Начнем с того, что бас проспал. Если бы Стан не приехал из колы и не разбудил его, хрен бы мы с леськой поехали. Кроме того , эти придурки веселились и хохотали всю дорогу на кладбище, чем два раза довели Элис до слез... и в конце приехали не на то кладбище. Меня спас Олдник - и объяснил дорогу на кладбище , и благородно отдал свои перчатки.... Когда закапывали гроб , со мной случилась настоящая истерика( надо сказать, держалась от самого морга). Позже, на поминках тот самый гребаный таргитай заметил что плакала я "Очень натуралистично" . Идиот.
Гадство ситуации составляло то, что с трудом сдерживался даже олдник , который во время вышеуказанной истерики стоически поддерживал мой обмерзший и брызжущий слезами организм . Глаза под очкамии у него мокрые, красные - но держался. Когда я на него посмотрела, он, имхо, все понял. И сразу ответил : "Мальчики не плачут"
Спасибо ему огромное за тот день . От Станка с басом , которые вели себя как малолетние подонки, поддержки было не дождаться.
Отлично, Влад дал добро на запись нашего совместного творчества, то бишь Skinless Queen и Rise Of New DaY. Подержите мне пальцы....
Трагизм ситуации состоит в том , что чтобы хоть написать партию для вокала , подходящую по ритму , нужны Фестерновы исходники, котрорые я от большого ума поудаляла .
Еще есть такая чудесная вещь как курение - надо срочно бросать иначе с голосом будут проблемы.
But really , i've realised that no one makes me feel so tender exept me... I adore my style , my soft and graceful walk , my clean flowing voice, my gentl face....
В комплексном ионе или нейтральном комплексе вокруг комплексообразователя координируются ионы, атомы или простые молекулы (L). Все эти частицы, имеющие химические связи с комплексообразователем, называются лигандами (от латинского "ligare" - связывать). В комплексных ионах [SnCl6]2- и [Fe(CN)6]4- лигандами являются ионы Cl- и CN-, а в нейтральном комплексе [Cr(NH3)3(NCS)3] лиганды – молекулы NH3 и ионы NCS-.
Лиганды, как правило, не связаны друг с другом, и между ними действуют силы отталкивания. В отдельных случаях наблюдается межмолекулярное взаимодействие лигандов с образованием водородных связей.
Лигандами могут быть различные неорганические и органические ионы и молекулы. Важнейшими лигандами являются ионы CN-, F- , Cl-, Br-, I-, NO2-, OH-, SO3S2-, C2O42-, CO32-, молекулы H2O, NH3, CO, карбамида (NH2)2CO, органических соединений – этилендиамина NH2CH2CH2NH2, a-аминоуксусной кислоты NH2CH2COOH и этилендиаминтетрауксусной кислоты (ЭДТА):
Раствор ацетофенона в уксусной кислоте помещают в большой цилиндр /промывалку/,который охлаждают водой. Пропускают хлор путем прибавления соляной кислоты к перманганату калия, в течение 40 мин. Хлор осушают пропуская через промывалку с концентрированной серной кислотой. После прекращения тока хлора смесь оставляют стоять некоторое время до прекращения реакции /исчезновение окраски хлора/. Далее бесцветный раствор выливают в стакан с большим количеством ледяной воды, причем выделявшееся масло быстро застывает.
Кристаллы освобождаются отсасыванием на воронке Бюхнера от небольшого количества масла. Для дальнейшей очистки можно перекристаллизовать из небольшого количества спирта.
Хлорацетофенон - бесцветные призматические кристаллы с Т.пл. 58-59°C перегоняется без разложения при 247°С. Легко растворим в большинстве органических растворителях: в спирте, эфире, бензоле, сероуглероде, ацетоне, хуже в петролейном эфире.
Действующая концентрация 0,0003 мг/л, а невыносимая концентрация - 0,0045 мг/л. Лакримогенное действие примерно в 60 раз сильнее хлорпикрина и в 10 раз сильнее бромацетона.
Хлорацетофеноксим.
Получают из 1 моль хлорацетофенона и 3 моль солянокислого гидроксиламина в разбавленном метаноле при нормальной температуре.
15,4 г. (0,1 моль) хлорацетофенона вносят в смесь из 21 г. солянокислого гидроксиламина в 100 мл метанола и 50 мл воды. Оставляют стоять при комнатной температуре, периодически перемешивая. После растворения всего хлорацетофенона оставляют стоять на ночь, затем выливают в большое количество воды со льдом, причем выделяется масло, которое вскоре закристаллизовывается.
Железная реакционная трубка длиной 100 см и диаметром 3/4" заполненная катализатором на длину 50 см. Трубка обогревается двумя надетыми на нее электрическими печами, из которых одна служит для испарения и предварительного нагрева кислот другая - для нагрева катализатора.
