Раз уж эта тема до сих пор стоит, как главная в сообществе, то надо бы написать пару слов.
Ну во первых, хотелось бы поздравить Сашу Рыбака с успешным штурмом этой неприступной крепости. В его "Сказку" поверили. Его "Сказку" признали. Он нашел тот самый коктейль из музыки со словами, который был единственно верным. Простая, но позитивная мелодия, которая сыграла на контрасте с остальными "серьезными", "тяжелыми" вещами других исполнителей, плюс простой в целом, но очень глубокий текст в сочетании с хорошим голосом и виртуозной игре на скрипке сделали свое дело. Не маловажным фактором стало и лицо Саши. Симпотный паренек играет сладкую мелодию. Мечта любой девушки. В общем еще до финала, я знал, кто станет победителем, уж очень он хорош, как исполнитель.
Раз уж я сначала затронул тему распределения мест... Короче, я совсем не понимаю, как Yohanna смогла обойти Arash & Aysel. Да, лирика мощная, да музыка хорошая, но ведь шоу никакого. А Приходько стояла точно так же, только на фоне экранов, а не на фоне хора и нескольких чуваков с инструментами. В то время, как пара, представляющая Азербайджан реально зажигала зал. Странно. Но, на то воля европейская.
Пару слов о нашем представителе. Все хорошо, но вот надо было создать движуху на сцене, тогда бы вошли в 10-ку. Идея со старением и скрытый смысл, который полевропы не заметило - это все замечательно. Но стоять на месте и просто петь... Камера, которая у Yohann'ы летала и вращалась, просто зависла по центру и показывала не самую красивую девушку. Сомнительное счастье, короче.
И, наконец, по поводу огромного количества денег потраченных на шоу. Даже если их не отбили, сейчас вся Европа говорит о том, как офигительно сделали конкурс в России. И лишь некоторые говорят о "пире во время чумы".
Бомжи иммигранты мутят камбэк на родную помойку
(с) Noize MC - Весна
Мне нужна ваша одежда и мотоцикл
(с) Терминатор
Мы к вам Приехали На Час!
Триумфальное возвращение состоялось. Быдыдыщ, бах, фьють (это фейрверки, ежели кто не понял).
Ура, товарищи, я снова в строю виртуальных гениев, скрывающих свое истинное лицо за не менее гениальными никами. Соскучились? Скорее всего нет... Но я все равно вернулся и отныне буду продолжать мозолить вамши гениальные глаза.
Хвала мне. Хвала вам. Хвала моему замечательному провайдеру, Corbina Telecom, самому замечательному провайдеру. (Здесь могла бы быть ваша реклама).
Настроение сейчас - 100 баллов, по 10000 бальной шкале!
В колонках играет - Brazzaville & Minerva - The Clouds in Camarillo
Вот ведь как странно:
Половой орган мужчины в среднем 18-25 сантиметров. А вот по ходу жизни, мужчина вертит на этих 18-25 очень много вещей и ситуаций.
Сегодня крутится японский. Тунц Тунц.
Настроение сейчас - бодрое
В колонках играет - Elize - Hot Stuff (Extended mix)
Последнее время я подсел на очень полезную, как мне кажется, волну. Я прихожу домой и, не включая компьютер или зомбоящик, ложусь на кровать и читаю. Долго, вдумчиво, с наслаждением. Потом все таки откладываю книгу и лезу в мировую сеть. Но, в сравнении с чтением - не надолго. Потом опять ложусь на кроватку и читаю перед сном.
Именно поэтому за последние две недели я прочел четыре книги. И подумал, а почему бы мне не выкладывать сюда рецензии на них. Как писать рецензии меня обучили на журфаке, а с такими темпами чтения я буду выкладывать рецензии очень часто. Ну что, первая книга...
Евгений Гришковец. Рубашка.
С первых страниц романа (хотя я все же склонен считать книгу - повестью) становиться понятно лишь одно: книга будет прочитана быстро, легко и интересно. Вероятно - из-за хорошего слога Евгения, либо из-за грамотно построеного сюжета. А сюжет построен действительно интересно. Казалось бы, никаких закрученых линий и ответвлений, все решения и повороты логичные и простые. Но все равно...Хотя не так. Именно поэтому очень сложно догадаться что же будет на следующей странице.
