Всем привет! Соскучился я по своему дневнику)) как поживаете, уважаемые жжисты?!
Наконец-то закончился житейский переполох, и пришла пора для личностного совершенствования, так сказать! Почти что сменил место работы и успел заделаться руководителем научной группы по международным отношениям и планетарной экономики (что довольно неплохо для самовыражения). Многое предстоит сделать до конца этого месяца, надеюсь оптимизма и энергии хватит! (но это всё лирика!)
А поделиться я с вами хотел сегодня своим негодованием...по поводу недавнего высказывания министра образования Фурсенко: "России необходимо переориентировать студентов на получение востребованных профессий, поскольку в стране существуют проблемы с трудоустройством гуманитариев, экономистов и юристов.." Ахренеть!Да, действительно, с трудоустройством плохова-то, но является ли это поводом к смене профессиональных интересов? Может быть следует еще посмотреть на причины, как например разноуровневый характер экономического образования в стране и отсутствие условий для увеличение занятости действительно хороших специалистов? Россия как-никак первая по площади в мире, и возможностей для экономического развития масса! Отъехать всего за несколько километров от крупных городов - и вот вам пища для размышлений...Наверно сейчас это уже банальный вопрос, но все-таки, почему стана с такими потенциалами не развивается должным образом, ведь дело не в людях, и ресурсы у нас есть и мозги, так в чем же дело??
Никогда не думал, что сам буду писать на эту тему.. но написать надо. Год мы были вместе, я любил, она любила. И нет каких-то внешних проблем, лишь иногда недопонимание..Только оно оказалось как маленькая трещинка на лобовом стекле авто, - сначала еле видно, а потом разрастается на всю поверхность..
И наверное это действительно конец довольно красивой истории...говорят мне частые гудки в трубке телефона.
В прошлом месяце с другом надумали в феврале на Белое море сгонять, причина - хочется хотя бы на несколько дней почувствовать настоящуу жизнь (жизнь дикой природы), обзавестись новыми мыслями, вообщем, так сказать, подзарядить аккумуляторы жизненной энергией вдали от социума. И так, как время подходит, потихому возникаут мысли о сборах, сколько денег брать, какие вещи и тд, Всвязи с чем, у меня вопрос к уважаемым блогерам, доводилось вам бывать в тех местах, сколько примерно по деньгам вышло и что запомнилось??? )))
Просматривал новостные сайты и наткнулся на такое видео) чья позиция вам близка? (но так как тут впринципе конкретики нет, то за или против?))