• Авторизация


Избитый профессор консерватории 10-02-2010 19:23


[362x298]

Известный фортепианист, профессор кафедры специального фортепиано Уральской государственной консерватории имени М.П. Мусоргского, заслуженный деятель искусств России Сергей Белоглазов был избит нарядом милиции, который остановил его на улице 1 февраля. У музыканта травмированы обе руки, сейчас пострадавший находится дома.

Читать интервью. 

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Обзор полезных сайтов на всю неделю 15-12-2009 20:21


[230x173]
http://2usb.ru - Самые свежие и необычные usb гаджеты каждый день — на сайте 2usb.ru! Зайдите посмотреть, поудивляться — каких только устройств уже только не придумано. Возможно что-нибудь приглянётся из usb-гаджетов себе или друзьям в подарок на Новый год :)

 

Читать дальше... 

 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Рок-волна, w-cafe.ru 13-12-2009 22:37



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Этот безумный, безумный, безумный мир 13-12-2009 19:08



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-11-2009 13:18


Сегодня мы хотим обрадовать глаз наших гостей может и непонятными (они все на английском языке), но очень красивыми сайтами. Чем больше будет таких сайтов, тем интереснее и позитивней будет жизнь!

Читать дальше... 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Киноальманах "Короткое замыкание" в прокате 23-11-2009 07:56


[230x324]

Пять короткометражных историй, снятых пятью известными российскими режиссерами, объединились в "Короткое замыкание" - киноальманах о любви, придуманный и реализованный продюсером Сабиной Ереме-евой.

Человек, одетый вареной креветкой, выходит на набережную рекламировать рыбный ресторан - в течение этого рабочего дня его будут бить как минимум пять раз, но потом ему воздастся. Сапожник из подвального "Ремонта обуви" влюбляется в одну из своих клиенток по ее туфлям. Пациент сумасшедшего дома где-то на окраине страны чувствует себя здоровым, едва увидев медсестру с косой-колосом. Польская туристка разговаривает в московском дворе с франтоватым гопником, только что из мест лишения свободы, - при том, что оба не понимают языков друг друга. Молодой журналист-стажер с заданием написать про лопнувшую трубу, прибыв на место, становится свидетелем небольшого проявления большого чувства и не жалеет ради него живота своего.
 

Читать дальше.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Уильям Голдинг - Повелитель мух 17-11-2009 22:40


Повесть о том «как темна душа человеческая» стала главной гротескной антиутопией двадцатого века. Самолет, перевозивший учащихся мужских школ Англии, видимо в эвакуацию, подбит над морем. Летчик исчез, катапультировавшись, а дети выжили. Мальчики в возрасте от шести до тринадцати разбрелись по острову, естественно необитаемому. Ральф, в описании которого автор недвусмысленно несколько раз использовал эпитет «светлый» (то ли напоминая о цвете волос, то ли намекая о его роли на этом острове), накупавшись, был весьма доволен новым местом обитания. Он уверен, как и все современные дети, что его непременно найдут и спасут, потому Ральф спокоен и решает получать от острова удовольствие.


