• Авторизация


Без заголовка 18-12-2009 15:42

Это цитата сообщения Жагуара Оригинальное сообщение

Сесилия Ахерн. Цитаты



Цитаты из произведений Сесилии Ахерн 

[показать]

Таково свойство любви – для нее нет не уязвимых. Это дикая, жгущая боль, открытая рана, которую разъедает соленая морская вода, но когда сердце разбивается, это происходит беззвучно. Внутри у вас все надрывается от крика, и этого никто не слышит.
***
— Влюбилась? Да вы же познакомились всего-то пару недель назад!
— Какая разница, ведь на это нужно одно мгновение.
***
Когда роняешь на пол стакан или тарелку, раздаётся громкий стук. Когда разбивается стекло, ломается ножка стола или со стены падает картина, это производит шум. Но когда разбивается сердце, оно разбивается бесшумно. Казалось бы, должен раздаться невероятный грохот или какой-нибудь торжественный звук, например удар гонга или колокольный звон. Но нет, это происходит в тишине, и хочется, чтобы грянул гром, который отвлёк бы вас от боли.
***
Забавно: когда ты маленький, ты веришь, что можешь стать кем угодно, кем захочешь. Твои мечты не знают границ. Ты веришь в волшебство, веришь в сказки и сказочные возможности. Но стоит тебе повзрослеть, и эта детская вера рассеивается как дым, а вместе ней ты начинаешь видеть перед собой жизненные реалии и с ужасом понимаешь, что ты не можешь осуществить все свои мечты. И тогда ты становишься скромнее, просишь у жизни меньшего или вообще прекращаешь мечтать.
***
Бороться за мир – это то же самое, что заниматься сексом во имя девственности.
***
Смерть не делает исключений. Забирает раз и навсегда.
***
Когда людям плохо, они наливают себе чашку чая…
***
Наша память - единственный контакт, который у нас сохранился. В памяти мы можем снова и снова обнимать и целовать своих близких, смеяться и плакать вместе с ними. Это самая главная наша ценность.
***
На свете есть грехи и похуже, чем учиться заново быть счастливой.
***
Иногда мы видим правильный путь, но вопреки собственному желанию всё дальше удаляемся от него, всё глубже забираемся в чащу: страх, или гнев, или печаль не пускают нас обратно. Иногда мы сами решаем потеряться и бродить в потёмках, потому что так нам проще. Иногда всё же выходим на правильную дорогу. Однако независимо ни от чего нас всегда находят.
***
Нужно научиться жить со своей любовью, вместо того, чтобы прятаться от нее.
***
Нашёл любовь — храни её вечно.
***
Все мы получаем свою долю неприятностей.
***
Целься в Луну. Даже если промахнешься, все равно останешься среди звезд.
***
В общем, добрела я до ванны, плюхнулась в воду и решила утопиться. И тут вдруг вспомнила, что у меня припасено несколько кусочков вчерашнего шоколадного пирога! Что бы ни говорили, а на свете есть еще вещи, ради которых стоит жить.
***
Одни и те же жалобы, одни и те же слова утешения, а в конце концов ты просто остаёшься один на один с реальным миром и не знаешь, что с ним делать.
***
Какая это роскошь - в любой момент иметь возможность обнять любимого человека.
***
Воспоминания — это прекрасно, но они не имеют вкуса и запаха, их нельзя потрогать. И со временем они неизбежно слабеют.
***
Что-то непременно исчезает. И можно сойти с ума пытаясь это отыскать.
***
Важно не то, как мы выглядим, а то, какую роль играем в жизни нашего лучшего друга. Люди выбирают себе определенных друзей, потому что именно с ними хотят быть рядом в данный момент, а не потому, что те нужного роста, возраста или у них нужный цвет волос. Это, конечно, тоже важно, но не всегда...
***
Вся наша жизнь измеряется временем: дни состоят из часов, эти часы определяют нашу зарплату, годы определяют наше сознание. Мы с трудом выкраиваем пару минут, чтобы выпить кофе, и бежим обратно к рабочему столу, смотрим на часы и планируем нашу жизнь по ежедневнику. А время уходит, и рано или поздно ты начинаешь задумываться – эти секунды, минуты, часы, дни, недели, месяцы, годы, десятилетия – так ли ты потратил их, как должен был?
***
Жизнь не может состоять только из чудесных мгновений. Тогда они перестанут быть чудесными, а станут обычными. Как можно оценить счастье, если ты никогда не страдал?
***
Не имеет никакого значения, как внимательно, как старательно или как регулярно вы следите за вещами. Все равно вы не в состоянии контролировать их. Иногда вещи, и люди уходят... Не разрушайте свою душу, стараясь узнать

