• Авторизация


Результат теста "Какая вы сволочь?" 16-08-2009 20:18


Результат теста:Пройти этот тест
"Какая вы сволочь?"

Ты- Закончиная Сволочь! Людям лучше быть с вами по вежливее, иначе это может выйти им боком! Впрочем, вряд-ли это им поможет с ТАКОЙ СВОЛОЧЬЮ КАК ТЫ!

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::" 16-08-2009 20:11


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Tears of the sky 11-05-2009 18:25


[494x698]
Coming onto my head
Bitter sweet lullaby
To the hopes that I had
Tears of the sky
Soaking naked trees’ lace
As the very big world
Take the shape of your face
Will I shiver with cold
In the oceans of steel
Will I see hopeless dawn
Will I die… Will you kill
Kicking rotting red leaves
Even trying to pray
To the tears of the sky
“Don’t reject me” I say
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Корона венков Ч. 11 В моей душе ещё смиренья нет.. Владимир Остапенко 06-05-2009 15:47


3

Лишь те, кто заурядны и слабы,
Наверное, поэтому жестоки.
Зачем же бесполезные уроки,
Коль не хотят они иной судьбы?

Гораздо проще обвинять, чем делать,
А ненавидеть легче, чем любить.
Запутать очень просто жизни нить,
Когда она в руках у неумелых.

Быть может, дело в психологии раба –
На слабом злобу вымещать всегда?
Побитый пёс, он лишь скулит, не лает.

На мир спустилась трёхсобачья ночь…
Отплакав, много выброшенных прочь
Сбиваются в озлобленные стаи.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сайт, посвященный Виктору Авилову 24-04-2009 21:41
avilov.ru/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Rubber tears, plastic sweat... 20-04-2009 15:00


Rubber tears, plastic sweat
Hands of steel, I-red eyes
Programmed input: You will
Data error: Despise

Wired, jointed, plugged in
Impulse waking my vein
Brain: my outspace blue ray
Heart: outdated detail

Data flows, data flood
Robots never get old
Logic: binary mode
Feelings: firewall installed

Silicon plastic mind
Never missing a bit
Searching: meaning of life
Zero percent complete
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
с сайта 01-04-2009 17:15


После многих десятилетий атеизма и бездуховности сегодня возродился большой интерес к проблемам духовной жизни. Духовность становится модой, каждый пытается рассуждать о вере. Однако вера, духовность, религия - все это предметы слишком специфические, чтобы говорить о них без знания их законов. Сегодня часто рассуждают так: бездуховность и атеизм - это плохо, следовательно, любая вера и какая угодно духовность - это хорошо. Важно верить во что-то светлое и возвышенное, а различия между религиями принципиального значения не имеют. Но эти нехитрые рассуждения далеки от той глубины, которая была характерна для людей, действительно верующих и серьезно мыслящих. Великий Достоевский, например, считал, что католичество хуже атеизма, так как атеизм проповедует голый нуль, а католичество - Христа оболганного. Значит, не всякая "дорога к храму" ведет к Храму Истины, и не всякий приглашающий на "собрание по изучению Библии" приведет к Богу.

Для западной цивилизации характерно стремление как бы "отменить" духовность, объясняя духовную жизнь материалистически, социологически, рационалистически. В течение многих столетий мыслители Запада поучали человечество: смотрите на мир проще, мир - это гигантский часовой механизм, человек - машина, душа - выдумка корыстолюбивых жрецов да попов. В результате духовная жизнь человека стала казаться чуть ли не выдумкой, фикцией, иллюзией, которая может быть иногда чем-то обременительным, иногда - полезным и приятным, но не реальным и серьезным. И вот в двадцатом столетии люди, которые могли бы считать себя реалистами в наибольшей степени - политики, бизнесмены, ученые - обращаются к услугам духовных учителей, стараются использовать какие-то "духовные силы", пытаются научно исследовать некие "духовные энергии". То, что в западной цивилизации совершалось столетиями - отказ от истинной духовной жизни, основанной на Божественном Откровении и Традиции, прельщение человека "духом века сего", духом материализма и приверженности исключительно земным ценностям, и, в итоге, увлечение псевдодуховностью, - в России произошло гораздо быстрее и разрушительнее. После десятилетий господства богоборческого материализма наступает время увлечения духовностью без разбора ее содержания. После десятилетий вытаптывания ростков духовности русское поле стало прорастать терниями и сорняками.

