На что смотрит мужчина, оборачиваясь вслед красивой женщине? Конечно же, на ноги. Мода то скрывает их, то показывает.
Неизвестно, кто связал первый чулок, но сделали это арабы. Во время их войн с испанцами с искусством вязки чулок познакомилась и Европа. До того времени европейцы обматывали ноги кожей животных или куском ткани. В 1589 году безработный англичанин по имени Лий, жена которого зарабатывала на жизнь вязкой чулок, создал и первый вязальный станок для этой цели. Знаете ли вы, что во времена Марии Терезии импорт тонких чулок был запрещен и в венский двор попадали лишь те несколько пар, которые французский посол тайно привозил в дипломатическом багаже из Парижа? А о том, что Екатерина Великая однажды получила в подарок чулки из рук самого Вольтера? Большой Мыслитель страстно любил вязать чулки.
Сегодня сотни производителей предлагают нам самые разнообразные модели чулок и коготок - с рисунками, вышивкой, швами и рельефом, пестрые и прозрачные, строгие и вызывающие - нам остается только выбрать так, чтобы подчеркнуть красоту наших сногсшибательных ножек. О временах, когда модницы рисковали здоровьем, надевая в 30-градусный мороз тонюсенькие капроновые колготки, помнят разве что наши мамы и бабушки. Капрон давным-давно сдан в утиль, туда же отправились шерстяные и хлопчатобумажные чулки. Вместо них явились теплые, мягкие, эластичные, колготки, которые элегантно выглядят на любой женской ножке. Не зря ведь на этот предмет своего туалета дамы готовы потратить иногда целое состояние.
Натуральные хлопковые и шерстяные колготки теперь и не увидишь. Ведь практически во все колготки добавляют лайкру. Она же дорластан, спандекс и эластан (так называемые эластомерные нити). Такие изделия не вытягиваются на коленках, отлично облегают ногу, не образуют складок, у них ровная гладкая поверхность, они мягки и эластичны, обеспечивают свободу движений.
Если лайкры 2-5%, значит она только в поясе. Колготки могут вытянуться на коленках и банально с вас съезжать. В тонких прозрачных колготках ее около 10%, в колготках средней плотности — 20%. Максимальное же содержание лайкры в чулках — 30%. Лайкра своеобразная резинка. Чем ее больше, тем более упруги и эластичны колготки. И, кстати, дороже стоят.
Совсем недавно появилась трехмерная лайкра (технология 3d). С ней даже тончайшие чулки живут намного дольше. Определить «долгожителей» на глаз не так уж трудно. Растяните чулок. Если он связан без применения 3d-технологии, приглядевшись, заметите слабую «полосатость» через ряд. У колготок, изготовленных с применением новшества, поверхность равномерно гладкая, более эластичная и упругая.
Хлопок и шерсть быстро изнашиваются, скатываются и теряют товарный вид. Большинство колготок теперь производят из полиамида с разными добавлениями. Спасение аллергиков и тех, кто испытывает высокие нагрузки на производстве и в быту, колготки из бамбука и биохлопка. Бамбуковая пряжа — натуральное антибактериальное полотно, полученное из 100%-ной бамбуковой целлюлозы после специальной обработки. В среднем изделия из бамбука и биохлопка за счет качества и высоких потребительских показателей дороже обычных в 2-2,5 раза.
Если хотите недорогие теплые колготки — выбирайте чулки с добавлением акрила — искусственной шерсти.Популярны у модниц колготки с микрофиброй — полиамидной нитью, состоящей из огромного количества тончайших нитей. Микрофибра хорошо впитывает влагу и позволяет ногам дышать. К плотным изделиям относятся и такие, где на этикетке упомянут микрокоттон. С внешней стороны они выглядят вполне обычно, но внутри у них натуральный хлопок — очень удобно для зимы.
Особо стоит сказать о фантазийных колготках. Главное их отличие — рисунок. На фоне просвечивающейся кожи он выглядит очень изысканно. Чаще всего изображают цветы, абстрактные или геометрические фигуры. Порой эти колготки имитируют чулки с поясом или кружевными подвязками.