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-12-2009 20:03

Это цитата сообщения Tatjana_Weiman Оригинальное сообщение

Курица на любой вкус.




[показать]
[показать]
[показать]

[показать]

ДАЛЬШЕ ЕЩЕ ВКУСНЯШКА


Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 23-11-2009 20:32

Это цитата сообщения Margosha_Rita Оригинальное сообщение

торт "Сибиряк"



[700x487]
Наивкуснейший торт. Нежные коржи, крем с приятной кислинкой! Ну невозможно устоять! Итак:

Состав:

Коржи: 6 яиц, 2 стакана сахара, 400 гр майонеза, 200 гр сгущёнки, 1, 5-2 ч.л. разрылителя, муки столько, что бы тесто было как густая сметана, у меня ушло 2 стакана, ванилин.

Крем: сметана 15-20% жирности- 1 кг, (отвесить в марлечке на полчасика), сахар  и сах пудра по наитию. Т.е. кто любит послаще можно стакан,  а я люблю с кислинкой, поэтому ушло примерно 0, 5 ст. сахара и 100 гр. пудры, ванилин, чернослив, грецкий орех.

Глазурь: у меня была шок глазурь в пакетиках, которую я смешала с горячими сливками 35%, но можно сделать самому.

Например: 70 гр. слив. масла, 2 ст.л. какао (несладкого), 3 ст.л. сахара, 2 ст. л. сметаны, всё нагреть до растворения сахара.

Добавила в глазурь коньяк из-под чернослива.

Чернослив замочила в коньяке на полчаса, грецкий орех прокалила в духовке.

Процесс:

Яйца взбить в тугую пену, постепенно подсыпая сахар.

Отдельно смешать майонез и сгущёнку.

Всё постепенно перемешать, добавить ванилин и муку с разрыхлителем до консистенции густой сметаны.

Выпечь в пред-но нагретой духовке до 180 гр. 4 коржа. Обязательно форму выстилать бумагой для выпечки, смазывать маслом и присыпать мукой. (очень нежный бисквит)

Для крема сметану с сахаром и ванилью взбить и разделить на 2  неравные части (побольше, поменьше). В одну (побольше) вмешать мелко порезанный чернослив, в другую грецкие орехи (поломать, но не очень мелко). И в холод на полчасика.

Сборка: Первый и третий слой промазать кремом с черносливом, второй с орехами. Полить чуть остывшей глазурью и украсить по желанию.

 

[466x699]

P.S. Торт получается большой и высокий, если хотите поменьше, просто уполовиньте все продукты.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-11-2009 22:09

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Хачапури по-тбилисски



[600x400]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-11-2009 19:49

Это цитата сообщения золотой_лист Оригинальное сообщение

Хозяйке на заметку.Часть 1



Хозяйке на заметку.

[показать]

Любое блюдо можно сделать праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и торжественно подать на красиво сервированный стол.

Сервировка столов бывает различной в зависимости от характера трапезы:
    — завтрак,
    — обед
    — или вечернее обслуживание гостей.


Пример полной сервировки для вечернего обслуживания:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-11-2009 00:37

Это цитата сообщения Школьникова_Татьяна Оригинальное сообщение

Салат «Любовница»



Салат «Любовница»

[548x]

У этого салата очень простые ингредиенты: варёная свёкла (как вариант сырая свекла), сырая морковь, сыр, а приправами к ним служат грецкие орехи, изюм, чернослив, чеснок и, конечно, майонез. Салат относится к слоёным.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 14-11-2009 00:34

Это цитата сообщения Elena-ST Оригинальное сообщение

Зимние салаты на все случаи жизни



Согласитесь, зимой как никогда охота витаминов. «Пластиковые» огурцы с помидорами жалость вызывают, а не аппетит. Есть выход (подсказанный моим отчимом). Готовим витаминные салаты исключительно из родных сезонных овощей – с выдумкой.

Для дома, для семьи

Первую скрипку в салатном оркестре, как ни крути, играть капусте. Она с наступлением холодов прочно на нашем столе обосновывается и до самой весны царствует. Дежурный салат, что называется, для домашнего употребления, – капустный «Проще не бывает»: капусту пошинковали, морковку натерли, растительным маслицем сдобрили и к столу. Подходит он и к мясу, и к картофелю, и сам по себе в качестве легкой закуски. Но есть один минус – приедается быстро. Для этого требуется… модернизация.

Салат «Фестиваль»
Капуста белокочанная – 500 граммов
Одно крупное яблоко
Сыр – 100 граммов
Сок 1/2 лимона

Капусту шинкуем удобным способом, яблоко острым ножом режем тонкой соломкой, заправляем лимонным соком. Перемешиваем, отдельно в плошке подаем натертый или порезанный кубиками несоленый сыр. Таким несложным способом семейный обед превращается почти в праздничный.

Мало кто догадывается, что капустный салат может стать… прелестным гарниром. Приготовили вы, к примеру, котлетки. Или тефтельки. Или печень со сметаной потушили. Картофельное пюре надоело, яичница – тем более. Мастерим салат из того, что под рукой оказалось!

Салат «Зимний»
200 граммов краснокочанной капусты
1 банка красной фасоли в собственном соку
2 сочные морковки
1 клубень белого редиса
1 свекла
По пучку регана, петрушки и кинзы
Растительное масло
Чайная ложка лимонного сока
Соль

Морковь, свеклу и редис, очистив от кожуры, шинкуем в кухонном процессоре соломкой. Если кто не обзавелся этой чудо-техникой, сойдет привычная терка – мелкая. Мелко рубим зелень вместе с хвостиками. Затем овощи тщательно и равномерно перемешиваем, добавляем фасоль, зелень. Тончайшим образом нашинкованную капусту чуть присаливаем (совсем капельку), выжимаем сок четвертинки лимона (при желании можно заменить на столовую ложку винного или яблочного уксуса) и заправляем салат маслом (оливковое вкуснее, но рафинированное подсолнечное тоже ничего). И вкусно, и сытно, и полезно.

На природу

А теперь представьте, что ваша дражайшая сильная половина собралась на подледную рыбалку или на охоту. Наверняка в запасе и бутылка холодной водочки имеется, и добрый шматок соленого сальца, и ржаной хлебушек. Готовим гарнир!

Салат «Походный»
1 некрупная луковица
300 граммов капусты
Растительное масло

Капусту шинкуем некрупно. Лук режем тонкими полукольцами. Соединяем овощи, присаливаем и мнем руками до появления сока. Останется только упаковать в стеклянную банку или пластиковый контейнер и вручить супругу. На закуску, да под сало – самое то.

К празднику

Бывает и такое, что гости нежданно-негаданно заглянули вечерком с дежурной курицей-гриль. Не картохой же угощать и не макаронами. Применяем кулинарные таланты, не забывая о витаминах. Этот салат я называю «Поморским», но делаю редко – клюква в наших субтропиках редкая птица. А в северных регионах страны наверняка придумана масса его вариаций.

Итак, салат «Поморский»
500 граммов белокочанной капусты
200 граммов соленых или маринованных грибов
300 граммов мороженной клюквы
Растительное масло

Клюкву ставим размораживаться в микроволновку. Достаем грибы, какие есть в наличии. Соленые грузди или рыжики режем длинной соломкой, маринованные опята можно положить целиком, не нарезая. Чем сочнее будет капуста, тем лучше. Пока ее нашинкуем, клюква разморозится.