Книга построена на одном дне из жизни влюбленного человека. Человека, которому постоянно мешают задумываться о своей влюбленности. Но даже тут главный герой успевает задуматься о любви. Книга наполненна переживаниями, рассуждениями, спорами. Чувствами.
Итог: очень приятный роман (хотя все же повесть. Это повесть), подходит для чтения где угодно, в отличие, скажем, от другого романа Евгения Гришковца - "Асфальта".
Олег Гладов. ГипноНекроСпам
История из жизни редакции неформатного молодежного журнала "@htung(!) пестрит странными и нелогичными рассказами, связанными друг с другом. При этом связанными таким образом, что читателю сложно поймать ту линию, когда рассказ был отдельным от книги и перешел в стройное повествование, влившееся в рамки романа.
Еще одной отличительной чертой книги является своеобразность написания текста и, соответственно, своеобразность его восприятия. Необычно. Очень необычно. Местами уместно, местами нет, но в целом довольно качественно. Точные описания запаха веревки и размытые описания пейзажа заставляют задуматься именно над веревкой, не над пейзажем.
Через абсолютно необычную призму, отдающую, нездоровой психикой автора перед читателем открываются довольно глубокие мысли.
Итог: если вы не боитесь читать -анти-классическую креативную прозу - вы найдете очень много нового и полезного. А так же подойдете с необычной стороны к вполне обычным вещам.
Настроение сейчас - Отменное. Пока. Вроде.
В колонках играет - St.Yago - лети (demo). На правах рекламы, ага)))))
Вот уж никогда бы не поверил, что столько позитива у меня будет от абсолютно обычного похода в магазин.Более того, если бы мне сказали, что-нибудь типа: "Сходи в магазин, парень, поржи!". Я бы назвал того, кто это сказал психически больным и предложил убиться о близлежащую кирпичную стену. Вот. Можете теперь то же самое говорить мне, стену я уже нашел.
Начнем с того, что в магазине я встретил гота. Обычного гота. В обычном готическом прикиде. Совершенно готическим выражением лица. Когда вот знаете, бывает откусишь кусок манго и вроде как прожевал и глотаешь, а он попал на рецептор языка и ты почувствовал горечь. Противно. Тебя кукожит всего, особенно рот. Углы ползут вниз, серединка кривиться. Отвратительно. Так вот - тут примерно тоже самое.
И этот самый готический гот несет в руках три пакета сока "Добрый". Прижал, так, к себе, как быдто обнял, и несет. У меня и у еще человек пяти-шести это вызвало улыбки, которые мы, вшестером-семером, просто не смогли удержать. А двое парней, тащивших ему навстречу ящик пива даже заржали зайдя ему за спину. Хорошо хоть не в лицо. Хватило воспитания.
Но на этом веселый заряд не закончился, а, наоборот, только начался. Меня подняло на волну и держало там. Может быть, если бы не этот готичный гот я бы и не прислушался к разговору у соседней кассы. А я был на волне и прислушался. Там стояли парни, которые выбирали средства контрацепции, в миру именуемые презервативами. Такие, вот, Славик и Димон. Гастрольный тур. Нехватало только фраз, типа "лошара" и "да ты успокойся, я тебе говорю".
Видимо у них намечалась серьезная квартирная пьянка со всеми вытекающими. Диалог был примерно следующий. Извините, орфография, как говориться, сохранена:
-А какие брать будем?
-Большие.
-А если сползут?
-Ты че, е%№нулся? - Искренне так, громко. - Я имею ввиду пачку болшую.
-Ну так и говори.
-Так и сказал.
-А они точно дадут?
-Ну.. наверное..А че?
-Да пятихатку тратить, а они не дадут..
-Без них точно не дадут
-Мне давали! - Гордо
-Че ты п%#дишь? Ты еще на детских утренниках гнал, что тебе Светки-Таньки давали.