Специалисты утверждают, что сегодня мир переживает религиозное возрождение. Но они же указывают на две тенденции. С одной стороны, это распространение нетрадиционной религиозности, новых форм религии, прежде всего New Age, и других культов восточной и западной ориентации, возникновение новых сект вокруг новых "учителей". Новые культы подчеркнуто современны, используют все новейшие средства распространения своих учений, считают себя выразителями современности. Некоторые традиционные мировые религии также стараются отбросить то, что кажется устаревшим в их вероучении и культе и стать доступнее сознанию современного обмирщенного человека (особенно это характерно для католицизма). С другой стороны, назревает глубокое недовольство современным миром с его культом человека, его приземленностью и бездуховностью, и заметен возврат к вековым религиозным традициям, возрождение древних религий - православия, ислама.

Религия сегодня рассматривается и как эффективное орудие в деле преобразования мира. Именно об этом свидетельствует необычайная активность иностранных держав и их прямое вмешательство в жизнь России во время обсуждения российской общественностью нового закона "О свободе совести". Послания российскому президенту направили президент и сенаторы США и римский папа. Отметим, что указанные "советчики" рекомендовали президенту России действовать столь же "решительно", как и в 1993 году, когда был расстрелян Дом Советов. Последним законопроектом, рассматривавшимся российским парламентом и тогда, осенью 93-го, был закон "О свободе совести"...

Еще пример. На конференции "Гармонизация религиозной свободы с культурными традициями и ценностями", проходившей в Вашингтоне 5-10 октября 1997г., отмечалось, что единственный способ сегодня спасти Россию - послать в нее как можно больше миссионеров для того, чтобы они изменили историческое лицо России ( См. газету "НГ-религии", 23.10.1997г.) . На Западе хорошо понимают, что окончательной победы над Россией можно добиться лишь путем подрыва ее духовных, нравственных устоев. Так, бывший директор ЦРУ США Аллен Даллес откровенно заявлял ( Цит. по: Очнись, Россия, и восстань! (экологическая война против России). М.: "Москвитянин", 1994г., стр.56-57.):

"Окончится война, все как-то утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание русских людей. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников и помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своим
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Киберпанк 31-03-2009 21:08
next-people.ru/333-chto-tak...edjat.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рассказ о калифе-аисте 13-03-2009 13:02