В салатник выкладываем капусту, сверху посыпаем грибами, венчает композицию клюква. Украшаем веточкой петрушки и мелко нарезанным колечком пером зеленого лука. Щедро поливаем растительным маслом – и к столу.
Взяла сдесь:http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-31445/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-11-2009 20:28

Это цитата сообщения светлячик Оригинальное сообщение

C а л о




С А Л О

[430x347]
Сало с луковой шелухой.

Способ приготовления блюда:
Приготовить рассол из расчета на 1 литр воды - 1 стакан соли и горсть луковой шелухи. В кипящий рассол бросить кусочки сала, а когда закипит, варить 15-20 мин. Кусочки сала положить в банки, в каждую банку бросить по 3-5 зубчиков измельченного чеснока, залить рассолом и закатать. Такое сало можно не закатывать, а хранить в морозилке. Для этого остывшее сало натереть измельченным чесноком, обсыпать молотым перчиком и завернуть в бумагу.

Сало с приправами.

Способ приготовления блюда:
Сало нарезать полосками и обвалять в приправах. Сложить в банки, сверху прикрыть жестяными крышками (не закатывать), поставить на решетку в холодную духовку и включить ее. Потушить 40-60 мин. с момента закипания топленого сала: с нагреванием духовки сало начнет плавиться. После этого банки можно закатать или положить сало в морозилку.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-11-2009 21:33

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки Оригинальное сообщение

Новогодний стол. Вторые блюда



 

 

Вторые блюда

 
[показать] "Мясная косичка" [показать] Гусь, фаршированный печенкой и грибами
[показать] Карп на овощной подушке с грибами [показать] Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами
[показать] Котлеты домашние [показать] Котлеты по-киевски
[показать] Котлеты с перепелиными яйцами "Павлиний глаз"
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-11-2009 23:01

Это цитата сообщения Ananda_ewi Оригинальное сообщение

Всё для Нового года



Новый год не за горами, может пригодится!?





[показать]
[показать]





[показать]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-11-2009 22:58

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 4



Все фото взяла  с odnoklassniki.ru

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-11-2009 22:18

Это цитата сообщения Жагуара Оригинальное сообщение

Пост для сладкоежек. Более 200 рецептов выпечки



Рецепты выпечки

[показать] 

Избранные рецепты (с фото) 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-11-2009 13:28

Это цитата сообщения Margosha_Rita Оригинальное сообщение

Творожные печеньки ''Неженка''



Рецепт этот у меня давно, периодически я его вспоминаю.  А вот теперь могу поделиться и с вами, мои дорогие друзья и читатели!

Необыкновенно нежные штучки. Очень вкусные, попробуйте, не пожалеете!

Читать далее

[600x644]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-11-2009 12:56

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Творожные тортики:)



[276x200]

Творожный пирог с черникой

  • 5 яиц;
  • 2,5- 4 стакана сахара
  • 400 гр. творога;
  • 200 гр. масла;
  • 4 стакана муки;
  • черника по вкусу;
  • картофельный крахмал;
  • ванилин по вкусу;
  • 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом.

Взбиваем яйца с сахаром до образования почти белой однородной массы.

В муку добавляем ванилин и перемешиваем. Творог протираем через сито и взбиваем. Затем, продолжая взбивать творог, потихоньку добавляем в него муку и хорошенько взбиваем до получения однородной массы.

В полученную смесь добавляем соду, гашенную уксусом, затем растопленное масло. Все опять тщательно взбиваем. Далее намазываем форму маслом.

Выкладываем 1/2 часть теста в форму, выравниваем поверхность, сверху насыпаем немного черники. Затем выкладываем сверху оставшуюся часть теста, опять выравниваем и раскладываем сверху чернику. Потом посыпаем чернику крахмалом и ставим в духовку.

Затем вынимаем готовый творожный пирог с черникой из формы и посыпаем при желании сахарной пудрой.

