На мирной ноте, ибо...
В московском арт-центре «Ветошный» открылась всемирно известная анатомическая выставка «Тайны тела. Вселенная внутри». Все экспонаты созданы из настоящих человеческих тел и отдельных органов, прошедших процедуру полимерной консервации — замены жидкости в организме на силикон. Таким образом ткани остаются неповрежденными и сохраняют фактически «живой» вид. Россияне смогут посетить выставку до 27 августа 2013 года.
Стряхнул пыль и ушел обратно(
Riusuke Fukahori
Читать далее |
|
|
|
Символика
Символика в некотором роде тоже часть той игры, которую создатели ведут со зрителями, оставляя многое на домысливание и додумывание. Эта игра почти не затрагивает сюжетное развитие событий, но создает у зрителя определенную установку на раскрытие мотивов поведения персонажей. Правда, японцы не были бы собой, если бы в эту символику вновь не заложили некую двойственность или даже множественность трактовки.
Все символические элементы аниме можно условно разделить на несколько групп: знаковые (названия серий, имена, названия книг, напитков, номера, иероглифы заклинаний и пр.,), предметно детальные – одна из самых объемных групп (фотография, еда, одежда, телефон, инструменты, ключи, цепи, мягкие игрушки, транспорт, картины, цвет волос, уши и хвосты, пластыри и повязки, битая посуда и пр.), природные (дождь, листья, лепестки, снежинки и пр), «животные» (бабочки, коты, мышь). Также можно отдельно говорить о символике цвета, света, динамики и статики, пространства и даже запахов и вкуса (вообще для аниме синестезия нехарактерна, но здесь это что-то невероятное).
Поговорить обо всем, разумеется, невозможно. Поэтому просто несколько наблюдений.
Но сперва несколько слов о традиции. Японская культура, как ни одна другая, впитала европейскую культуру, не лишившись ни капли своей собственной. К примеру, японцам как-то легко удается совмещать разные религии (синтоизм, буддизм, даже христианство), не сталкивая и не противопоставляя. Именно это находит отражение в множественности символической трактовки.
Конечно, бабочки и Соби – это нечто неразделимое. В некотором роде, Соби и есть бабочка. Априори. Бабочка – его душа (или ее часть). Его появление сопровождается лазурным вихрем, бабочек он рисует, в его ушах сережки-бабочки, когда герой попадает в беду, то Рицка видит распластанную в луже бабочку, мысленно Соби сопровождает Рицку на колесе обозрения и тот пытается поймать бабочку-Соби и.т.д., и т.п. Бабочка появляется на свет, чтобы любить, появляется из куколки, в которую превратилась гусеница. Куколка напоминает саван, а окукливание гусеницы – смерть. Соби проходит все эти этапы: символической смерти (с утратой Сэймэя) и покидающей мертвое тело души (с обретением Рицки). Ассоциация бабочки с душой закрепилось не только в мифологическом сознании Европы и Средиземноморья, но и в восточной символике (чаще китайской, но и японской). Кстати, японские поэты и художники любили брать себе псевдонимы со словом «бабочка» (Мечта Бабочки, Одинокая Бабочка), а Соби у нас художник.
Бабочка – непременная участница романтических и эротических игр. Красивейшего партнера выбирали именно с помощью бабочек. В то же время бабочка – символ неверного возлюбленного – намек на «предательство» Соби.