I
Багдадский калиф Хасид благодушествовал однажды под вечер у себя на диване; он слегка вздремнул, ибо день выдался жаркий, и теперь, после дремы, казался весьма в духе. Он курил длинную трубку розового дерева, время от времени отпивал глоток кофе, который наливал ему раб, и всякий раз, смакуя напиток, с довольным видом поглаживал бороду. Словом, ясно было, что калиф настроен Превосходно. Именно в этот час он бывал сговорчивее, мягче и милостивее всего; потому-то его великий визирь Мансор являлся к нему ежедневно об эту пору. Тут он тоже пришел, но был, против своего обыкновения, очень озабочен. Калиф на минуту вынул трубку изо рта и произнес:
- Отчего у тебя такой озабоченный вид, великий визирь?
Великий визирь сложил руки крестом на груди, поклонился своему господину и ответил:
— Господин мой! Озабоченный ли у меня вид, я не знаю, но внизу перед дворцом стоит разносчик с такими прекрасными вещами, что меня досада берет, отчего у меня нет лишних денег.
Калиф, которому давно хотелось чем-нибудь порадовать своего великого визиря, послал черного раба вниз за разносчиком. Вскоре раб вернулся с разносчиком. То был толстый человечек, очень смуглый лицом и одетый в лохмотья. При нем был ларь, вмещавший всевозможные товары — жемчуга и кольца, богато оправленные пистолеты, чаши и гребни. Калиф со своим визирем пересмотрели все, и калиф купил в конце концов для себя и для Мансора красивые пистолеты, а для жены визиря — гребень. Когда разносчик собрался уже запирать ларь, калиф заметил в нем еще ящичек и спросил, нет ли там товаров. Разносчик выдвинул ящик и вынул из него табакерку с черноватым порошком и бумажку со странными письменами, которых не могли разобрать ни калиф, ни Мансор.
— Я получил как-то эти предметы от одного купца, который нашел их на улице в Мекке, — сказал разносчик, — я не знаю, что в них содержится; вам я уступлю их за самую низкую цену, мне-то ведь они ни к чему.
Калиф, который охотно собирал для своей библиотеки старинные манускрипты, хоть и не умел читать их, купил рукопись и коробочку и отпустил разносчика.
Однако калифу очень хотелось узнать, что сказано в рукописи, и он спросил визиря, не знает ли тот, кто бы мог разобрать ее.
— Милостивый господин и повелитель, — ответил визирь, — при большой мечети проживает человек, которого зовут Премудрый Селим, он знает все языки, вели позвать его, быть может, он поймет эти таинственные начертания.
Премудрый Селим вскоре был приведен.
— Селим, — обратился к нему калиф. — Селим, говорят, ты большой мудрец; взгляни-ка в эту рукопись, разберешь ты ее или нет; если разберешь, то получишь от меня новую праздничную одежду, а не разберешь, то получишь дюжину пощечин и две дюжины ударов по пяткам за то, что зря зовешься Премудрым.
Селим поклонился и сказал:
— Да будет воля твоя, о господин мой!
Долго разглядывал он рукопись и вдруг вскричал:
— Пусть меня повесят, если это не по-латыни, о господин мой!
— Скажи же, что там написано, — приказал калиф, — раз это по-латыни.
Селим принялся переводить: "Человек, нашедший это, да возблагодарит Аллаха за его милость! Кто понюхает порошок из этой коробки и при этом произнесет "мутабор", тот может превратиться в любого зверя, а также будет понимать язык зверей. Когда же он захочет снова принять человеческий облик, пусть поклонится трижды на восток и произнесет то же слово; однако, будучи превращенным, остерегись смеяться, иначе волшебное слово совершенно исчезнет у тебя из памяти, и ты останешься зверем".
Когда Премудрый Селим кончил читать, восторгу калифа не было пределов. Он заставил мудреца поклясться, что тот никому не выдаст тайны, подарил ему красивую одежду и отпустил его.
Затем калиф обратился к своему визирю:
— Вот уж поистине удачная покупка, Мансор! До чего весело будет стать зверем! Завтра с утра приходи ко мне; мы вместе отправимся в поле, понюхаем малую толику из моей коробочки и послушаем, что говорится в воздухе, в лесу и в поле!
II
На следующее утро, не успел калиф Хасид позавтракать и одеться, как уже, исполняя приказ, явился великий визирь, чтобы сопутствовать ему на прогулке.
Калиф заткнул за пояс табакерку с волшебным порошком и, приказав свите не сопровождать его, вдвоем с великим визирем пустился в путь. Они пошли сперва по обширным садам калифа, но тщетно искали они там живых существ, чтобы испробовать свой фокус. Тогда великий визирь предложил пройти к пруду, где ему частенько случалось видеть множество птиц, а именно аистов, привлекавших его внимание величавостью повадок и неустанной трескотней.
Калиф согласился на предложение своего визиря и вместе с ним отправился к пруду. Придя туда, они увидели аиста, который степенно шагал взад и вперед, отыскивая лягушек и что-то треща себе под нос. Одновременно они увидели высоко в небе второго аиста, летевшего к тому же месту.
— Готов бороду свою прозакладывать, милостивейший господин мой, — сказал великий визирь, — что эти две длинноножки поведут сейчас между собой преинтересный разговор. Что, если бы нам обратиться в
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Записки Господина Глупости 13-03-2009 11:43


Творчество Друга.


Записки Господина Глупости

Безусловно, вряд ли у кого язык повернется назвать глупостью человека, если он оторван от своего места, времени. Нам и не нужно!
О! Вы, вероятно, должны помнить, да, верно, помните вашего дядюшку, что черт-знает-скольки-юродный брат вашей дальней тетушки. Прелестная женщина как оденет мини-юбчонку. Дядюшку все равно не помните, вспомните хоть бы ее. Так вот, дядя, что родственник, сидящий в уме у доброй половины населения земного шара – Наум Иванович Глупость. Ах, фамилия, верно, вам известна. Я тоже его не вспомнил бы, если бы не занесло его письмо в наш богом забытый город К. Пришло оно, по правде говоря, не мне, а моей вечно ворчащей соседке (мне бы даже знаменитый Раскольников не позавидовал), но попало мне в руки и, посмеявшись немного над фамилией, я решил ответить. Потом мы подружились, и оказалось, представьте себе, что он мне дядюшка. Живет он в таком же, как и мой, городе Г.., сам всегда честен, никогда против правил не пойдет. Бывало, когда какой-нибудь человек отзовется нехорошо о его фамилии, он всегда заставляет себя уважать, ответив сорванцу: «Хоть я и глупый, а совсем не дурак».
(Больше ничего на протяжении тридцати с лишним лет придумать не может.) Однако, учитесь! Но, господи, скучный он человек.





