• Авторизация


Без заголовка 08-12-2009 13:53

Это цитата сообщения Умно-Красиво-Скромная Оригинальное сообщение

Готовим курицу. 10 рецептов.



Курица "Сатей" на шпажках. [показать] Описание: закуски
Источник: Bella's Cookbook
Время приготовления: 10 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 штуке: 82 ккал, 5 г жира
Ингредиенты На 24 шт:
50 г филе курицы (грудки) без кожи
2 палочки лимонного сорго
1 средний перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный
3 ст л порезанного кориандра (кинзы)
1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный
1 ст л коричневого сахара
2 ст л растительного масла

Арахисовый дип:
7 ст л гладкого арахисового масла
1-2 ч л тайской красной пасты карри
3 ст л кокосового молока
1 ч л лимонного сока

Курица тушеная в сметане

Описание: вторые блюда
Источник: ulitka
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты: Мясо (говядина или курица) - 500 гр.
Кубик мясной (по желанию) - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 300-400 гр.
Соль, любые специи
Масло (лучше сливочное или топленое)
Мука - 1 ст. ложка

Инструкции: Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом. Готовится из любого мяса (говядина, курица, свинина) достаточно быстро и очень просто, классно подходит практически к любому гарниру (картошка, рис, макароны, гречка) и его трудно испортить.))

Мясо (лучше филе) порезать брусочками. На сковороду кладем кусочек масла, растапливаем (сковорода холодная). На растопленное масло кладем мясо и немного его обжариваем (чтобы подрумянилось). Наливаем 1 стакан холодной воды и крошим туда 2 кубика (если готовим из говядины, то соответственно говяжие кубики, можно 1 говяжий и 1 грибной, например). Если нет кубиков, то просто посолить.))) Но лично мне с кубиками больше нравится.))

Закипело всё, делаем газ потише, накрываем крышкой (если она есть) и тушим полчаса. Через полчаса вливаем сметану (лучше брать пожирней, вкусней будет, и чем больше сметаны, тем больше подливки). Сметану можно чуть развести кипятком, чтобы она не свернулась потом в сковороде. Если даже свернулась, ничего страшного.)) Влили сметану, закипело, потише газ и тушим еще минут 15. Можно туда же добавить обжаренный до золотистого цвета мелко порезанный лук, а можно и не добавлять.))

Потом разбавляем в стакане холодной воды 1 ст.ложку муки и тоже вливаем в сково роду. Только не забудьте, вливая, помешивать, наверное, иначе комочки образуются. И еще минут 15-30 тушим. Вот и всё.))) Попробуйте обязательно, это очень вкусно. Я готовить особо не умею, но это блюдо получается классно.)) Может, многовато написала, прошу прощения. Тогда попробуйте прочитать, представить что делать надо и поймете, что всё очень просто.)))

Приятного аппетита.)))

Гуляш из цыплят по "Сигедски"

Продукты:

Цыпленок 350 г,
лук репчатый 80 г,
масло сливочное 20 г,
томат-пюре 20 г или помидоры 50 г,
картофель 80 г,
морковь 40 г,
перец молотый красный 2 г,
тмин 1 г,
соль.
Инструкции:

Лук поджаривают в жире до золотистого цвета, посыпают красным перцем и вливают немного воды. В кастрюлю с луком опускают куски цыпленка, приправляют растерт м тмином и тушат на слабом огне. Когда мясо наполовину готово, к нему добавляют нарезанный кубиками картофель, нарезанную кусочками морковь, томат-пюре или свежие, очищенные от зерен и размятые помидоры и продолжают тушить, понемногу подливая воду. Можно сварить морковь отдельно в соленой воде и вместо воды влить в мясо морковный отвар. Перед подачей добавляют 'чипетке'.

Мароканская "Солнечкая" курочка.

Описание: вторые блюда
Раздел: марокканская кухня
Источник: Иванна
Время приготовления: 40 минут + несколько суток на засолку лимонов
Ингредиенты: Куриные окорочка
Зеленые маслины без косточек (1 банка на 5-6 окорочков)
Соленые лимоны (или лаймы)
Арахисовое или другое растительное масло
Сливочное масло.
Петрушка.
Шафран (или куркума)
Имбирь
Кардамон.
Лавровый лист.
Душистый перец горошком.

Инструкции:
Это типичное блюдо марокканской кухни с типичной для нее приправой - солеными лимонами (лаймами). Яркая, желтая, ароматная курица станет украшением любого стола и сгодиться как на простой семейный ужин (благодаря крайней простоте приготовления), так и на какое-нибудь торжество. К сожалению, в супермаркетах не всегда удается найти шафран и кардамон. Если вы не задались целью точно следовать марокканскому рецепту, шафран можно с успехом заменить куркумой (она же - индийский шафран), а кардамон - найти в комплексной риправе (напр., приправа к окорочкам с кардамоном и несколькими видами перца). Не поддавайтесь соблазну добавить другие остропахнущие специи. И, поверьте, приготовление этого блюда дотсавляет настоящее удовольствие!

