Как вы думаете, кто у нас сейчас самая обаятельная и привлекательная, а, точнее, как принято сейчас говорить, самая сексуальная женщина в мире?
Самая желанная для всех без исключения мужчин?
Предмет восхищения?
Идеал?
Не догадаетесь.
Не стоит вспоминать имена известных актрис, супермоделей, победительниц конкурсов красоты.
Самая сексуальная женщина мира появилась на свет в 1988 году...
Костница - название костехранилища в кладбищенской часовне Всех святых в г.Седлец(Чехия). Это необыкновенное и ужасное место. Хотелось бы мне присутствовать здесь в день Страшного Суда…
«В конце дней, после бесчисленных бедствий, которые обрушил Господь на мир, отягченный грехами, сошел с небес Ангел, имеющий в руке ключ от бездны. И вострубили трубы архангелов, призывая людей на Последний Суд – на Страшный Суд.
И поднялись могильные плиты, и развезлись недра земные, и оделись кости плотью, дабы человек мог предстать перед Высшим судией в своем земном облике. Один за другим, шеренга за шеренгой, колонна за колонной пошли воскресшенные на Суд Божий, где каждый должен получить воздаяние за дела свои…»
(Очень вольный пересказ части «Откровения Св.Иоанна»)
... И вдруг прервалось стройное шествие воскрешенных – это Седлец в Чехии. Под сводами церкви Всех Святых шум и драка, крики и вопли: «Кость, кость бедренную отдайте!» «Какой ирод мою руку утащил?!» «Где мой череп? Как я без головы перед Господом предстану?!»
Что здесь происходит?
Эта история началась очень давно…
В одно прекрасное утро, на исходе первого месяца со дня Творения, в новеньком, сверкающем красками первой весенней зелени и ярких полевых цветов Раю, Адам сказал, обращаясь к своей подруге Лилит - Первой Женщине, сотворенной Б-гом вместе с ним из красной глины, и показывая ей цветок:
- Посмотри, милая, какой красивый колокольчик!
- Но это же не колокольчик, дорогой! – ответила Лилит. – Всего лишь несколько дней назад ты дал этому цветку другое имя – «ромашка».
- А сейчас я говорю, что это колокольчик! Ты должна соглашаться со мной: я – Мужчина, а ты – всего лишь Женщина!
- Но как я могу соглашаться? Я же вижу, что это – ромашка!
На этом закончилось пребывание Лилит, первой Женщины, в Раю. Она не выдержала тест на покорность Мужчине, была лишена звания Первой Женщины и объявлена демоницей; возмущенная, Лилит покинула Первого Мужчину и даже Рай со всеми его прелестями.
- Посмотри, милая, какой красивый колокольчик! – сказал Адам, протягивая цветок Еве – Первой Женщине, сотворенной из его ребра.
- Да, дорогой, он просто замечательный! – ответила Ева и подумала: «Вроде бы этот цветок назывался как-то иначе… но какая разница? Он сказал, что это – колокольчик; значит - это действительно так.»
Довольные друг другом, Адам и Ева остались в Райском Саду; затем они стали прародителями человечества.
Известно, что «сказка – ложь, да в ней – намек»… Еще в древности было известно о существовании двух типов женщин: женщина-Ева – скромная, хозяйственная, хорошая мать; женщина, которая не подвергнет сомнению слово мужа, пойдет вслед за ним, не задумываясь и не рассуждая, потому что нет у нее такой способности – самостоятельно думать и рассуждать… или же просто нет желания. Другой тип женщины – женщина-Лилит – самостоятельная, решительная, способная думать и действовать самостоятельно; у таких женщин дом и хозяйство – не главный интерес в жизни; замуж они выходят обычно поздно, если вообще выходят. Неудобный это тип женщины – Женщина-Лилит, не каждому мужчине она «по плечу»; не каждого и она признает равным себе.
И нельзя сказать, какая из ролей лучше: у Евы – полно дел и забот, и не хватает свободного времени для себя: ну, скажем, на маникюр, на аккуратный хороший макияж, на шопинг, фитнес, на чтение, на изучение иностранного языка… каждая женщина этот список может дополнить. Все это компенсируется счастьем и теплом домашнего очага, близостью любимого человека и улыбками детей.
