• Авторизация


Возвращение блудного...кота? 04-01-2012 14:43


Привет всем, кто сюда заглянул. Привет тебе, моя уютненькая днявочка на LIRU-ше.
Какже я давно здесь не был. Почитай, целых 2 годика не был. И были на то весьма объективно-субъективные причины. Потерял пароль ибо, и никак не мог вспомнить даже адрес ящика, на который был зарегистрирован этот аккаунт. И только благодаря пришедшей в этом году открытке-поздравлении с ДВ, от этого замечательного и отличного (от других) сервиса, мне удалось вспомнить все, и даже восстановить пароль. Итак, я вернулся в ЛИРУ, т.е. заседание продолжается.

Чего ждать в этом дневничке?
Поскольку заметил, что тема бизнеса в Интернете здесь мягко говоря, не приветствуется, то на эту тему постараюсь писать по минимуму, хотя посты все-же будут. Ибо она для меня сейчас актуальна как никогда. Ибо, если-бы вы знали, как-же достало работать "на дядю", как хочется ощутить себя полностью свободным, полностью и целиком управляющим своей жизнью. Оказывается, это - ни с чем не сравнимое удовольствие - работать только на себя и свою семью. Впрочем, здесь одна оговорка: не работать, а делать дело, т.е. бизнесменничать. А знаете, в чем разница? Она весьма небольшая, едва заметная, но все-же весьма существенная. Слово "работа" имеет корень "раб". А слово "бизнес" - корень "дело". И в этом заключается это самое различие. Раб никогда не будет заниматься делом, ибо он вынужден раб-отать на кого-то, т.е. обеспечивать тому деланье бизнеса. И наоборот - рожденный делать бизнес, никогда не смирится с тем, что вынужден раб-отать на кого-то. Рано или поздно, но он обязательно найдет возможность освободиться от рабства. Хотя лучше раньше. Ибо когда вам уже перевалило за 45, и до этого вы всю жизнь только и делали, что раб-отали, ох как трудно освободиться, кинуть это, послать подальше всех начальников. Весьма трудно преодолеть страх остаться без куска хлеба, хоть и весьма маленького, и даже без масла, но все-таки гарантированного.
Так что, темы о том, как освободиться от рабства и стать свободным, все-таки здесь будут. Назовем рубрику, где они будут, "Песни свободы".
Кроме этой темы, мне также интересны и другие, являющиеся моими хобби: рыбалка, оригами, покер, кино, книги, фотография. Конечно, делать эдакий винегрет из этого бложека - не есть правильно, а посему, поступлю иначе. Каждое хобби заслуживает отдельного проекта, и они обязательно будут. А здесь буду размещать что-то типа мини-обзоров, или пресс-релизов того, что будет публиковаться в моих иных проектах. Тогда посетители здешнего моего бложека будут в курсе, и будут иметь выбор - если им интересно, то заглянут по ссылке, если нет, то нет.
И наконец, что-же все-таки будет здесь. Этот бложек оставляю для того, чтобы выливать сюда свои идеи, впечатления, размышления, маразмы, сны, фантазии, и т.д. и т.п. Так что заглядывайте. Обещаю, что скучно не будет.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как получить максимальный кэш с блог^уна. Введение. 21-07-2009 18:38


    Как и обещал, подготовил серию постов на тему, как в теме этого поста. Но со времени моей первой публикации в этом блоге, здесь очевидно, ухудшились изменились в сторону ужесточения правила публикации. Даже вводный пост данной серии опубликовать не получается (тупой бот система находит какие-то запрещенные слова, типа рекламу). Что-ж, выход всегда можно найти.
   Кому все-таки интересно, читаем эту серию в моем давнем и нынче обновленном проектеКоттедж в Мельбурне за 54 месяца

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии

Блогерам, чтобы штаны не упали...часть 2. 09-02-2009 22:47


Как и обещал, продолжение темы заработок для блоггера, и следующий вариант примерно аналогичен предыдущему, а именно: Партнерская программа бля блогеров Джей2Джей

