Настроение сейчас - ШоколадноеГде-то далеко-далеко за семью морями, а точнее, в Атлантическом океане на берегах Мексиканского залива, где ярко светит солнце, с древних времен растут удивительные деревья какао. Именно туда мы и отправляемся на поиски нашего героя…
Вот и наш герой. Он живет в одном из плодов этого удивительного какао-дерева. Он еще не знает, что его ждет впереди, какое удивительное путешествие ему предстоит. Но все по порядку…
«Привет, я какао-боб. Мой дом солнечные берега, сочная мякоть плода какао дерева (там я и лежу). Я каждый день греюсь на солнышке и чувствую себя счастливым.»
Так бы он и жил до конца своих дней, нежась под лучами солнца, если бы не его ценные свойства. Он об этом, конечно же, и не подозревает, но люди точно знают: ОН ИМ НУЖЕН.
А вот и несколько человек, но они не проходят мимо, как обычно это бывает. Люди пришли за бобами, пора собираться в путь дорогу. И вот плоды какао дерева были положены в корзины.
«Что происходит? Зачем меня сняли? Куда меня несут?» - у какао-боба было много вопросов, но никто не мог ему дать ответы. После непродолжительной дороги какао-бобы были разложены под палящими лучами солнца для высушивания.
«Ну вот, я снова под солнцем. Но почему не на дереве и совсем раздет? Что со мной будет?» - так думал какао-боб, лежа на подстилке для просушки.
Прошло время, и все какао-бобы были высушены и собраны. Не спрашивая их разрешения, они были истерты в какао – порошок. О ужас!!! Все, что осталось от какао-боба, - его частички, они были жутко растеряны и испуганы.
Какао-боб, пребывая в своем новом виде, размышлял о своем новом состоянии: «Что со мной стало? Если раньше я был бобом, то КТО Я СЕЙЧАС? КТО Я-Я-Я???»
Не удивляйтесь и не переживайте: все будет с нашим героем хорошо. Еще древни племена индейцев Майя знали, что пользу из боба можно получить только тогда, когда он измельчен (растерт) до порошка.
Продолжая думать и задаваться вопросами о смысле своей жизни, боб даже и не заметил, что оказался в компании новых знакомых. Это были молоко, какао-масло и сахар.
Они все знакомились и наперебой задавали вопросы, стараясь узнать, что им предстоит дальше.
Ведь все они оказались в такой ситуации первый раз. «У кого бы спросить?», - думал тертый какао-боб. И тут они услышали: «Всем привет! Я шоколадомешалка и с радостью расскажу вам, для чего вы сегодня здесь собрались, и что вам предстоит дальше…»
«Здесь живу я давно и все знаю. Вы все очень ценные ребята, и каждый по-своему. Особенно хочется сказать о тебе, тертый какао-боб. В тебе много важных и полезных веществ для человека. Ты особо важен для того продукта, который скоро появится на свет и называется он ШОКОЛАД. Ходят слухи, что шоколад может стать причиной некоторых болезней: кариес, большой вес, высокое давление, бессонница, прыщи. Но это вопрос спорный. Именно ты даешь шоколаду защитное вещество для зубов от действия бактерий (но важно помнить, что чисть зубы необходимо все равно), заряжаешь энергией, охраняешь сосуды сердца. Какао-боб, ты очень сильный, и поэтому не стоит есть шоколад маленьким детям. Я очень много говорю о шоколаде, и мы уже опаздываем. Всем пора в чан. Сейчас я вас перемешаю в однородную массу, и вы все вместе будете именно тем шоколадом, о котором я вам рассказывала».
И вот они уже однородная масса. О ЧУДО! Они стали шоколадом. Плитку шоколада одели в красивую обертку, и отправилась она в магазин, в ожидании своего ценителя шоколада.
Вскоре наш тертый какао-боб, который уже был частью шоколада, почувствовал тепло. Это было незнакомое тепло - это было тепло человеческих рук. Его выбрали из множества других плиток шоколада. Ах, как была рада та девочка, которая держала в руках шоколад. Ее глаза светились ожиданием, уж очень хотелось съесть маленький кусочек шоколада. «Оказывается, я еще даю радость», - подумал какао-боб. - «Теперь я знаю, зачем рос под жаркими солнечными лучами, на берегах Мексиканского залива, зачем проделал такой длительный и сложный путь. Я очень рад!»
[414x550]