Роль женщины-Лилит, казалось бы, прекрасна: она умна и образована, она всегда красива и ухожена, свободна и независима, она – само совершенство; все женщины, самостоятельно добившиеся успеха в жизни – это женщины-Лилит. Но… Лилит – всегда одинока; она добивается все большего, она становится все умнее, все красивее… и вместе с этим растет круг одиночества вокруг нее, пока не заполняет собой весь мир; все уменьшается число людей, которые достойны, которые могут быть допущены в этот круг. Участь Лилит – недоступные высоты, на которых царят холод и одиночество… Участь Лилит – недоступные высоты, на которых царят холод и одиночество…
Это было давно – в те далекие времена, которые называют «библейскими»: в те времена, когда небеса были значительно ближе к земле, и время от времени с них слышался голос Бога. Под этими низкими небесами бродили по земле со своими стадами кочевые народы, и не было у них задачи важнее, чем выяснить, бог какого племени сильнее других богов, и перейти под покровительство сильнейшего. Народами этими управляли цари, которые очень часто сменяли друг друга, оспаривая право на власть и богатство. А выше царей были пророки, которые слышали голос Бога, и говорили от Его имени…
Эль Мухрака - "холм Мухрака"; слово «Эль» в иврите обозначает нечто высокое, возвышенное; в данном случае - просто возвышенность, холм; «Мухрака» с арабского языка переводится как «горящий, сгорающий», или, несколько красивее, «огненное место». Это название хранит память о совершенном здесь три тысячелетия назад пророком Илией(Элиягу) огненном жертвоприношении. Мухрака находится в северо-восточной части горы Кармель, в 27 км от Хайфы; высота этого места – 482м над уровнем моря, что лишь чуть-чуть ниже самой высокой точки Кармеля(545м). С этой высоты открывается великолепный вид на плодородные поля Изреельской долины и близлежащие города.
В настоящее время на Эль Мухрака существует небольшой кармелитский монастырь,
Бушующие вокруг косметики "DeSheli" страсти напомнили мне, что я не понаслышке знакома еще с одним популярным брендом, который продается почти такими же агрессивными методами.
В прошлом году, выбирая туристическую поездку в Париж, я обратила внимание, что программы всех турфирм предусматривали посещение в Париже Музея парфюмерии «Фрагонар». Я ждала этой экскурсии с нетерпением... Сейчас, побывав там, и испытав на себе агрессивные методы продажи, которые применяются в парижском магазине-музее "Фрагонар", я могу утверждать с уверенностью, что покупать в Париже духи фирмы Фрагонар – не стоит! Не стоит даже тратить время на посещение «музея парфюмерии Фрагонар»...
"Опять евреи какую-то хрень впаривают.". Прочла я это, и стало мне как-то неприятно… Ну в чем мы опять провинились? Читаю душераздирающую историю: где-то там, на необъятных просторах России, чья-то мама, женщина немолодая, но не желающая быть старой, получила по телефону приглашение посетить бесплатную СПА-процедуру. С процедуры мама вернулась с миленьким чемоданчиком из искусственной крокодиловой кожи, укомплектованным красивыми тюбиками и баночками, и договором кредита на 2 года на сумму 35 тысяч российских рублей, что составляет 1128 американских долларов или 4046 наших израильских шекелей(Это уже я пересчитала; договор – в российских рублях). При чем здесь шекели? Оказывается, фирма "DeSheli", представители которой обаяли маму и уговорили купить косметику на указанную сумму – это израильская фирма, и косметика – израильская. Далее, после кульминации: дети в шоке, мама плачет, рыдает и клянется, что не понимает, как это произошло – ее, наверное, загипнотизировали; история завершается хэппи-эндом: возмущенные дети несут чемоданчик и договор кредита в указанную фирму… угрожают передать дело адвокату…испуганные представители фирмы расторгают сделку.
А дальше – еще ужастики, один за другим: многочисленные телепередачи, рассказывающие об ужасающих деяниях работников израильской фирмы "DeSheli"; фотографии клиенток с лицами, покрытыми ранами и язвами после применения израильской косметики; рассказы пострадавших; журналистское расследование с внедрением своего агента-журналиста в фирму; судебный процесс в Саратове, где потерпевшая обвиняет продавцов в применении психотропных средств; цена чемоданчика косметики "DeSheli" уже достигла 43900 рублей(1413,7 доллара)…И все это на нашу, ничего не подозревающую, израильскую голову!
Я – в недоумении; вспоминаю залы "Суперфарма", "Ньюфарма " и "Машбира "(это большие магазины Хайфы, торгующие косметикой), переполненные бесчисленным количеством баночек, скляночек, тюбиков и флакончиков – не попадалась там мне косметика марки "DeSheli"; и в магазинах поскромнее – тоже. Нет в Израиле "израильской" косметики "DeSheli" ! А что есть? Какое отношение "DeSheli" имеет к Израилю? Провела я свое расследование - на месте, в Израиле. Полностью статью можно прочесть здесь.
Когда-то, удивленная обилием в "Новостном листке LiveInternet " кулинарных рецептов, советов, как вылечить натоптыши народными средствами, инструкций по чистке кухонной раковины до дыр, сплетен о новых любовниках знаменитостей и заговоров на привлечение денег, я просила администрацию LiveInternet присылать мне рассылку для мужчин. Убедилась, что существует только одна рассылка - общая: такая, как она есть. Привыкла.
С радостью обнаружила недавно в "Новостном листке" новый раздел - "Еще для мужчин". О-о-о!!!! Ну, думаю, есть возможность почитать что-то умное... серьезное... приобщиться к новостям политики... науки... Смотрю на этот раздел и начинаю дико хохотать: "А вы нюхали своего избранника?"... "Тест. Кто ты из героинь русских сказок"... "Жизнь аристократок Австро-Венгрии"... "Платочек. Вязание"... "Золотая бижутерия"... "Поржала)))"...
Вот уж, действительно... поржала. Может быть, заголовок поставили ошибочный - должно быть не "Еще для мужчин", а "Еще для женщин"? Так куда уж еще? Итак уже всю рассылку можно называть "Новейшая, обширная и полная энциклопедия домашней хозяйки, в свободное время увлекающейся мелким колдовством и симоронскими ритуалами"... А так хочется стать умней немного!.. )))
Через несколько дней – конец света. Соль, спички и свечи в России давно раскупили; сейчас на очереди – закупка оружия, поскольку выживших в катаклизме ожидает разгул бандитизма на полуопустевшей земле и тяжелая борьба за существование… Боеприпасы, медикаменты, товары для обмена… Телевидение отдыхает: люди живут по сценарию фильма «Постапокалипсис. Выживание в условиях конца света». А во всем виноваты эти майя со своим календарем, который заканчивается 21 декабря 2012 года! И вдруг где-то мелькает имя зачинщика всей этой суматохи, толкователя майянских пророчеств: Хозе Аргуэльес. Что?!... Да вот же она, стоит у меня на книжной полке его книга со всеми этими пророчествами: купила когда-то, заинтересовавшись, да так и не удосужилась посмотреть, до тех пор, пока до конца света не осталось каких-то 5 дней!... Срочно – читаем в первоисточнике: что же там напророчили майя?
Основные материалы:
Количество и вид всех этих бусин – условие не обязательное; я использовала именно это, вы можете применить что-то другое, в зависимости от наличия и личного вкуса, поэтому у каждого это ожерелье будет только своим, неповторимым и уникальным.
Вспомогательные материалы:
Схема изготовления изделия: :
Читать далее на сайте "Пани Зося"
Все знают сказку об аленьком цветочке, но моя история – это не сказка; как принято сейчас говорить, это - многосерийная сага о том, как однажды весной я решила сделать себе брошь в виде цветка; как плела я этот цветок различными способами; и что из этого получилось в конце концов..
Начала работу с цветка, схема которого приведена в книге Людмилы Божко «Бисер. Уроки мастерства». Мне эта схема показалась несложной, а цветок на фотографии в книге – очень изящным. Начало плетения – цепочка «мозаика» длиной 5 звеньев, которая выполняется двумя иглами; после этого одну из игл можно снять с лески, а второй – продолжить плетение лепестка. Каждый лепесток выполняется в два приема: от средней линии к краю, сначала в одну сторону, затем на второй части лески – в другую.
![]() |
Часть 1. Вино на радость нам дано?.. |
![]() |
Куклы разные нужны, куклы разные важны... |
![]() |
Выход за рамки |
|
||
|
|
||
|
||
|
Весна... После промозглой сырости, дождей и холодов, вдруг обнаружилось, что солнце по-прежнему сияет на небосклоне, а под солнцем - расцветают люди, уставшие от зимы, и, конечно, сады. Просмотрела в LiveInternet презентацию о Бахайских садах, и вспомнила, что я о них писала. У меня информации и фотографий больше, и это естественно, поскольку я живу в Хайфе.
Где-то…
В огромном бетонном бункере, расположенном на глубине нескольких сот метров от поверхности земли… Нет.
В колоссальной потаенной пещере, затерянной среди самых высоких снежных вершин Гималаев… Нет.
В сверхсовременном оффисе, расположенном в одном из высочайших зданий мира, через стеклянные стены которого можно было видеть простирающиеся на много километров кварталы, улицы и площади мегаполиса… Нет.
В узкой и длинной, как гроб, комнате, стены которой выкрашены в черный цвет; в убогой дешевой квартире, расположенной на окраине захолустного, Б-гом забытого города, население которого наполовину состояло из иммигрантов; города, из которого никто и никогда не выходил в широкий мир: здесь рождались, грубо совокуплялись, дрались, воровали, убивали друг друга и умирали от передозировки наркотиков или алкоголизма, не дожив до старости… В этой узкой, как гроб, черной комнате, среди мерцающих экранов компьютеров, сидел Властелин Мира.
Несколько лет тому назад меня постигла очень распространенная женская болезнь – страсть к изготовлению украшений. Болезнь протекала в очень тяжелой форме, но, наконец, когда я украсила в достаточной мере (и даже сверх меры!) себя, всех своих подруг и родственников, и даже кое-что сумела продать, наступило выздоровление.