Кислоты вводятся в реакционную трубку через капельную воронку, обогреваемую паром, так как смесь бензойной и уксусной кислот, взятой в отношении 1:1,5 при комнатной температуре застывает. Жидкие продукты реакции конденсируются в холодильнике.
Катализатор получают следующим образом:
прокаленный асбест пропитывается раствором сернокислого марганца, после чего обрабатывается содой. Асбест с осажденным на него сернокислым марганцем прокаливается в парах метанола.
На такой установке в час получалось до 30 г. ацетофенона, который отделяют дистилляцией.
Температура первой /испарительной/ зоны 500°C, второй зоны 400°С.
При оптимальном условии процесса получаются следующие результаты:
Бензойная кислота %
Превращается в ацетофенон 82,9
Превращается в бензол 15,4
Возвращается неизменной 1,7
Уксусная кислота %
Превращается в ацетофенон 27,0
Превращается в ацетон 44,5
Превращается в метан 23,6
Возвращается неизменной 4,9
Взамен бензойной кислоты можно применять фталевый ангидрид (1моль) и уксусную кислоту (3 моль) над катализатором (закись марганца) при Т. = 350 - 400?С получается ацетофенон с некоторым количеством ацетона.
Относится к боевым отравляющим веществам (он же "черемуха",CN). Это один из наиболее сильнодействующих лакриматоров (в-ва вызывающие слезотечение). Это бесцветные прозрачные кристаллы с температурой плавления около 60° С. Перегоняется при 245° С без разложения, почти не растворяется в воде. При взрыве взрывчатого вещества, смешанный с ним хлорацетофенон испаряется (не разлагаясь), образуя облако сильнодействующего ядовитого газа. Со взрывчатыми веществами в реакцию не вступает, стоек по отношению к влаге, кислороду воздуха, не действует на металлы. Не действует на глаза животных. Получают взаимодействием бензола и хлорацетилхлорида в присутствии безводного хлористого алюминия:
С6H6+ClCH2COCl® алюмин.хлорид® C6H5COCH2Cl+HCl
Бензол сушат, т.е. кипятят его в течении 2 часов с небольшим количеством хлористого алюминия (безводного !!!). Затем сухой бензол смешивают с безводным хлористым алюминием и добавляют постепенно хлорацетилхлорид в соотношении: 4-5 моль + 1-1,5 моль + 1 моль. Выделяется соляная кислота, которая отводится. Сначала смесь охлаждают, но после окончания прибавления хлорацетилхлорида подогревают до окончания выделения соляной кислоты. Процесс занимает около 4 часов. Смесь отстаивается - верхний слой - раствор хлорацетофенона в бензоле, который отсасывают, отгоняют, кристаллизуют или же дистиллируют с водяным паром. Влажный хлорацетофенон сушат.
Дым табачный воздух выел.
Комната -
глава в крученыховском аде.
Вспомни -
за этим окном
впервые
руки твои, исступленная, гладила.
Сегодня сидишь вот,
сердце в железе.
День еще -
выгонишь,
можешь быть, изругав.
В мутной передней долго не влезет
сломанная дрожью рука в рукав.
Выбегу,
тело в улицу брошу я.
Дикая,
обезумлюсь,
отчаяньем иссечась.
Не надо этого,
дорогой,
хороший ой,
дай простимся сейчас.
Все равно
любовь моя -
тяжкая гиря ведь -
висит на тебе,
куда ни бежал бы.
Дай в последнем крике выреветь
горечь обиженных жалоб.
Если быка трудом уморят -
он уйдет,
разляжется в холодных водах.
Кроме любви твоей,
мне
нету моря,
а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых.
Захочет покоя уставший слон -
царственный ляжет в опожаренном песке.
Кроме любви твоей,
мне
нету солнца,
а я и не знаю, где ты и с кем....
Появление этого удивительного свечения вызвано почти полным превращением энергии химической реакции в световую.
Чтобы его наблюдать, приливают к насыщенному водному раствору гидрохинона C6H4(OH)2 10-15%-ный раствор карбоната калия K2CO3, формалин - водный раствор формальдегида HCHO и пергидроль - концентрированный раствор пероксида водорода H2O2. Свечение жидкости лучше наблюдать в темноте.
Свечение вызвано окислительно-восстановительными реакциями превращения гидрохинона C6H4(OH)2 в хинон (C6H4)O2, а формальдегида HCHO - в муравьиную кислоту HCOOH:
C6H4(OH)2+ H2O2 = (C6H4)O2 + 2H2O,
HCHO + H2O2 = HCOOH + H2O
Одновременно протекает реакция нейтрализации муравьиной кислоты карбонатом калия с образованием соли - формиата калия HCOOK и выделением диоксида углерода CO2 (углекислого газа), поэтому раствор вспенивается:
да-да , именно этим я занимаюсь вместо конспектирования маяковского ... получается хуже , чем от Блока - инспиратор из Маяка , видимо, плохой [700x639]