Покупая изысканную «штучку», нужно обязательно учесть особенности телосложения. Так, темные колготки с вертикальными полосами зрительно удлиняют ноги, а светлые с поперечными полосами — утолщают. Орнамент вокруг икр хоть и делает их полнее, зато «выравнивает» слишком выпуклые щиколотки и делает ногу стройнее.
Чтобы не нарваться на фальшивку, специалисты советуют покупать колготки в специализированных магазинах и секциях. Естественно, качественные изделия стоят довольно дорого. И чтобы не ошибиться, нужно прежде всего обратить внимание на:
Качество упаковки. Она должна быть целой, чистой, новой и хорошо склеенной. Лучше всего, если колготки упакованы в евроконверт. Чулки, упакованные в коробочку, априори дешевле, но не такие прочные и долговечные. На упаковке должна быть указана
32 орудия пыток, их описание и способ применения.
!!! Впечатлительным людям просмотр данного материала категорически не рекоммендуется !!!
1. "Дыба"
Это одно из наиболее распространенных орудий пытки, встречающихся в исторических описаниях. Дыбу применяли на всей территории Европы. Обычно это орудие представляло собой большой стол на ножках или без них, на который заставляли лечь осужденного, а его ноги и руки фиксировали при помощи деревянных плашек. Обездвиженную таким образом, жертву «растягивали», причиняя ей невыносимую боль, часто до тех пор, пока мускулы не разрывались.
Вращающийся барабан для натягивания цепей использовался не во всех вариантах дыбы, а только в самых хитроумных «модернизированных» моделях. Палач мог взрезать мускулы жертвы, чтобы ускорить окончательный разрыв тканей.
Палач мог взрезать мускулы жертвы, чтобы ускорить окончательный разрыв тканей. Тело жертвы вытягивалось более чем на 30 см, прежде чем разорваться. Иногда жертву крепко привязывали к дыбе, чтобы легче использовать другие методы истязания, такие как щипцы для зажимания сосков и других чувствительных частей тела, прижигания каленым железом и др.
Крест называют знаком знаков. Хотя, конечно, так его называют только христиане. Представляющий собой две перекрещивающиеся линии, этот крест с доисторических времен служил религиозным, охранительным символом в почти что каждой культуре мира. Скандинавы, к примеру, изображали молот Тора, их бога грозы и войны, в виде Т-образного креста; он символизировал грозу, молнию, ураган и дождь. Крест также был атрибутом богов Ассирии, Персии и Индии.
У американских индейцев этот крест представлял как человека, так и четыре стороны света и четыре ветра. Согласно книге "Иллюстрированная энциклопедия традиционных символов Дж.С. Купера", северный конец креста символизировал северный ветер, самый мощный,. всепобеждающий; а также голову и интеллект. Южный конец означал южный ветер; огонь и чувство, а также плавление и сгорание. Восточный представлял восточный ветер, сердце - источник любви и жизни. Западный конец символизировал мягкий западный ветер из страны духов; дыхание смерти и ожидающие каждого путешествия в неизвестность.
Для алхимиков крест был символом четырех элементов: воздуха, земли, огня и воды. Встречались также такие трактовки символа креста, как "здоровье", "плодородие", "жизнь", "бессмертие", "союз земли и неба", "духа и материи", "солнца и звезд". Но в первую очередь это - символ Христа, его распятие и его славы, и, таким образом, христианской веры и Церкви, и именно в таком качестве крест получил свое самое большое распространение.
Где бы христианство не утверждалось как религия, крест становился не только неотъемлемой частью церковной обрядности, а также и главным символом в искусстве, архитектуре и многих других областях, включая флаги и геральдику (где зафиксировано более 400 форм креста).
Слово «талисман» арабского происхождения; у евреев подобные предметы с определенными изображениями именовались Тзелем и Терафим, у греков — Телезмата, Филактерия и Стохеия, у римлян — амулет, от котла примирения, освятительного сосуда Амула или Пребия. Изобретение талисмана приписывали некоему исполину, жившему до всемирного потопа и умевшему «совращать созвездия с их пути».