1. Соленые лимоны или лаймы можно купить уже готовыми - закатанными в банки. Если же нет, тогда их нужно засолить за несколько дней до приготовления блюда. Достаточно просто разрезать плоды на четыре части, сложить в банку и густо засыпать солью. Под крышкой в холодильнике они
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
пятница везде по-своему хороша! 22-06-2009 16:49


Выхожу в пятницу на свою дорогу в жизнь, как обычно утром... и тишина... и я начинаю понимать, что люблю пятницу, причем очень сильно люблю. Никто не заё-т свистульками, бибканьями с маленьких инвалидок и больших землекопалок, окликами "красивая попка" или "ю ар со со со со сооооо бьютифул!!!" или "инти масрея валля э?" Единственно только напротив Шарм-Холидей стоял "пирог" милицейский так там три-молодца-одинаковых-с-лица с открытыми челюстями замерли, будто первый раз видят меня и вообще женское начало. Каждый день там хожу, каждый день всех их вижу и они меня, и каждый день никак не могут челюсти свои от отвисания удержать.
Вчера еще свисали гроздьями с бедуинской "новостройки" около дома и кричали-кричали-кричали... как попугаи, ей богу. Что за нация такая, ведь видят женсчин ежедневно и везде в Шарме, и всё им мало, всё надо вылупиться, зацепиться, язык свой высунуть и что-то сказать, причем сказанное показывает, что IQ владельца = пара прямых извилин над уровнем моря... не больше
Вот вроде я привыкнуть должна уже, и бывает даже наплевать.. но иногда портится даже очень хорошее настроение от этих обезьянно-попугайных индивидов в массовом поголовье, которые не могут прожить без пустых словечек, чесания своих хозяйств принародно и цыканий всему, что движется к-от-мимо них, похожее на женщину.

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Про конкурс один 09-04-2009 13:17


Позовчера в Шарм-эль-шейхе в небезызвестном отеле S. проходил (наверно) финал конкурса "Мисс блондынко с Украiни"
Почему наверно? эх...

Вопщем писали мы вчера СРОЧНО много пригласительных. потому что хотели места продать туристам, а туристам этот конкурс нахрен не сдался. Пришлось места раздавать бесплатно. Писали мол за вами приедут в 19:30 а начало в 20:00
В итоге приехала толпа, народ собрался, максимум к полдевятому, мест хватило не всем, напитков не раздавали. И стали все ждать начала...
Нам с девчонками (Зарина и её подруга Катя) дали билетики на VIP места перед самой сценой за столом. Катя сидела со своим Хахалем через столик. Попрыгун был в жюри, вместе с консулом, онером отеля и иже с ними.
8:45 : не хотела садится за столы, потому что думаю если сяду, то придется сидеть до конца. Сидела на периферии
9:00 : пришли девчонки из туалета и уговорили меня за столы сесть, убедив что смогу уйти в любой момент если что. Позвонил Шери, спросил где и когда я закончу. ПОтому что мы договорились, что что я на час поработать хостесом на этом мероприятии по требованию руководства. Час уже прошел. Сказала ему что еще на час задержусь (в надежде застать-таки конкурс)
9:10 : налили всем воды из бутылок, которые стояли тут же, из сусеков в закулисы прибежали три (из 20ти) номинантки с одеждой на вешалках
9:20 : к нам подошла тётка из толпы и спросила "девушки, а вы имеете к этому какое-то отношение?" Я сразу тему просекла, а Зарина нет, и ответила "Дада! самое непосредственное" Имелась ввиду наша компания, тут тётка начала обзывать мероприятие свинством, потому что люди ждут, а началом и не пахнет. Мы направили ее к организаторам с вопросами.
9:30 : за кулисы пробежали еще 2 блондинки с вешалками. Я решила, что если они такими темпами будут собираться, то к полуночи дай бог прибегут последние.
9:40 : на столы принесли тарелки и салфетки, подлили воды еще тем, кто уже отхлебнул
9:45 : тёткины слова дошли до умов некоторых и сделали объявление "добрый вечер, дамы и господа, еще немножко вашего терпения и через несколько минут мы начнем"
9:50 : пожаловалась еще одна тётка, народ начал свистеть и хлопать, требуя начала
9:55 : сделали еще одно объявление такого же точно содержания, призывая к поискам остатков терпения, которог у некоторых уже не осталось
10:00 : позвонил Шери и спросил закончила ли я? Я сказала, что вопщем-то да, счас выхожу уже. Говорить ему что остаюсь еще на час (всё в той же надежде застать хотябы начало, смысла и желания уже не было.
10:03 : я встала, дошла до здания (мероприятие предполагалось на сцене около пляжа) и пока поднималась на лифте (прошло еще минут 7) было видно, что по сцене еще никто не ходил и не выступал.

Я была на взводе от всего этого. Да я может быть наивный человек и по сущности своей водолейской всегда стремилась сделать мир лучше, но мне просто было обидно не столько за себя, как VIP гостя без свободы по причине семейности, сколько за народ, который ждал и терпел, мерз на ветру более 2х часов, при этом некоторые из них стоя, а некоторые - за деньги. Я чтоли демократ? Монархистом меня не назовешь... Да, у жюри, VIP гостей за столами, участников и организаторов конечно было что делать там, у каждого на своем месте, все трепались, собирались, готовились, пили, общались и пр. А народу-то что делать?
Вопщем ИМХО так лохануться! Я могла себе представить, чтобы любое мероприятие задерживается на 15 минут, ну на 30, хрен с ним, но чтобы больше чем на 2 часа!!! Толи это египетское влияние, толи украинское (да простят меня мои украинские ПЧ), толи это у них вместе такое (пииии) получилось..
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
хмм 17-03-2009 13:41


Я что то ленюсь
А вообще интересно было бы понаписать чего нибудь про себя где нибудь (например тут) где о тебе никто ничего не знает пока... Были бы абсолютно другие мнения, другие взгляды, более объективные, людей, которые меня никогда не видели.
Понаписать то, что нельзя понаписать, где тебя читают знакомые и друзья.
Но... я ленюсь...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Ау, друзья мои! 09-03-2009 15:53


Скажите пожалуйста, уважаемые все, кто мне написал в личку. Здесь так принято, чтобы приглашать к себе в дневник? Стать ПЧ?
И еще - эти предложения поступают ко всем без разбора или всё же читается хотябы личная инфа о человеке.
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Швайя-швайя 05-03-2009 14:49


Просто я, просто регистрируюсь на сайте
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии