• Авторизация


Сотовый телефон или убийца, который рядом! 18-05-2009 18:29


[394x224]
Примерно 20 лет назад появились мобильные телефоны. Они сразу приобрели бешеную популярность и семимильными шагами стали завоевывать мир. И теперь многие просто не могут себе представить жизни без этого изобретения человечества. Ведь мобильный телефон является своего рода помощником в повседневных заботах. С помощью телефона можно получать информацию, а для многих регионов мобильный телефон – это единственная возможность общаться и иметь связь с миром. Мобильный телефон, кажется, всем хорош, но любое изобретение имеет и обратную сторону медали. Ученые установили, что сотовая связь, как и любой другой источник электромагнитного излучения (компьютер, телевизор, микроволновая печь или радиотелефон), влияет на здоровье человека. Но: в отличие от других приборов, мобильный телефон в момент работы находится в непосредственной близости от мозга и глаз. Кроме того, среди технических средств (например, компьютер, телевизор или радиотелефон) нет таких, которые могли бы сравниться с мобильным телефоном по уровню воздействующего на человека излучения.

Телефонной связью человечество пользуется уже больше века. Еще в 1876 году американец Александр Белл получил патент на свое изобретение, а в 1877 году в Бостоне появилась первая в мире телефонная линия.

О негативной роли телефона в жизни общества говорят давным-давно. Самый банальный пример- это образ дамочки-сплетницы, «сидящей» на телефоне в течение нескольких часов. И из-за этого у нее времени на что-то другое не остается. А вот если бы не было телефонов, этой самой дамочки пришлось проводить свое время на людях, которые, разумеется, не стали терпеть бессмысленного многочасового разговора. Ведь по телефону можно сказать собеседнику такое, что не всякий осмелится сказать в лицо. С появлением телефонов и Интернета письмо как изложение мыслей и чувств на бумаге становится менее актуальной. Это происходит, потому что позвонить или отправить СМС -ку намного проще, чем сочинять связное послание, да еще, чтобы выдержать уважительное отношение к адресату. Телефон и интернет не может заменить нормальных человеческих отношений. В настоящее время из-за сотовых телефонов и Интернета, люди перестали знакомится с друг другом в общественныьх местах.

Эпоха особо разрушительно действия телефонной связи на обществу началось с появлением первых мобильных телефонов. Как показывают иследования, проведенные в Дании, пользователи сотовой связи чащи других жалуются на головные боли, сонливость, становятся раздражительными. Более трети населения Земли пользуются услугами сотовой связи. Авторы исследований, проведенных в Великобритании, утверждают, что постоянно пользование сотовой связью увеличивает риск заболевания раком мозга в 2,5 раза. Так, например специалисты из гарвардского университета (Харвард Университы) обнаружили, что 2600 жителей Великобритании ежегодно умирают и 12 000 зарабатывают серьезные травмы из-за мобильных телефонов.

Первым человеком, попавшим в суд на производителей «Мобил», был американец Дэвид Рейнард. В далеком 1992-м году он считал, что причиной возникновения раковой опухоли у его жены было использование сотового телефона. Использование мобильного телефона в течение десяти и более лет значительно увеличивает риск опухолей головного мозга - глиомы и невриномы слухового нерва. Наиболее часто новообразования возникают на той половине головы, которая преимущественно соприкасается с мобильником во время разговора. Но он нечего не добился, суд приостановил разбирательство, из-за отсутствия доказательств.

Однако на самые серьезные размышления наталкивает эксперимент в программе «Здоровья», идущий на Первом канале. Тридцать яиц, предназначенных для вылупления, на три недели поместили в камеру вместе с мобильными телефонами. Через каждые четыре минуты до него дозванивались, соединение длилось две минуты. Чем же закончился эксперимент? В контрольной группе яиц, находящихся в инкубаторе, погибло 13 зародышей, что является нормой. А вот из яиц, подвергшихся к облучению, не вылупилось 23 цыпленка. Выводы самые не утешительные: излучение мобильных телефонов крайне опасно для быстро делящихся клеток. Это означает, что использование мобильников детьми и беременными женщинами может привести к самым неприятным последствиям.
Особенно ученые предупреждают, что дети, которые пользуются сотовыми телефонами, подвергаются повышенному риску расстройства памяти и сна. Также это касается мужчин, которые носят сотовые телефоны на ремне или в кармане, может возникнуть импотенция. Известен и такой ужасный случай, когда мобильный телефон просто взорвался в кармане молодого человека. Можно сказать, что в этом случае мобильный телефон нанёс непоправимый вред здоровью, так как мальчик получил ожоги ног и паховой области. И все это произошло с новым телефоном достаточно известной фирмы.

Даже
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Автоугроза... 18-05-2009 18:12


[604x401]

Согласно данным ученых-экологов, 90% вредных выбросов в атмосферу города обеспечивает автотранспорт. И сегодня уже очевидно, что необходимо принимать меры, способные снизить уровень загрязнения воздуха автомобилями, число которых растёт год от года. В свое время Алматы рассчитывался на 250 тыс. автомобилей, а сегодня в городе на 1,5 млн. жителей приходится 514 тыс. зарегистрированных автотранспортных средств.

Алматы расположен в достаточно сложных географических условиях, на границе степного и высокогорного районов, следствием чего является низкая циркуляция воздуха. Когда-то город застраивался так, чтобы его улицы максимально совпадали с воздушными основными потоками, но годы незапланированной или недостаточно продуманной застройки сделали свое дело, и сейчас южная столица продувается очень плохо.

По данным городского департамента природных ресурсов в 2007 году общее количество выбросов вредных веществ в атмосферу Алматы составило 185 тыс. тонн, из них 161,3 тыс. приходится на выбросы городского автотранспорта. 8% выбросов вредных веществ составляют грузовые автомобили, 14% - автобусы, и львиная доля загрязнения атмосферы автотранспортом приходится на легковые автомобили – 78%. Мало того, сейчас в Алматы довольно высок спрос на джипы с объемом двигателя более 4 литров, а то и по 6 литров, которые работают на дизельном топливе.

При этом ежегодное число автомобилей в южной столице растет с каждым днем и ухудшает состояние атмосферы. Так, например, только за прошлый год городской автопарк увеличился на 70 тыс. машин. Из зарегистрированных в городе автомобилей около 320 тыс. относится к автотранспорту старше семи лет, многие из них уже отживают свой век и не соответствуют никаким современным экологическим нормам. Еще 50 тыс. – это автомобили в возрасте от трех до семи лет. И только 40 тыс. алматынских автомобилей эксплуатируется менее трех лет. Кстати, только на половину городского транспорта оформлены свидетельства о прохождении технического осмотра. И далеко не все из прошедших техосмотр автомобилей прошли его реально, а не формально. Ведь для большинства автовладельцев не секрет, что получить подтверждение о прохождении технического осмотра можно за сумму от тысячи тенге.

По прогнозам, озвученным господином Есимовым, к 2010 году количество автомобилей в Алматы увеличится до 850 тыс., а выбросы вредных веществ от автотранспорта – до 260 тыс. тонн. Ведь продающийся в южной столице страны бензин нередко не соответствует нормативным требованиям, в нем используются различные смешанные присадки.

Чем же грозят жителям города вредные соединения, поступающие в воздух, которым все мы дышим? Ученые утверждают, что в среднем один автомобиль за тысячу километров своего пути сжигает годовую норму кислорода, необходимую человеку. Но страшнее то, что выбрасывается в атмосферу взамен, то есть ядовитые выхлопы, в которые входит примерно 200 различных веществ. В частности, формальдегиды, оксид углерода (угарный газ) и окись азота, соединения свинца и прочие отнюдь не способствующие крепкому здоровью вещества. Например, медики говорят, что оксид углерода и оксид азота – это токсичные вещества, которые влияют на психомоторную функцию человека, вызывая снижение трудоспособности, повышенную утомляемость, сонливость, головную боль. Загрязненный воздух часто становится причиной многих аллергических и кожных болезней, вызывает высокую заболеваемость респираторными, вирусными и бактериальными инфекциями. В районах с высоким загрязнением воздуха обычно регистрируется частая заболеваемость детей рахитом, и даже число заболеваний раком легких в крупных городах с загрязненным воздухом в три раза выше, чем среди жителей сельской местности.

В общем, можно еще перечислить немало заболеваний, которым способствует наличие вредных соединений в атмосфере, но на экологичные тройки лошадей все равно уже никто не пересядет. А вот снизить уровень концентрации всевозможных вредных веществ в воздухе, и, соответственно, уменьшить риск для здоровья населения вполне возможно. И тут существует несколько принципиально важных моментов, которые оказывают непосредственное влияние на городскую экологию. Это техническое состояние транспорта, качество автомоторного топлива, степень загруженности городских улиц автотранспортом и количество зеленых насаждений, которые совсем не зря называют «легкими» городов.

«Я как аким города хочу сказать, что вопросы экологии будут занимать приоритетное место в деятельности акимата и всех городских служб,– заявил аким столицы Ахмеджан Есимов. – Решать вопросы улучшения качества окружающей среды невозможно только усилиями государственных органов. Для этого необходима консолидация всего общества, политических партий, общественных объединений и простых граждан».

Сегодня в мире в настоящее время насчитывается около 800 млн. автомобилей, в том
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

44 - Ты не моя 16-11-2008 15:49
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
- новая серия фотографий в фотоальбоме 16-11-2008 15:29


Фотографии Василина_Ларина :




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
- новая серия фотографий в фотоальбоме 16-11-2008 10:42


Фотографии Василина_Ларина :




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
The Rasmus - Livin' In A World Without You 15-11-2008 16:27
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дружба????? 15-11-2008 16:04


Существует ли между девушкой и парнем Дружба???
По-моему мнению нет не существует,я раньше думала,что она все таки есть,всех убеждала,да вы что,расстанетесь будете еще лучшими ДРУЗЬЯМИ,мне говорили ты такая наивная веришь во все!!!ну и вот со мной случилось однажды, да и постоянно сейчас случается!вот один случай,дружила я с другом 9 лет, относилась к нему как брату,он меня защищал,оберегал...но что в конце концов,детство прошло,он повзраслел и я тоже...и я уже стала замечать,он как то ко мне стал относится по-другому,но я блин Дура,не понимала,что он меня ЛЮбит,все мне друзья говорили ты, что нечего не замечаешь??я говорила не чего,да бросьте вы,мы ж ДРУЗЬЯ и тем более хорошие!!!но что в итоге он набрался храбрости и предложил мне...я ответила НЕТ,ты мне только друг и я к тебе отношусь как брату,как я могу с братом встречаться а???? ну вот я ему сказала не обижайся на меня,а он повернулся и ушел...теперь мы с ним даже не разговариваем,хоть учимся в одном классе!!мне так обидно очень,я думала,что я хороший друг и со мной пацаны дружат,как с другом,а оказывается они дружат для того,чтобы потом предложить Почему все так не знаю,разве нельзя дружит просто так????????? я себе этот вопрос каждый день задаю и никак не могу найти ответа...........
[450x500]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
- новая серия фотографий в фотоальбоме 14-11-2008 18:20


Фотографии Василина_Ларина :




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Василина_Ларина 14-11-2008 17:35


обо мне,о моих чувствах,о проблемах!!!!!!! все накопившиеся чувства
[312x600]
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии