)))
Мега день)))
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Hello:) 05-03-2009 18:11


Приветик:) Я стильная, веселая девчонка. Мне одиннадцать) Живу в Москве. Зовут Ксюша:) Люблю (это долго) пингвинов, рисовать, баскетбол, мультики, комиксы, медведей, собак, кошек, хомяков, плавать, делать фото, чтоб меня фоткали, интернет, WoW. Много? Да, я такая... Многосторонняя.
Моя страница ВКонтакте - http://vkontakte.ru/id28317942?55601
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии