Каким образом приготовить чайный напиток на любой вкус?
Все просто!
Читаем!
Итак молочный чай по Шотландски:
Берем 2 чайные ложечки чая, пол литра кипящего молока, один яичный желток, одна чайная ложечка меда или сахара.
Заливаем чай кипящим молоком. Взбиваем желток с медом и добавляем к нему. Все процеживаем и податем.
[254x301]Маски, конечно же, как и крема нужно подбирать в соответствии с типом и потребностью вашей кожи. Но существует много народных рецептов масок, так называемых универсальных, которые подходят для любого типа кожи. В отшелушивающих масках нуждается кожа любого типа, так как со временем на любой коже образуются ороговевшие частички, которые нужно удалять, для того чтобы кожа дышала и обновлялась. Еще наши предки использовали для этого маски, приготовленные ими самими, так, почему же и мы не можем пользоваться рецептами масок наших предков, и готовить их так же самостоятельно.
1. Самой на мой взгляд доступной отшелушевающей маской является - маска из сливок и манной крупы - она подходит для любого типа кожи. Смешайте 1 чайную ложку манки с 1 чайной ложкой, дайте получившийся смеси настояться 2-3 минуты, после чего нанесите массирующими движениями на кожу. Держать маску нужно 5-10 минут, после чего смыть тёплой водой. Если же у вас жирная кожа, то сливки можно заменить кефиром.
2. При сильном шелушении и сухой коже очень хорошо помогает маска скраб из грецкого ореха, желтка и сливочного масла. Одну столовую ложку сливочного масла нужно растопить и дать остыть, в это время измельчите пару грцких орехов и смешайте с яичным желтком, после чего в полученную смесь добавьте остывшее масло. Очень аккуратными движениями нанесите маску-скраб на лицо и оставьте на 10-15 минут, смывать такую маску нужно только тёпловой.
3. Отшелушивающая маска-пилинг для жирного типа кожи. Возьмите чайную ложку мелких панировочных сухарей, добавьте такое же количество молотых орехов (миндальных или грецких), размешайте между собой и добавьте в этот состав зелёного чая столько чтоб получилась кашеобразная масса. Наносить такую маску нужно круговыми массажными движениями, держать не более 15 минут и смыть чуть тёплой водой.
4. Скраб-маска для нормальной кожи Нужно измельчить в кофемолке грецкий орех и столовую ложку овсяных хлопьев добавить к этой муке апельсиновый или грейпфрутовый сок до образования кашеобразной массы, наносите на лицо, слегка массируя на протяжении трех минут. Смывать нужно кипяченой водой комнатной температуры. Если кожа лица слишком сухая, то в эту массу можно добавить вместо сока, масло апельсина или грейпфрута.
5. Хорошо и глубоко очищает поры, маска из свежей мякоти кокоса. Нужно взять в равных количествах сметану, сахар и натертую на мелкой терке мякоть кокоса, хорошо перемешать и дать постоять пока сок кокоса не растворит сахар. После этого нанесите массу на лицо. Подержите маску 10 минут, а после снятия помассируйте кожу лица подушечками пальцев около четырех минут, а потом умойтесь слегка теплой водой.
6. Хорошо использовать маски со свежими ягодами и фруктами, так как они насыщают кожу витаминами и улучшают цвет лица. Возьмите щепотку спелых ягод или небольшой кусочек фрукта (любых имеющихся в наличии) и разотрите их с чайной ложкой сахара и столовой сметаны, покройте этой массой лицо и наслаждайтесь 10 минут. Потом сполосните кожу холодной водой. Вы сразу почувствуете свежесть и упругость вашей кожи.
7. Очень полезная маска для лица молочно инжирная. Возьмите три инжира, только очень спелых, залейте их кипящим молоком и дайте настояться около часа. Затем выньте распаренные плоды и разотрите их до кашеобразного состояния, если кашица получилась слишком жидкая, добавьте немного овсяной муки. Нанесите немного приятной смеси на кончики пальцев и массирующими движениями протрите все лицо, затем нанесите густым слоем оставшуюся массу. Смыть маску теплой кипяченной водой, а затем протереть ватным диском смоченном в оставшемся после замачивания инжира молоке.
8. Чтобы успокоить и увлажнить вашу кожу подойдет овсяная маска. Заварите немного овсяных хлопьев быстрого приготовления горячим молоком, а после остывания нанесите на 20 минут получившуюся смесь на лицо.
9. Отличный очищающий скраб из сметаны и морской соли, только его не следует использовать при воспаления на коже. Возьмите 1 чайную ложку морской соли (без горки) и чуть больше сметаны , размешайте и помассируйте получившимся "кремом" лицо 5 минут, после процедуры сполосните лицо холодной
[показать]Чтобы правильно выбрать диетическое питание, нужно обращать внимание на продукты, которые не только имеют низкую энергетическую ценность, но и снабжают организм всеми необходимыми ему веществами (витаминами, минералами и т. д.). Часто в погоне за красивой фигурой женщины забывают об этом простом правиле, а заканчивается это печально. При недостатке в организме какого-либо необходимого вещества могут даже развиться серьёзные заболевания.
Так что же можно есть, чтобы одновременно худеть и не вредить организму? Ответ на этот вопрос однозначен – это овощи. В этих продуктах содержится большое количество витаминов, макро- и микроэлементов и других полезных веществ. Конечно, овощи не могут заменить другие продукты по содержанию белков, жиров и других необходимых веществ. Однако для временного диетического питания они отлично подходят.
С незапамятных времен кровь привлекла к себе внимание наблюдательного человека. С нею отождествлялась жизнь. Однако соответствующее ее применение, основанное на открытии групп крови и разработок методов ее консервации, стало возможно лишь несколько десятков лет тому назад. Кровь является подвижной внутренней средой организма и отличается относительным постоянством состава, выполняя при этом важнейшие многообразные функции, обеспечивающие нормальную жизнедеятельность организма.
Группа крови — это признак, который передается по наследству. Является индивидуальным для каждого человека набором специфических веществ, называющихся групповыми антигенами. Она не изменяется в течение всей жизни человека. В зависимости от комбинации антигенов кровь подразделяется на четыре группы. Группа крови не зависит от расы, половой принадлежности, возраста.
В XIX веке при исследовании крови на эритроцитах были обнаружены вещества белковой природы, у разных людей они были различны и обозначены как А и В. Эти вещества (антигены) являются вариантами одного гена и отвечают за группы крови. После этих исследований люди были разделены по группам крови:
· О(I) — первая группа крови
· А(II) — вторая группа крови
· В(III) — третья группа крови
· АВ(IV) — четвертая группа крови
http://www.college.ru – «Открытый Колледж». Данный сайт будет полезен всем, у кого дети-школьники или в силу других причин необходимо восстановить знания по некоторым предметам школьной программы. И, конечно, учащимся средних школ. Есть уроки и тесты по следующим предметам: алгебра, физика, астрономия, химия, биология, география – в разработке. Есть несколько факультативных курсов «Бизнес и экономика», «Управление временем», «Деловое письмо».
http://www.bellenglish.com – бесплатные уроки английского до уровня upper intermediate. Уроки озвучены дикторами – носителями языка. Прекрасно подобранные упражнения. Есть контрольный тест, определяющий уровень владения языком. Есть игры – угадать внешность, поиск сокровищ, игра на эрудированность и другие. Есть форум для общения студентов. Интерфейс сайта полностью на английском.
http://www.study.ru – один из лучших русскоязычных ресурсов для изучающих не только английский. На сайте также представлены бесплатные уроки немецкого и французского, испанского и итальянского.
http://businesslearning.ru – «Система дистанционного бизнес-образования». На сайте представлены 71 модуль по курсам: «Основы предпринимательства», «Право», «Экономика», «Менеджмент», «Финансы», «Учет и налоги», «Маркетинг», «Безопасность», «Основы гуманитарных знаний», «Основы математики и естествознания», «Информационные технологии», «Стратегия для бизнеса». В конце каждого модуля тест на проверку полученных знаний. При желании можно получить сертификат.
http://www.intuit.ru – «Интернет-Университет Информационных Технологий». На сайте представлено более 260 курсов по различным направлениям, связанным с информационными технологиями. Такие как «Web-дизайн», «Менеджер в современном офисе», «Основы web-технологий», «Введение в JavaScript», «Применение каскадных таблиц стилей (CSS)», «Photoshop», «История экономики» и др. В конце каждого урока тест на проверку знаний. Возможность получения диплома.
Может, тебе пора обновить содержимое холодильника?
Ну и в библиотеку записаться на всякий случай.
![]() |
![]() |
![]() |
1 КРАСНАЯ КАПУСТА Отличный источник полифенолов — антиоксидантов, способствующих профилактике болезни Альцгеймера. Сделай себе мозговой салат, смешав сырые капусту, морковь и зеленый лук, залив соусом из бальзамического уксуса и оливкового масла. |
2 КУРАГА Сухофрукт богат железом и витамином С. Железо стимулирует работу левого полушария мозга, ответственного за аналитическое мышление, а витамин С помогает железу лучше усваиваться. Съедай три-четыре сушеных абрикоса в день. |
3 ЧЕРНИКА Эта ягода снижает риск ухудшения работы мозга в связи со старением. В меньшей степени данным свойством обладают ежевика и малина, зато все три упомянутые ягоды помогают отлично соображать и хорошо усваивать полученные знания в любом возрасте. |
![]() |
![]() |
![]() |
4 ТРЕСКА Диета, богатая селеном, благотворно влияет на настроение, предупреждая депрессии, а стало быть, повышая работоспособность. Эта северная рыба весьма богата вышеозначенным минералом. Обваляй треску в муке, обжарь с двух сторон и подавай, к примеру, с гречкой и вареными овощами. Не забывай про фосфор, которым богата любая рыба, — про то, как он полезен для мозга, тебе еще в детстве говорили. |
5 АВОКАДО Ученые Университета американского штата Мэн установили связь между повышенным артериальным давлением и ухудшением когнитивной функции мозга (его способности воспринимать и анализировать информацию). Регулярное потребление авокадо нормализует давление. Можешь добавить несколько ломтиков в салат из параграфа про красную капусту. |
6 БАКЛАЖАНЫ Кожура баклажана содержит антоцианин — темный пигмент и одновременно антиоксидант. Он способствует сохранению необходимого количества жира в мембранах клеток мозга, защищая их таким образом от повреждения. |
![]() |
![]() |