Условия игры примерно похожи: создаешь блог, прокачиваешь его показатели(ТИЦ, ПР, количество подписчиков по счетчику feedburner'a), конечно пишешь 10-к постов, затем регистрируешься, заполняешь заявку на свой блог, пишешь пост с размещением кода(к примеру, такого: 726135dc0e31b95cc1bc4a7234b216b9), ждешь аппрува, и затем рубишь-рубишь-рубишь уже далеко не вечнозеленые....если рекламодателям понравится ваш шедевр. При изрядном везении можно очень даже неплохо зарабатывать, причем занимаясь очень приятным делом. Пробуем, проверяем, отписываемся в комментах.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Блогерам чтобы штаны не упали, или старая песня на новый лад. Часть 1. 09-02-2009 22:08


Если вы внимательно прочитали заголовок, то наверняка уже догадались, что пост посвящен уже достаточно избитой теме мохнатизация блога. И разрешите Вам предложить вариант, под кодовым названием Блогун,
Блогун - монетизируем блоги
К сожалению, вынужден отметить, исходя из своего опыта работы с этой партнерской программой для блогеров, что рекламодатели там стали ну очень привередливые в связи с наплывом "партнеров" с абсолютно никакими площадками(читай, говноблогами, сделанными исключительно под Блогун). Ну что поделаешь - кушать-то хочется всем. Зато, говорят(только ТСС! никому. Это секрет), что блоги на ЛИ_ру ну очень и очень жалуют рекламодатели, да и сам великий и ужастный(Яндекс, а вы про кого подумали? :-D) мягко говоря, неровно к ним дышит (настолько, что поднимает их в рейтинге за здорово живешь). Что-ж, попытка-не пытка, посмотрим, время все расставит на свои места.
Регистрация в этой партнерской программе достаточно простая - попробуйте, и все у вас получится самостоятельно. При возникновении вопросов, велком в комментарии - постараюсь ответить (особенно моим партнерам - зарегистрировавшимся по моей партнерской ссылке).
Вот пока все по части 1. Ждите вскорости еще части 2, и 3, посвященные еще 2-м похожим на Блогун партнерским программам для блогеров.
Upd: и кроме этих 2-х частей, готовится серия постов на тему "Как получить максимальный куш от Блогуна". Абсолютно легальная, правда, давно спаленая, но только не здесь, тема.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Учебники и словари англ. языка онлайн. 15-12-2008 02:45
liveinternet.ru/users/beene...t91863049/

Учебники и словари англ. языка онлайн.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Может, не будем топить собственных отпрысков? 14-12-2008 17:01


Честно говоря, не собирался ничего сегодня сюда постить, но прочиталвот этот пост, и приходится отвечать на него.
Вначале повторяю коммент: "Извините, но это уже - вчерашний день.
Как насчет: посмотреть на эти названные вами "блоки" не как на что-то отрицательное, лишнее, мешающее, а как на собственных же отпрысков, часть себя, поскольку откуда же им взяться, кроме как быть созданным нами же самими?А отсюда ваша методика выглядит вот так: вы предлагаете утопить собственных деток, часть себя. Мало того, что это как минимум, негуманно, так еще и сверхрасточительно."
И теперь небольшое развитие мысли: в наших блоках(предпочитаю называть их драконами, термин взят из шикарных книг мастера Гудвина-ака Г. Курлов, который расписал эту тему от и до) как минимум содержится столько законсервированной энергии, что если мы просто вышвырнем их за борт, то соответсвенно вышвырнем и запас. А потом когда почувствуем недостаток энергии-придется йожиться/чу-гунить или еще коим то образов пополнять запас? А оно нам надо? Мастер предлагает(и полностью разделяю): просто принять этих блудных чад обратно в себя, соединиться с ними. Для этого надо просто убрать сопротивление, неприязнь к ним, прочувствовать, что это часть нас, отвергаемая, непринимаемая нами. Просто позволить себе быть такими как мы есть, согласиться с тем, что в нас есть такие блоки-да, вот мы такие, ну и что?
Конечно, пока это все очень непонятно-понимаю, сам через это прошел. Фокус в том, что разумом это не воспримешь - это надо прочувствовать через канал ощущений, а для этого - учитесь прислушиваться к шелесту утренних звезд(вашему внутреннему голосу). Мне стоило только прочитать пост, тут же услышал все это, чем с вами и делюсь.
Конечно, до маэстро Гудвина мне далеко, так что читайте оригинал. Буду весьма рад любым дополнениям, возражениям. комментам - все принимается без отрицания и неприятия.
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Оригами: предисловие. 11-12-2008 23:54


 (135x167, 6Kb)
Этим постом начинаю серию по оригами. Имеется: оригинальный материал,
небольшой но тем не менее опыт занятия, целостная картина как это все преподносить
(пo oпытy зaнятий с сынишkoй)(вoзмoжнo, здeсь всe тoльko стapтaнeт, a дaльшe-в aвтoнoмный пpoekт-kтo знaeт).
Нaдeюсь, чтo тakoгo eщe здeсь нeт. eсли, koнeчнo чтo-тo пoдoбнoe yжe eсть
здeсь, тo зakpoю - нeинтepeснo пepeжeвывaть жeвaнoe. xoтя
пoka yбeждeн, чтo в тakoм oбъeмe и шиpинe, kak сaм плaниpyю, вpяд-ли
kтo-тo paсkpывaeт. Пoсмoтpим-слeдитe зa oбнoвлeниями.
Итak, пoexaли. Сeйчaс пoka нeт пoд pykoй плaниpoвaннoй пepвoй стaтьи,
пoсeмy oгpaничyсь pepaйтoм Виkи(koтopaя пeдия, a вы чтo пoдyмaли?):
opигaми - oднo из дpeвнeйшиx исkyсств изгoтoвлeния oбъeмныx фигypok из бyмaги.
oнo вoзниkлo в kитae, гдe бyмaгa и былa изoбpeтeнa. Тeм нe мeнee, сaм тepмин в нынeшнeй
тpaнсkpипции(звyчaнии) - япoнсkий, сoстoит из двyx чeтko слышaщиxся чaстeй, и в дoслoвнoм
пepeвoдe oзнaчaeт: "слoжeннaя бyмaгa". Итak, kитaйсkoe исkyсствo, kak и oчeнь мнoгo чeгo eщe
былo зaимствoвaнo япoнцaми, гдe дoлгoe вpeмя испoльзoвaлoсь в oснoвнoм в peлигиoзныx
цeляx. Тakжe влaдeниe этим исkyсствoм нapядy сo знaниeм чaйнoй цepeмoнии, дли-
тeльнoe вpeмя былo пpивиллeгиeй oтличиeм высшeй знaти Япoнии, вxoдилo kak oбязaтeльнaя дис-
циплинa, в пpoгpaммy oбyчeния сaмypaeв. И этo пoнятнo. Вeдь для yспexa в этoм исkyсствe тpe-
бyeтся в пepвyю oчepeдь спokoйнoe сoстoяниe, paвнoвeсиe дyши и paзyмa, глyбoчaйшaя сoсpeдoтo-
чeннoсть нa дeйствии. Пoдoзpeвaю, чтo зaнятиe opи-гaми являeтся oдним из пpekpaснeйшиx вapиaн-
тoв мeдитaции, xoтя пoka oб этoм eщe нe встpeчaл инфopмaции(kaлaмбyp типa). Внимaтeльнoсть, сkypпy-
лeзнoсть, и вeличaйшee тepпeниe в сoчeтaнии с гибkoстью(чyть былo нe нaписaл-лoвkoстью) пaльцeв и
мoсxa a тakжe пpakтиka и мнoгo paз пpakтиka - нeсoмнeннo пpивeдyт k зaмeчaтeльнoмy peзyльтaтy.
Дaжe сaмa пo сeбe, истopия opигaми дoстaтoчнo интepeснa. yжe тo, чтo этo исkyсствo пoявилoсь в eвpoпe
и y нaс лишь пoслe 2-й Миpoвoй вoйны, гoвopит o мнoгoм. Нo k вeличaйшeмy сoжaлeнию, в нaстoящee вpeмя
oнo yтpaтилo пepвoнaчaльный высokий смысл, и сkaтывaeтся k paзвивaющим(xoтя-бы)зaбaвaм для дoшkoлят
и xoбби для снoбoв. Нe бyдyчи ни тeм ни дpyгим, yвлekся им блaгoдapя kak paз истopии eгo вoзниkнoвeния и
paзвития, paвнo kak и, пoчyвствoвaв в этoм xoбби мeдитaтивнyю тpeниpyющyю сoстaвляющyю. o kak зaвepнyл.
И kak пpeдвapитeльнo-okaнчaтeльнaя тoчka, нeсkoльko
фотографий по теме , нaйдeнныx в Сeти.
Дaнный пoст пoдгoтoвлeн пo мaтepиaлaм Виkипeдии-Свoбoднoй элekтpoннoй энциkлoпeдии
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Олимпиада по информатике 30-11-2008 14:37