Выпекается пирог при температуре 180 градусов около 45-50 минут.

Творожные тортики + видеорецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-11-2009 14:35

Это цитата сообщения Russlana Оригинальное сообщение

Рамочка + Рецепты




Рамочка моя,а рецепты взяты с просторов интернета!!!
 

[634x699]
[663x451]
[653x446]
[670x451]
[670x451]

[660x451]
[658x448]

[667x454]



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-11-2009 10:18

Это цитата сообщения Наталия_Зеленева Оригинальное сообщение

Салат «Кардинал»



[700x525]
Салат «Кардинал»

Что нужно:
1 свекла.
3 средние картошки.
2 солёных огурца.
250г крабовых палочек
200г колбасного сыра.
3 варёных яйца
Маленькая баночка зелёного горошка.
1зубчик чеснока.
Майонез.
Готовим:
Салат выкладываем слоями.
Картофель нижний слой.
Огурцы
твердый сыр
Крабовые палочки
Желток яйца
Белок яйца
Свекла
Горошек
Между слоями полить майонезам
Горошек выложить на самый верх салата.


http://fotki.yandex.ru/users/zoj-cab/view/154700/?page=10
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-11-2009 09:48

Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы Оригинальное сообщение

Так получилось - я - сильная женщина...



[473x699]

Так получилось - я - сильная женщина,
И все в этой жизни решала сама,
Жила, как умела. Ни с кем не обвенчана.
На все был ответ и хватало ума.


У сильных есть слабость - инстинкт материнства,
И любят они часто слабых мужчин,
И терпят их срывы, ошибки, бесчинства,
Жалеют всем сердцем без всяких причин...


Берут под крыло, помогают, лелеют,
Заботятся, кормят, прощают и ждут,
А их подопечные быстро наглеют
И превращаются в жутких зануд...


«Зачем ты отрезала длинные волосы?
Мне нравились длинные... Тебе не идет!»
И нотки капризные слышно у голоса,
Не нравится, милый, на выход, вперед!


Прическа моя - отраженье характера,
Короткая стрижка - короткий уход,
Привык, что я вечно ходила косматая...
Себе отрасти и ходи так, урод!


Да, я агрессивная, где-то враждебная,
Но, зайка, ты сам мне попал под каблук!
А я не собачка, запомни, служебная,
И здесь не бюро для интимных услуг!


Устала быть нянькой, командой поддержки,
Устала быть грелкой и слушать нытье!
Вагоны обиды, досады - тележки,
И умной зачем это все дурачье?!.


Когда он исчез, я сперва не заметила,
Придет, нагуляется, снова домой...
Звонил пару раз, не взяла, не ответила.
Ушел? Молодец! Да и кто ты такой?!


Потом заскучала, задергалась: «Где ты?»,
У двери ждала его с тихим: «Прости!»
Готовила ужины, грела обеды,
Вернешься побитый и скажешь: «Пусти!»


Ты ж слабый, а я - волевая и сильная,
Я выдержу все, не сломаюсь, не жди!
Ну, где же ты, где? Вот натура дебильная!
Готова сама за тобою ползти...


Бойкова Марина


Галерея_Дефне
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-10-2009 18:22

Это цитата сообщения Crys_tal Оригинальное сообщение

***




[500x393]
 (45x40, 2Kb) (45x40, 2Kb) (45x40, 2Kb)
Ваш текст...
[241x64]
crys_tal

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-10-2009 18:21

Это цитата сообщения Crys_tal Оригинальное сообщение

***



[450x550]
Ваш текст.....
 (62x60, 41Kb) (62x60, 41Kb) (62x60, 41Kb)
crys_tal

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-10-2009 15:54

Это цитата сообщения Галерея_Дефне Оригинальное сообщение

462 Рамочка(и)!



Ваш текст
Галерея_Дефне

беря код,оставляйте свои комментарии!

спасибо за понимание!

Ваш текст
Галерея_Дефне

беря код,оставляйте свои комментарии!

спасибо за понимание!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии