Торопится время, течет, как песок,
Незванная Гостья спешит на порог.
С деревьев мороз обрывает наряд,
Но юные листья из почек глядят
Доколе другим улыбнется заря,
Незванная Гостья, ликуешь ты зря!
Доколе к устам приникают уста,
Над Жизнья тебе не видать торжества!
Незванная Гостья, в великом бою
Найдется управа на силу твою.
Кому-то навеешь последние сны,
Но спящие зерна дождутся весны.
Незванная Гостья, повсюду твой след,
Но здесь ты вовек не узнаешь побед.
Раскинутых крыльев безжизен излом,
Но мертвый орел остается орлом...
Незванная Гостья, ты слышишь мой смех?
Боятья тебя - это все-таки грех.
Никто не опустит испуганных глаз,
А солнце на небе взойдет и без нас...
Доколе над нами горит синева,
Лишь Жизнь, а не гибель пребудет всегда.
Вовеки тебе не бывать ко двору,
Не званная гостья , на нашем пиру!
Покуда мой меч вкруговую поет
И дух не забыл, что такое полет,
Я буду идти, вызывая на бой,
Незванная Гостья, - смеясь над тобой!
Как легко и свободно... Памать - оковы... но когда их нет, становиться неуютно... Почему?... Возможно память - это цепи, которые держать нас в этом мире, на этой земле, позволяя жить и мечтать... Позволяя летать и не заблудиться...
Стоял мороз, и неба вовсе не было видно. Оно стекало под ноги и отзывалось в лужах хлипкой грязью. "самое лучшее время, чтобы умереть..." - Мысль-вспышка родилась в одном из уголков головы. Я ускорила шаг, пытаясь схватиться руками за край переулка. Обо что-то споткнулась, за что-то уцепилась, у кого-то попросила прощения. Тьма кромешная: даже звезды не горят, а фонари и подавно. Из кустов на дорогу выскочила кошка (как полагается - черная), не расчувствовав в себе сострадания, я наступила ей на хвост стальным ботинком и под звучное "мяу" свернула за угол.
За углом ничего не оказалось. Не расслышав даже собственного дыхания, поняла, что на ощупь я отсуда не выберусь. Все, тупик: пишите письма! А пропадать страсть как не хотелось! От злости пнула воздух (между прочим, очень опрометчиво). Он - этот самый воздух - взвизгнул и стрельнул окурком... Черное полотно небытия подмигнуло белым мутным пятном. Прищурившись, с трудом можно было разглядеть начатую пачку "Lucky Strike".
- С-спасибо, я не курю, - выдавила из себя.
- Да-да, минздрав предупреждает... Правильно, не надо, - многозначительно изрек воздух.
- Угу, - единственное, что пришло мне в голову.
Воздух чиркнул спичкой и прикурил сигарету. Неровный красный огонек танцевал в темноте. Мы стояли и молчали. Или стояла только я?.. Хм, а воздух может стоять?
- Ты летаешь? - прокашлявшись, спросил меня он (или оно?).
- Во сне.
- Забавно. На самом деле, все с этого начинают.
- Кто все?
- Мы.
- Понятно, - шмыгнула я носом.
- Неужели? - с издевкой спросил он.
Если бы было светло, мы, наверное, стояли бы и просто смотрели друг на друга, как два барана. а так... Я пыталась взглядом нащупать в темноте очертания неуловимого собеседника. Не почувствовав никого рядом, испугалась.
- Хоть бы закричала... - вяло посоветовал воздух.
- А есть причины?
- Метлу бы тебе, - обиженно отрезал он в ответ.
- Летать? - заискивающе и обнаглев окончательно, спросила я.
- Побить бы тебя... метлой.
Я снова пнула воздух. Он промолчал, однако схватил меня за руку.
- Кричать можно? - взвизгнула я.
- А смысл? - со злобой в голосе прошипел он.
" И никто даже не найдет", - подумалось вдруг. Я приготовилась смотреть диафильм своей недолгой жизни.
- Глаза-то зачем закрыла?
У меня по спуне пробежали мурашки: он еще и видит!
- Ладно, пойдем, - он больно дернул за руку и потянул куда-то.
Описывать наш путь бессмысленно: кусты, кошка и хлипкие лужи остались где-то позади, вокруг была только темнота. Вдруг откуда не возмись появился фонарь и даже автобусная остановка. Удивительно: там ездили машины и шаркали сапогами люди. Мы остановились. Без лишних эмоций он прокомментировал: "Пришли", - и отпустил руку. Я кивнула. Хотела было поблагодарить и распрощаться, но неажиданно даже для себя спросила:
- А ты куда?
- Летать...
- Понятно, - бездумно подытожила я.
Он удивленно хмыкнул и вытолкнул менгя на желтый круг фонаря.
P.S. Стоит ли говорить, что мы больше никогда не встречались?
Вечность - это дорога Времени. Вроде идешь по нему, но оно тебя не касается. И остановиться ты уже не сможешь - дорога понесет тебя сама. Ты забыл прошлое, не интересуешься настояшим, боишься будушего?... Ляг и закрой глаза: что бы не произошло - события минуют тебя. Это я могу обещать! но вот нужно ли тебе это??
Время не имеет к ним отношение. Это люди, сохранившие свои знания для потомков. После смерти они не смогут обрести упокоение пока не передадут детям и внукам Истину. Истину, о которой мы забыли, которую потеряли, которую обменяли на суету... Что такое Любовь, что такое Жизнь, что такое Смерть... Разве мы можем ответить на эти вопросы? Мы ищем ответы и не можем их найти. Может легче спосить у духов предков, которые специально остались после смерти на Земле, что бы передать эти знания нам. Но люди не видят и не слышат их. Они даже не остановятся, что бы приглядеться и прислушаться... А зачем? Человек - царь природы, сам разберется!!! Почему люди идут трудным путем, хотя рядом есть тропинка, проложенная предками? Даже если она заросла травой, по ней все же легче идти чем по крутым валунам. Наверно, я этого так никогда и не пойму. А жизнь могла бы быть счастливой у людей...
Её имя - Флора. Та, что чувствует души растений. Там где она ступает, вырастают прекрасные цветы. Там, где она поёт, расцветают деревья. Там, где она живет, весна вечна. У неё нет крыльев, но она и без них способна летать! Она олицитворяет счастье, доброту, ласку... Как же этого не хватает людям!
Русалки-духи людей принявших смерть от воды. Их можно увидеть только ночью, ведь лунный свет смывает границы между мирами, делает их прозрачными. Они нашли рай через подводное царство, и единственным их желанием является поделится этой красотой с другими! Они - духи, и поэтому они не чуствуют зла, обиды или ненависти. Они как дети, не различают добра и зла. Смысл их существования - счасте и веселье. Они заманивают людей в воду,что бы показать спокойствие и красоту подводного мира. Люди верят и умирают. и им уже не нужна красота леса, для них существует лишь подводный мир. Со временем они забудут Солнце и сушу. Для них останется лишь лунный свет и вечная полужизнь под водой...
Мир фантазии делится на две половины: мир Солнца - наш мир, мир к которому мы привыкли; и мир Луны - мир существ живущих в ночи. Люди проложил очень прочную границу между двумя мирами. Одна из причин - наш эгоизм. Мы привыкли к тому, что считаем себя царями природы, от страха загнав ночных существ во тьму. Почему, откуда этот страх? Из-за того, что мы пока несовершенны. Мы можем многому научится у жителей ночи: у вампиров - спокойствию, у оборотней - крепким семейным узам, у приведений и духов - мудрости и терпению... Разве это все у нас есть? Разве мы владеем этим в совершенсте? Не думаю. Эгоистов много среди людей, но есть и те, которые знают правду. Их стоит только найти...