Хрюша, настоящее имя, которого забывается сразу, после того как он его произносит, близорукий толстячок, страдающий астмой и здравым смыслом, он то и надоумил Ральфа найти всех ребят, собрать их и вместе решить что делать. На острове собралось десятка два мальчишек и единственной представительницей женского пола является найденная близ берега большая розовая раковина, которая и становится символом власти в новом государстве. Электорат единодушно выбрал Ральфа в «главные», а главный тут же устроил настоящую греческую демократию, где право голоса имел каждый, и этим сделал большую ошибку. Общество не было готово принять и исполнять правила, только потому, что так было «решено».
Порядок – это всегда скучно, а все рациональное вызывает бунт. Сила нового короля была лишь в ракушке, лишь в символе власти, как у самой королевы Англии. И потому, когда под свет софитов вышел Джек, запевала в хоре мальчиков, одержимый жаждой власти, нареченный главным охотником и прошедший боевое крещение Первой Кровью убитой свиньи, сила была на его стороне. Власть всегда достается убийце, и чем страшнее убийство, тем больше власть. Когда «военный диктатор» Джек перешел дорогу Ральфу, поступить бы Ральфу как простому мальчишке и дать в нос непокорному, доказать свою власть и дальше рассуждать рационально – но он не мог «быть с кулаками». Он слишком цивилизован для жестких мер, и эта цивилизованность погубила его государство, и создало уже новое, но не государство, а племя. Племя, где был вождь, и нарисованные на лице кровью и грязью, маски. Мальчишеские игры, превращающиеся в древние пляски дикарей подле костра.
Робинзонада? Политический лагерь? Или просто игра? Кто сильнее личность или толпа? Кто ведет человека – разум или страх?
На маленьком острове не водились хищники, но, тем не менее, кому-то казалось, что под деревьями ходил огромный зверь, где-то в чаще, где-то рядом. Был он или не было его, знал только один, только один человечек, смешной, слегка чокнутый, хлопавшийся в обмороки, любивший одиночество, он один разгадал тайну Повелителя Мух. Но тайну вместе с Саймоном смыло волнами в море, когда игра, поглощенная страхом, перешла границу между смертью животного и смертью человека. Тогда родилась абсолютная власть, именно так как она появилась в мире Взрослых, в Большом мире, теперь здесь. А зверь вскоре завладел всеми, потому, что он всегда сидел внутри человека.
Роман написан тонко, играет на полутонах, едва раскрывая истину, тут же увлекает в событийный ряд. Пугает и радует одновременно. Дает свободу и понимание насколько свобода тяжелая ноша. Чтение доступное и понятное рождает в душе какие-то мучительные попытки понять что-то непостижимое, и не отпускает до последней страницы, потому как очень важным становиться знать – кто победит дикость и сила или разум. Ответ вы знаете сами, стоит только заглянуть в себя, ведь зверь сидит в каждом человеке.


 

www.w-cafe.ru 


Перейти к записи на Имхонет
Мой профиль на Имхонет
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блоги на Имхонет - "Тайланд из первых рук" 17-11-2009 14:32


В самолете сидит рядом жирная дама, у которой под креслом гремит челночная сумка с какой-то посудой. Сопит, нагнетая мой страх, что корпус машины перевесится в нашу сторону, и мы благополучно упадем на территорию какой-нибудь подмосковной деревеньки. Ищу глазами запасной выход. Перед отлетом мама посчитала нужным уберечь дочку от неприятностей и дала ей две книжки: «Этим утром я решила перестать есть» про анорексию ( why?:0 ) и «Аэрофобия» про крушение самолетов и наплевательское отношение пилотов . Вторую я оставила дома.


Прочитать полностью.


Перейти к записи на Имхонет
Мой профиль на Имхонет
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Разговоры с барменом 16-11-2009 22:39


Наверное, каждому мужчине достаточно часто (и, скорее всего, чем он моложе, тем чаще) приходится слышать от женщин фразу типа: «Мужики обмельчали!» И, кажется, что в основном такие изречения изрекают женщины, которых принято называть эффектными, красивыми, привлекательными, в общем, те женщины, которым вольно или невольно хочется нравиться. Тем сильнее подобные слова задевают. Когда пытаешься выяснить в чем, собственно, «обмельчание» проявляется, то слышишь заявления о тотальной мужской инфантилизации, неспособности брать на себя ответственность и т. д. и т. п. Ну прям бедствие какое-то!


Однако, употребление слова «обмельчание» предполагает, что в некие времена все было совсем не так. И вот, терзаемый жаждой научного познания, я задаю вопрос: «Когда же было не так? С какого момента мужчины стали деградировать?» и в ответ слышу: «ну что ты к словам цепляешься!» Надеюсь, кому-то повезло больше и ему четко и ясно все разъяснили. У меня же сложилось впечатление, что пытаться определить эту самую эпоху начала повального мужского регресса к «ребячеству» совершенно невозможно.