-Ничего не гнал... - Грустно, видно, что за живое. - А какие брать то?
-Ну ты тут секс - гигант, ты и выбирай. По опыту. - С нескрываемой улыбкой.
-Ну.. давай вот эти. - Неуверенно. - Розовенькие.
Вот тут я и сложился в беззвучном хохоте.
Но и на этом приключения не закончились. Дело в том, что друг купил наушники. Было написано одно, а цена реальная была в 6 раз выше. Ну, мы расплатились карточкой, удивились, что так много отдали, а взяли так мало. Поржали на эту тему даже. А потом, чуть отойдя, мы увидели цену этих самых наушников. И стало обидно. Не за деньги, хрен бы с ними. Просто друг мой не хотел покупать наушники, а потом увидел и сказал, а почему бы и нет. А когда увидел, что они стоят половину всего, что мы набрали - решил поменять.
Время - 10 часов 24 минуты. За столиком обмена товара - собака породы шарпей. Складки, складки, складки, а гонорааа..... Короче мы к ней, не к кому больше. Она начинает нам хамить. Что -то типа: "смотреть надо", "Все им не то" и, самое обидное - "Из-за какой то херни, меня отвлекают".
Я не люблю когда мне хамят. Я ощетиниваюсь, словно еж и ищу что-нибудь, к чему можно придраться и язвительно, больно уколоть. Всегда так делаю. Но не сейчас. Настроение то отличное. И вот, я, беру только-что купленный планшет и подхожу к другу, который все это выслушивает.
-Ну что, Виктор Палыч (он не витя, я так, придумал на ходу). Я думаю, что качество обслуживание низкое, так и отмечаем. Ага (читаю ее бейдж) Антонина Воробьева. Ну что, заносим в бланк.
Друг кивает. Видимо я все таки гениальный актер и по мне уже давно рыдает вся кино-сериало-рекламная индустрия. Я сделал такой вывод, когда она, изменившись в лице, начала извиняться и ссылаться на усталость - хамство большинства покупателей и т.д. и т.п. Выходили из магазина с продуктами и улыбками.
Вот так вот. Ищите позитив во всем. Вокруг всегда найдется, что то хорошее, веселое, доброе. Двже, если вы - гот) *smile*
Настроение - забилось в угол и слава богу.
В колонках играет - Rem - Loosing My Religion
Чет подзапустил я свой дневник. Может необходимость в нем отпала, может, больше не хочется стучать по черным клавишам с красными буковками, может.... Может я просто тупой овощ и со мной ничего не происходит такого, о чем хотелось бы написать....
Сегодня меня обрадовали. Я прыгал до потолка и вообще выдавал очень смешные и крутые кульбиты. В чем дело, спросите вы? Нет, не спросите, вам ведь на*рать.. Но я все равно скажу. Завтра у меня обалденная пара, обалденного японского языка в обалденное время. В пять вечера. А еще у меня есть пара в девять утра. И вот между парой в девять утра и в пять вечера не будет ничего! Вообще! В общем весело, б%#дь!!!!
Но самое смешное, что по расписанию японский язык у нас в 12.40. А не в 17.00. Но наша замечательная преподавательница класть хотела хрен, которого у нее нет (к счастью), на нас и на то, что нам офигительно неудобно. Вот. Только Tefal, мать его, заботится о вас. Сковородка лучше чем человек, запомните это!!!
Вот такие пироги. С г%#ном!!!! Какэтопорусски?! Пи%#ец!!!!
Настроение - устал, болею похмельем, но улыбку не прячу.
Сейчас в колонках - Smitty - Died In Your Arms
За последние 2 дня произошло достаточно много событий о которых можно и хочется написать. Постараюсь покороче, но сам понимаю, что все это не уместить в нескольких предложениях. Причем события как таковые не из ряда вон. Два дня рождения двух отличных людей. Но они друг от друга отличались, как картошка от редиса. В корне отличались.
Позавчера мы с Ильей сидели в "факе" и просто говорили. В принципе обо всем. Очень приятно и тепло. Люблю такие разговоры, жаль, что они получаются редко. Какие то проблемы, какие то дела. И все разговоры о них, делах. А иногда очень хочется вот так поговорить просто обо всем. И ниочем. Хотя нет, все же обо всем. (*smile*)
А вчера я впервые за последние лет 5 напился. Причем меня никто не спаивал, не заставлял пить, как иногда в компаниях бывает. Меня не заставишь, я на такое не ведусь. Просто настолько атмосфера была уникальная, что коньяк шел просто отменно. И коньяк был отменный. И тосты были отменные. Простые. Но от этого еще более теплые. Много спорили, громко, горячо, но по доброму. Как же мне не хватало этих споров.
В общем эти два дня оставили самые наилучшие впечатления. Позитивно, блин!
Тож решил запостить. Чето подходит - чето нет.. Но в принципе решать вам))))
Луна в момент Вашего рождения была расположена:
12°7'9" Водолей (Ведический Зодиак),
5°48'45" Рыбы (Западный Зодиак).
Сатабхиша находится в созвездии Лямбда Водолея, оранжевый гигант, 4-й звездной величины.
Индийское название: Сатабхиша (Satabhisha).
Сатабиша - ракшасская, низкой природы звезда, управляемая сильной, зловещей планетой Раху. Ее название переводят, как 'сто исцелителей', и, таким образом, она представляет исцелителей и врачей. Она подвижна по своей природе. Она также известна как 'прикрывающая, маскирующая звезда', и это указывает на тихого, спокойного человека, или на того, кто чувствует ограничения на пути своего самовыражения. Такой человек смел, способен победить своих противников, его трудно убедить в чем-либо, он правдив и неудачлив.
Мужчины рожденные под это звездой имеют Аристократическую внешность, привлекательные глаза. Они имеют развитый интеллект и прекрасную память. Принципиальны, возможны конфликты с окружающими. Удивительным образом в них уживается и хорошее и плохое. Ради истины могут пожертвовать жизнью. Трудно меняют принятое решение. Вспыльчивы, но отходчивы. Как правило, красноречивы, хорошо образованы. Могут хорошо выполнять любую работу. Из них получаются прекрасные врачи, психологи или астрологи. Имеют литературные способности. Обычно получают высшее образование. Они имеют любящую и заботливую мать, а от отца не получают поддержки. Родственники доставляют им много хлопот. Могут остаться холостяками, но если женятся, то семейную жизнь не назовешь счастливой. Имеют слабое здоровье. Возможен диабет, болезни мочеполовой системы и органов дыхания, венерические заболевания. До 34 лет - трудности в карьере, после - постоянный прогресс.
Настроение сейчас - хреновато задумчивое с легким полутоном дешевой философии.
В колонках не играет ничего. Но скоро обязательно что-то заиграет.
Вчера, сидя в университетской кафкшке со звучным названием "Воробьевы Горы" с друзьями и просто однокурсниками (как всегда - народу много а толку ноль), я поднял тему, которая заставила задуматься меня довольно давно. Не знаю почему я поднял ее именно вчера. Может быть изза того, что об этом хотелось поговорить, несмотря на то, что тема не была додумана мной до конца. А может как раз из-за того, что она не была додумана и хотелось услышать чье то мнение.
В результате мнение было высказано только одно, все покивали, мол, "одобрено" и перешли к другой теме. А я не перешел. Я думал дальше, просто почему то не мог остановиться.
Так вот, сама тема заключалась в том, что сейчас, на мой взгляд, мы застаем колоссальное падение культуры. Раньше что писали? Стихи, поэмы, оды. Сейчас - Пелевинская наркохрень моющая мозг на чисто. И тут даже не сам Пелевин плох. Он как раз очень даже не плох. Просто все ему вдруг кинулись подражать. Когда один человек пишет специфические, ни на что не похожие тексты - он гений, а вот когда тысяча - они стадо. Это раздражает.
Стихи читать современные вообще нельзя. Рифмы типа любовь - кровь, дальше - фальши сидят уже где то в районе кадыка. Прозой радуют единицы: Гришковец, Плевин (если с ним не переборщить, водится за ним грешок грузить нечеловечески), Минаев (кроме его последнего сборника рассказов, пестрящего обилием порнухи, чернухи и мата) и недавно купил себе ГипноНекроСпам Гладова. Да вот пожалуй и все. С 2000ого года больше ничего и не вышло стоящего (я не беру фантастику, фентези, детективы) только "классическую" как мне кто-то сказал прозу, на самом деле являющую собой типичный "art-trash".
Идем дальше. Живопись. Что сейчас в моде? Правильно - модернизм. А почему? Потому что мы считаем это по настоящему крутым? Нет! Потому что ничего стоящего художники написать не могут. А СМИ, рекламы, и прочие хорошие ребята навязыывают нам мысль о том, что все таки модернизм - это здорово. Продавать то что то надо - нельзя не продавать. И мы ходим по галерееям и судорожно пытаемся найти сакральный смысл в черно-желтых треугольниках на красном фоне. А потом еще и делимся впечатлениями:
-Вот картина Пупкина гениальная, такой смысл.
-А какой?
Ну как, ты что не понял? Ну там же смысл оооооо какой. Что мне с тобой быдлом необразовнным говорить...
Музыка это вообще отдельный разговор. Я опять же беру только мейнстрим. Тексты - такие же как и стихотворения, одинаково простенькие. Да и зачем заморачиваться, если "пипл хавает"? А пипл будет хавать то, что ему скажут. Только сказать надо правильно. Ну да ничего, есть у нас штат пиарщиков неплохих - все будет. Музыка - интерпритация трех дворовых аккордов на разных инструментах выдает такой же простенький коктейль. Ребята - посмотрите на запад. Их попсу слушает весь мир - нашу только мы. А в мире из наших коллективов цениться только неформат. У них и гастроли и все дела.
Вот такие, как говориться, пироги. Стыдно, товарищи!
Стоит ли жить в чьей-то власти?
И чувствовать себя мира немощной частью
© Птаха Ft. Miss Alisse - Жизнь
Пути к свету
Каждый сам себе солнце. каждый несет в себе частичку тепла и света. И не старайтесь искать светило где то. Не стоит искать то, чего нет. Просто обернитесь по сторонам, посмотрите в зеркало в конце концов... Приглядитесь к себе, всмотритесь в тех кто рядом - на остальных плевать. Серые будни - у них, не у нас. У них есть многое - у нас есть все.
Он блуждал в потемках. Он искал выключатель. Свет. Он не хотел уходить без его частички. Он устал. И сил его более не хватало, чтобы поддерживать солнце внутри себя, огонь в своем сердце. Огонь, который грел его, огонь, в котором сгорали враги и завистники. Личный оберег рассыпался в пепел. Завеса рухнула.
Он проснулся. Проснулся и понял, что это сон. Сон длинной в жизнь. Просто сон. И вроде бы, пора очнуться, открыть глаза, вздохнуть и произнести: "Утро-то какое хорошее", но он не может. Не может, не потому что вокруг темно, а потому что внутри едва теплиться тот огонек, что должен был гореть ярче маленького желтого карлика. Потому что он не видит себя с открытыми глазами.
Грусть. Темной пеленой грусть пробилась сквозь еле горящее пламя. Темным покрывалом укутала мысли. Темными наручниками сковала сердце. И не было ей доступного объяснения. И вроде бывсе хорошо, вроде все идет ровно, но вот что то не то. И он снова и снова ищет солнце извне, вместо того, чтобы зажечь его в самом себе.
Встать. Открыть глаза и встать. Просто? Отнюдь. Но стоит начать смотреть на себя как на самое главное светило. Стоит представить рядом с собой друзей, опустить веки и заметить эти, самые дорогие, самые важные огни и поиски вернут надежду. Эти поиски вернут веру. Эти поиски вернут "я". Надо только представить. Надо только увидеть. Надо только разжечь.
Посвящается хорошему человеку, отличному другу Илье Карягину.
От 26 декабря 2008