Совершенно очаровательно в аниме решен вопрос о сочетании разнонаправленных символов бабочек (точнее, гусениц) кошек и мышек. Ну, нэковские ушки с хвостами трогать не будем, а вот горные коты Ириомоте…
Итак, Рицка увлечен (как все японцы) фотографией. «Делать воспоминания» - это возможность остановить время, неуловимое настоящее (югэн), зафиксировать событие. Соби приказом отправляют делать фото неуловимых ириомотских котов. Отношения к котам в Японии разное в зависимости от их окраса, применения и т.п. Не будем ассоциировать с демоном Нэко-Баке, который, по легенде, в образе кота входил в дом, чтобы похитить непослушных детей и съесть их. А вот власть над душами умерших, над демонами коты имеют. Рицка прикрепляет фото ириомотских котов на ту же стенку, где висят их общие снимки, как символ защиты от демонов (читай: Семи Лун). Кроме того, с давних времен коты использовались, чтобы уберечь от мышей коконы бабочек шелкопрядов, причем не только в их реальном живом виде, но и в виде изображения или скульптуры. Этот момент будет потом изящно и забавно обыгран в 5 серии аниме в телефонном диалоге перед сном Соби и Рицки. Звук поцелуя, который посылает Рицка в ответ на просьбу Соби, звучит как «чу» - иероглиф, обозначающий одновременно «чмок» и мышиный писк. Мышка-Рицка опасен для чувств бабочки-Соби. Вот такая игра в кошки-мышки.
Все об имени:
• Имя в паре дает бойцу жертва. Имя представляет собой прилагательное, на любом иностранном языке (желательно писать иностранное название и перевод).
• Имя – это отражение пары, то есть главная черта выделяющая ее.
• Имя усиливает силу самой пары в два раза.
• Защищает бойца от посягательства на него других жертв.
• В природных парах имя появляется одновременно у обоих на одном и том же месте тела, вне зависимости от их желания.
• В неприродных парах, жертва сама прописывает свое имя на чистом бойце. Обоюдно это желание или нет, весь процесс довольно длительный и болезненный. Не каждая жертва сможет прописать свое имя, для этого надо знать специальные заклинания.
• При разрыве природной пары (это редкость огромнейшая). Чаще всего случается, если кто-то из пары погибает. Имя остается на коже, но уже не имеет силу. Жертва может вторично прописать свое имя (что правда тоже не желательно) на другом бойце. Боец чаще всего погибает, когда умирает его жертва.
• При разрыве не природной пары, имя со временем исчезает с кожи бойца. У жертвы оно остается, ведь это ее имя
[600x375]
Обо всем и не о чем... о том,. как ложась спать закрывая глаза предсталяю тебя рядом и сразу становиться тепло... а еще теплее когда вижу зеленый значок онлайна у твоего имени в аське... тепло и спокойно, словно я под надежной защитой, хотя нас разделяют киллометры... трогательная забота в любом ответе.. но.. но... но...
И кстати... я несколько раз шла на наши встречи с чувстом, что сейчас найду в тебе жилетку и просто поплачу о накопившихся проблемах..Но видя тебя слезы исчезают, испоряются...вместе с проблемами...
Жаль ты не оценишь... никогда... ну или оценишь... если поймешь что это о тебе... наверно поймешь.. и надеюсь ничего не измениться... между нами... вот и все... просто полночный бред...
Ну и почему я просто не могу иногда промолчать???
Это мания... Ладно) Первая хорошая новость - посылочка с Soom уже пошла на отправку))) жду с нетерпением, как и их новую лимитку...
Теперь о грустном (ибо денег то мало на все это)))
1. Кандидат на роль Ясона...
http://www.dollmore.net/shop/step1.php?number=4236
2. Кандидатка на роль рыжей... причем весьма реальная... и скорее всего с нее и начну....
http://www.dollmore.net/shop/step1.php?number=6072
Подходит и по комплектации и по скину... жаль всего 41 см обещается... Но мы переживем)
Кто назначает экзамен по 1С-предприятие на 9 утра СУББОТЫ, как работающему человеку готовиться????? [показать]
Серия сообщений "Yaoi/Яой":
Часть 1 - Myraki Kazutaka
Часть 2 - Ai no kusabi:Клин любви
...
Часть 28 - Бисёнены идут!
Часть 29 - Code Geass
Часть 30 - Ai no kusabi
Часть 31 - "Просто скажи"
Часть 32 - Utena
...
Часть 98 - Lover's Diary. Artbook by Oki Mamiya. Part 1
Часть 99 - Lover's Diary. Artbook by Oki Mamiya. Part 2
Часть 100 - Lover's Diary. Artbook by Oki Mamiya. Part 3