И тем не менее «обмельчание» действительно происходит. Женщины, которые о нем говорят, вполне искренни. Вот только происходит оно не во внешней реальности, а в их собственном внутреннем мире. Процесс этот хорошо известен психоаналитикам, только называется он не обмельчание, а обесценивание и является одним из защитных механизмов психики, то есть способом, который бессознательно использует человек для того, чтобы избегать негативных эмоций – тревоги, вины, стыда и т.д. Обесценивание не появляется ни с того ни с сего, а является неизбежным итогом предыдущей идеализации. Попросту говоря: чем сильнее женщина поначалу идеализирует мужчину, тем сильнее он затем в ее глазах «обмельчает». Таким образом, нужно спрашивать не «почему мужчины мельчают и когда все это началось?», а «за каким чёртом мужчина идеализируется?» Сейчас даже для тех, кто далек от психоанализа не будет большим открытием, что такого рода идеализированный образ мужчины, как могучего героя, который «одним махом все проблемы решахом» формируется, как правило, у женщин, которые росли в семьях, где мужчины (отец, дед, братья) играли главную роль. Гораздо интереснее, как идеализация мужчин и обесценивание женщин начались в человеческой истории?


В 2000 году в России вышла книга Ллойда де Моза «Психоистория». Тот, кто удосужится ее прочесть, обнаружит, что с возникновения вида homo sapiens новорожденным девочкам повсеместно были рады гораздо меньше чем мальчикам. Убийство даже законных детей было совершенно заурядным явлением вплоть до средневековья (а незаконных – даже до XIX века) и девочек убивали значительно чаще. Причины этого явления трудно объяснить в двух словах. По сути дела ребенок становился «громоотводом» для гнева, который первоначально был направлен на собственную мать и девочки, в силу тождественности пола, естественно оказывались жертвами гораздо чаще мальчиков. Каким же девочкам удавалось выжить? Прежде всего тем, которые уже чуть ли не с пеленок становились объектом сексуальных желаний взрослых, то есть жизнь девочки напрямую зависела от того понравится она мужчине или нет!


Неудивительно, что мужчина, при таком положении дел воспринимался как некий сверхъестественный персонаж, и самой главной задачей в жизни для женщины было привлечь «наилучшего» мужчину и удерживать его при себе как можно дольше. Пережитки такого отношения сохраняются и поныне. Огромное значение, которое придают своему внешнему виду многие женщины из их числа. Речь для них идет не о выборе, между тем, чтобы выглядеть сексуально привлекательной или остаться без мужа (сожителя, постоянного любовника – не суть), а в буквальном смысле о выборе между жизнью и смертью. Однако, как ни парадоксально, но именно такая необходимость, во что бы то не стало удерживать мужчину при себе, создает предпосылки для потакания сохранению у мужчин инфантильно-зависимых черт характера, то есть того самого «обмельчания» в глазах женщины о котором у нас идет речь. Согласитесь, что чем больше мужчина будет от женщины зависим, то тем меньше вероятность того, что он куда-то сбежит. Стало быть, успешность мужчины в социуме, способность брать на себя ответственность и другие «взрослые» особенности наоборот, эту вероятность увеличивают, поскольку увеличивают его способность к самостоятельным решениям. Вот и оказываются те женщины, о которых мы говорим перед задачей: надо сделать так, чтобы мужчина был героем, но при этом одновременно чувствовал, что без своей дорогой половины он полное ничтожество. Пожелаем им успеха в решении.

www.w-cafe.ru
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Алекс Нахимовский 16-11-2009 13:00


[230x230]

 "Социальные истоки джаза начинаются из подлинных негритянских песен, так называемых блюзов. А негритянский народ является наиболее бесправным и самым угнетенным населением североамериканских штатов! И, следовательно, его музыка не может быть буржуазной! Наоборот, она прогрессивна и революционна!" - так говорил о джазе герой искрометной музыкальной комедии Карена Шахназарова "Мы из джаза". Мой собеседник, джазовый пианист, участник Третьего международного фестиваля "Джаз, рожденный в СССР" Алекс Нахимовский также нисколько не сомневается в прогрессивности и значимости джазовой музыки. Родившийся на Урале, более тридцати лет назад он эмигрировал в США и сейчас с огромной радостью вернулся в родной край, чтобы играть для нас джаз.

Прочитать интервью! 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чай 12-11-2009 14:44


[230x230]

Не надо рассказывать что чай один из древнейших напитков. Так же всем известно , что чай полезен для души и тела. Родина чая – Юго-Западный Китай и примыкающие к нему районы Верхней Бирмы и Северного Вьетнама. Интересно, что само слово "чай" пришло к нам через тюркские языки из северокитайского cha, в то время как источником названия в Западной Европе послужило южнокитайское te. Как это получилось, проследить так же трудно, как и установить точное время появления напитка в разных регионах. Первое упоминание о чае восходит к глубокой древности. Читать дальше. 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Море внутри 11-11-2009 18:25


Когда словно прилив и отлив, волна за волной, сменяются за твоим окном дни. И каждый из них похож на предыдущий, а ты точно знаешь что будет дальше, но ничего не можешь поделать и словно рыбка в круглом аквариуме своего сознания, беспомощно находишься в море, в внутреннем море, навсегда.


Это история о том, что у человека есть право не только на жизнь, но и на смерть. Только это совсем не утверждение – режиссер не дает ответов, но он поставил вопрос. Читать дальше...
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Туве Янссон - В конце ноября 11-11-2009 18:23


[230x370]

Осень, листья, сырой воздух, натопленный дом и кофе на террасе. От всех произведений Туве Янссон (не только от историй о Муми-троллях, но и от них тем более) исходит уют. Открыв книгу, чувствуешь, как тебя заботливо укутали теплым пледом и вручили кружку горячего чая. Такие, казалось бы детские книжки, как «Маленький принц» или «Алиса в стране чудес» остаются интересными даже уже выросшему читателю, к числу подобных произведений «на все времена» можно запросто отнести и повести о Муми-троллях. Читать дальше... 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
На Кубе начинается неделя российского кино 21-10-2009 15:43


В кубинской столице стартует фестиваль российского кино. На протяжении недели в гаванском киноцентре "Чарли Чаплин" зрители смогут посмотреть девять современных картин.

Среди фильмов-участников... Дальше...
 

 (200x150, 12Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-10-2009 10:08


[230x171]

Блюз родился на земле индейцев и стал коктейлем из музыки европейских переселенцев и африканских ритмов. Блюз – это грусть, сначала о родине, потом о свободе, но всегда о любви и тех мелочах, из которых состоит жизнь. Хотя официально история блюза, как и история мира, неизвестно когда начинается и в каком точно месте. Читать дальше...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Знаменитого писателя Эдгара По похоронили во второй раз 12-10-2009 23:05


[400x266]

В американском городе Балтимор состоялись торжественные похороны легендарного писателя и поэта, написавшего "Ворона", "Падение дома Ашеров" и многие другие знаменитые произведения. Читать дальше...


Перейти к записи на Имхонет
Мой профиль на Имхонет
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Завершился 20-й открытый фестиваль документального кино 07-10-2009 22:14


Вчера в кинотеатре «Салют» прошла церемония награждения авторов лучших фильмов, показанных на 20-м открытом фестивале документального кино «Россия». Опять на целый год попрощались мы с прекрасными режиссерами и с их неисчерпаемым талантом. Жаль, что подобные фильмы, как правило, можно увидеть только в кинозалах. Их практически невозможно найти в телевизионной программе. Дальше...


Перейти к записи на Имхонет
Мой профиль на Имхонет
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маргарет Этвуд «Рассказ служанки» 07-10-2009 11:43


[221x350]

Роман Маргарет Этвуд «Рассказ служанки» можно поставить на ту полку, где у вас стоят Джордж Оруэлл, Евгений Замятин, Энтони Бёрджесс. В этом очередном романе-антиутопии, вы, несомненно, прочитаете про отсутствие свободы выбора, о том, как в сущности, «немного времени нужно, чтобы изменить наши взгляды», о том, как быстро мы соглашаемся на то, чтобы за нас все решали, конечно же, здесь есть рефлектирующий герой, точнее героиня, и подпольные организации. Читать дальше... 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Учрежден общероссийский молодежный журнал "Наша молодежь" 02-10-2009 13:32


[314x215]

В рамках проведения Года молодежи в России Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ и Комитетом Госдумы РФ по делам молодежи учрежден ежемесячный общероссийский молодежный журнал «Наша молодежь». Читать дальше...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Блоги на Имхонет - "Джинсы" 01-10-2009 22:17


Креативная студия Seth Weisfeld создала отличный промо-сайт для снэков. Действуя в рамках слогана "Снэки - это сильно", они сделали по настоящему страшную и стильную атмосферу Отеля 626, где вам отведена роль гостя, проснувшегося ночью...


Перейти к записи на Имхонет
Мой профиль на Имхонет
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии