[показать]
[482x369]Американский завтрак
Оладьи - это всегда три слагаемых успеха любой женщины - быстро, вкусно и очень красиво.
Сколько бы в них не было калорий, сахара и всяких там углеводов оладьи это одна из моих слабостей в которой я себе не могу отказать.
Давно я мечтала сделать домашнее мороженое и наконец-то решилась.
Мокрый наполеон
[640x428]
Короткая история (от автора). Моя бабушка 1904 г.р. была, в семилетнем возрасте ее отдали обучиться премудростям кухни в одно дворянское семейство. Сама бабушка была родом из крайне обедневшего дворянского духовенства. И в том доме она , по ее словам, обучилась изготовлению этого торта, имеющего в основе якобы настоящий французский рецепт. В общем, этот рецепт не новость какая, но почему-то этот торт все гости метут , как-будто вкуснее ничего не ели. Лично мне он надоел , конечно. Однако выполняю просьбы печь на праздники именно его. Может быть, дело в том, что в нем нет никакой химии, соды, все продукты натуральные, торт получается большим, тяжелый и мягким. Хватает его человек на 20.
В общем, он заслуживает быть описанным и , может быть, кому-нибудь пригодится.
Нюанс- все продукты должны быть свежими и хорошего качества.
Готовится от самого начала и до самого конца ( до чистой кухни) ровно 2 часа.
Рецепт
[466x700]Последние дни я, кажется, только и делала, что пекла, пекла, покрывала шоколадом, смешивала и снова пекла... Первый пирог - просто домашний пирожок к чаю - результат изобилия замороженной клубники и излишка свободного времени. Второй - подарок на пятидесятилетний юбилей Бониного папы - пёкся нами с Никой всё утро, зато мы собрались за 15 минут, на которые, собственно, и опоздали ^_^ Надеюсь, он действительно всем понравился. :)
Содержит 260 ккал на 100гр, но вряд ли вы сможете столько съесть за раз ;)
Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 4~8 частей.
|
Никакого сахара не требуется. Пастила сама по себе довольно сладкая с приятной кислинкой. Сладость следует регулировать только выбором сорта яблок. |
Автор рецепта Кутова Ирина
<strong>Закуска горячая из помидоров с чесноком</strong><br/><br/>
<p style="text-align: center"><strong>Ингредиенты:</strong></p>
<p style="text-align: center">Помидоры- 500г</p>
<p style="text-align: center">Яйца-5шт</p>
<p style="text-align: center">Масло сливочное-20г</p>
<p style="text-align: center">Чеснок-20г</p>
<p style="text-align: center">Зелень петрушки и укропа-30г</p>
<p style="text-align: center">соль и перец по вкусу.</p>
<p style="text-align: center"> </p>
<p style="text-align: center">Помидоры помойте, обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте дольками, положите в форму для запекания. Добавьте растопленное масло, очищенный и измельченный чеснок, соль, перец и жарьте на маленьком огне 5-7 мин. После этого залейте помидоры и чеснок взбитыми яйцами и поставьте в предварительную разогретую духовку на 10-15 мин. Готовую закуску посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа и подайте на стол.</p>
<p style="text-align: center"> </p>
<p style="text-align: center"><strong>Калорийность 100г - 35 ккал</strong></p>
Лук репчатый (50.0 грамм) 1/2 шт<br />
Помидоры (томаты грунтовые) (100.0 грамм) 1 шт<br />
Лимон (70.0 грамм) 1 шт<br />
Винный уксус (3%) (70.0 грамм)<br />
Масло оливковое (20.0 грамм) - 1 ст.л.<br />
Маслины, зрелые, консервированные (50.0 грамм)<br />
Огурец, со шкуркой, свежий (100.0 грамм) 1 шт<br />
Перец зеленый (100.0 грамм) 1 шт</p>
<p style="text-align: center">Обработанные кальмары отваривают в подсоленной воде в течение 3-5 минут, охлаждают и нарезают соломкой. Репчатый лук нарезают соломкой и маринуют в уксусе со специями. Помидор, огурец и перец нарезают соломкой. <br />
Тарелку укладывают слоями: помидоры, подготовленный лук, огурцы, перец, сверху — кальмары. Поливают все маслом и декорируют маслинами, ломтиками лимона и зеленью
Необходимые продукты:
капуста белокочанная - 600г; стручковая фасоль (замороженная) - 300г; томатная паста - 1 ст.л.; помидоры (сушеные) - 1 ч.л.; помидоры (свежие) - 2 шт.; растительное масло - 3 ст.л.; чеснок - 3 крупных зубчика; соль - 1 ч.л.; несколько стеблей зеленого лука
62 ккал на 100 гр
Способ приготовления с картинками
Источник: Оксана Путан
Ингредиенты:
Кефир 1.0% жирности (100.0 грамм)
Творог нежирный (100.0 грамм)
Укроп (10.0 грамм)
Чеснок (5.0 грамм)
Сок Лимонный (50.0 грамм)
Петрушка, свежая (10.0 грамм)
Сыр пармезан, натерт на терке (20.0 грамм)
Все ингридиенты смешать в блендере. Можно добавить какие-нибудь травки. Сочетание кефир+творог можно заменить нежирным йогуртом.
Жиры: 0.7 г.
Углеводы: 1.3 г.
Белки: 3.4 г.
На 1 порцию (29.5 г.): 26.8 ккал
Ингредиенты:
Тыква - 100 г.
Цветная капуста - 100 г.
Тыкву очистить, нарезать произвольно.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Залить горячей водой и варить 5-10 минут.
Измельчить в блендере.
Можно по желанию добавить зажарку - морковь и репчатый лук обжарить.
Можно посыпать сыром, или есть вприкуску с ним:)
Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Количество порций: 1
На 1 порцию (300 г.): 48 ккал
Жиры: 0.3 г.
Углеводы: 8.3 г.
Белки: 2.9 г.
Если вам, как и мне наскучили обыденные продукты и рецепты, можно попробовать этот салат, особенно тем, кто старается сохранить фигуру.
На 2 порции понадобится:
- Грейпфрут, 1 шт
- Авокадо, 1 шт
- Огурцы, 2 шт среднего размера
- Лук красный, 1 головка
- Салат листовой, 1 пучок
- Петрушка, 1 пучок
- Кедровые орешки, 2 горсти
приятного аппетита!
[350x233]
Вот такой вкусный и сытный кладезь витаминов!
[350x263]