«Здравствуй, мальчик из города К.. , рад, что ты мне написал. Вижу, ты очень умный мальчуган, буквы пишешь ровные, красивые. Кстати, был как-то у нас проездом мой племянник Сашка и сказал, что вы, В.. , у меня в родстве будете, как и А…, как и Б… Хотел он рассказать побольше, но когда я с ним встретился, на следующий день его и след простыл. Ничего не объяснил, сказал, что дела, что жена родила – сына и дочку. Обещал фотографии прислать.
В один обычный выходной день я, как подобает нормальному образованному человеку, надел тапочки и вышел проверить почтовый ящик. Тапочки мои, ты не поверишь, представляют собой ужасную смесь розовых помпончиков и серой-серой пыли. Жалко, но помпончики менять цвет никак не хотят. Я даже два раза красил их, но ничего хорошего из этого не получилось: тапки шли на выброс, а мама покупала другие, с еще более розовыми помпончиками. Так вот, я подбежал к ящику и по привычке сунул руку. Щель, казалось не моего ящика, была меньше моих пальцев. Я треснул со всего размаху по ящику и, о чудо... крышка вовсе слетела с петель и грохнулась на лестницу. Письмо также вылетело из ящика и упало на крышку.
«Очень-очень! Ага!» - подумал я и приподнял крышку с письмом. На крышке красовалась крупная шестерка - номер квартиры соседей - и предательски улыбалась. Я кое-как приляпал крышечку с письмом назад и, забрав твое письмо уже из своего ящика, скрылся с места преступления.
«Да!» - воскликнул я и сел писать ответ. Видишь ли, мало кто мне пишет.
Да будет тебе известно, что я работаю учителем литературы в одной из школ города Г. В школе дети меня любят, а главное, уважают – все говорят, что я герой русских сказок. Иван Царевич, наверное. Детишки у меня способные, правда, путают немножечко Ломоносова и Маяковского, а ведут себя прекрасно. И коллеги меня уважают. Все в один голос твердят: «Самая умная глупость в нашей практике». Ой, пора мне, пора. Пиши, дружок, как учишься, как дела. Пиши, сынок, почаще: времени у меня свободного много, чтобы письма читать».

Господин Н. И. Глупость
«Здравствуй дорогой мой В… Пишет тебе твой дядюшка Наум Иванович Глупость. Много ты вопросов задаешь обо мне, о литературе, о моих любимых учениках. Ах приятно же мне что я у тебя интерес вызываю, что ты меня своим идеалом выбрал, единственным; безмерно рад я, что тебе со мной не скучно, знай же, что и мне с тобой ой как интересно. Только пиши о себе побольше, а то ты все спрашиваешь. Чего про меня говорить-то. Я так, человек старенький, для тебя скучненький, век свой отжил. А ты еще молод-зелен, жить начинаешь, мир открываешь.
Хорошо, спросил ты меня, как мне живется с моей фамилией. Отвечаю: мал ты еще, мальчуган из К.., раз такие вещи спрашиваешь. Живу-поживаю обыкновенно, над фамилией не переживаю. В твоем возрасте, когда был таким же егозой, я обижался, плакал, забивался в угол шкафа в своей комнате и решал уверенно поменять фамилию на какого-нибудь «Умнова». Бывало, шел с друзьями по главной улице нашего Г. (я родился, детство и юность мои прошли в родном городе Г..) и спорил. Ах спорщики же мы были, повесы! Спорили обо всем: о книгах, о фильмах, особенно про военных и разбойников. Так спорили, что с кулаками друг на друга лезли:
- Ах ты осел! – кричал Вовка
- А ты… ты… ты… баран, Вовка! – еще громче орал я
- Хоть я и осел, да совсем не баран.
- Ну и глупость! – вмешивался Васька
- Сам дурак! – отвечал я
- Это я-то дурак…?
-Нет, ты даже не дурак!
-Это я-то не дурак…?
Потом мирились по сто раз на дню и опять бежали играть в
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Б.Томашевский. Теория литературы. Поэтика 26-02-2009 11:47
reader.boom.ru/tomash/tema.htm

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии