На день рождения решил сделать себе подарок. Купил электронную читалку Iriver Story HD. Долго выбирал, вроде и стоит недорого а жаба душила. Надо сказать что по обзорам пока что нет идеальной читалки, так что пришел в Никс не определившись. И отдал предпочтение старой знакомой "Иривер", которая по большему счету обычно не подводила.
[700x525]
Дизйан мне по началу особо не понравился, клавиатура вообще лишняя, расроложение кнопок и джойстика не удобные. С другой стороны мне и сравнить не с чем - это моя первая читалка.
Говорят из-за высокого разрешения (1024х768 против 800х600 у обычных) читать с экрана лучше. Не знаю, мне он показался требующим достаточного освещения, а при отсутствии оного слишком серым. Впрочем, это только на первый взгляд, к этому быстро привыкаешь. Программное обеспечение русифицировано не полностью, список книг отображается очень тупо, сразу сделал управление через каталог папки, как в винде. Полегчало.
Начал читать и увлекся - скоро приснаровился и к управлению и к тупому джойстику и к прочим мелочам. Экрана в 6 дюймов вполнехватает.
Сильные стороны это: экран, цена (очень даже небольшая - около 5,5к), хорошая батарейка - держит реально около месяца. К недостаткам можно отнести: отсутствие чехла (непонятное решение для вполне мобильного устройства), неудобный джойстик и управление в целом. Клавиатура в принципе оказалась лишней, ведь это "абсолютная читалка" без каких-либо еще функций типа проигрывания аудио. Программное обеспечение сырое, плохо переведенное, закладки работают плохо.
Все указанные недостатки не особо принципиальны, поэтому устройством я очень даже доволен. Читаю, правда в основном дома, а ношу в барсетке (хорошо под неё подходит)
Форматы поддерживаются прилично, хотя мне кроме fb2 ничего не надо.
Таким образом читалкой пока что весьма доволен, уже прочитал серию Тармашева "Древний", подробнее опишу в ближайшее время в моем книжном блоге
Вряд ли можно переоценить значение видеокарты в компе, тем более для тех, кто любит поиграть в игрушки, или например, работает в графических или видеоредакторах.
Уже несколько лет стабильную картинку мне обеспечивала Nvidia GeForce 8800GS 320, причем и при разрешении 1920х1080 (после покупки нового монитора). Да, это всего лишь обрезка столь многими любимого 8800GT, но тем не менее, весьма добротная карта. От Palit, кстати. Есть к ней и претензии – шумная система охлаждения (нерегулируемая). Отчасти ее удалось усмирить с помощью нехитрых технических приспособлений.
И вот, решено заменить видяху на ATI Radeon 5670. Перелопатил много информации, перечитал отзывов и тестов, в результате остановился именно на этой модели. Сказано – сделано!
В местный (рязанский) Никс мне ее привезли из Москвы.
Комплектация версии ОЕМ - собственно карта и диск с драйверами. Не густо, хотя, что еще нужно?
Сразу бросается в глаза ее маленький размер – 8800GS выглядит просто гигантской, смотрите сами.
Выходы DVI,HDMI и D-Sub достаточно стандартны для карт такого типа, для меня лично кроме DVI ничего не нужно.
Вот как выглядела карта Palit 8800GS внутри системного блока. Сам короб полное г… - тесный, резонирующий. Надо задуматься о замене…
А вот как встала новая карточка – сколько места освободилось! Никаких «дополнительных питаний»!
Обратите внимание - ситема Arctic Cooling
Карта запустилась как и должна. Седьмая винда естественно её не распознала, на приложенном диске оказались проблемы с автозапуском, впрочем, легко решаемые. Вместе с дровами установилась утилита, позволяющая кроме всяких «мониторных» настроек осуществлять разгон, мониторинг температуры, контроль (автоматический или ручной) скорости вентилятора. Вот собственно она - ATI Catalist Control Center.
В режиме 2D скорость и частота видеокарты снижаются автоматически (при включенной соответствующей функции), что позволяет сберечь энергию. В результате нагрев карты около 40 C при оборотах вентиля 30-40%.
Запустил бенчмарки, впрочем, чисто для интереса, вряд ли они отразят реальную картину. Увы, на виндовс 7 многие отказались работать, а
В последнее время всё возрастает денежный оборот виртуальных денег. Это не секрет. Желание зарабатывать виртуально настигает всё большее количество людей. А как легче всего заработать чтобы быстро и без особого труда? Естесвенно обманом! Покуда есть на свете дураки обманом жить нам стало быть с руки(с).
Мошенники идут на любые хитрости, чтобы обмануть других людей и поиметь с них денег. Для тог чтобы не попасть в "лохотрон" и не стать лохом, нужно помнить, что никому нельзя верить.
Сколько бы не было типов мошенничества в интернете, у мошенника все сводится к простой схеме:
1) Найти «лоха»;
2) Завоевать его доверие;
3) Кинуть его;
4) Исчезнуть.
Основной целью лохотронщика является завоевать доверие своей жертвы. Если доверие завоевано, жертва будет делать то, что требуется..
Приведу простой пример из жизни…
Вы идете по рынку и вдруг к вам подходит небритое лицо кавказской национальности и предлагает из ваших 100 рублей сделать тысячу или даже 10 тысяч. Говорит, что у него есть волшебный кошелек и если туда положить деньги они увеличиваются…
Вы ему поверите? Если да, то у вас что-то с головой… поэтому можете дальше не читать..:) Если в реале мало кто поверит такому лохотрону, то в интернете найдутся люди, которые поверят обману…
Есть множество различных лохотронов в интернете, есть достаточно правдоподобные, есть и абсолютно бредовые, тем не менее находятся люди, которые на них ведутся. Народ любит халяву. Особенно часто жертвами мошенников становятся новички, которые ищут работу или заработок в интернете. Когда им говорят, что можно просто и быстро разбогатеть они теряют голову, не задумываясь о том, что это может быть обман.
(!) Запомните, все, что делает человек в интернете (да и вообще в жизни) он делает это с какой-то выгодой. А какую выгоду может получить человек, если вы дадите ему 100 рублей, а он взамен вам 1000 рублей? Поэтому всегда, прежде чем что-то покупать, на что-то соглашаться, что-то делать, вы должны понять, какую выгоду преследует, тот, кто предлагает услуги или товары - в общем, нужно разобраться во всем, понять как это работает и может ли работать вообще.
В продолжении статьи на http://blogwork.ru/loxotron-internet-moshennichestvo-kidalovo-v-internet/ найдете несколько основных способов обмана.
А в последние два месяца пошла мода на новый способ - определение местоположения сотового абонента или прочтение его смсок. Причем все просто заваливают спамом (особенно в социальных сетях). Мы докажем вам что ваша девушка вам изменяет! Знаете где сейчас ваш ребенок! - обрушивают сомнения на головы доверчивых пользователей создатели данного сервиса. При переходе на сайт видим, что оформлен он очень достойно, вам сразу предлагают попробовать. Чтож попробовать можно. Вводим номер - поиск - всё, данные получены! Но тут выясняется, что для того чтобы их открыть необходимо отправит смс, стоимость которого указана рядом - обычно это менее 10 рублей. Заметьте как всё продумано! Но вот загвоздка - это всего лишь проба и если по честному надо ее предоставлять бесплатно. Я знаю людей, которые рискнули послать смс таки. И при балансе чуть менее ста рублей пришел ответ что денег на счету не хватает. Повезло называется! Не буду рассуждать насколько возможно определение абонента технически, но в любом случает лохотрон сейчас на пике славы.
Так что, товарищи, будьте бдительны!
Всегда питал симпатии ко всевозможным рейтингам. А вот результаты испытаний антивирусов показались мне достаточно интересными.
На сайте http://www.antivirus.ru/AntiVirPS.html, откуда и взята это информация нижеприведенная таблица гораздо больше. Однако я отобрал самые известные мне антивири.
Интересно, что первым оказался докторвеб, хотя часто его ругают. Касперский подтвердил высокий уровень. Не даром же пользователя исправно платят за защиту ;)
А вот Avast, которым я пользуюсь показал себя не шатко не валко, но для беспланой программы очень достойно. Достойно даже среди платных.
Оптимальный выбор для тех любителей халявы) типа меня))).
Показатели надежности антивирусов в условиях информационной среды лаборатории FomSoft.
именование |
Пропущено вирусов за период наблюдений c 10.2008 по 09.2009 г. |
Надежность |
||||||||||||
Октябрь |
Ноябрь |
Декабрь |
Январь |
Февраль |
Март |
Апрель |
Май |
Июнь |