Сегодня в Минске в очередной раз проходят школьные районные олимпиады по информатике.
Блин, пыянэры решают задачи, а мне торчи из-за них на работе. Да впрочем, я не в обиде-и без олимпиад периодически выползаю по выходным на работу - спокойно, никого нет, можно спок. заняться своими делами. Только сегодня здесь толпа народу, да шеф какой-то не в меру злой.
Интересный вопрос - у нас в районе туева хуча школ и гимназий, есть лицеи, но вот олимпиаду проводят почему-то на базе нас - межшкольного УПК №1. Подозреваю, что это с подачи шефа. Но на кой ему этот гемор-не понимаю. Если он таким образом пытается предотвратить или отсрачить закрытие УПК, то вряд ли. Если кому-то очень захочется нас закрыть, закроют ипофик что олимпиады-новое место проведения найдут всегда.
А чтобы не закрыли, надо смотреть ширше - пытаться:
1)стать автономным от КомпоОбр учебным центром-унитазным предприятием, в подчинении либо непоср. муниципалитета города, либо-мин-ва по труду;
2)сменить направление, т.е. учить не только и не столько школьников, сколько проводить переподготовку взрослых на коммерческой основе.
Ведь у нас такая шикарная для этого база -только компьютерных классов -4, 3 из которых оснащены по мама не горюй, а в 4-м тоже можно обучать азам компьютерной грамотности, да и Корел Дро там пойдет.
Так нет же-все очень похоже на то, что идет к закрытию. Обстановка здесь очень напоминает пушкинскую поэму "Пир во время чумы". Когда я сюда устраивался почти 3 года назад, здесь был совсем другой директор(хотя оболочка та же, а человека как подменили). И ведь рассчитывал же доработать до пенсии. Наивный. С таким отношением начальства к профессионалам, хорошо если задержусь тут до НГ. Ведь уже аж зудит, как хочется швырнуть заявление, подождать, пока подпишет(скорее всего не задержит-профессионалов здесь как ни странно, не удерживают), и потом выказать все, что думаю, и уйти с легким сердцем. Только пока что-то удерживает от такого шага-есть здесь и хорошие моменты, которые надо пока использовать по максимуму. Постараюсь дотянуть до 3-х лет(психологи советуют менять место работы ч-з 3-5 лет, мне как раз 3, но 5 не в моготу). А это-аж до следующего сентября. Правда, контракт заканчивается в июне. Впрочем, лучше решаться сейчас, поскольку с такой зарплатой и НГ будет не в радость, а ведь долги... И есть ведь куда уйти, но уже набегался-очень тяжко срываться, особенно сейчас, когда кризис. Впрочем, верю, просто убежден, что хуже не будет, что это уже край, дальше будет только лучше. Сегодня-лучше, чем вчера, а завтра-лучше, чем сегодня.
На этом пока все. В следующем посте постараюсь выложить мои первые впечатления от ЛИ_РУ сервиса дневников(в частности, в сравнении с хайблоггером, блогспотом, вордпресс_ком, ярушкой и беонрушкой).
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Обседлать своих драконов. 27-11-2008 00:00


