Слава прабабушек томных,
Домики старой Москвы,
Из переулочков скромных
Всё исчезаете вы,
Точно дворцы ледяные
По мановенью жезлá.
Где потолки расписные,
До потолков зеркала?
Где клавесина аккорды,
Тёмные шторы в цветах,
Великолепные морды
На вековых воротах,
Кудри, склонённые к пяльцам,
Взгляды портретов в упор…
Странно постукивать пальцем
О деревянный забор!
Домики с знаком породы,
С видом её сторожей,
Вас заменили уроды, –
Грузные, в шесть этажей.
Домовладельцы – их право!
И погибаете вы,
Томных прабабушек слава,
Домики старой Москвы.
Марина Цветаева
1. Сток горящих туров. Цены стартуют от 3000 рублей за путевку для одного!
http://tourstanok.ru
http://chiptop.ru
www.cheaptrip.ru/
http://www.travelgp.ru (их группа с примерами цен http://vk.com/travelgp)
99eu.ru
http://umnotur.ru
http://www.travel-shop.ru / last-minute.ru (их группа https://vk.com/travel_shop)
Древние строители Крыма зачастую высекали в горах искусственные пещеры, создавая удивительное явление - "пещерные города". Впервые они упоминаются в источниках больше чем тысячелетней давности, но и по сей день вызывают огромный интерес у исследователей. Один из самых наиболее неизученных - Эски-Кермен. Множество статей и публикаций в научных журналах и целых глав в путеводителях по Крыму посвящено этому живописному археологическому памятнику.
Усть-Катавский вагоностроительный завод имени Кирова – старейшее трамваестроительное предприятие СНГ. Первый трамвай вышел из ворот завода 113 лет назад – в 1901 году. Это был примитивный вагончик, работавший позже в городе Тифлис. Такие вагоны выпускались до 1909 года.
Вот 60 идей для переработки поддонов
Здравствуйте, дорогие читатели ! На этой страничке Вы сможете изучить идеи по созданию самодельных декоративных кашпо из раствора бетона.
Собственный водоем на даче-мечта многих!
Интересные идеи для воплощения в жизнь!
Серия сообщений "СССР-4":
Часть 1 - Первые русские и советские автомобили
Часть 2 - Газета "Красная звезда"
...
Часть 20 - Ледоколы на марках 1978 года
Часть 21 - Союзпечать
Часть 22 - Паровозы России и СССР
Серия сообщений "История России-2":
Часть 1 - Подвиг русских моряков при землетрясении в Мессине
Часть 2 - Из истории русской почты
Часть 3 - Воссоединение Украины с Россией
Часть 4 - Паровозы России и СССР
Девин (словацк. Devín), развалины замка в Братиславе, один из народных символов Словакии. По имени Девина названы Девинские ворота — речные ворота, где Дунай пробил русло между Малыми Карпатами.
Первое укрепление на месте Девина появилось ещё в римские времена и было одним из укреплений оборонительной системыЛимес Романус. Великоморавский замок Девин впервые упоминается в 864 году в «Фульдских анналах» как «Довина» далее
Россия в конце XIX века
Терраса. Царское Село.
Несколько лет назад полиция Атланты конфисковала у наркобарона двухмесячных львенка, тигренка и медвежонка, которых он держал в качестве символов своего статуса.
Кольмар - столица вин Эльзаса. Город хранит богатое культурное и историческое наследие. Обширные пешеходные зоны позволяют гостям города познакомиться с уникальными памятниками архитектуры Кольмара. С наступлением сумерек город оживает в свете разноцветных и разных по мощности огней. Каждую пятницу и субботу хитрая иллюминация подчеркивает неповторимость и разнообразие старого центра города. Собрания музеев Кольмара сравнимы с богатой казной. Жизнь в Кольмаре очень насыщена круглый год.
Отвлечемся на небольшую рекламу
Посмотрите какие чудесные крыши, а мозаичная черепица является несомненным украшением каждого пряничного домика этого городка. Здесь хотелось бы немного рассказать о черепице Braas, об одном из самых популярных кровельных материалов. Широкая цветовая гамма, высококачественный материал, надежность и долговечность, это лучшие характеристики черепицы. Кровельный материал станет несомненным украшением любого здания и гарантированно дополнит все архитектурные решения. Вся подробная информация по кровлям, технические характеристики и телефон на сайте "Кровли и фасады."
Автор
Один из известнейших рассказчиков истории земли русской, начал свою повесть словами о сыновьях Ноя, поделивших Землю. Попробую и я начать с древней легенды, тем более она о той земле, о принадлежности которой, видимо, во времена Ноя так и не определились. Греческая и армянская, караимская и татарская, русская и генуэзская, а теперь еще и украинская.
Нечем было платить достойным воинам и Оран-Тимур терял власть. Положение не спасало ничто. И как кстати оказалось предложение генуэзских купцов выкупить часть земель для строительства крепости. Молодой, но уже хитрый хан понял, что одним ударом убьёт двух степных сусликов: и деньги получит и крепость, охраняя себя, будет охранять и его владения.
Условия обговорили следующие: хан растелит на берегу моря шкуру самого крупного быка. А купцы должны будут накрыть эту шкуру золотыми монетами как плата за землю. А потом купцы шкуру этого быка могут раскроить и какой нить будет длины, такой длины и будут стены крепости. Но купцы оказались тоже не промах. Пригласили самого искусного скорняка, который своими инструментами нарезал шкуру на столь тонкие нити, что ширина каждой была меньше миллиметра. И была в итоге выстроена крепость длиной пять с половиной километров. Генуэзцы пригласили мастеров, крепость заселялась, вскоре места жителям стало не хватать и все новые и новые улочки стали строиться за стенами. Мастера делали ткани, выращивали виноград, выливали пушечные ядра и занимались множеством других ремесел.
Прошло немало лет. Оран-Тимур был доволен своей уловкой, получал с генуэзцев дань, держал в повиновении всю степь. Но одно печалило хана, не было у него наследника. И наказал хан генуэзским купцам привозить ему в гарем наложниц со всего света, с семи морей и шести высочайших гор. А та наложница, что родит ему наследника, станет его женой и повелительницей женской части дворца. И привозили купцы девушек со всего света, но год шел за годом и не становилось здоровье хана крепче, только наследник так и не появлялся. И на тринадцатый год привез один генуэзский моряк девушку необычайной красоты: высокую, стройную, с кавказского причерноморья. Хан не знал такого слова по отношениям к девушкам как «нравиться», но этого слова было бы и недостаточно. Девушка покорила его сердце, его глаза, его мысли и душу. Но она была очень проста и не хотела жить во дворце. И через полгода, улучшив момент, во время прогулки по генуэзскому рынку, где выбирали ткани для ее комнат, сбежала в крепость. Хан не знал, что ему делать. Обыскивали дом за домом, каждый корабль, выходящий в море досматривался его воинами, но все было тщетно, красавица пропала. И повелел хан отныне всех неверных жен, сбежавших невест и родивших ребенка без мужа сбрасывать со скалы за городом. И назвали это место Гяур-бах («сад неверных»). Она же - Сердоликовая бухта.
Прошло еще тринадцать лет. Хан постарел и уже не знал, как будет жить его народ после неизбежной приближающейся кончины. Передавать власть придворным вельможам он не хотел: несмотря на сан и богатство все они были , по его мнению, рабы в душе.
И вот однажды, прогуливаясь близ крепости, хан увидел самого себя, мальчишкой. Сходство было настолько разительным, что он заговорил с встретившимся мальчиком. Тот оказался генуэзцем, сыном одного из моряков. А мама по словам мальчишки была родом с Кавказа. Зародились надежды у Оран-Тимура и пригласил он мальчишку во дворец, где по разговору и понял, что этот мальчик его наследник. Отпустил и сказал одному из своих придворных проследить, куда мальчик пойдет. Там и обнаружилась беглянка. Женщину привели во дворец, где хан стал допрашивать рыдающую, но гордую мать. И сказал в окончание разговора хан:
- Если это мой сын, то станет он ханом, но потому что ты сбежала от мужа, ждет тебя скала неверных. А если он сын моряка, то ты не моя жена тогда была ни разу, истреблю всю вашу семью за твою неверность, а ты станешь моей прислугой во дворце, вместе с остальной прислугой, но не женой.
И ответила мать:
-
[800x600]
этот пост - еще одно воспоминание о лете, когда в августе я путешествовал по Рейну и я уже рассказывал о некоторых городках и замках и вот еще одна из жемчужин этой реки - городок Линц.
Площадь в Линце и Рейнские ворота.