По утверждению арабов, Накраус, первый египетский царь, сделал два каменных изображения, волшебная сила которых останавливала воров так, что они не могли сдвинуться с места (об этом свидетельствует Кирхер в своем «Oedipus Aegyptiacus»).
Аравитянин Абенеф пишет, что еще Хам, сын Ноя, ввел в употребление науку талисманов; некоторые писатели называют его Зороастром, что значит «живая звезда», по толкованию Георгия Турского; по мнению Динона — «священник звезд», а по другим — «сын звезд».
В сочинении Кирхера говорится, что по совету своих астрологов евреи возложили на Аарона изготовление золотого тельца с намерением приобрести благоволение и защиту Венеры и Луны против влияния Скорпиона и Марса, которые не благоприятствовали их выходу из Египта.
Подобно тому, как Урим и Туммим помогали в делах государственных, в повседневной жизни простым евреям благоволили Терафимы (Тфилимы) и Филактерий. Написанные на пергаменте имена Бога — взамен статуй — надевали на лоб или руку, прибивали к притолоке над дверями для благоприятного влияния созвездий.
Такова историческая (и в немалой степени, мифологическая) подоплека термина «талисман». В настоящее время Талисманом называется магически заряженный предмет, обладающий способностью притягивать жизненные блага. В отличие от него, Амулетом считается вещь, оберегающая владельца от негативных факторов жизни, являясь, таким образом, превентивным средством защиты от разного рода неприятностей. Нередко обе группы понятий соотносят с наиболее употребимым термином — талисман. Его и будем использовать в дальнейшем.
Существует масса разновидностей энергоинформационных (далее ЭИ) программ, закладываемых в талисман. Он может быть предназначен для определенного человека, для членов одной семьи, для определенных лиц и их потомков или для любого человека, который им владеет. Программа, заложенная в талисман может предохранять от болезни, ранения, сглаза, порчи, бесплодия, банкротства. При этом талисман принимает на себя негативное воздействие (если это магический удар) или же корректирует линии вероятности вблизи владельца, дабы минимизировать риск неблагоприятных обстоятельств (например, несчастного случая). Как показывает практика, более эффективным является талисман, ориентированный на выполнение узкой, конкретизированной задачи (например, защита от порчи).
Программа талисмана может также обеспечивать удачу и везение на охоте, в сражениях, деловых операциях и т. п. Талисманы на здоровье и привлекательность гармонизируют работу определенных энергетических центров в тонком теле человека, за счет чего и обеспечивается заданный эффект. Все эти условия определяются характером, объемом и направленностью закладываемой программы.
В технике кодирования талисманов можно выделить несколько последовательных ступеней. Первая из них — это мысленное создание конкретной или абстрактной ситуации с положительным исходом. Вторая — настраивание на образ конкретного или абстрактного будущего владельца. Третья ступень — перенос сформированной ЭИ-программы на предмет (это производится на фоне максимальной концентрации сознания и психоэнергетического возбуждения).
Технически процесс осуществляется волевым усилием посредством мысленного сосредоточения (используется образное представление или вербальная формулировка задачи). Это может быть подкреплено пассами (бесконтактным способом) или в контактном режиме, когда предмет держат в руках. Воздействие дополняют энергией взгляда.
Форма предмета играет не меньшую роль, чем материал, из которого изготовлен талисман. Например, предметы округлой, цилиндрической или кольцевидной формы (кольца, кулоны) легко «впитывают» в себя как энергоструктуру их владельца (при длительном ношении), так и специально вводимую
Рецепт:
сметана 500 гр
сахар 1 стак.
желатин 3 ст.лож.
бисквит (по любому рецепту или покупной) ок. 300 гр
клубника и др. ягоды
3ст.л. желатина залить 0,5 стак. хол. кипяч. воды на 30 мин. Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Заранее застелить глубокую миску пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.Все залить сметанно-желатин