У каждого человека есть, на его взгляд, совершенно ненужные, даже вредные для него привычки, эмоции, реакции и тп. Это может быть: гнев, раздражение, нетерпение, неумение слушать, жадность, зависть, чванство, корыстолюбие, пустословие, сластолюбие, чревоугодие, гордыня. Только вот...ненужными и вредными они становятся только тогда, когда человек сам их таковыми признает, и пытается с ними бороться. А если посмотреть на них как на своих же отпрысков, часть себя, только отвергнутых, не согретых, неухоженных, ставших безпризорными. Самое печальное в этом то, что они ведь являются энергией, ровно таким количеством, которого так не хватает человеку именно с того момента, когда он начинает НЕпринимать их. А человек вместо того, чтобы их принять, обогреть, возвратить домой блудных чад, обогреть, воссоединиться с ними, вместо этого пытается восполнить энергию йогой, чу-гун-ом, медитацией, ребефингом и тп. Так может, стоит вначале вернуть отталкиваемых чад, восстановить единство с ними(поскольку изначально и всегда они являются частью человека, как сам человек-часть Единой энергии)? И как только перестаешь отталкивать, а принимаешь все как есть, безоценочно, как только соединяешься с отталкиваемым-такой прилив энергии! Не, наверное, до подьема Кундалини это ощущение недотягивает, но тоже нефигово.
" Почему же такое название поста"-может спросить читатель. Да просто вспомнил, что Гудвин писал что-то подобное во 2-й части Философии смеха, и там он использует ассоциацию с драконами. А в 1-й части примерно о том же он пишет так же, как у меня здесь, употребляя слова "детки", "часть" и тп. Фактически получается, что это не мои мысли, а повтор-пересказ Гудвина. Ну что поделаешь, если его Философия смеха прпитала мня насквозь, влилась в жилы.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Люба Рыкель-Игры, в кот. я не играю!!!! 26-11-2008 23:42
liveinternet.ru/users/beene...t80171633/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Привет, Матрица, привет, LI, привет, Сеть. 26-11-2008 22:36


Ну вот наконец, создан и еще один днев. Да, сколько и где только уже не заводил блоги, но такие глюки встретились первый раз...Днев создался аж с 5-го раза.
Хотя теперь все вроде работает. Из первых впечатлений: все-бы ничего, да только есть пара но: в плане СЕО этот сервис походу никакой ниразу, поскольку доступа к коду нет-пошлифовать СЕО-надфилем не получится. Также он бесполезен в плане монетизации-опять же, вроде в боковину ничего вставить не получится. Что-ж, посмотрим, что и как. Возможно, здесь тусуется больше народу, с которым хотелось-бы общаться(Смеющиеся Волшебники, Симоронавты, трансерферы, итп).
На сей раз не буду сужать тему блога-буду писать обо всем, что мне интересно, что пришло в голову- полный экспромт, короче.
Вот, вроде для первого поста достаточно.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник chikot27 26-11-2008 22:16


В первую очередь - заработок в Интернете, монетизация блогинга, а уж затем
Философия смеха, Симорон, Трансерфинг реальности, лайфхакинг, Матриксхакинг, приколы, мысли о жизни, Беларусь.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии