[показать]
Желаю вам доброго здоровья на долгие годы, жизненного благополучия, семейного счастья!
Низкий поклон всем ветеранам!!!
[показать]София Парнок. Вполголоса. – М.: ОГИ, 2010. – 312 с. ISBN 978-5-94282-534-8
Поэта, переводчика, критика Софию Парнок (1885–1933) можно назвать неоцененным поэтом Серебряного века, хотя ее творчеством восхищались Марина Цветаева и Осип Мандельштам, Анна Ахматова и Борис Пастернак... В сборник «Вполголоса» включены, уверяют издатели, все известные на сегодняшний день стихотворения 1912–1933 годов.
[показать]В первой половине XVII века во всех европейских странах наблюдается резкая перемена в отношении испанского вкуса и моды. Маньеристическая мода, которая господствовала целых пятьдесят лет, в начале XVII века отступила.
В своем развитии в это период мода дошла до абсурда: одежда превратилась просто в футляр, совершенно не связанный с человеческим телом и его пропорциями. Модная стилизация, до которой дошли дамский райфрок и закрепленный лиф, сделанные как самостоятельные части одежды и очень основательно, не имеет аналогий в истории моды.
Наиболее сильный отпор испанская мода получила в Голландии, конечно, только со стороны состоятельных и самоуверенных мещан, в руках которых были сосредоточены управление городами, землей, государством, и. главное, торговля.
[показать]Корсет делает нас стройнее, подтянутее, женственнее. А всего несколько столетий назад он был сущим наказанием и причинял немало неудобств.
За всю историю его существования в соотвествиями с модными тенденциями корсет претерпел массу изменений. Французы в течение двух столетий (с XV по XVI вв.) не изменяли откровенному фасону платья. Они опустили линию корсажа так низко, что тот выставлял напоказ женскую грудь. Впервые такой откровенный корсет надела фаворитка Карла XVII Аньес Сорель - одна из красивейших женщин своего времени. После того как Жан Фуке изобразил ее в образе кормящей богоматери, все дамы взяли за моду ходить при дворе с одной обнаженной грудью.
Век спустя Екатерина Медичи довела культ чувственности до предела. Вместе с придворными дамами она стала делать в верхней части корсажа два круглых выреза, обнажавших груди целиком.
В древней Греции женщины крепко обматывали свой торс лентами, чтобы остановить рост груди. Так первые корсеты верно служили античным идеалам скромной красоты.
Здравствуйте Дорогие Читатели!!
У меня к Вам не большая просьба. Для диплома я создала опрос с целью выявления целевой аудитории женской прессы. И приглашаю тебя в участие исследовании. Вот ссылка - "Женские журналы"
Мое исследование анонимно и ответы будут использоваться только в обобщенном виде.
Заранее благодарю. =)
Давным-давно показывали сериал "Эмили (дочери Калеба)" о непростой жизни девушки по имени Эмили. Она происходила из сильно многодетной семьи, выучилась на учительницу, преподавала в сельской школе. Там в нее влюбился ее ученик. Позже они женятся, и сериал "Бланш" - продолжение, повествует о жизни их дочери, которая, с таким же упрямым характером, как у ее матери, решает стать врачом. Речь идет о 1900-х гг.
[показать]
Недавно вспомнила, до чего же чудесная мелодрама была. Посмотрела её. Ощущения непередаваемые! До чего же качественно сделали канадцы.)))
Кто-нибудь узнает героев? Может, тоже смотрели?
___________________________________________________________________
[показать]Широкую ленту 50мм , нарежьте на отрезки 10,5 см-8шт.11,5-9шт(можно больше или меньше,всё зависит от того, какой цветок вы хотите изготовить). Обрезанные края ленты, лучше опалить зажигалкой или спичками. Начинаем складывать бутон.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ БУТОНА.
Загибаем правый край ленты,фиксируем булавкой
[600x450]
[369x316]
[286x80]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]Крейг МакДин (Craig McDean) родился в 1964 году в Англии.
Известен как портретист знаменитых актрис, певиц и супермоделей.
В настоящее время живет в Нью-Йорке и снимает рекламу для Dior, Gucci, Yves Saint Laurent, Armani, Estee Lauder, Calvin Klein и многих других.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]«Рыба ищет, где глубже, а человек – где лучше» – эту нехитрую истину с давних пор подтверждали ахейцы и троянцы, византийцы, мавры, тюрки и евреи, в общем, все предприимчивые и теплолюбивые граждане, осевшие на берегах средиземного моря. Не было края слаще, и нет земли желаннее – за тысячелетия приоритеты не поменялись.